Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Помидоры сажать ему не дали,

В Америке запрещено на приусадебном участке сажать помидоры, картоху и прочие продукты питания))) цветы можно

это они там своих сельхозпроизводителей поддерживают)) Дикари что с них возмеш)))

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

В Америке запрещено на приусадебном участке сажать помидоры, картоху и прочие продукты питания))) цветы можно

это они там своих сельхозпроизводителей поддерживают)) Дикари что с них возмеш)))

просто каждый должен заниматься своим делом. Вы и ремонт дома сами сделать не имеете права, т.к. этим вы оставляете без работы строителей, которые специализируются на ремонте помещений, они т.о. остаются без зарплаты, соц гарантий, не могут оформить кредит и далее по пунктам.

Вас за "несанкционированный" ремонт еще и оштрафуют!

А ещё в Сша пять разновидностей смертной казни! Демократия!

Думаю, что, всё-таки, хотя бы одна (разновидность) и нам бы не помешала.

А ещё в Сша пять разновидностей смертной казни! Демократия!

Мож потому и демократия? :scratch: и возможность заниматься только своим делом. :derisive:

Сама в Ницце картину наблюдала - как три дамы лет под 70 без верха загорали. У меня был культурный шок, но когда я в Испании ту же картину наблюдала, правда, испанки помоложе были, решила, что традиция, наверное, или как... Италия меня добила окончательно! А вы говорите "плавки")))

А у меня не было "культурного шока", а просто интересно было. Правда. дамам в Ницце было 25-30.

На фиг такую демократию. Огурцы нельзя, а смертную казнь можно. :ireful3:

Рассказывали мне некоторые, пожившие и поработавшие в Штатах про их демократию. Если коротенько их резюме, то: "деньги есть - у тебя демократия, денег нет - тебя не видно, стащил коробку спичек - получил реальный срок".

Рассказывали мне некоторые, пожившие и поработавшие в Штатах про их демократию. Если коротенько их резюме, то: "деньги есть - у тебя демократия, денег нет - тебя не видно, стащил коробку спичек - получил реальный срок".

А со здешней "демократией" никто из Ваших знакомых не сталкивался?

Сергей Ш, да можно огурцы. Только если в удовольствие, а не ради пропитания на грядущую зиму и не в промышленных масштабах. Только ради удовольствия там всё больше цветы сажают, ну или, особо ленивые, лужайки стригут. :don-t_me:

Кстати В Каннах на пляже я наблюдала пожилую (ок.60) мадам, загарающую топлес. Оочень "поджаренная" мадам мило болтала со своими подружками. Видимо у них на пляже место встречи, как у наших на скамейке в парке. Забавно, но культурного шока я, вроде, не испытала.

Сергей Ш, да можно огурцы. Только если в удовольствие, а не ради пропитания на грядущую зиму. ... :don-t_me:

Здешняя тоже хреновата, так никто её и не преподносит как высшее достижение и величайшее благо.

А про огурцы для удовольствия, я тоже несогласный. Это что ж получается, кто-то может прийти и проверить не слишком ли много я получаю удовольствия? :angry: Соответствует ли в моём рационе пропорция выращенных и купленных огурцов? До этого даже наши умники не додумались. Хотя..., кто их знает, могут наверное и додуматься. :supersti:

Здешняя тоже хреновата, так никто её и не преподносит как высшее достижение и величайшее благо.

А про огурцы для удовольствия, я тоже несогласный. Это что ж получается, кто-то может прийти и проверить не слишком ли много я получаю удовольствия? :angry: Соответствует ли в моём рационе пропорция выращенных и купленных огурцов? До этого даже наши умники не додумались. Хотя..., кто их знает, могут наверное и додуматься. :supersti:

У нас ее вообще НЕТ.

В США, никто не может к Вам прийти и проверить, если только у полиции нет оснований подозревать Вас в правонарушении. И если оснований нет, то Вы реально сможете засудить тех полицейских, что нарушили вашу частную собственность. Вы много слышали о таких примерах у нас?

Не нужно придумывать и обвешивать ярлыками нашего "вероятного противника", проще и вернее самому увидеть и сделать выводы.

У меня в США проживает 15 лет очень близкая знакомая. Выращивает, всё, что хочет на своих грядках, даже продаёт свой урожай. Из минусов - только негры. Остальное только плюсы. Когда в шутку говорю ей, чтобы возвращалась на родину, у нее нервный смех случается, говорит, лучше ты к нам переезжай.

До этого "наши умники" додумывались в 20-е годы 20-го века. когда раскулачиванием занимались)))

А если серьезно, то там очень хорошо работает система "оповещения", по-нашему, стукачества. Если сосед заметил, что что-то у вас не так, сообщит куда следует.

Моя подруга уже 10 лет живет в Штатах. Первый раз они "попались", когда с мужем решили отремонтировать будущую детскую, накупили краски и пр., выгружают всё это из машины, а соседка - божий одуванчик, оч милая и "добрая" старушка, всегда улыбалась, в общем, позвонила, доложила. Не прошло и пары часов, как "в дом постучали". Объяснили, что ремонт самим делать нельзя, и т.д. и т.п. Штраф забубенили... Но наших не проймешь! Ремонт они все равно сделали, правда, краску носили по одной банке из магазина, а красили-клеили только 2-3 часа вечером, но не поздно. В общем, советская школа "но парасан"!

