portugalez-тот самый Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Помидоры сажать ему не дали, В Америке запрещено на приусадебном участке сажать помидоры, картоху и прочие продукты питания))) цветы можно это они там своих сельхозпроизводителей поддерживают)) Дикари что с них возмеш))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В Америке запрещено на приусадебном участке сажать помидоры, картоху и прочие продукты питания))) цветы можно это они там своих сельхозпроизводителей поддерживают)) Дикари что с них возмеш))) просто каждый должен заниматься своим делом. Вы и ремонт дома сами сделать не имеете права, т.к. этим вы оставляете без работы строителей, которые специализируются на ремонте помещений, они т.о. остаются без зарплаты, соц гарантий, не могут оформить кредит и далее по пунктам. Вас за "несанкционированный" ремонт еще и оштрафуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не хочуууууууууууу в Америку!!!! :ireful: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не хочуууууууууууу в Америку!!!! :ireful: Я тоже! Хочу сажать огурцы и клеить обои! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А ещё в Сша пять разновидностей смертной казни! Демократия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А ещё в Сша пять разновидностей смертной казни! Демократия! Думаю, что, всё-таки, хотя бы одна (разновидность) и нам бы не помешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я тоже! Хочу сажать огурцы и клеить обои! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А ещё в Сша пять разновидностей смертной казни! Демократия! Мож потому и демократия? :scratch: и возможность заниматься только своим делом. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 На фиг такую демократию. Огурцы нельзя, а смертную казнь можно. :ireful3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Сама в Ницце картину наблюдала - как три дамы лет под 70 без верха загорали. У меня был культурный шок, но когда я в Испании ту же картину наблюдала, правда, испанки помоложе были, решила, что традиция, наверное, или как... Италия меня добила окончательно! А вы говорите "плавки"))) А у меня не было "культурного шока", а просто интересно было. Правда. дамам в Ницце было 25-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 На фиг такую демократию. Огурцы нельзя, а смертную казнь можно. :ireful3: Рассказывали мне некоторые, пожившие и поработавшие в Штатах про их демократию. Если коротенько их резюме, то: "деньги есть - у тебя демократия, денег нет - тебя не видно, стащил коробку спичек - получил реальный срок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Рассказывали мне некоторые, пожившие и поработавшие в Штатах про их демократию. Если коротенько их резюме, то: "деньги есть - у тебя демократия, денег нет - тебя не видно, стащил коробку спичек - получил реальный срок". А со здешней "демократией" никто из Ваших знакомых не сталкивался? Сергей Ш, да можно огурцы. Только если в удовольствие, а не ради пропитания на грядущую зиму и не в промышленных масштабах. Только ради удовольствия там всё больше цветы сажают, ну или, особо ленивые, лужайки стригут. :don-t_me: Кстати В Каннах на пляже я наблюдала пожилую (ок.60) мадам, загарающую топлес. Оочень "поджаренная" мадам мило болтала со своими подружками. Видимо у них на пляже место встречи, как у наших на скамейке в парке. Забавно, но культурного шока я, вроде, не испытала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А со здешней "демократией" никто из Ваших знакомых не сталкивался? Сергей Ш, да можно огурцы. Только если в удовольствие, а не ради пропитания на грядущую зиму. ... :don-t_me: Здешняя тоже хреновата, так никто её и не преподносит как высшее достижение и величайшее благо. А про огурцы для удовольствия, я тоже несогласный. Это что ж получается, кто-то может прийти и проверить не слишком ли много я получаю удовольствия? :angry: Соответствует ли в моём рационе пропорция выращенных и купленных огурцов? До этого даже наши умники не додумались. Хотя..., кто их знает, могут наверное и додуматься. :supersti: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здешняя тоже хреновата, так никто её и не преподносит как высшее