Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77792 Дополнительные экскурсии - дело хорошее и нужное! Но не в ущерб основной программе! Гид, конечно, сообщает о доп мероприятиях, но обычно в начале тура и не особо говорит за счет чего этот доп осуществляется, а потом приезжаешь в город и понимаешь, что лучше бы здесь побродить, чем еще куда-то ехать. А по поводу Амстердама, мы тоже вместо фабрики у Ван Гога были, и в Красные фонари не пошли, чтобы больше времени на погулять было. А вот на сыроварню нас завезли не спрашивая, хотим мы этого или нет! Час от Амстердама - минус!
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77804 ... гид (программы с указанием маршрута, временем прибытия/отбытия, доп. экскурсиями и их стоимостью она нам не раздавала) ... :shock: надеюсь, что программу тура/маршрут Вы всё-таки выбирали сами - задолго до того, как сели в автобус, так что претензия к гиду относительно невыдачи Вам программы на маршруте не совсем корректна; время прибытия в отель гидами не озвучивается (есть такое негласное правило), только километраж, и Вам как опытному туристу это прекрасно известно :( ; время утреннего отправления из отеля гид озвучивает непосредственно перед заселением в отель (с учётом времени прибытия, а также времени, необходимого для отдыха водителей, отстоя автобуса и, конечно же, возможности отелем предоставить группе завтрак в то или иное время); все экскурсии, предлагаемые гидом (основные и доп.), отражаются в ведомости (экскурсия, стоимость, Ваша личная подпись) не выдать туристам ведомость гид просто не могла... Лично меня возможность посещения в туре дополнительных городов или достопримечательностей (пусть даже 2-й, или 5-й раз) всегда радует. Ну а про ресторанные цены Вам уже ответили более чем подробно...
Опубликовано 24 августа, 201014 г. Модератор comment_77888 Добрый день, уважаемые участники форума. Отдельно хочется прокомментировать вопрос о заезде в дополнительные города, не предусмотренные программой тура. При составлении программ, просчитывая график движения, мы в обязательном порядке закладываем резервное время на случай непредвиденных обстоятельств и форс-мажорных ситуаций. Если график движения позволяет (а это значит, что запасное время, заложенное на возможные пробки и т.п., не использовано), то компания не возражает против посещения туристами еще одного города. Организация дополнительных заездов возможна только в случаях, если: это никак не отражается на основной программе тура и не мешает её выполнению в полном объеме, и туристы выражают свое согласие на посещение дополнительных городов. О таких правилах компании "Туртранс-Вояж" проинструктированы все сопровождающие, и, в случае выявления нарушений, мы принимаем необходимые меры. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77889 Добрый день, уважаемые участники форума. Отдельно хочется прокомментировать вопрос о заезде в дополнительные города, не предусмотренные программой тура. При составлении программ, просчитывая график движения, мы в обязательном порядке закладываем резервное время на случай непредвиденных обстоятельств и форс-мажорных ситуаций. Если график движения позволяет (а это значит, что запасное время, заложенное на возможные пробки и т.п., не использовано), то компания не возражает против посещения туристами еще одного города. Организация дополнительных заездов возможна только в случаях, если: это никак не отражается на основной программе тура и не мешает её выполнению в полном объеме, и туристы выражают свое согласие на посещение дополнительных городов. О таких правилах компании "Туртранс-Вояж" проинструктированы все сопровождающие, и, в случае выявления нарушений, мы принимаем необходимые меры. С уважением, Ивлева Екатерина. Интересен следующий момент: деньги, собираемые за заезд в дополнительный город, тоже должны оформляться ведомостью и сдаваться в ТТВ или же остаются гиду и водителям?
Опубликовано 24 августа, 201014 г. Модератор comment_77909 Добрый день lula, Olga K. Все экскурсионные мероприятия, в том числе и заезда в дополнительные города, фиксируются в графике выезда. Все средства сдаются гидом-сопровождающим в ТТВ под отчет. Распределение вознаграждений определяет ТТВ, в зависимости от затрат на организацию заезда. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77910 Это давняя история. На форуме уже не мало копьев сломано на эту тему и не первый год. А воз и ныне там. И официальное мнение ТТВ известно. Оно по-прежнему остается желаемым, а не действительным. Сужу по прошлому году: по-прежнему, туристам, не пожелавшим участвовать в дополнителной экскурсии, предлагается подождать в гостнице, куда за ними приедут после доп. экскурсии ( а гостиница находится по автобану), или подождать на автозаправке - т.е. опять за счет личного времени туристов. Даже ожидание в гостинице не может быть использовано для отдыха, т.к. номера сдаются сразу после завтрака. К тому же дополнительные заезды организуется с самого утра, когда еще не ясно что будет с запасным временем... и тд и тп....
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77914 К тому же дополнительные заезды организуется с самого утра, когда еще не ясно что будет с запасным временем... и тд и тп.... у нас в прошлом году в туре предлагалось дополнительно посетить Вроцлав, после ВАршавы, т.к. он был по пути к отелю, и это было не утром, а во второй половине дня.
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77919 Это давняя история. На форуме уже не мало копьев сломано на эту тему и не первый год. А воз и ныне там. И официальное мнение ТТВ известно. Оно по-прежнему остается желаемым, а не действительным.Сужу по прошлому году: по-прежнему, туристам, не пожелавшим участвовать в дополнителной экскурсии, предлагается подождать в гостнице, куда за ними приедут после доп. экскурсии ( а гостиница находится по автобану), или подождать на автозаправке - т.е. опять за счет личного времени туристов. Даже ожидание в гостинице не может быть использовано для отдыха, т.к. номера сдаются сразу после завтрака. К тому же дополнительные заезды организуется с самого утра, когда еще не ясно что будет с запасным временем... и тд и тп.... Кстати, да! Когда я отказалась платить за местного гида в городе по программе, гид любезно "предложила" мне поехать с водителями на стоянку и там ждать, а потом вернуться к месту, где будет группа. Я категорически ответила нет, ведь город программный и имею полное право по нему гулять и без гида и вышла из автобуса! А вот когда экскурсия с утра и тех, кто не едет, оставляют в гостинице - это ущемление прав туриста!
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77936 Читаю- и удивляюсь количеству вариантов... :) Я сталкивалась только однажды с тем, что туристы отказывались платить за экскурсию с местным гидом. Но! Наша гид-сопровождающая выдала всем карты города. И озвучила когда и где будет сбор группы. Всё! Дальше-свободное плавание для тех, кто не захотел слушать местного гида, а просто хотел погулять по городу. И все были довольны. И никаких обид. :)
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77961 AILКстати, в сентябре в Амстердаме планирую самостоятельно посетить Рейксмузеум и ещё кое-что. На экскурсии ходить не планирую... ННН, не слушайте гида, если он начнёт говорить, что в Рейксмузеуме из-за ремонта смотреть нечего и не надо зря тратить деньги. Действительно, экспозиция невелика, но выбраны шедевры, собраны на небольшом участке, поэтому нет перегрузки информацией и выставка прекрасно воспринимается. Ничуть не пожалели, что пошли.
Опубликовано 24 августа, 201014 г. Автор comment_77966 да, вопрос из "про стоимость ресторана" перешел непонятно во что. тема живет уже сама по себе. стоит только подкинуть что-то "левое" - как про доп. экскурсии. интересно...
Опубликовано 24 августа, 201014 г. comment_77967 ТТВ,немножко странно читать,что доп.экскурсии-в случае соблюдения графика,отсутствия форсмажора...Предлагаются и ОПЛАЧИВАЮТСЯ туристами они в начале пути,когда ещё неясно,всё ли гладко будет с графиком. Такое ощущение,что они негласно присутствуют в программе,но озвучиваются уже в дороге. В принципе,я только ЗА,и деньги тут меня не волнуют. Другое дело-понять,за счёт чего берётся время. Если только за счёт отдыха и более позднего приезда в отель- я тоже за. А вот если за счёт урезания времени в запланированном городе-надо обдумать. Извините,не всегда можно это понять в первый день,принимая решение. Так пусть гиды честно сообщат: если мы заедем в город А,в основном городе Б мы проведём на 2 часа меньше(хотя,повторю,меня устроит"приедем в отель позже"). И вариант,описанный здесь-сыроварня-минус час на Амстердам-тоже должен заранее озвучиватся гидом И ОБСУЖДАТЬСЯ ГРУППОЙ(имеем право в такой ситуации не захотеть на сыроварню). Словом,я за полную информацию в данном вопросе. Кстати,при отказе от платной экскурсии в запланированном по программе городе,как я понимаю,гид ОБЯЗАН провести с отказниками самостоятельную краткую экскурсию. В последней поездке наш гид это делал очень неплохо,и пару раз я потом пожалела,что пошла с оплаченным гидом,а не с ним.
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_77972 ...Кстати,при отказе от платной экскурсии в запланированном по программе городе,как я понимаю,гид ОБЯЗАН провести с отказниками самостоятельную краткую экскурсию. В последней поездке наш гид это делал очень неплохо,и пару раз я потом пожалела,что пошла с оплаченным гидом,а не с ним. Упс :shock: А где написано, что гид обязан "провести с отказниками самостоятельную краткую экскурсию"? Гид даёт краткую (или полную) информацию перед прибытием в город, выдаёт карту и проводит "ориентирование", попутно рассказывая о тех или иных достопримечательностях, на которые самостоятельные туристы могли бы обратить своё внимание. Если людям платная тематическая экскурсия не нужна, зачем гид будет тянуть их за руку и насильно что-то показывать и рассказывать? В стоимость тура включены обзорные (не путать с пешеходными!) экскурсии по основным посещаемым городам - в программе это прописано чётко, всё остальное - только по желанию. да, вопрос из "про стоимость ресторана" перешел непонятно во что. тема живет уже сама по себе. стоит только подкинуть что-то "левое" - как про доп. экскурсии. интересно... Наташа, а у Вас остались ещё вопросы по ресторану после стольких ответов?!