Сталкивались. И даже жили здесь. Просто у нас иногда мир идеализируют. А он не идеальный. Сам я думаю везде бы смог пожить, с тем уровнем потребностей и такой пахотой, как здесь. Но это надо самому пожить.

На фиг такую демократию. Огурцы нельзя, а смертную казнь можно. :ireful3:

Одно другому не противоречит: когда на одной половине весов- прихоть выращивать...

в своё удовольствие, огурчики, а на другой- постоянное беспокойство о безопасности

твоих близких, детей, и не в последнюю очередь оттого, что из всех мировых демократических

завоеваний, мы, как всегда, берём только самое нелепое, менее всего подходящее

к нашим российским условиям. В Европе нет такого количества самых диких преступлений.

Они есть, но их немного...а мы, задрав штаны, кинулись, первым делом, отменять

смертную казнь! Ещё бы: во всём остальном мы, конечно же, один в один - Европа.... :cool:

Corcican, да я в общем-то с Вами согласен. Просто хотелось удовлетворить традиционную русскую потребность "ущипнуть" америкосов за их высокомерное позиционирование самих себя как самых правильных, умных и справедливых. Есть ведь такое мнение о них. И не только у нас. И, предупреждая Ваше возможное возражение, скажу, что не совсем и не всегда верное мнение. Я поигрываю немного в шахматы он-лайн с соперниками из разных стран, в том числе американцами. Иногда немного общаемся, говорим про жизнь, обсуждаем события в мире. Так они частенько оказываются весьма приятными и доброжелательными людьми (как, впрочем, и представители других стран).

Ессно, образ врага в нас формировали годами, так просто он не пропадет.

До этого "наши умники" додумывались в 20-е годы 20-го века. когда раскулачиванием занимались)))

А если серьезно, то там очень хорошо работает система "оповещения", по-нашему, стукачества. Если сосед заметил, что что-то у вас не так, сообщит куда следует.

Моя подруга уже 10 лет живет в Штатах. Первый раз они "попались", когда с мужем решили отремонтировать будущую детскую, накупили краски и пр., выгружают всё это из машины, а соседка - божий одуванчик, оч милая и "добрая" старушка, всегда улыбалась, в общем, позвонила, доложила. Не прошло и пары часов, как "в дом постучали". Объяснили, что ремонт самим делать нельзя, и т.д. и т.п. Штраф забубенили... Но наших не проймешь! Ремонт они все равно сделали, правда, краску носили по одной банке из магазина, а красили-клеили только 2-3 часа вечером, но не поздно. В общем, советская школа "но парасан"!

+100

Все отнять и поделить, наше изобретение :biggrin:

Раз такая история была, значит так и есть, ластиком не сотрешь. Но я вот вспоминаю американские фильмы. Там, как молодая пара въезжает в новый дом, так сразу пилотки из газет на головы и ремонт затевают....в промежутках между поклейкой обоев целуются :air_kiss: и полиция не приезжает....мож так только в кино?

Россиия безвозвратно упустила пальму первенства по зэкам отдав её Американцам и не жалко)))

Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным от 2,2 до 2,3 млн человек, которых общество изолировало за совершение как тяжких преступлений, так и мелких правонарушений. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае (1,5 млн), а также чем российских зэков (890 тыс.). США опережают по количеству приговоров, избирающих в качестве наказания лишение свободы, даже такие страны, как Иранhttp://www.prison.org/smi/09042008.shtml

Не нужно придумывать и обвешивать ярлыками нашего "вероятного противника", проще и вернее самому увидеть и сделать выводы.

Вот в феврале полечу туда всё и проверим!

А вообще-то у меня накопилось много историй из "их" жизни. Хочу поделиться, но только не знаю, во-первых, в какую тему их запихать; во-вторых, интересно ли будет форумчанам; в-третьих, не закидают ли меня помидорами умные форумчане: у меня ведь субъективный взгляд на эти ситуации. А вдруг я в чём-то ошибаюсь?...

ЗдОрово, ну передавайте привет!

Писать можно в отзывах, там и раздел имеется "Америка"

С удовольствием почитаем, тем более, что для многих Америка, при свой всеобщей известности, так и остается Терра Инкогнита.

Ошибайтесь на здоровье. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Помидоры поделим, я чёй-то не сажала в этом году. :laugh2:

Удачи. :derisive:

Россиия безвозвратно упустила пальму первенства по зэкам отдав её Американцам и не жалко)))

Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным от 2,2 до 2,3 млн человек, которых общество изолировало за совершение как тяжких преступлений, так и мелких правонарушений. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае (1,5 млн), а также чем российских зэков (890 тыс.). США опережают по количеству приговоров, избирающих в качестве наказания лишение свободы, даже такие страны, как Иранhttp://www.prison.or.../09042008.shtml

Если у нас посадить всех, кто того заслуживает, то ещё неизвестно, что с той пальмой случится...

Вот в феврале полечу туда всё и проверим!

А вообще-то у меня накопилось много историй из "их" жизни. Хочу поделиться, но только не знаю, во-первых, в какую тему их запихать; во-вторых, интересно ли будет форумчанам; в-третьих, не закидают ли меня помидорами умные форумчане: у меня ведь субъективный взгляд на эти ситуации. А вдруг я в чём-то ошибаюсь?...

Выкладывайте, выкладывайте! Оч интересно почитать))) если не в отзывах, так в блог! Найдем, обсудим, а вот помидоров у меня нет, я их ваще не выращиваю, и огурцы тоже))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...