Перейти к содержанию

Сочинение на тему "Как я провела тур 2 FS-XL 06 августа"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_89469

kaka!

Спасибо большое! :oops:

Постараюсь не задержаться....т.к. дело уже идет потихоньку к развязке! :wink:

• Ответов 169
  • Просмотры 59,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_89500

Десятый день

С утра ранний подъем, чтобы успеть искупаться и позагорать на море, т.к. с 13.00 по графику экскурсия на виллу Ротшильдов. Чтобы сэкономить драгоценное время решили воспользоваться трамваем, тем более Катюша нам как всегда все в подробности рассказала, о всех транспортных нюансах, в т.ч. и по стоимости, и учитывая наше стремление попробовать в этом туре максимально всё, мы двинулись на остановку, приобрели билеты стоимостью в 1 евро

620183655cea543e3ae5ba98beccfdb7.jpg

И вот мы уже в трамвае едем к морю

60cfe7018821d75fc685ae4c7c9ddb13.jpg

С утра погода была солнечная, и народу набежало так, что мы с трудом нашли себе место

0fcd6ae256d1aab9f9af3802c1c39a22.jpg

Наконец-то мы смогли, вдоволь, накупаться и позагорать. В Ницце мне не нравиться пляж из-за крупной гальки, из-за чего приходиться с большими проблемами заходить в воду. На наших сочинских пляжах такая же ситуация, но там эту проблему я решаю при помощи резиновых тапочек. В этот тур принципиально не стала брать лишний вес, рассчитывая на то, что три дня потерплю….не умру….И еще один минус этого пляжа – близость аэропорта….самолеты над головами взлетают и садятся каждые 5 минут. Разве можно назвать такое место - курортом? Я представляю, сколько выбросов отработанного топлива вдыхают бедные отдыхающие….Ну, не нравиться мне пляж в Ницце! Другое дело – Канны!!! Об этом напишу подробнее чуть позже. И вообще, могу я написать хоть какой-нибудь отрицательный отзыв?! :( А то все еще подумают, что меня ТТВ наняли написать хороший отзыв… :wink:

d455d91022f00b838562d1f8e402bb2b.jpg

Через два часа нашего отдыха погода опят начала портиться, появился ветер и начался шторм

bf0eb3c8ce7458f674b4e1668bb10ead.jpg362ae5684afa2ab6a4a6dc7e231fd4bb.jpg

Сотрудники пляжа подняли красный флаг, предупреждающий о запрете купания….ну вот чем ближе к морю….тем больше грешить начинаем…..погоду портим своим поведением….И правильно делаем!!! А для чего мы тогда, поехали в этот тур?! 8) Чтобы оторваться по полной программе!!! :mrgreen: А скромничать дома будем…. :oops:

cd188a3db007eaaa2a60135250de29b4.jpg

В 13.00 мы отправились на виллу Ротшильдов в сопровождении местного гида Карины, которая провела нам интересную обзорную экскурсию по всему Лазурному побережью Ниццы.

1ba0f467df6a7fcfc20e24496af81091.jpg

Вилла Эфрусси-де-Ротшильд— вилла, построенная на мысе Сен-Жана на Лазурном берегу баронессой Беатрисой Ротшильд в 1905 -1912 годах. Она была богатой наследницей своего отца Регента Французкого Банка, главного акционера Компании железных дорог Париж-Лион-Средиземноморье. Баронесса украсила виллу подлинными предметами искусства 15-18 веков. После ее смерти в 1934 году вилла и все собранные ею предметы искусства, были переданы Французской Академии Изящных Искусств. В настоящее время вилла является музеем и открыта для посещения.

4986a6050633f64f8e9cf4c302f10ea8.jpg; 094bd8d5d5c28c6dd4610798899a86b2.jpg

Дворец совершенно бесподобен! Наряду с роскошью и изяществом здесь еще присутствует дух ветра и свежего морского воздуха! Складывается такое впечатление, что дворец парит над бухтой и из каждого его зала открываются совершенно потрясающие виды на бирюзово-синее море.

