Nina_M Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) По телефону мне на мои вопросы не ответят. Хотелось, чтобы вникли поглубже и ответили. Вообще хотелось бы получить ответ от ТТВ официально. Еще я писала на visa5@tourtrans.ru и мне ответили. Но до понедельника Вам все равно не ответят. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Nina_M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Спрашивала по почте 4, 5 апреля, дело, наверное не в понедельнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Уважаемый ТТВ! У меня возник вопрос по 6 пункту Анкеты-опросника. "Укажите, работаете или работали Вы в организациях приведенных ниже: .... Правительство .... Я работаю в Администрации города (не Правительство, но по смыслу приближено). Нужно ли мне ставить в этом пункте галочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Уважаемый ТТВ! У меня возник вопрос по 6 пункту Анкеты-опросника. "Укажите, работаете или работали Вы в организациях приведенных ниже: .... Правительство .... Я работаю в Администрации города (не Правительство, но по смыслу приближено). Нужно ли мне ставить в этом пункте галочку? Администрация - это не Правительство. Правительство - это орган законодательной власти, а администрация - это орган местного самоуправления. Так, что лучше не заморачиваться Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Nina_M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Nina_M, разрешите Вас немножко поправить. Правительство - орган исполнительной власти. Но Правительство относится к органам государственного управления, а Администрация (как Вы правильно написали) - к органам местного самоуправления. А вопрос у меня возник потому, что во многом государственные и муниципальные служащие приравниваются. Хотя, наверное, Вы правы, лучше не заморачиваться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Nina_M, разрешите Вас немножко поправить. Правительство - орган исполнительной власти. Но Правительство относится к органам государственного управления, а Администрация (как Вы правильно написали) - к органам местного самоуправления. А вопрос у меня возник потому, что во многом государственные и муниципальные служащие приравниваются. Хотя, наверное, Вы правы, лучше не заморачиваться :) Они ведь эти иностранцы всё буквально понимают. И если указать, что работаешь в Правительстве, то по моему там какие-то дополнительные пояснения требуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 день добрый, подскажите пожалуйста, кто знает, что означает фраза на сайте визового центра: "Application under assessment at Visa Section 06/07/2013" т.е. мои документы будут находиться на рассмотрении до 6 июля 2013 года? я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Формат даты здесь MM/DD/YYYY, т.е. на рассмотрении с 7 июня 2013 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malusha Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Подскажите пжл, не могу вспомнить... Подается ли для англ.или для шенг.визы (для тура 5B-XL) ОРИГИНАЛ нотар.заверенного согласия на выезд ребенка? Для англ.визы помнится делали мы 2 нотар.копии, а оригинал наверное в польское консульство отправили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленни Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 еще 1 уточнение фраза на сайте консульства: Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 06/21/2013 означает, что уже можно узнавать о результате (дали/не дали)? и могу ли я сама об этом узнать? ведь все документы я отдала сотруднику турфирмы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 еще 1 уточнение фраза на сайте консульства: Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 06/21/2013 означает, что уже можно узнавать о результате (дали/не дали)? и могу ли я сама об этом узнать? ведь все документы я отдала сотруднику турфирмы... Эта фраза означает, что документы готовы и поступили в визовый центр для выдачи заявителю...Но дали визу или нет можно будет узнать, только забрав документы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Здравствуйте! На английскую визу какой формы нужна справка о з/плате с работы: на фирменном бланке предприятия ( как на шенгенскую визу ) или обязательно нужна справка 2НДФЛ ? И за какой период нужна такая справка 3 или 6 месяцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Нужно и то, и другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Нужно и то, и другое. Обязательно и то и другое??? Вроде раньше требовали что-то одно... Требования изменились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) В 2011 году было обязательно, сейчас - желательно. См. требования к документам Справка с места работы Заработная плата не менее 35 тыс. руб. Если заработная плата меньше, необходимо предоставить спонсорство (см.п. 7) или выписку с личного счета на большую сумму, чем указано в п. 5 Срок действия справки — не более 1 месяцев на момент подачи документов в ТурТранс-Вояж В случае предоставления “липовой” справки, вероятен отказ в выдаче визы В справке должно быть указано: название предприятия, адрес, телефон с кодом города не мобильный, кому выдана, должность, оклад, период отпуска (сроки поездки должны попадать в сроки отпуска, указанного в справке, либо - «на время поездки предоставляется отпуск»), дата поступления на работу. Справка должна быть заверена печатью организации, подписана двумя должностными лицами (например, руководителем и главным бухгалтером). Турист не должен сам себе подписывать справку. Желательно предоставить справку 2-НДФЛ (+ перевод), чтобы доказать достоверность информации о доходах. Изменено 14 июля, 2013 пользователем М.И. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalo Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Решила поделиться своим опытом получения визы в Британию.Собранный комплект документов по списку (для работающего) сдала в ТТВ,через 3 дня мне позвонили с Вояжа и предложили в определённый день множество вариантов времени записи на приём в визовый центр! Выбор пал на 9 утра.Накануне вечером перед походом в визовый центр забрала весь комплект в ТТВ! Стоит отметить,переводы явно проверяются ,так как дома обнаружила пару переделанных переводов.К моему комплекту документов были добавлены распечатка он-лайн анкета с сайта консульства,которую заполняют сотрудники ТТВ и ваучер ( бронь отеля)!Все переводы заверены. В назначенный день прибыла в визовый центр за 30 минут до назначенного времени.Встала в очередь на улице перед входом. На входе охрана вызывает людей по времени,т.е. если у Вас запись на 8:15 неважно какой вы по очереди, вы проходите. В моём случае,....там же (на входе) сверяют ваш листок-вызов,в котором указано время и Ваш паспорт....просят отключить телефон и смотрят содержимое сумок!.Далее Вы заходите в сам центр, на "рецепшене" выдаётся талон с номер очереди.садишься на диванчики и ждёшь своей очереди..сесть не успела...сразу загорелась табличка с моим номером у окошка,девушка проверила документы.....дала подписать расписку в которой указан перечень сдаваемых документов...спросила нужно ли смс- оповещение о статусе визы (да)........упаковала в специальный портфель док-ты и отправила в кассу... в кассе стояла минут 7...очередь показалась длинной,но прошла она быстро.В кассе дали талон в окошки (полукабинки я бы сказала) сдачи биометрии....подождать пришлось минут 5. В окошке-полукабинке девушка попросила на камеру,висящую за ней и ,соответственно, передо мной, стоя представиться- назвать ФИО,дату рождения,потом сделали фото глаз,отпечатки пальцев ( никакого старого наборчика советского представителя МУРа, электронный аппарат),всех 10 штук. Лично я смогла "отпечататься" с 3 раза- первые 2 аппарата не срабатывал.В конце мне дали квитанцию вида обычного чека длинной см 50 и сказали ждать ответа в смс. Вечером того же дня пришла смс,что мой комплект направлен в Консульство Британии....и через 6 дней притопал ответ,что документы рассмотрены-приезжайте и забирайте. В центре сидят "наши "девочки...лишнего не спрашивают,и говорят так же мало. Всё быстро,чётко,отработано до автомата... не успеваешь посмотреть по сторонам.... документы в центре не проверяются никак,просто смотрится вообще их наличие (неважно како впакет документов),решение о выдаче также в центре не принимается,спрашивать бесполезно.Стоимость услуги смс-оповещения о статусе визы 85 р. По пакету документов: 1. копия всего паспорта (РФ); 2. справка с места работы + перевод...у меня наскребли по всем выплатам за полгода среднюю за месяц 58 000 р.;3. справка из банка + перевод. Никаких оборотов не было.Пошла положила 150 000 р. на вклад,сделали мне выписку с указанием суммы; 4. Документ на мою долю квартиры (у меня 1/4) + перевод; 5.Анкета в консульство ( с которой сотрудники ТТВ заполняют он-лайн анкету на сайте консульства); 6. Согласие на обработку персональных данных; 7. Справа 2 - ндфл +перевод (хотя на мой взгляд она не нужна была бы); 8. Ну и фото ,конечно..... всё не сложно,просто достаточно много телодвижений...всем удачи 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна * Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Присмотрела тур В1 с 29 марта, возник ряд вопросов по визе: 1. справку 2 ндфл в налоговой надо брать? срок ее действия ограничен? в одном кабинете дают или неделю ходить придется по очередям? 2. В справке из банка у меня сколько денег миним. допуск? 3. перевод кто поможет сделать? 4. документы на квартиру-копии где заверять или вообще не нужны? 5. в консульство надо будет мне идти? за сколько до вылета? живу в Норильске 6. авиабилеты я могу сама купить? с туром они что то очень дорогие? 7. крайний срок подачи документов на визу? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 1. справку 2 ндфл в налоговой надо брать? Если не ИП, то не надо... 2. В справке из банка у меня сколько денег миним. допуск? Сколько есть... 3. перевод кто поможет сделать? На сайте ТТВ есть образцы перевода... 4. документы на квартиру-копии где заверять или вообще не нужны? Можно приложить, но не обязательно...заверять не нужно... 5. в консульство надо будет мне идти? за сколько до вылета? живу в Норильске Не в консульство, но в визовый центр обязательно - документы подаются только лично и сдаются отпечатки пальцев...Ближайший визовый центр в Новосибирске, можно в Москве... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна * Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо, а за сколько дней до тура мне нужно быть в москве (в визовом центре)? и как долго потом результат ждать? отпуск то не резиновый :sad: надо прикинуть, на нелетную погоду дней 5 накинуть.... может я не уложусь в свои 52 дня :scratch: а на 6 вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) за сколько дней до тура мне нужно быть в москве (в визовом центре)? Документы на визу можно подавать за 6 месяцев до даты предполагаемой поездки... как долго потом результат ждать? Информация с официального сайта Службы пограничного контроля Великобритании в России : "В соответствии с нашими стандартами, рассмотрение визовых заявлений занимает следующие сроки: 90% заявлений, не относящихся к получению визы на постоянное место жительства, рассматриваются в течение 3 недель, 98% - в течение 6 недель, 100% - в течение 12 недель с даты подачи заявления..." а на 6 вопрос? 6. авиабилеты я могу сама купить? Ответ на этот вопрос находится исключительно в компетенции компании ТурТрансВояж... Изменено 11 декабря, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна * Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо, видно не судьба :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Kazan Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый вечер! Планирую поезду в Великобританию на конец марта, а 07.02 полечу в консульство Москвы отдавать документы на визу. Могу ли я параллельно сделать Шенген, чтоб из Лондона перелететь во Францию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
559999www Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ура, а мы вчера узнали, что получили визы Великобритании, 8 лет с ТТВ и всё не решались, 03.03.2014 были в центре на отборе документов и биометрии, тур 28.04.2014 - 5 B XL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetok Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста если предполагаемый спонсор с з/п 50-55 тыс. руб получает зарплату наличными ,а не на карту, можно ли обойтись без справки из банка? Дело в том ,что у моего отца и счета-то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 28 апреля, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста если предполагаемый спонсор с з/п 50-55 тыс. руб получает зарплату наличными ,а не на карту, можно ли обойтись без справки из банка? Дело в том ,что у моего отца и счета-то нет. Здравствуйте. К сожалению справка из банка обязательна. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.