достижение и величайшее благо. А про огурцы для удовольствия, я тоже несогласный. Это что ж получается, кто-то может прийти и проверить не слишком ли много я получаю удовольствия? :angry: Соответствует ли в моём рационе пропорция выращенных и купленных огурцов? До этого даже наши умники не додумались. Хотя..., кто их знает, могут наверное и додуматься. :supersti: У нас ее вообще НЕТ. В США, никто не может к Вам прийти и проверить, если только у полиции нет оснований подозревать Вас в правонарушении. И если оснований нет, то Вы реально сможете засудить тех полицейских, что нарушили вашу частную собственность. Вы много слышали о таких примерах у нас? Не нужно придумывать и обвешивать ярлыками нашего "вероятного противника", проще и вернее самому увидеть и сделать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 У меня в США проживает 15 лет очень близкая знакомая. Выращивает, всё, что хочет на своих грядках, даже продаёт свой урожай. Из минусов - только негры. Остальное только плюсы. Когда в шутку говорю ей, чтобы возвращалась на родину, у нее нервный смех случается, говорит, лучше ты к нам переезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здешняя тоже хреновата, так никто её и не преподносит как высшее достижение и величайшее благо. А про огурцы для удовольствия, я тоже несогласный. Это что ж получается, кто-то может прийти и проверить не слишком ли много я получаю удовольствия? :angry: Соответствует ли в моём рационе пропорция выращенных и купленных огурцов? До этого даже наши умники не додумались. Хотя..., кто их знает, могут наверное и додуматься. :supersti: До этого "наши умники" додумывались в 20-е годы 20-го века. когда раскулачиванием занимались))) А если серьезно, то там очень хорошо работает система "оповещения", по-нашему, стукачества. Если сосед заметил, что что-то у вас не так, сообщит куда следует. Моя подруга уже 10 лет живет в Штатах. Первый раз они "попались", когда с мужем решили отремонтировать будущую детскую, накупили краски и пр., выгружают всё это из машины, а соседка - божий одуванчик, оч милая и "добрая" старушка, всегда улыбалась, в общем, позвонила, доложила. Не прошло и пары часов, как "в дом постучали". Объяснили, что ремонт самим делать нельзя, и т.д. и т.п. Штраф забубенили... Но наших не проймешь! Ремонт они все равно сделали, правда, краску носили по одной банке из магазина, а красили-клеили только 2-3 часа вечером, но не поздно. В общем, советская школа "но парасан"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А со здешней "демократией" никто из Ваших знакомых не сталкивался? Сталкивались. И даже жили здесь. Просто у нас иногда мир идеализируют. А он не идеальный. Сам я думаю везде бы смог пожить, с тем уровнем потребностей и такой пахотой, как здесь. Но это надо самому пожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 На фиг такую демократию. Огурцы нельзя, а смертную казнь можно. :ireful3: Одно другому не противоречит: когда на одной половине весов- прихоть выращивать... в своё удовольствие, огурчики, а на другой- постоянное беспокойство о безопасности твоих близких, детей, и не в последнюю очередь оттого, что из всех мировых демократических завоеваний, мы, как всегда, берём только самое нелепое, менее всего подходящее к нашим российским условиям. В Европе нет такого количества самых диких преступлений. Они есть, но их немного...а мы, задрав штаны, кинулись, первым делом, отменять смертную казнь! Ещё бы: во всём остальном мы, конечно же, один в один - Европа.... :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Corcican, да я в общем-то с Вами согласен. Просто хотелось удовлетворить традиционную русскую потребность "ущипнуть" америкосов за их высокомерное позиционирование самих себя как самых правильных, умных и справедливых. Есть ведь такое мнение о них. И не только у нас. И, предупреждая Ваше возможное возражение, скажу, что не совсем и не всегда верное мнение. Я поигрываю немного в шахматы он-лайн с соперниками из разных стран, в том числе американцами. Иногда немного общаемся, говорим про жизнь, обсуждаем события в мире. Так они частенько оказываются весьма приятными и доброжелательными людьми (как, впрочем, и представители других стран). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ессно, образ врага в нас формировали годами, так просто он не пропадет. До этого "наши умники" додумывались в 20-е годы 20-го века. когда раскулачиванием занимались))) А если серьезно, то там очень хорошо работает система "оповещения", по-нашему, стукачества. Если сосед заметил, что что-то у вас не так, сообщит куда следует. Моя подруга уже 10 лет живет в Штатах. Первый раз они "попались", когда с мужем решили отремонтировать будущую детскую, накупили краски и пр., выгружают всё это из машины, а соседка - божий одуванчик, оч милая и "добрая" старушка, всегда улыбалась, в общем, позвонила, доложила. Не прошло и пары часов, как "в дом постучали". Объяснили, что ремонт самим делать нельзя, и т.д. и т.п. Штраф забубенили... Но наших не проймешь! Ремонт они все равно сделали, правда, краску носили по одной банке из магазина, а красили-клеили только 2-3 часа вечером, но не поздно. В общем, советская школа "но парасан"! +100 Все отнять и поделить, наше изобретение :biggrin: Раз такая история была, значит так и есть, ластиком не сотрешь. Но я вот вспоминаю американские фильмы. Там, как молодая пара въезжает в новый дом, так сразу пилотки из газет на головы и ремонт затевают....в промежутках между поклейкой обоев целуются :air_kiss: и полиция не приезжает....мож так только в кино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Россиия безвозвратно упустила пальму первенства по зэкам отдав её Американцам и не жалко))) Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным от 2,2 до 2,3 млн человек, которых общество изолировало за совершение как тяжких преступлений, так и мелких правонарушений. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае (1,5 млн), а также чем российских зэков (890 тыс.). США опережают по количеству приговоров, избирающих в качестве наказания лишение свободы, даже такие страны, как Иранhttp://www.prison.org/smi/09042008.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не нужно придумывать и обвешивать ярлыками нашего "вероятного противника", проще и вернее самому увидеть и сделать выводы. Вот в феврале полечу туда всё и проверим! А вообще-то у меня накопилось много историй из "их" жизни. Хочу поделиться, но только не знаю, во-первых, в какую тему их запихать; во-вторых, интересно ли будет форумчанам; в-третьих, не закидают ли меня помидорами умные форумчане: у меня ведь субъективный взгляд на эти ситуации. А вдруг я в чём-то ошибаюсь?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ЗдОрово, ну передавайте привет! Писать можно в отзывах, там и раздел имеется "Америка" С удовольствием почитаем, тем более, что для многих Америка, при свой всеобщей известности, так и остается Терра Инкогнита. Ошибайтесь на здоровье. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Помидоры поделим, я чёй-то не сажала в этом году. :laugh2: Удачи. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Россиия безвозвратно упустила пальму первенства по зэкам отдав её Американцам и не жалко))) Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным от 2,2 до 2,3 млн человек, которых общество изолировало за совершение как тяжких преступлений, так и мелких правонарушений. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае (1,5 млн), а также чем российских зэков (890 тыс.). США опережают по количеству приговоров, избирающих в качестве наказания лишение свободы, даже такие страны, как Иранhttp://www.prison.or.../09042008.shtml Если у нас посадить всех, кто того заслуживает, то ещё неизвестно, что с той пальмой случится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вот в феврале полечу туда всё и проверим! А вообще-то у меня накопилось много историй из "их" жизни. Хочу поделиться, но только не знаю, во-первых, в какую тему их запихать; во-вторых, интересно ли будет форумчанам; в-третьих, не закидают ли меня помидорами умные форумчане: у меня ведь субъективный взгляд на эти ситуации. А вдруг я в чём-то ошибаюсь?... Выкладывайте, выкладывайте! Оч интересно почитать))) если не в отзывах, так в блог! Найдем, обсудим, а вот помидоров у меня нет, я их ваще не выращиваю, и огурцы тоже)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.