Перейти к содержанию

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_152541

Я в Египте одевался как немчура,даже волосы гелем мазал и лохматил.Наши бывало принимали за Ганса,они никогда.Зато с удовольствием некоторые из молодежи пытались заговорить по русски.Но это потому,что старшая дочь с ними на дискотеки таскалась.А вообще я рад,что русский и не парюсь никогда.Лицо умное стараюсь не делать и остаюсь собой.Надо только приветливее быть и к тебе потянутся.

• Ответов 746
  • Просмотры 104,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_152550

То, что в "Ревизоре" единственный положительный герой - это смех, ещё с премьеры известно.

Но где Хлестаков "идёт по головам"?

О, фотка впечатляет... :dance4:

Боюсь, показаться неинтересной дурочкой, но ваш Хлестаков с мамочкой-губернаторшей мог крутить любые романы и наставлять рога направо и налево, а вот с дочкой... С молодой провинциалочкой - наобещать и кинуть - грех, ей богу...

Кстати описание Гоголем Хлестакова: " Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький;

несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей

которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого

соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на

какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его

совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия

и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде."

Опубликовано
comment_152555

Так дальше слов дело-то не пошло. Можно простить.

Я ж не говорю, что Хлестаков - человек хороший. Он - человек безвредный, в общем-то. Если и мог где нагадить, так не со зла, а по общей своей безалаберности.

а вы постановку "коляда-театра" видели?

Опубликовано
comment_152564

Нет. А что, там были не только слова?

ага. не только. для коллекции интерпретаций "ревизора" и образа хлестакова посмотреть ну очень невредно

Я как-то больше к классическому театру тяготею. А то вон у Туминаса Бобчинского с Добчинским вообще убили в конце, и несколько памятных ещё со школы фрагментов выкинули.

если бы только это было особенностью постановки туминаса!

Опубликовано
comment_152964

Ой, вчера случайно на Задорнова наткнулась по ТВ - прикольно пародировал интонацию разговора наших туристов, по которой их можно узнать, даже не разбирая что говорят :derisive:

Опубликовано
comment_153078

Вообще, очень трудно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок...они (аборигены) и сами, наверное,

точно не знают, как вычисляют! Мы же не знаем: как это делаем. Находясь в любом городе, любой

стране мы же, тоже, практически безошибочно, узнаём своих...Сколько раз замечал: стоишь, к тебе

приближаются люди (2-3 человека...любое количество), и ,каким-то образом, сразу становится ясно,

что сейчас услышишь русскую речь! Но как? Почему? Внятно мы и сами себе не можем этого объяснить. :smile:

Не по золотым же украшениям, спортивным костюмам или бутылке водки в руке?..... :biggrin:

А как?

Опубликовано
comment_153081

Вообще, очень трудно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок...они (аборигены) и сами, наверное,

точно не знают, как вычисляют! Мы же не знаем как это делаем. Находясь в любом городе, любой

стране мы же, тоже, практически безошибочно, узнаём своих...Сколько раз замечал: стоишь, к тебе

приближаются люди (2-3 человека...любое количество), и ,каким-то образом, сразу становится ясно,

что сейчас услышишь русскую речь! Но как? Почему? Внятно мы и сами себе не можем этого объяснить. :smile:

Не по золотым же украшениям, спортивным костюмам или бутылке водке в руке?..... :biggrin:

А как?

Точно! Иду после экскурсии по набережной Женевы, впереди меня молча идут мужчина и женщина, у меня мысль: русские... Обгоняю, оборачиваюсь: ничего примечательного, обычные европейцы, никаких золотых украшений или спортивных костюмов... Иду дальше и вдруг слышу: Вов, пойдем покушаем где-нибудь... :biggrin: Ну вот, опять угадала! Как? Не знаю!