4b259487299c194ddfd2ca67baf088bd.jpg;5dcb744fe66a548d9309b956dc3655ba.jpg; 519d93dd760b7f243ebf428cfd3214d5.jpg; 55f5d43db58a3756a70e8d730422f204.jpg; 61550a266be1013c75a0fcc242b0d8a4.jpg

Но самая главная достопримечательность этой виллы, из-за которой стоит сюда обязательно приехать - это 9 садов (Севрский, Испанский, Флорентийский, Каменный, Японский, Экзотический, Провансальский, Французский, Розарий) которые плавно переходят один в другой - и отличаются друг от друга, как по коллекции растений, так и по архитектуре. Во всем саду веет прохладой и свежестью из-за изобилия бассейнов и поющих и танцующих каждый час фонтанов..... поют птички….Это своего рода подобие нашего дендрария в Сочи, только в уменьшенном варианте. Райский уголок, скажу я вам, положа руку на сердце! На этой вилле для любителей фото огромное поле деятельности!

Японский сад

70c58e3a30ab3889dcd7f998a409c2df.jpg;567d238ed489b57e86a74e34f54d89f5.jpg

Розарий

2e43f6564f4399c83363ec7b02d9647c.jpg;1429fdad7ad1ca67693d60debed1d77b.jpg

Экзотический сад

deabfb3cf7e1a5ed8c7f7f787b03e445.jpg; 6f8a7e017e9055ca7b0bc3986263a7ed.jpg

Французский сад

55e2b6902fa724c46811494ab511afd7.jpg; 30fdc483fc070a7f22fcf2a1a9dbbec5.jpg

Умеют же люди жить! Причем баронесса ни одного дня не работала за свою жизнь. Повезло ей с родителями….Одно обстоятельство поразило меня..... это то, что фотография этой баронессы была в одном единственном экземпляре и то по молодости лет в 19-25. Очень хотелось посмотреть на нее в более зрелом возрасте. Человек, обожающий предметы искусства, сам ни разу не был запечатлен на этих картинах….Вам не кажется, господа, что это очень странно….

Опубликовано
  • Автор
comment_89601

Десятый день……продолжение

На обратном пути мы попросили водителя остановиться возле площадки парка Шато, для того чтобы подняться на башню Белланда и с высоты птичьего полета полюбоваться красотами побережья Ниццы и провести фотосессию, аналогичную той, которую я видела у почитаемого мною фотографа MikkMedvedа в теме «Испания -море 9 Испания-это не только фламенко». Жалко, что в последнее время он удалил все свои шедевры с этого форума, а ведь благодаря его фотографиям я решила к этому делу подойти со всей серьезностью, и появилось большое желание далее совершенствоваться на этом поприще. Несмотря на то, что штормило и дул сильный ветер с моря, кое-что удалось все- таки запечатлеть

86958f7adc77dc7214dfe51176b23ddc.jpg; 23745ce7eb0e3cce35c4da072e5eaafe.jpg; ec9a0c923616fa0bd2b02bd26519fb8c.jpg; bb7433fcfdb6ef9c117d6f64e0b10157.jpg; 2b74b06fb5a03e449acd2789b340ae22.jpg

Нагулявшись вдоволь, понятное дело, мы проголодались….и отправились опять на тот же рыночек «Солнечный двор»….или «место под солнцем» (называют все по-разному)…. чтобы перекусить….В этот раз выбрали другой ресторан и решили продегустировать Паэлью (рис с морепродуктами). На английском языке у официанта спросили каким объемом выглядит одна порция и он спокойным видом показал объем маленькой тарелки, а три порции будут, дескать, чуть побольше. Мы решили заказать порцию на троих, о чем потом дико сожалели, т.к. то, что нам вынесли, нас повергло в шок! Это написано на наших физиономиях….