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_77976 Nino Меня на этом не проведёшь... :) Я уже всё прикинула. :) Будем там в субботу. Всё должно быть открыто.Если открыто вообще для посещения... А следующим я планирую посетить Дом-музей Рембрандта. Даже уже себе маршрут прикинула. Только уточню насчёт транспорта. Вдруг так быстрее намного будет...А нет-ножками-ножками...Быстро-быстро... :) А на других экскурсиях я уже была. :) Насчёт размеров экспозиции-это, наверное, как в галерее в Дрездене. Там ведь размеры-то не огромные. Но всё настолько хорошо подобрано. Уйти было очень трудно... :)
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_77984 Кстати, да! Когда я отказалась платить за местного гида в городе по программе, гид любезно "предложила" мне поехать с водителями на стоянку и там ждать, а потом вернуться к месту, где будет группа. Я категорически ответила нет, ведь город программный и имею полное право по нему гулять и без гида и вышла из автобуса! Вы, конечно, сообщили об этом случае дирекции турфирмы? И в отзыве написали? Конечно, сообщила, сегодня как раз ответ получила с "объяснениями". ТТВ еще и с рекламациями работать не умеет, на все один ответ - гид - профессионал, 75% отзывов - положительные... Программа выполнена
Опубликовано 25 августа, 201014 г. Автор comment_77987 Наташа, а у Вас остались ещё вопросы по ресторану после стольких ответов?! вопросов не осталось. но мне не нравится, что в теме с вопросом про ресторан началась совсем другая дискуссия. должна быть начата новая тема - дополнительные экскурсии - за и против. а то, полезная информация трудно будет находима заинтересованными лицами.
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78008 полезная информация трудно будет находима заинтересованными лицами. Это правда. Отсутствие упорядоченности нередко затрудняет поиск нужной информации. К примеру, уже который день ведется активное обсуждение в теме "Что вы привозите из путешествий". А размещена она в разделе "Обсуждаем новые программы". :lol:
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78009 полезная информация трудно будет находима заинтересованными лицами. Это правда. Отсутствие упорядоченности нередко затрудняет поиск нужной информации. К примеру, уже который день ведется активное обсуждение в теме "Что вы привозите из путешествий". А размещена она в разделе "Обсуждаем новые программы". :lol: Я пару раз высказывалась по поводу несоответствия обсуждений заявленным темам, поддержавших не нашлось, наоборот, ответили в духе "А нам, туристам, людям креативным, так интереснее" :lol:
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78013 Я пару раз высказывалась по поводу несоответствия обсуждений заявленным темам, поддержавших не нашлось, наоборот, ответили в духе "А нам, туристам, людям креативным, так интереснее" :lol: Наверное, среди них те счастливчики, у которых очень много свободного времени. Я к таким, увы, не отношусь. :lol: Надеюсь, что с окончанием "высокого" сезона у сотрудников ТТВ будет больше возможностей заниматься сайтом, и они наведут относительный порядок в разделах.
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78014 Я пару раз высказывалась по поводу несоответствия обсуждений заявленным темам, поддержавших не нашлось, наоборот, ответили в духе "А нам, туристам, людям креативным, так интереснее" :lol: Наверное, среди них те счастливчики, у которых очень много свободного времени. Я к таким, увы, не отношусь. :lol: Надеюсь, что с окончанием "высокого" сезона у сотрудников ТТВ будет больше возможностей заниматься сайтом, и они наведут относительный порядок в разделах. Насколько я поняла, модераторы сайта собственно модерацией в традиционном смысле этого слова особо не занимаются.
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78015 Я пару раз высказывалась по поводу несоответствия обсуждений заявленным темам, поддержавших не нашлось, наоборот, ответили в духе "А нам, туристам, людям креативным, так интереснее" :lol: Наверное, среди них те счастливчики, у которых очень много свободного времени. Я к таким, увы, не отношусь. :lol: Надеюсь, что с окончанием "высокого" сезона у сотрудников ТТВ будет больше возможностей заниматься сайтом, и они наведут относительный порядок в разделах. Да уж, они наведут. :twisted: У нас тут такой беспорядок, что порядком будет только удалить весь форум и начать все заново...
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78016 Я пару раз высказывалась по поводу несоответствия обсуждений заявленным темам, поддержавших не нашлось, наоборот, ответили в духе "А нам, туристам, людям креативным, так интереснее" :lol: Наверное, среди них те счастливчики, у которых очень много свободного времени. Я к таким, увы, не отношусь. :lol: Надеюсь, что с окончанием "высокого" сезона у сотрудников ТТВ будет больше возможностей заниматься сайтом, и они наведут относительный порядок в разделах. Да уж, они наведут. :twisted: У нас тут такой беспорядок, что порядком будет только удалить весь форум и начать все заново... Будь я на месте модераторов (а на их месте я была, но не на этом сайте:-)),предыдущую переписку оставила бы как есть, но начиная с даты Х установила бы четкие правила для соблюдения (самые обычные, существующие на большинстве модерируемых форумов).
Опубликовано 25 августа, 201014 г. comment_78019 lula,Olga K Круто вы, однако , взяли... :lol: А вам не кажется, что вы противоречите сами себе?... :lol: Может, стоило бы открыть новую тему?... :lol:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.