Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Да, наверно, надо в блоге выкладывать. А в раздел "Америка" я потом напишу, после поездки.

А пока еще для информации. Русских в той же Америке вычисляют ещё и по уму. Да-да! Не только по пьяным лицам и высоким каблукам. Во многих американских университетах кафедрами естественных наук (химия, биология, не говоря уже о физике и математике) руководят НАШИ русские специалисты. Причем, по словам одного из них - математика из Санкт-Петербурга - "приезжают наши русские аспиранты, а здесь почти сразу профессорами становятся!" Может, и утрирует, но где-то он прав.

Русских в США уважают за хорошие знания, за светлые головы.

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Оль, в Хорватии они ещё и без этих самых плавок загорают)))

В Порече случайно наткнулась на такой пляж...

Ок.

Расскажу всё как было.

Я стоял на пляже, на волейбольной площадке, один.

Из одежды: очки, плавки и собственно волейбольный мяч.

Ко мне подошел парень и заговорил на немецком. Я ему ответил на английском, что не понимаю. Он искренне удивился и спросил: откуда я? Я ответил, что русский. Парень удивился еще больше. Дальше был диалог. Он говорил правильно, но с сильным акцентом:

- Русский?

- Да.

- Ты, правда, русский??

- Даю

- Почему трезвый???

И в его глазах не было ни злобы, ни издёвки, ничего, кроме неподдельного интереса.

Я, конечно, перевел дальнейший диалог в шутку. Мы замечательно поиграли в волейбол. Обиды на этого парня у меня не возникло, а вот осадочек на душе остался.

Как немчура в Египте сама жрет все что горит и горлопанит несчадно,вам не знакомо пожалуй.Тогда спросите других.Мы,кстати ,еще не самые плохие туристы,да и после нас в отелях чисто.Любите себя такими акие есть.Но радуйтесь,что за бугор выезжает тольго 7% населения.

и что это доказывает? человек в плену своих стереотипов, и надо ненавязчиво так их развенчивать

Лапочки мои! Ну, я же не на уроке геометрии, что бы кому-то что-то доказывать.

Я лишь констатировал факт.

Или я задел чьи-то струны патриотизма?

:smile:

Мы можем сейчас развязать длинную, бесполезную полемику, о том "как ложка дёгья портит бочку мёда" и "как одна паршивая овца портит всё стадо" и т/п.

Но, факты останутся фактами.

Стереотипами мыслят не единицы, а миллиарды людей по всему миру.

Возможно, что это не нормально, но это - факт.

Есть у меня одна забава: я за границей, если повезет, общаясь с местным населением, прошу их сказать мне, на вскидку, три слова, по русски (исключая мат), с которыми у них ассоциируется Россия. И 80% процентов опрошенных мне отвечали: "ВОДКА", "БАЛАЛАЙКА", "КАЛАШНИКОВ"

:mosking:

Иногда "БАЛАЛАЙКА" заменялась на "МАТРЁШКУ", а на Ближнем Востоке "КАЛАШНИКОВ" шёл перед "ВОДКОЙ", но общую картину это не меняет. И это есть факт.

Вот почему? Почему мне ни разу не ответили, скажем: "БАЛЕТ", "КОСМОС", "ХОККЕЙ"?

:cray:

Или я всем этим людям, причем НОРМАЛЬНЫМ, адекватным людям, должен был объяснять, что они рабы своих стереотипов и ничего не знают о России?

:punish:

На счет необходимости разрушения стереотипов, вопрос очень сложный. Но, как говорится, по мере сил и возможностей.

Быть может, тот самый парень из Германии, у себя дома, сидя с друзьями в баре, расскажет им историю, как встретил трезвого русского. А они будут смеяться ему в ответ и говорить, что такого не бывает. Но, он, на повышенных тонах, будет доказывать, что они - рабы своих стереотипов, а трезвые русские - это факт.

:biggrin:

Туристы в других странах делают главное --- помогают местным получать достоверные знания о себе и о своей стране. И в этом вся прелесть общения, особенно если общение проходит на местном языке. Иногда приходится гадать --- какие мысли посещают местных от общения с нашими туристами.

Воображение может воспроизвести только то, что человек видит в реальности.

А у меня не было "культурного шока", а просто интересно было. Правда. дамам в Ницце было 25-30.

хотел бы я посмотреть на парня, который при виде 25-летних девушек топлесс испытывает "культурный шок". :))))))))))

А пока еще для информации. Русских в той же Америке вычисляют ещё и по уму. Да-да! Не только по пьяным лицам и высоким каблукам. Во многих американских университетах кафедрами естественных наук (химия, биология, не говоря уже о физике и математике) руководят НАШИ русские специалисты. Причем, по словам одного из них - математика из Санкт-Петербурга - "приезжают наши русские аспиранты, а здесь почти сразу профессорами становятся!" Может, и утрирует, но где-то он прав.

да нет, не утрирует. мой друг, ныне живущий в Штатах, в нашей группе был обычным середнячком, и вряд ли бы его по окончанию позвали в аспирантуру. но он уехал - теперь там профессор.

правда, сейчас там русских с такой карьерой стало мало заметно из-за китайцев и индийцев.

и еще важно, что интересна им именно молодежь. наши профессора там плохо приживаются. знаю одного, которому пришлось в школу устраиваться, потому что в универе ему ставку профессора не давали...

Есть у меня одна забава: я за границей, если повезет, общаясь с местным населением, прошу их сказать мне, на вскидку, три слова, по русски (исключая мат), с которыми у них ассоциируется Россия. И 80% процентов опрошенных мне отвечали: "ВОДКА", "БАЛАЛАЙКА", "КАЛАШНИКОВ"

Иногда "БАЛАЛАЙКА" заменялась на "МАТРЁШКУ", а на Ближнем Востоке "КАЛАШНИКОВ" шёл перед "ВОДКОЙ", но общую картину это не меняет. И это есть факт.

Вот почему? Почему мне ни разу не ответили, скажем: "БАЛЕТ", "КОСМОС", "ХОККЕЙ"?

А мне в Париже выдали другие три русских слова: Шарапова, Путин, Матрёшка. Причём, именно в такой последовательности. И этот вариант мне гораздо более приятен и симпатичен... :biggrin: Так что, стереотипы бывают разные...

Я лишь констатировал факт.

Или я задел чьи-то струны патриотизма?

Здесь просто любят пообщаться.

С другой стороны, порой интересно читать мысли других, и наблюдать за их реакцией.

Вот! Именно "БАЛЕТ", "КОСМОС", "ХОККЕЙ" были первыми словами, которые прозвучали из уст шведа, когда я спросила его ассоциации о России! А уже на 4-ом месте балалайка! А водку в Европе тоже оч хорошо попивают, не только Россия этим страдает.

У иностранцев очень сильно ограничен кругозор, скудность их знаний порою просто поражает))

И правильно делают. В политику они не вникают, а смотрят только в свой кошелек. Стал тощий кошелек – бастуют, увеличился – усиленно потребляют и развлекаются. Занимаются узко своей профессией. И на вопрос: «что такое квадратный трехчлен», могут ответить в духе Чапаева: «не только не знаю, но даже и представить этого не могу».

Ну, придётся немного потерпеть.

И скоро все будем говорить на китайском.

Ну, придётся немного потерпеть.

И скоро все будем говорить на китайском.

Ага, щазз! Это китайцы будут говорить на русском!

Полного сходства между туристами и местными нет и быть не может. Но надо учитывать и то, что с точки зрения местных традиций поведения что-то может быть не совсем понятно (например, в Берлине в двухэтажных рейсовых автобусах на втором этаже стоячих мест почему-то технически не предусмотрено). И дело здесь не в том, что на бытовом уровне что-либо кому-то может показаться забавным, неверным, фантастичным, а в том, адекватно ли действительности реагирует человек.

И ещё: кроме реальности ничего нет. Воспринимать мир можно только через общение двумя способами:

1) непосредственная совместная работа.

2) взаимные международные путешествия.

Многие стереотипы уйдут в прошлое. Ведь для того, чтобы понять мир его надо изучать в комплесе, а не частями.

(внетематическая ремарка) В теме собрано много аргументов. Будут ли серьёзные опровержения?

Ага, щазз! Это китайцы будут говорить на русском!

Ню-ню...

Форумчане!

А есть кто с Дальнего Востока? Хабаровск, Владивосток, вы здесь?

Скажите, как там у вас с китайским населением? Каков их процент, относительно славян?

Полного сходства между туристами и местными нет и быть не может. Но надо учитывать и то, что с точки зрения местных традиций поведения что-то может быть не совсем понятно (например, в Берлине в двухэтажных рейсовых автобусах на втором этаже стоячих мест почему-то технически не предусмотрено). И дело здесь не в том, что на бытовом уровне что-либо кому-то может показаться забавным, неверным, фантастичным, а в том, адекватно ли действительности реагирует человек.

И ещё: кроме реальности ничего нет. Воспринимать мир можно только через общение двумя способами:

1) непосредственная совместная работа.

2) взаимные международные путешествия.

Многие стереотипы уйдут в прошлое. Ведь для того, чтобы понять мир его надо изучать в комплесе, а не частями.

(внетематическая ремарка) В теме собрано много аргументов. Будут ли серьёзные опровержения?

Игорь К , почему Ваши сообщения всегда такие замудреные: грузишься, грузишься.... столько философии, что переварить очень трудно))))

Очень часто задаюсь вопросом: и к чему Вы это написали в той или иной теме???.... Может это только я такая, а все остальные форумчане Вас понимают)))

Игорь К , почему Ваши сообщения всегда такие замудреные: грузишься, грузишься.... столько философии, что переварить очень трудно))))

Понятия не имею... :meeting:

Ню-ню...

Форумчане!

А есть кто с Дальнего Востока? Хабаровск, Владивосток, вы здесь?

Скажите, как там у вас с китайским населением? Каков их процент, относительно славян?

Дальний Восток - это ещё не вся Россия. Кроме этого, есть ещё Калининград, Краснодарский край, Сибирь, Поволжье и пр., и пр., и пр.

Так.

Меня похоже, не поняли.

Я хотел, что бы дальневосточники рассказали реальное состояние дел по "китайской экспансии".

Так.

Меня похоже, не поняли.

Я хотел, что бы дальневосточники рассказали реальное состояние дел по "китайской экспансии".

Да нет, я тоже не против узнать, как там у них дела с "эксансией". Но просто думаю, как бы там дела не обстояли, всё-равно всю Россию китайцам не подмять. Кстати, им мародёры и не позволят (надеюсь) :declare2: :punish: :aggressi: :punish2:

Так.

Меня похоже, не поняли.

У нас в Благовещенске пока "экспансия" только на стройках. %90 строителей - китайцы. +, естественно, торговля. Также по районам выращивают овощи.

Приграничный Хейхе за 15 лет из малюсенькой деревни превратился в довольно крупный город.

Вы так думаете??

А вы меньше забивайте голову всякой политизированной рекламной чернухой.

Будете лучше спать и дольше проживете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...