Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Виза в Великобританию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Просмотры 78.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_473718

Великобритания не входит в Шенген? (глупый вопрос, да? :mda: )

Не входит...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_511352

Добрый день Ожидается ли изменение цены визы в Великобританию ( в прессе прошла информация об изменении цены визы в сторону уменьшения)?   http://www.vokrugsveta.ru/news/221402/    Спасибо                   

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_511374

Добрый день Ожидается ли изменение цены визы в Великобританию ( в прессе прошла информация об изменении цены визы в сторону уменьшения)?   http://www.vokrugsveta.ru/news/221402/    Спасибо                   

Здравствуйте. Цена визы в Великобританию не изменяется.

С уважением визовый отдел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_515788

Добрый день! В ближайшие дни буду сдавать документы на визу, тур 5XL Avia. Достаточно ли  справки НДФЛ за январь - март 2015 или лучше предоставить и за 2014г? Спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_515868

Добрый день! В ближайшие дни буду сдавать документы на визу, тур 5XL Avia. Достаточно ли  справки НДФЛ за январь - март 2015 или лучше предоставить и за 2014г? Спасибо.

Здравствуйте. Справки НДФЛ за январь-март достаточно.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_516172

Насколько я знаю, НДФЛ формируется за предшествующий год. Разве можно взять за текущий?

Здравствуйте. Можно взять за текущий год с января по март (на сколько я знаю).

Опубликовано
comment_516188

Насколько я знаю, НДФЛ формируется за предшествующий год. Разве можно взять за текущий?

Мне давали и за предыдущий год и за три месяца текущего.

Опубликовано
comment_517807

Добрый день!

Еду в 5XL, 3 недели назад подал комплект документов в визовом центре СПб, обещали вернуть паспорт через 10 рабочих дней. 

2 недели назад получил на email уведомление, что решение по визе принято, документы скоро будут отправлены обратно в визовый центр. Более никаких уведомлений не поступало (ни мне, ни в "Виторс"). Отправлял feedback с вопросом на сайте tlscontact - молчат. 

Это штатная ситуация и ждать, или что-то пошло не так?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_517853

Добрый день!

Еду в 5XL, 3 недели назад подал комплект документов в визовом центре СПб, обещали вернуть паспорт через 10 рабочих дней. 

2 недели назад получил на email уведомление, что решение по визе принято, документы скоро будут отправлены обратно в визовый центр. Более никаких уведомлений не поступало (ни мне, ни в "Виторс"). Отправлял feedback с вопросом на сайте tlscontact - молчат. 

Это штатная ситуация и ждать, или что-то пошло не так?

Здравствуйте.

Это стандартная процедура оповещения о принятии решения. Такое автоматическое письмо получает каждый заявитель. Теперь сотрудники "Виторс"  должны получить Ваш конверт с заграничным паспортом в Визовом Центре, и только тогда будет известен результат - стоит в паспорте виза или нет.

Опубликовано
comment_517858

Добрый день. Спасибо за ответ. Но есть 2 нюанса:

1. Паспорт я буду забирать по договоренности с Виторсом сам.

2. Меня беспокоит именно задержка в возврате документов: 2 недели после получения уведомления на "few days" не очень похожи + сотрудник визового центра говорил про 10 рабочих дней на весь процесс.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_517875

Добрый день. Спасибо за ответ. Но есть 2 нюанса:

1. Паспорт я буду забирать по договоренности с Виторсом сам.

2. Меня беспокоит именно задержка в возврате документов: 2 недели после получения уведомления на "few days" не очень похожи + сотрудник визового центра говорил про 10 рабочих дней на весь процесс.

Добрый день.

Сотрудники Визового Центра всего лишь передают документы в Посольство, возможности контролировать и влиять на сроки рассмотрения они не имеют, они могут лишь озвучить Вам примерные сроки. Официальное время рассмотрения документов - от 15 до 21 рабочих дней. Повторно письма о готовности они не присылают. Вам необходимо  получить паспорт в Визовом Центре. При себе необходимо иметь чек лист, который Вам выдали при подаче и российский паспорт.

Опубликовано
comment_518902

Добрый день! Может ли быть использована в качестве финансового подтверждения выписка со срочного вклада в банке?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_518905

Добрый день! Может ли быть использована в качестве финансового подтверждения выписка со срочного вклада в банке?

Здравствуйте. У Вас есть на руках эта выписка? Нужно на нее посмотреть.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_555306

Добрый день, в ближайшие дни собираюсь подавать документы на визу. И вот какая дилемма у меня возникла. Не так давно я сменила фамилию, все документы сменила...а вот банковскую карту поленилась поменять. И вот из-за этого не знаю как правильно поступить. Приложить только НДФЛ или же взять еще и выписку со счета(у меня там очень хорошие обороты финансов проходят), и подать и то и другое. Или лучше не сбивать с толку сотрудника посольства разными фамилиями?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_555317

Добрый день, в ближайшие дни собираюсь подавать документы на визу. И вот какая дилемма у меня возникла. Не так давно я сменила фамилию, все документы сменила...а вот банковскую карту поленилась поменять. И вот из-за этого не знаю как правильно поступить. Приложить только НДФЛ или же взять еще и выписку со счета(у меня там очень хорошие обороты финансов проходят), и подать и то и другое. Или лучше не сбивать с толку сотрудника посольства разными фамилиями?

Здравствуйте.  Лучше сделать следующим образом. Приложить справку с работы,  Вашу выписку со счета на старую фамилию (Вы же будете прикладывать документ о смене фамилии), плюс показать спонсорство от близких родственников в виде выписки с их счета.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_558703

Это вопрос.

Доброго дня.

Бабушка может быть спонсором внука, при предоставлении документов подтверждающих родство.

С уважением, визовый отдел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_569114

Уважаемые форумчане, кто заполнял анкету ТТВ для британской визы, подскажите. В пункте 1 "Имя, отчество, фамилия", "Место и страна рождения" написано заполнять "точно по паспортным данным". Имеется в виду по паспортным данным какого паспорта? Российского или заграничного???

И интересно, с точки зрения повышения вероятности получения визы лучше выбрать пункт "Разведена" или "Гражданский брак"? :biggrin:

Еще вопросик: старые загранпаспорта в количестве двух штук лучше приложить или написать, что они утеряны (изъяты)? Всего до действующего паспорта было три заграна, один (предыдущий перед действующим) действительно изъят, а два сохранились, но есть ли смысл прикладывать эти старые паспорта? В одном из них британская виза 1996 года, в другом - чешская 2007 года и все.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_569176

а что в анкете есть пункт ,гражданский брак"?Удивительно..

Загрузите файл с сайта ТТВ и увидите, что я не придумываю.

А ответов на мои вопросы, видимо, никто не знает?

Опубликовано
comment_569260

есть ли смысл прикладывать эти старые паспорта? В одном из них британская виза 1996 года, в другом - чешская 2007 года и все.

Полагаю, что лучше бы их приложить, тем более, что уже были британская виза и один шенген. Все пойдет Вам в актив при рассмотрении документов на визу.  :smile:

Изменено пользователем Татьяна1012

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.