Опубликовано
comment_153127

Несколько раз ловила себя на таких же догадках. Думаю, по одежде. Даже их, тамошнюю одежду наши люди носят и сочетают по другому. Меньше доп.аксессуаров (платков, шарфов, бижутерии), более темные, серо- коричневые тона, темная обувь, либо наоборот слишком много и не совсем гармонично надето, излишне длинные брюки или короткие юбки. На наших улицах мы привыкли к образу окружающих людей и за рубежом, где формы ношения одежды отличны, взгляд сразу, на подсознательном уровне выделяет своих.

Опубликовано
comment_153145

За границей определяю соотечественников по глазам (наверное именно по этому стараюсь носить темные очки :smile: ), с вероятностью 80%. Причем остальные 20 % делятся на следующие группы: братья-славяне (граждане Белоруссии, Казахстана, Украины и т.д.); Россияне мусульмане; иностранцы, которых от Россиян фиг отличишь.

Меня самого спутали с иностранцем только один раз, на пляже в Египте. Спутали с немцем, спутал немец. :biggrin: Но я был в темных очках и одних плавках.

На самом деле узнать "наших" в толпе не так уж и сложно, дело практики.

А уж для уличных торговцев, это - раз плюнуть.

:smile2:

Опубликовано
comment_153172

К сожалению, именно за границей, мне очень часто становится стыдно за своих соотечественников.

Надеюсь, не нужно объяснять, почему?

Опубликовано
comment_153173

К сожалению, именно за границей, мне очень часто становится стыдно за своих соотечественников.

Надеюсь, не нужно объяснять, почему?

нужно. потому что мне встречаются воспитанные и цивилизованные соотечественники, которые не делают ничего такого, чем бы они резко отличались от "аборигенов" в худшую сторону

Опубликовано
comment_153177

Конечно, соотечественники бывают разные. Но и иностранцы также разные встречаются.

Может, наоборот, если нам за себя не стыдно, то и скрывать не зачем. Чтобы видели, что россияне бывают разные. А так, как бы все на одно лицо (или без лица).

Опубликовано
comment_153178

нужно. потому что мне встречаются воспитанные и цивилизованные соотечественники, которые не делают ничего такого, чем бы они резко отличались от "аборигенов" в худшую сторону

Согласна. И одновременно с этим, наблюдала немцев, тырящих продукты с завтраков в отеле. А как вели себя китайцы в Лувре - нет слов, чтобы описать. Полное впечатление, что они не в одном из величайших музеев мира, а так, в Макдональдс перекусить зашли, только что о полотна мастеров эпохи возрождения жирные руки не вытирали. Поэтому обидно бывает, когда говорят, что, мол, наши вести себя не умеют и т.п. Все люди разные, как наши, так и их

Опубликовано
comment_153181

Люди все разные, и от нации это совершенно не зависит, соглашусь с двумя предыдущими ораторами. Пока писала, стало - с тремя))

Опубликовано
comment_153187

Ок.

Расскажу всё как было.

Я стоял на пляже, на волейбольной площадке, один.

Из одежды: очки, плавки и собственно волейбольный мяч.

Ко мне подошел парень и заговорил на немецком. Я ему ответил на английском, что не понимаю. Он искренне удивился и спросил: откуда я? Я ответил, что русский. Парень удивился еще больше. Дальше был диалог. Он говорил правильно, но с сильным акцентом:

- Русский?

- Да.

- Ты, правда, русский??

- Даю

- Почему трезвый???

И в его глазах не было ни злобы, ни издёвки, ничего, кроме неподдельного интереса.

Я, конечно, перевел дальнейший диалог в шутку. Мы замечательно поиграли в волейбол. Обиды на этого парня у меня не возникло, а вот осадочек на душе остался.

Опубликовано
comment_153191

Я тоже могу согласиться со всеми...Но, в целом, (повторюсь - В ЦЕЛОМ!) больше с Олей...Даже те, кто на завтраках "не очень",

на улице ведут себя вполне адекватно. Неадекватов видел, только, пару человек. Да и те вели себя не очень красиво не оттого, что были малограмотные или невоспитанные, а оттого, что чересчур заносчивые.

Опубликовано
comment_153192

Много приходилось с кем беседовать (не на русском): и с французами, и с итальянцами, и с англичанами, и с валлийцами, и с бельгийцами, и с немцами, и с норвежцами, и с японцами, и с американцами, и с китайцами, и, конечно, с финнами, шведами, а также с эстонцами (эстонцы в большинстве сразу переходили на русский). Какого-то неуважения или стереотипа, я не замечал. В основном – интерес.

Может, мне просто люди такие попадались.

Опубликовано
comment_153199
В основном – интерес.

Ключевая фраза! :smile:

Относится к подавляющему большинству случаев и моего общения с местными жителями. Причём на русский переходят

с огромным желанием не только наши бывшие соотечественники, но и коренные жители, имеющие возможность это

сделать (как симпатичнейшая девушка, коренная француженка- кассир в магазине детских товаров в парижском Диснейленде, которая, однажды, год прожила в Санкт- Петербурге). :smile:

Опубликовано
comment_153208

Меня самого спутали с иностранцем только один раз, на пляже в Египте. Спутали с немцем, спутал немец. :biggrin: Но я был в темных очках и одних плавках.

:smile2:

Можно я как раз про плавки.

Вы ведь уже знаете, что в некоторых странах появление мужчин в ПЛАВКАХ на пляже или, не дай Бог, чуть дальше от воды воспринимается как неприличное поведение. Все тамошные мужчины и молодые парни носят исключительно ТРУСЫ модных расцветок длиной почти до колен. А в плавках, считается у них, выступают только стриптизёры в ночных клубах. Поэтому не удивляйтесь, что увидев вас в плавках, например, на пляже во Флориде, местные жители, в лучшем случае, просто "вычислят": "Наверно, это опять русские!", а в худшем - вызовут полицию. Говорят, такие прецеденты были.

А я вам расскажу на эту тему одну историю. Русские девчонки, живущие в Америке, рассказывали.

У одной из них приехал из России папа погостить. Папе - лет 68. Мужчина хоть и на пенсии, но здоровьем крепок. Отдохнув и помаявшись безделием он, наконец-то, добился разрешения поковыряться на участке около дома. Помидоры сажать ему не дали, а заняться небольшим строительством позволили. И вот он стал целые дни проводить там на воздухе, на солнце, как на своей российской даче. Загорелый, в ПЛАВКАХ, ходит, напевает что-то. Лицо такое счастливое. То стругает что-то, то молотком колотит. Какую-то пристройку задумал сделать. " А я смотрю, - говорит его дочка, - наши местные американские бабульки с седыми букольками на головах стали уж больно часто вокруг нашего дома разъезжать на своих машинах. Едут.... медленно...., на нашего папу в плавках прямо голову сворачивают,... И опять на следующий круг.... И опять с интересом его разглядывают....

А папа - то поёт, то молотком постучит, то для разминки упражнения разные физкультурные поделает. Плавки поддёрнет и снова за работу. .".

Короче, к концу дня он стал главной достопримечательностью этого маленького американского городка. Все бабушки-пенсионерки, не ходившие, видимо, в свои молодые годы в ночные клубы, буквально стали его фанатками.

Так что вы, ребята, поосторожнее там, за границей, со своими плавками....

"И как это нас, русских, вычисляют??????".........

Опубликовано
comment_153267

Трезвые. в плавках...зато наши дамы никогда в Европе топлесс не загорают. чего не скажешь об этих самых аборигенках европейских))) Сама в Ницце картину наблюдала - как три дамы лет под 70 без верха загорали. У меня был культурный шок, но когда я в Испании ту же картину наблюдала, правда, испанки помоложе были, решила, что традиция, наверное, или как... Италия меня добила окончательно! А вы говорите "плавки")))

Опубликовано
comment_153274

Оль, в Хорватии они ещё и без этих самых плавок загорают)))

Ну вот, теперь точно понятно, как они нас вычисляют))) По наличию купального костюма)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу