slotin1 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я в Египте одевался как немчура,даже волосы гелем мазал и лохматил.Наши бывало принимали за Ганса,они никогда.Зато с удовольствием некоторые из молодежи пытались заговорить по русски.Но это потому,что старшая дочь с ними на дискотеки таскалась.А вообще я рад,что русский и не парюсь никогда.Лицо умное стараюсь не делать и остаюсь собой.Надо только приветливее быть и к тебе потянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 То, что в "Ревизоре" единственный положительный герой - это смех, ещё с премьеры известно. Но где Хлестаков "идёт по головам"? О, фотка впечатляет... :dance4: Боюсь, показаться неинтересной дурочкой, но ваш Хлестаков с мамочкой-губернаторшей мог крутить любые романы и наставлять рога направо и налево, а вот с дочкой... С молодой провинциалочкой - наобещать и кинуть - грех, ей богу... Кстати описание Гоголем Хлестакова: " Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Так дальше слов дело-то не пошло. Можно простить. Я ж не говорю, что Хлестаков - человек хороший. Он - человек безвредный, в общем-то. Если и мог где нагадить, так не со зла, а по общей своей безалаберности. а вы постановку "коляда-театра" видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Нет. А что, там были не только слова? ага. не только. для коллекции интерпретаций "ревизора" и образа хлестакова посмотреть ну очень невредно Я как-то больше к классическому театру тяготею. А то вон у Туминаса Бобчинского с Добчинским вообще убили в конце, и несколько памятных ещё со школы фрагментов выкинули. если бы только это было особенностью постановки туминаса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ой, вчера случайно на Задорнова наткнулась по ТВ - прикольно пародировал интонацию разговора наших туристов, по которой их можно узнать, даже не разбирая что говорят :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вообще, очень трудно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок...они (аборигены) и сами, наверное, точно не знают, как вычисляют! Мы же не знаем: как это делаем. Находясь в любом городе, любой стране мы же, тоже, практически безошибочно, узнаём своих...Сколько раз замечал: стоишь, к тебе приближаются люди (2-3 человека...любое количество), и ,каким-то образом, сразу становится ясно, что сейчас услышишь русскую речь! Но как? Почему? Внятно мы и сами себе не можем этого объяснить. :smile: Не по золотым же украшениям, спортивным костюмам или бутылке водки в руке?..... :biggrin: А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вообще, очень трудно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок...они (аборигены) и сами, наверное, точно не знают, как вычисляют! Мы же не знаем как это делаем. Находясь в любом городе, любой стране мы же, тоже, практически безошибочно, узнаём своих...Сколько раз замечал: стоишь, к тебе приближаются люди (2-3 человека...любое количество), и ,каким-то образом, сразу становится ясно, что сейчас услышишь русскую речь! Но как? Почему? Внятно мы и сами себе не можем этого объяснить. :smile: Не по золотым же украшениям, спортивным костюмам или бутылке водке в руке?..... :biggrin: А как? Точно! Иду после экскурсии по набережной Женевы, впереди меня молча идут мужчина и женщина, у меня мысль: русские... Обгоняю, оборачиваюсь: ничего примечательного, обычные европейцы, никаких золотых украшений или спортивных костюмов... Иду дальше и вдруг слышу: Вов, пойдем покушаем где-нибудь... :biggrin: Ну вот, опять угадала! Как? Не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Несколько раз ловила себя на таких же догадках. Думаю, по одежде. Даже их, тамошнюю одежду наши люди носят и сочетают по другому. Меньше доп.аксессуаров (платков, шарфов, бижутерии), более темные, серо- коричневые тона, темная обувь, либо наоборот слишком много и не совсем гармонично надето, излишне длинные брюки или короткие юбки. На наших улицах мы привыкли к образу окружающих людей и за рубежом, где формы ношения одежды отличны, взгляд сразу, на подсознательном уровне выделяет своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 За границей определяю соотечественников по глазам (наверное именно по этому стараюсь носить темные очки :smile: ), с вероятностью 80%. Причем остальные 20 % делятся на следующие группы: братья-славяне (граждане Белоруссии, Казахстана, Украины и т.д.); Россияне мусульмане; иностранцы, которых от Россиян фиг отличишь. Меня самого спутали с иностранцем только один раз, на пляже в Египте. Спутали с немцем, спутал немец. :biggrin: Но я был в темных очках и одних плавках. На самом деле узнать "наших" в толпе не так уж и сложно, дело практики. А уж для уличных торговцев, это - раз плюнуть. :smile2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А зачем скрываться то? И что в этом плохого, если знают кто ты и откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 К сожалению, именно за границей, мне очень часто становится стыдно за своих соотечественников. Надеюсь, не нужно объяснять, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 К сожалению, именно за границей, мне очень часто становится стыдно за своих соотечественников. Надеюсь, не нужно объяснять, почему? нужно. потому что мне встречаются воспитанные и цивилизованные соотечественники, которые не делают ничего такого, чем бы они резко отличались от "аборигенов" в худшую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Конечно, соотечественники бывают разные. Но и иностранцы также разные встречаются. Может, наоборот, если нам за себя не стыдно, то и скрывать не зачем. Чтобы видели, что россияне бывают разные. А так, как бы все на одно лицо (или без лица). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 нужно. потому что мне встречаются воспитанные и цивилизованные соотечественники, которые не делают ничего такого, чем бы они резко отличались от "аборигенов" в худшую сторону Согласна. И одновременно с этим, наблюдала немцев, тырящих продукты с завтраков в отеле. А как вели себя китайцы в Лувре - нет слов, чтобы описать. Полное впечатление, что они не в одном из величайших музеев мира, а так, в Макдональдс перекусить зашли, только что о полотна мастеров эпохи возрождения жирные руки не вытирали. Поэтому обидно бывает, когда говорят, что, мол, наши вести себя не умеют и т.п. Все люди разные, как наши, так и их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Люди все разные, и от нации это совершенно не зависит, соглашусь с двумя предыдущими ораторами. Пока писала, стало - с тремя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ок. Расскажу всё как было. Я стоял на пляже, на волейбольной площадке, один. Из одежды: очки, плавки и собственно волейбольный мяч. Ко мне подошел парень и заговорил на немецком. Я ему ответил на английском, что не понимаю. Он искренне удивился и спросил: откуда я? Я ответил, что русский. Парень удивился еще больше. Дальше был диалог. Он говорил правильно, но с сильным акцентом: - Русский? - Да. - Ты, правда, русский?? - Даю - Почему трезвый??? И в его глазах не было ни злобы, ни издёвки, ничего, кроме неподдельного интереса. Я, конечно, перевел дальнейший диалог в шутку. Мы замечательно поиграли в волейбол. Обиды на этого парня у меня не возникло, а вот осадочек на душе остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 и что это доказывает? человек в плену своих стереотипов, и надо ненавязчиво так их развенчивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Я тоже могу согласиться со всеми...Но, в целом, (повторюсь - В ЦЕЛОМ!) больше с Олей...Даже те, кто на завтраках "не очень", на улице ведут себя вполне адекватно. Неадекватов видел, только, пару человек. Да и те вели себя не очень красиво не оттого, что были малограмотные или невоспитанные, а оттого, что чересчур заносчивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Много приходилось с кем беседовать (не на русском): и с французами, и с итальянцами, и с англичанами, и с валлийцами, и с бельгийцами, и с немцами, и с норвежцами, и с японцами, и с американцами, и с китайцами, и, конечно, с финнами, шведами, а также с эстонцами (эстонцы в большинстве сразу переходили на русский). Какого-то неуважения или стереотипа, я не замечал. В основном – интерес. Может, мне просто люди такие попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В основном – интерес. Ключевая фраза! :smile: Относится к подавляющему большинству случаев и моего общения с местными жителями. Причём на русский переходят с огромным желанием не только наши бывшие соотечественники, но и коренные жители, имеющие возможность это сделать (как симпатичнейшая девушка, коренная француженка- кассир в магазине детских товаров в парижском Диснейленде, которая, однажды, год прожила в Санкт- Петербурге). :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Меня самого спутали с иностранцем только один раз, на пляже в Египте. Спутали с немцем, спутал немец. :biggrin: Но я был в темных очках и одних плавках. :smile2: Можно я как раз про плавки. Вы ведь уже знаете, что в некоторых странах появление мужчин в ПЛАВКАХ на пляже или, не дай Бог, чуть дальше от воды воспринимается как неприличное поведение. Все тамошные мужчины и молодые парни носят исключительно ТРУСЫ модных расцветок длиной почти до колен. А в плавках, считается у них, выступают только стриптизёры в ночных клубах. Поэтому не удивляйтесь, что увидев вас в плавках, например, на пляже во Флориде, местные жители, в лучшем случае, просто "вычислят": "Наверно, это опять русские!", а в худшем - вызовут полицию. Говорят, такие прецеденты были. А я вам расскажу на эту тему одну историю. Русские девчонки, живущие в Америке, рассказывали. У одной из них приехал из России папа погостить. Папе - лет 68. Мужчина хоть и на пенсии, но здоровьем крепок. Отдохнув и помаявшись безделием он, наконец-то, добился разрешения поковыряться на участке около дома. Помидоры сажать ему не дали, а заняться небольшим строительством позволили. И вот он стал целые дни проводить там на воздухе, на солнце, как на своей российской даче. Загорелый, в ПЛАВКАХ, ходит, напевает что-то. Лицо такое счастливое. То стругает что-то, то молотком колотит. Какую-то пристройку задумал сделать. " А я смотрю, - говорит его дочка, - наши местные американские бабульки с седыми букольками на головах стали уж больно часто вокруг нашего дома разъезжать на своих машинах. Едут.... медленно...., на нашего папу в плавках прямо голову сворачивают,... И опять на следующий круг.... И опять с интересом его разглядывают.... А папа - то поёт, то молотком постучит, то для разминки упражнения разные физкультурные поделает. Плавки поддёрнет и снова за работу. .". Короче, к концу дня он стал главной достопримечательностью этого маленького американского городка. Все бабушки-пенсионерки, не ходившие, видимо, в свои молодые годы в ночные клубы, буквально стали его фанатками. Так что вы, ребята, поосторожнее там, за границей, со своими плавками.... "И как это нас, русских, вычисляют??????"......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Трезвые. в плавках...зато наши дамы никогда в Европе топлесс не загорают. чего не скажешь об этих самых аборигенках европейских))) Сама в Ницце картину наблюдала - как три дамы лет под 70 без верха загорали. У меня был культурный шок, но когда я в Испании ту же картину наблюдала, правда, испанки помоложе были, решила, что традиция, наверное, или как... Италия меня добила окончательно! А вы говорите "плавки"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Оль, в Хорватии они ещё и без этих самых плавок загорают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Оль, в Хорватии они ещё и без этих самых плавок загорают))) Ну вот, теперь точно понятно, как они нас вычисляют))) По наличию купального костюма))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.