NLP Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да, наверно, надо в блоге выкладывать. А в раздел "Америка" я потом напишу, после поездки. А пока еще для информации. Русских в той же Америке вычисляют ещё и по уму. Да-да! Не только по пьяным лицам и высоким каблукам. Во многих американских университетах кафедрами естественных наук (химия, биология, не говоря уже о физике и математике) руководят НАШИ русские специалисты. Причем, по словам одного из них - математика из Санкт-Петербурга - "приезжают наши русские аспиранты, а здесь почти сразу профессорами становятся!" Может, и утрирует, но где-то он прав. Русских в США уважают за хорошие знания, за светлые головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Оль, в Хорватии они ещё и без этих самых плавок загорают))) В Порече случайно наткнулась на такой пляж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slotin1 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ок. Расскажу всё как было. Я стоял на пляже, на волейбольной площадке, один. Из одежды: очки, плавки и собственно волейбольный мяч. Ко мне подошел парень и заговорил на немецком. Я ему ответил на английском, что не понимаю. Он искренне удивился и спросил: откуда я? Я ответил, что русский. Парень удивился еще больше. Дальше был диалог. Он говорил правильно, но с сильным акцентом: - Русский? - Да. - Ты, правда, русский?? - Даю - Почему трезвый??? И в его глазах не было ни злобы, ни издёвки, ничего, кроме неподдельного интереса. Я, конечно, перевел дальнейший диалог в шутку. Мы замечательно поиграли в волейбол. Обиды на этого парня у меня не возникло, а вот осадочек на душе остался. Как немчура в Египте сама жрет все что горит и горлопанит несчадно,вам не знакомо пожалуй.Тогда спросите других.Мы,кстати ,еще не самые плохие туристы,да и после нас в отелях чисто.Любите себя такими акие есть.Но радуйтесь,что за бугор выезжает тольго 7% населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 и что это доказывает? человек в плену своих стереотипов, и надо ненавязчиво так их развенчивать Лапочки мои! Ну, я же не на уроке геометрии, что бы кому-то что-то доказывать. Я лишь констатировал факт. Или я задел чьи-то струны патриотизма? :smile: Мы можем сейчас развязать длинную, бесполезную полемику, о том "как ложка дёгья портит бочку мёда" и "как одна паршивая овца портит всё стадо" и т/п. Но, факты останутся фактами. Стереотипами мыслят не единицы, а миллиарды людей по всему миру. Возможно, что это не нормально, но это - факт. Есть у меня одна забава: я за границей, если повезет, общаясь с местным населением, прошу их сказать мне, на вскидку, три слова, по русски (исключая мат), с которыми у них ассоциируется Россия. И 80% процентов опрошенных мне отвечали: "ВОДКА", "БАЛАЛАЙКА", "КАЛАШНИКОВ" :mosking: Иногда "БАЛАЛАЙКА" заменялась на "МАТРЁШКУ", а на Ближнем Востоке "КАЛАШНИКОВ" шёл перед "ВОДКОЙ", но общую картину это не меняет. И это есть факт. Вот почему? Почему мне ни разу не ответили, скажем: "БАЛЕТ", "КОСМОС", "ХОККЕЙ"? :cray: Или я всем этим людям, причем НОРМАЛЬНЫМ, адекватным людям, должен был объяснять, что они рабы своих стереотипов и ничего не знают о России? :punish: На счет необходимости разрушения стереотипов, вопрос очень сложный. Но, как говорится, по мере сил и возможностей. Быть может, тот самый парень из Германии, у себя дома, сидя с друзьями в баре, расскажет им историю, как встретил трезвого русского. А они будут смеяться ему в ответ и говорить, что такого не бывает. Но, он, на повышенных тонах, будет доказывать, что они - рабы своих стереотипов, а трезвые русские - это факт. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Туристы в других странах делают главное --- помогают местным получать достоверные знания о себе и о своей стране. И в этом вся прелесть общения, особенно если общение проходит на местном языке. Иногда приходится гадать --- какие мысли посещают местных от общения с нашими туристами. Воображение может воспроизвести только то, что человек видит в реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А у меня не было "культурного шока", а просто интересно было. Правда. дамам в Ницце было 25-30. хотел бы я посмотреть на парня, который при виде 25-летних девушек топлесс испытывает "культурный шок". :)))))))))) А пока еще для информации. Русских в той же Америке вычисляют ещё и по уму. Да-да! Не только по пьяным лицам и высоким каблукам. Во многих американских университетах кафедрами естественных наук (химия, биология, не говоря уже о физике и математике) руководят НАШИ русские специалисты. Причем, по словам одного из них - математика из Санкт-Петербурга - "приезжают наши русские аспиранты, а здесь почти сразу профессорами становятся!" Может, и утрирует, но где-то он прав. да нет, не утрирует. мой друг, ныне живущий в Штатах, в нашей группе был обычным середнячком, и вряд ли бы его по окончанию позвали в аспирантуру. но он уехал - теперь там профессор. правда, сейчас там русских с такой карьерой стало мало заметно из-за китайцев и индийцев. и еще важно, что интересна им именно молодежь. наши профессора там плохо приживаются. знаю одного, которому пришлось в школу устраиваться, потому что в универе ему ставку профессора не давали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Есть у меня одна забава: я за границей, если повезет, общаясь с местным населением, прошу их сказать мне, на вскидку, три слова, по русски (исключая мат), с которыми у них ассоциируется Россия. И 80% процентов опрошенных мне отвечали: "ВОДКА", "БАЛАЛАЙКА", "КАЛАШНИКОВ" :mosking: Иногда "БАЛАЛАЙКА" заменялась на "МАТРЁШКУ", а на Ближнем Востоке "КАЛАШНИКОВ" шёл перед "ВОДКОЙ", но общую картину это не меняет. И это есть факт. Вот почему? Почему мне ни разу не ответили, скажем: "БАЛЕТ", "КОСМОС", "ХОККЕЙ"? :cray: А мне в Париже выдали другие три русских слова: Шарапова, Путин, Матрёшка. Причём, именно в такой последовательности. И этот вариант мне гораздо более приятен и симпатичен... :biggrin: Так что, стереотипы бывают разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я лишь констатировал факт. Или я задел чьи-то струны патриотизма? Здесь просто любят пообщаться. С другой стороны, порой интересно читать мысли других, и наблюдать за их реакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Есть у меня одна забава: я за границей, если повезет, общаясь с местным населением, прошу их сказать мне, на вскидку, три слова, по русски (исключая мат), с которыми у них ассоциируется Россия. И 80% процентов опрошенных мне отвечали: "ВОДКА", "БАЛАЛАЙКА", "КАЛАШНИКОВ" :mosking: Иногда "БАЛАЛАЙКА" заменялась на "МАТРЁШКУ", а на Ближнем Востоке "КАЛАШНИКОВ" шёл перед "ВОДКОЙ", но общую картину это не меняет. И это есть факт. Вот почему? Почему мне ни разу не ответили, скажем: "БАЛЕТ", "КОСМОС", "ХОККЕЙ"? :cray: Вот! Именно "БАЛЕТ", "КОСМОС", "ХОККЕЙ" были первыми словами, которые прозвучали из уст шведа, когда я спросила его ассоциации о России! А уже на 4-ом месте балалайка! А водку в Европе тоже оч хорошо попивают, не только Россия этим страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 У иностранцев очень сильно ограничен кругозор, скудность их знаний порою просто поражает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 И правильно делают. В политику они не вникают, а смотрят только в свой кошелек. Стал тощий кошелек – бастуют, увеличился – усиленно потребляют и развлекаются. Занимаются узко своей профессией. И на вопрос: «что такое квадратный трехчлен», могут ответить в духе Чапаева: «не только не знаю, но даже и представить этого не могу». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Поскорее бы и нам стать такими как они))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну, придётся немного потерпеть. И скоро все будем говорить на китайском. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну, придётся немного потерпеть. И скоро все будем говорить на китайском. :biggrin: Ага, щазз! Это китайцы будут говорить на русском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Полного сходства между туристами и местными нет и быть не может. Но надо учитывать и то, что с точки зрения местных традиций поведения что-то может быть не совсем понятно (например, в Берлине в двухэтажных рейсовых автобусах на втором этаже стоячих мест почему-то технически не предусмотрено). И дело здесь не в том, что на бытовом уровне что-либо кому-то может показаться забавным, неверным, фантастичным, а в том, адекватно ли действительности реагирует человек. И ещё: кроме реальности ничего нет. Воспринимать мир можно только через общение двумя способами: 1) непосредственная совместная работа. 2) взаимные международные путешествия. Многие стереотипы уйдут в прошлое. Ведь для того, чтобы понять мир его надо изучать в комплесе, а не частями. (внетематическая ремарка) В теме собрано много аргументов. Будут ли серьёзные опровержения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ага, щазз! Это китайцы будут говорить на русском! Ну оч. патриотично!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ага, щазз! Это китайцы будут говорить на русском! Ню-ню... :smile: Форумчане! А есть кто с Дальнего Востока? Хабаровск, Владивосток, вы здесь? Скажите, как там у вас с китайским населением? Каков их процент, относительно славян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Полного сходства между туристами и местными нет и быть не может. Но надо учитывать и то, что с точки зрения местных традиций поведения что-то может быть не совсем понятно (например, в Берлине в двухэтажных рейсовых автобусах на втором этаже стоячих мест почему-то технически не предусмотрено). И дело здесь не в том, что на бытовом уровне что-либо кому-то может показаться забавным, неверным, фантастичным, а в том, адекватно ли действительности реагирует человек. И ещё: кроме реальности ничего нет. Воспринимать мир можно только через общение двумя способами: 1) непосредственная совместная работа. 2) взаимные международные путешествия. Многие стереотипы уйдут в прошлое. Ведь для того, чтобы понять мир его надо изучать в комплесе, а не частями. (внетематическая ремарка) В теме собрано много аргументов. Будут ли серьёзные опровержения? Игорь К , почему Ваши сообщения всегда такие замудреные: грузишься, грузишься.... столько философии, что переварить очень трудно)))) Очень часто задаюсь вопросом: и к чему Вы это написали в той или иной теме???.... Может это только я такая, а все остальные форумчане Вас понимают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Игорь К , почему Ваши сообщения всегда такие замудреные: грузишься, грузишься.... столько философии, что переварить очень трудно)))) Понятия не имею... :meeting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ню-ню... :smile: Форумчане! А есть кто с Дальнего Востока? Хабаровск, Владивосток, вы здесь? Скажите, как там у вас с китайским населением? Каков их процент, относительно славян? Дальний Восток - это ещё не вся Россия. Кроме этого, есть ещё Калининград, Краснодарский край, Сибирь, Поволжье и пр., и пр., и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Так. Меня похоже, не поняли. Я хотел, что бы дальневосточники рассказали реальное состояние дел по "китайской экспансии". :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Так. Меня похоже, не поняли. Я хотел, что бы дальневосточники рассказали реальное состояние дел по "китайской экспансии". :smile: Да нет, я тоже не против узнать, как там у них дела с "эксансией". Но просто думаю, как бы там дела не обстояли, всё-равно всю Россию китайцам не подмять. Кстати, им мародёры и не позволят (надеюсь) :declare2: :punish: :aggressi: :punish2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Так. Меня похоже, не поняли. Я хотел, что бы дальневосточники рассказали реальное состояние дел по "китайской экспансии". :smile: У нас в Благовещенске пока "экспансия" только на стройках. %90 строителей - китайцы. +, естественно, торговля. Также по районам выращивают овощи. Приграничный Хейхе за 15 лет из малюсенькой деревни превратился в довольно крупный город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 И правильно делают. Вы так думаете?? :sad: http://www.youtube.com/watch?v=i54Lxz9fHGE&feature=player_detailpage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вы так думаете?? А вы меньше забивайте голову всякой политизированной рекламной чернухой. Будете лучше спать и дольше проживете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.