f1dc2170293373898a88b7f4d3d3113d.jpg

Цена этого «тазика» 65 евро. Вполне хватило бы и одной порции на троих за глаза! Из этого «тазика» мы выбрали только морепродукты…..Совет для тех, кто поедет в Ниццу: порции очень большие, и заказывать нужно как минимум одну на двоих! А еще я отдельно заказала фирменный «Ниццкий салат с тунцом» (4,3 евро). Вкус изумительный и очень сытный! Одним салатом можно вполне плотно пообедать.

c908f791383a21a51780115e82189410.jpg

А такие блюда тоже заказывают

cab4f76cfd97de0a31ab9d392042b061.jpg

Далее мы как «шарики» покатились гулять по вечернему городу, посмотрели концерты уличных танцоров, послушали музыку. Ресторанов и кафе на каждом метре, и везде очень много народу, что даже не бывает свободных мест….

24031cce6b0e47019cd2a31386ce95c2.jpg

Очень удобно возле ресторанов представлены образцы блюд и цены…..жаль, что поздно увидели….но замысел очень понравился

ddd1bd6f9d3e6a0764db3407695f8821.jpg

Я искала Интернет-кафе, чтобы скинуть фотки с карты памяти на флэшку….нашла….стоимость одного часа 2 евро, мне хватило 10 минут.

4b8ba5e00a55ef9307d83e39ae3a1f10.jpg

А это пиратский магазин со сладостями…..интересный дизайн…впечатлил объемами!

e4b849c4c867ebe0548165ea602b96c3.jpg

И еще в Ницце есть одна очень полезная вещь для отдыхающих…..автомат по продаже презервативов….Вспомнила Славика и Димона из Наша Раша…чтобы не очковали….Этот был почему-то опечатан….наверное, не успевают его загружать….

693f61929a857aee67b81c7f04222ff4.jpg

Итог расходов по десятому дню составил 1600 руб.

Опубликовано
  • Автор
comment_89668
Обожаю ваш рассказ! Супер! Ждем продолжения!

Ой! :oops:

La-Roch! Спасибо большое! Стараюсь....пишу...пишу.... :wink:

Опубликовано
comment_89949

Жаль, что Вы уже последние дни описываете. Как хорошую книгу жаль :) дочитывать, так и Ваш рассказ. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_89993
Жаль, что Вы уже последние дни описываете. Как хорошую книгу жаль :D дочитывать, так и Ваш рассказ. Спасибо.

Svetlana Val!

Спасибо большое! И я вот об этом тоже думаю......Каждый раз при написании отзыва, вновь погружаюсь в это увлекательное путешествие....и чувствую, что скоро моим "погружением" придет конец....Есть только один единственный выход - съездить в очередной, и желательно продолжительный тур! Но ждать придется до лета следующего года.. :cry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_90795

ИринкаНВ

Понимаю, что рассказывать о заключительных днях путешествия всегда тяжелее, чем о начале или середине (это из личного опыта), но все же хотелось бы увидеть рассказ о второй половине Вашего путешествия.

Заранее благодарен

Опубликовано
comment_90817

ИринкаНВ

Понимаю, что рассказывать о заключительных днях путешествия всегда тяжелее, чем о начале или середине (это из личного опыта), но все же хотелось бы увидеть рассказ о второй половине Вашего путешествия.

Заранее благодарен

+100

Опубликовано
  • Автор
comment_91172

ИринкаНВ

Заранее благодарен

Sergey_7979!

Спасибо Вам за поддержку! :rolleyes:

Но с этим обновленным форумом ни как не могла на него зайти чтобы продолжить отзыв. Зашла сюда только через администратора....И первое впечатление от увиденного (измененного) формата: мне как-то стало не по себе...как будто я нахожусь в совершенно в чужом месте...пришла в гости...осматриваюсь...осторожничаю...Старый формат мне больше нравился....был родный до боли!!! Каждый раз я заходила с большим удовольствием....ждала с нетерпением вечера, чтобы опять "окунуться в эйфорию путешествий" пусть даже не своих, а форумчан! А сейчас на душе пустота....такое впечатление, что у меня отняли мою любимую игрушку!

Может быть я со временем привыкну.....и буду говорить "Как все здорово!".....но сейчас испытываю легкий шок.... :(

Опубликовано
comment_91176

ИринкаНВ, но компания-то вокруг всё та же - "родная до боли" :) , поэтому быстрее осваивайтесь в новом формате и пишите долгожданное продолжение, точнее окончание! ;)

Опубликовано
comment_91188

А почему отзыв находится в подфоруме "Париж и провинции Франции", а не в "Париж + Лазурный берег+ Франция+ Швейцария+ Италия"?

Опубликовано
comment_91544
...

Но с этим обновленным форумом ни как не могла на него зайти чтобы продолжить отзыв. Зашла сюда только через администратора....И первое впечатление от увиденного (измененного) формата: мне как-то стало не по себе...как будто я нахожусь в совершенно в чужом месте...пришла в гости...осматриваюсь...осторожничаю...Старый формат мне больше нравился....был родный до боли!!! Каждый раз я заходила с большим удовольствием....ждала с нетерпением вечера, чтобы опять "окунуться в эйфорию путешествий" пусть даже не своих, а форумчан! А сейчас на душе пустота....такое впечатление, что у меня отняли мою любимую игрушку!

Вот!!! Подписываюсь под этими словами!!! На все 100%!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_91844

Поздравляю всех с Новым 2011 годом!!!

Желаю всем ярких и незабываемых впечатлений, светлых эмоций и интересных путешествий в наступившем году! Любви и удачи! :rolleyes:

А почему отзыв находится в подфоруме "Париж и провинции Франции", а не в "Париж + Лазурный берег+ Франция+ Швейцария+ Италия"?

Вот и мне очень интересно.... как так получилось, что после обновления форума мое сочинение попало в эту тему???

Подскажите пожалуйста как можно поменять тему? Или мне помогут модераторы?

Olga K

Иринка, ждем продолжения с нетерпением

Olga K!

Наконец-то я дождалась длительных выходных чтобы продолжить описание сказочного тура...... B) Конец года оказался авральным и загруженным в плане работы....Подводя итоги уходящего года мы с семьей сделали выводы, что год был очень тяжелым и напряженным! :( А вспоминая самые хорошие и значимые события, мы все дружно сделали вывод, что это была моя летняя поездка в этот тур, который я описываю! И это действительно так и есть! Эта поездка была самым лучшим моим впечатлением за весь 2010 год!!! И теперь все мои силы, старания и финансы будут направлены на осуществления следующей поездки!

На этих днях, обещаю закончить мое затянувшееся описание!!! ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_91847
[/u]me='Алексей' timestamp='1294050819' post='91845']

Будем ждать! Очень нравится стиль изложения!

:unsure:

Алексей, спасибо большое!

Так давно не была на форуме, что успела соскучиться по всем форумчанам.... :rolleyes: Все здесь такие родные и свои! :wub:

Опубликовано
  • Автор
comment_91859

Что сегодня творится с форумом??? Не писать....не ответить не получается....выкидывает постоянно....Не могу дописать свой отзыв!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_91863

Одиннадцатый день

Этот день с самого утра обещал быть насыщенным: Грасс - Парфюмерная фабрика Фрагонард– Канны - Остров Святой Маргариты –Антиб.

Наша поездка началась с посещения столицы французской парфюмерии г. Грасс. Курорт Грасс расположен на склоне горы, в 10 км от города Канны. Когда-то на этом месте был городок, в котором селились ремесленники, в основном – перчаточники. А началось все с женских перчаток, которые изготавливали здесь много лет назад. Катерина Медичи ввела моду носить парфюмированные перчатки, т.к. они плохо пахли кожей, это и послужило толчком к началу производства в Грассе духов.

В городе работают три всемирно известных парфюмерных завода, которые производят компоненты для самых знаменитых ароматов. Один из них, куда мы держим путь - Fragonard – основанный в 1926 году. Он назван в честь художника Жан-Оноре Фрагонарда (Jean-Honore Fragonard). Фабрика производит много разнообразных парфюмов и косметических средств (мыло, шампуни, гели, масла и т.д.)

Можно заказать собственные духи. В Грассе есть школа, которая обучают этому редкому ремеслу – парфюмер, или в простонародье его еще называют Носом. Об этом всем нам поведала русская девушка-гид, которая провела нам очень интересную экскурсию по фабрике и даже проверила наши обонятельные способности. У меня с этим делом все плачевно, а вот Ольга из г.Сарова показала поразительные результаты и угадала три аромата из предложенных трех! Ей сказали, что она вполне может работать нюхачом!

gallery_15190_7_55753.jpg

gallery_15190_7_31772.jpg

gallery_15190_7_19490.jpg

gallery_15190_7_55093.jpg

gallery_15190_7_140640.jpg

gallery_15190_7_121642.jpg

Это парфюмерная фабрика – рай для женщин! Нас не возможно было оторвать от прилавков! Хотелось приобрести все!.... и сразу!….если бы финансы позволяли… Мы выбрали женский аромат духов различных по названию в комплекте 5 шт. по 15 мл. Цена в данном случае 35 евро за 1 шт., а если брать по одной штуке, то цена будет 50 евро. Ассортимент данного комплекта на любой ваш вкус. Подружки взяли объемом побольше - 30 мл. Плюс купила мужскую туалетную воду по 100 мл. 2 флакона , шампуни и презенты нужным людям. Кстати, стойкость духов очень длительная и оставляют обворожительный шлейф. Итог покупок на фабрике 160 евро.

В 11.30 мы прибыли в Канны. Основная группа, в т.ч. и мои подружки пошли на обзорную экскурсию по набережной Круазет и дабы посетить красную ковровую дорожку у Дома Кинофестивалей. Лично мне это было не интересно, т.к. ранее уже здесь была, а в Каннах мне очень нравиться пляж и море и я с большим удовольствием окунулось в это ласковое, теплое и сверкающее перламутровым ракушечником море. Чувствовать под ногами песочек намного приятней, чем крупный галечник….Обожаю Канны из-за чудесного пляжа, и если выбирать отдых на лазурном побережье между Ниццой и Канной, то пальму первенство отдаю Каннам!

В 14.00 мы сели на кораблик и отправились на Остров Святой Маргариты где находится - Королевский форт построенный в начале 17 века, а в наше время здесь располагается Морской музей, в котором можно увидеть крохотную камеру, где провел в заключении более десяти лет Человек в Железной маске.

gallery_15190_7_10663.jpg

gallery_15190_7_17887.jpg

Коллекция музея состоит в основном из выловленных близ острова амфор и других керамических изделий.

gallery_15190_7_120424.jpg

С крепостных стен крепости открывается исключительный вид на береговую линию Лазурного берега.

gallery_15190_7_78587.jpg

gallery_15190_7_58001.jpg

На острове высажено множество редких растений, в том числе и эвкалипты. Мы «галопом» пробежали по этому парку вдыхая в себя ароматы эвкалипта «пытаясь» залечить свои простудные заболевания…у кого они были…

gallery_15190_7_107748.jpg

Было очень жарко и удовольствия от этой прогулки из нашей команды никто не получил. Это единственная экскурсия из всего тура, о которой я пожалела…..лучше бы эти два часика (время, отведенное на эту экскурсию) повалялась на каннском пляже!

В 17.15 прибыли в маленький и уютный городок Антиб, где отдыхают богатейшие люди мира.

gallery_15190_7_81844.jpg

gallery_15190_7_99430.jpg

Полюбовались шикарными яхтами….. Самой интересной достопримечательностью средневековья здесь считается замок двенадцатого века Гримальди. В наше время в замке открыт музей Пикассо.

gallery_15190_7_20869.jpg

Катюша сводила нас на рынок на дегустацию Фуагра. Фуагра – это традиционное блюдо французской кухни. В переводе означает «жирная печень». Фуагра представляет собой подобие паштета из гусиной или утиной печени, специально приготовленной. Домашнюю птицу раскармливают до невероятных размеров, увеличивая нормальный рацион в десятки раз и почти не давая двигаться. Садисты……одним словом!

Мы ни разу не пробовали это блюдо, поэтому с удовольствием согласились поучаствовать в этом мероприятии. Владельцы отдела намазали тонюсеньким слоем Фуагра на маленький кусочек хлеба и угостили нас…..но вкус мы уловили, и он был великолепным!

gallery_15190_7_115946.jpg

gallery_15190_7_48426.jpg

Тут же появились желающие прикупить маленькую баночку 100 гр. за 20 евро. Нам показалось, что это «ну очень дорого!» …. и пошли по направлению к своему автобусу. По пути зашли в соседние отделы прикупить что-нибудь на память из сувениров и увидели баночку Фуагра, но уже за 9,9 евро….прикупила с целью угостить и своих домашних! Домашние мою покупку не оценили, т.к. в принципе не любят паштеты в любом виде….пришлось «давиться» самой….И еще раз убедилась в том, что в те места, куда приводят гиды, цены взвинчены как минимум в 1,5-2 раза.

На улице попробовали горячие сладкие блинчики за 4 евро.

gallery_15190_7_37694.jpg

Выехали из Антиба в 18.15 и в Ниццу прибыли в 20.00.

Забежали в соседний с отелем ТЦ «Carrefour» за продуктами на ужин – 7 евро.

Итог расходов за день – 7300 руб.

.

Опубликовано
comment_91872

Не в смысле критики уважаемого автора, а только из желания подать голос: вот мне показалось, что во Фрагонаре продавали по принципу "на тебе боже, что нам не гоже", то что не купили известные дома, вот этот брак нам и толкают.

Опубликовано
comment_91873

Тоже не в смысле критики, а исключительно в плане разнополярности и плюрализьма мнений...Так как фуа-гра, как было замечено, делается и из гусиной, и утиной печени, а также может быть целым куском, мелкими кусочками, паштетом и т.д., то и цена может сильно варьироваться...поэтому, не зная, что именно было за 20, нельзя сказать, что это дорого или дёшево...

А в сопровождении конфитюра из инжира и последовательно пропагандируемого г-ном Лукиным великолепного Gewürztraminer, фуа-гра начинает играть совершенно иными красками...

Опубликовано
  • Автор
comment_92019

17.08.10

Двенадцатый день

В 8.45 мы покинули лазурный берег Франции и двинулись по направлению в Италию, а точнее на ее Лигурийское побережье: Генуя – Ропалло – Портофино –Санта –Маргарета. По этой живописной и горной дороге мы проезжали большое количество тоннелей и любимое задание гидов по этому маршруту: насчитать точное количество тоннелей вырубленных в скалах. На мое удивление с данным заданием справились 7 человек и получили приз от гида, а наша команда ошиблась на два тоннеля и осталась без приза….Кто-то скрупулезно рисовал палочки, цифры….кто-то, после десятого тоннеля мирно заснул….Было безумно интересно не только считать, но и любоваться обворожительными пейзажами. Время на дорогу до Генуи и занятие арифметикой заняло три часа. Правильный ответ называть не буду, т.к. последующим туристам будет потом неинтересно, и не советую искать ответ в Интернете, а лучше просчитайте все сами! Не пожалеете! И время пролетит незаметно!

gallery_15190_10_86336.jpg

В 11.30 прибыли в Геную – столицу Лигурийского побережья Италии и родину легендарного Колумба.

Нас встречает местный гид- Наталья.

gallery_15190_10_46838.jpg

Генуя – это не только столица Лигурийского побережья Италии, но и родина легендарного Колумба. Город довольно-таки спокойный и размеренный. Старый центр города пешеходный, с ограничением въезда для машин и мотоциклов. Гуляя по этому городу мы чувствовали дух средневекового периода. Теснота кварталов, дома налеплены близко друг к другу. Поразила одна постройка, а именно церковь, построенная на крыше жилого дома, в котором живут обыкновенные люди. Законодательство города не позволяет сносить частные дома, проще договориться с хозяевами на постройку поверх дома. Ну может это и правильно, кто же захочет переселяться из центра города на окраину, даже если речь идет о строительстве святого собора.

gallery_15190_10_77793.jpg

Главный городской собор Сан-Лоренцо. По легенде, храм на этом месте заложил в IIIв. св.Лаврентий, принявший мученическую смерть в римскую эпоху. Нынешняя постройка датирована 1118 годом.

gallery_15190_10_124331.jpg

Убранство и росписи храма принадлежат кисти Питер Паулю Рубенсу

gallery_15190_10_9099.jpg

gallery_15190_10_79614.jpg

gallery_15190_10_1945.jpg

Собор La Chiesa del Gesù (церковь Иисуса)

gallery_15190_10_30557.jpg

Далее движемся к средневековым воротам – Porta Soprana, уцелевший фрагмент городской стены XII века. Порта Сопрана повернуты к городу плоской стороной... .., а к внешнему миру - округлой. Эти ворота являются фирменным знаком Генуи.

gallery_15190_10_82382.jpg

gallery_15190_10_36873.jpg

В небольшом сквере расположены сохранившиеся фрагменты бывшего дома Колумба Casa di Colombo. Он родился между 25 августа и 31 октября 1451 и был старшим сыном Доменико Коломбо, ткача, торговца шерстью и Сюзанны Фонтанароссы. Хотя информация в Википедии гласит об отсутствии убедительных доказательств его генуэзского происхождения. Но домик мы запечатлели.

gallery_15190_10_92508.jpg

Сердцем города считается площадь Де-Феррари со своим большим фонтаном. По окружности площади можно увидеть здание областной администрации Лигурии, Опера и Дворец дожей. gallery_15190_10_22000.jpg

Морской порт, слева Биосфера, в которую упрятали фейковую амазонскую природу, чуть правее знаменитый генуэзский Аквариум, второй по величине в Европе. Было огромное желание посетить его, но ожидание очереди заняло бы как минимум целый час, а времени на этот удивительный и старинный город выделено мизир…. всего 3 часа, из них на обзорку - час.

gallery_15190_10_152819.jpg

Копия испанского военного корабля 16-го века «Neptune» был построен в 1982 г. для съемок фильма Романа Поланского «Пираты».

gallery_15190_10_50288.jpg

Уличные шедевры из папье-маше на которой была табличка с надписью «Scene di Emanuelle Luzzati» :D

gallery_15190_10_3152.jpg

Уличные кафе

gallery_15190_10_96831.jpg

Улицы города

gallery_15190_10_25397.jpg

На обед зашли в сам Аквариум, где набрели и на бутики с сувенирами

gallery_15190_10_38883.jpg

Обед был комплексный (салат, итальянская паста, десерт-фрукты, вино) – 12 евро. Приобрели сувениров на 9 евро. Цены в Италии самые высокие, по сравнению с предыдущими странами, поэтому ничего другого больше не стали приобретать. :ph34r:

Генуя тоже покорила нас своим очарованием, здесь можно изучать историю разных архитектурных стилей…..столько всего намешано! И опять та же проблема - очень мало времени…..

Выехали из Генуи в 14.45 и направились далее в Раполло – Сан-Маргарета….. :wub:

Опубликовано
  • Автор
comment_92028

Не в смысле критики уважаемого автора, а только из желания подать голос: вот мне показалось, что во Фрагонаре продавали по принципу "на тебе боже, что нам не гоже", то что не купили известные дома, вот этот брак нам и толкают.

Тоже не в смысле критики, а исключительно в плане разнополярности и плюрализьма мнений...Так как фуа-гра, как было замечено, делается и из гусиной, и утиной печени, а также может быть целым куском, мелкими кусочками, паштетом и т.д., то и цена может сильно варьироваться...поэтому, не зная, что именно было за 20, нельзя сказать, что это дорого или дёшево...

А в сопровождении конфитюра из инжира и последовательно пропагандируемого г-ном Лукиным великолепного Gewürztraminer, фуа-гра начинает играть совершенно иными красками...

Уважаемый kaka и ТульскийТокарев@!

Подавайте свой голос почаще! Мне очень интересно узнать мнение авторитетных людей по тем или иным вопросам. Возможно в моем описании могут быть какие либо исторические неточности, т.к. за короткий период столько информации получено! Тем более я не историк, а только обожаю этот предмет и стараюсь совершенствоваться в этом направлении и мне ваша помощь и подсказки будут только кстати!!! Тем более ВЫ - большие профессионалы в этом деле! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_92059

Двенадцатый день продолжение…

До Рапалло всего 40 км. и мы добирались довольно таки долго…около 2-х часов, т.к. на дорогах были пробки

gallery_15190_10_4599.jpg

Рапалло – маленький курортный городок с населением около 30 тыс.жит. и мы его проскочили, успевая на ходу из автобуса делать снимки.

gallery_15190_10_63201.jpg

gallery_15190_10_75299.jpg

Проехав Ропалло, мы прибыли в Санта Маргарету. Большинство курортных городов Восточной Лигурии пляжи галечные, и только Санта Маргерита может похвастаться песчаными пляжами. Но ограниченные по времени (1 час - Портофино, 1 час - Санта Маргарета) мы даже не успели намочить ножки. Одна часть туристов нашего автобуса сели на кораблик и отправились в Портофино, вторая часть осталась на местном пляже. Мы поехали в Портофино, т.к. много до этого читала про этот курортный городок с численностью всего в 500 человек, который предназначался для отдыха богатой элиты и стоянке дорогущих яхт, и захотелось увидеть все самой воочию. К тому же, просто обожаю морские прогулки и маленькие города, а заодно, и освежиться после переезда.

gallery_15190_10_110291.jpg

После 15-минутной поездке на кораблике, Портофино нас встретил красивыми домами пастельных цветов.

gallery_15190_10_85045.jpg

Деревушка удивительной красоты окружена зелеными холмами. Среди бурной растительности просматриваются крыши отелей и вилл.

gallery_15190_10_46031.jpg

gallery_15190_10_123283.jpg

Мы проплывали мимо шикарных белоснежных яхт, дрейфующих недалеко от берега либо пришвартованных в бухте

gallery_15190_10_126993.jpg

gallery_15190_10_71454.jpg

gallery_15190_10_34438.jpg

А это яхта, как нам сказали, якобы принадлежит Роману Абрамовичу. За достоверность этой информации ответственность не несу, т.к. лично его там не видела и пиво не с ним не пила :P , а неплохо было бы, если бы он нас угостил на своей яхте хотя бы чашечкой кофе.... :D как никак земляки!

gallery_15190_10_3514.jpg

Погуляли по городу, по улочкам….. Кругом дорогие рестораны и сувенирные магазинчики, на улицах толпы туристов, в основном слышится немецкая и английская речь.

Здесь живут лучшие модельеры, в том числе от ведущих представителей итальянской моды.

gallery_15190_10_115573.jpg

Забежали в сувенирную лавку и приобрели великолепный подарок на память (тарелка-часы – 10 евро).

gallery_15190_10_105891.jpg

gallery_15190_10_16971.jpg

Повсюду в воздухе витает любовь!!! Вот такие картины можно часто наблюдать на лигурийском побережье

gallery_15190_10_86172.jpg

Затем решили погламуриться и выпить чашечку кофе (4 евро), закусить мороженным (2,7) прямо на улице

gallery_15190_10_73340.jpg

В 18.20 вернулись в Санта Маргарету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу