Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473711 Можно без польской визы, но тогда нужен авиатур :this:
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473718 Великобритания не входит в Шенген? (глупый вопрос, да? :mda: ) Не входит...
Опубликовано 16 марта, 201510 г. comment_511352 Добрый день Ожидается ли изменение цены визы в Великобританию ( в прессе прошла информация об изменении цены визы в сторону уменьшения)? http://www.vokrugsveta.ru/news/221402/ Спасибо Изменено 16 марта, 201510 г. пользователем балерина
Опубликовано 16 марта, 201510 г. Сотрудники comment_511374 Добрый день Ожидается ли изменение цены визы в Великобританию ( в прессе прошла информация об изменении цены визы в сторону уменьшения)? http://www.vokrugsveta.ru/news/221402/ Спасибо Здравствуйте. Цена визы в Великобританию не изменяется. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. comment_515788 Добрый день! В ближайшие дни буду сдавать документы на визу, тур 5XL Avia. Достаточно ли справки НДФЛ за январь - март 2015 или лучше предоставить и за 2014г? Спасибо.
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Сотрудники comment_515868 Добрый день! В ближайшие дни буду сдавать документы на визу, тур 5XL Avia. Достаточно ли справки НДФЛ за январь - март 2015 или лучше предоставить и за 2014г? Спасибо. Здравствуйте. Справки НДФЛ за январь-март достаточно. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. Автор comment_516165 Насколько я знаю, НДФЛ формируется за предшествующий год. Разве можно взять за текущий?
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. Сотрудники comment_516172 Насколько я знаю, НДФЛ формируется за предшествующий год. Разве можно взять за текущий? Здравствуйте. Можно взять за текущий год с января по март (на сколько я знаю). С уважением визовый отдел.
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. comment_516188 Насколько я знаю, НДФЛ формируется за предшествующий год. Разве можно взять за текущий? Мне давали и за предыдущий год и за три месяца текущего.
Опубликовано 9 апреля, 201510 г. comment_517807 Добрый день! Еду в 5XL, 3 недели назад подал комплект документов в визовом центре СПб, обещали вернуть паспорт через 10 рабочих дней. 2 недели назад получил на email уведомление, что решение по визе принято, документы скоро будут отправлены обратно в визовый центр. Более никаких уведомлений не поступало (ни мне, ни в "Виторс"). Отправлял feedback с вопросом на сайте tlscontact - молчат. Это штатная ситуация и ждать, или что-то пошло не так?
Опубликовано 9 апреля, 201510 г. Сотрудники comment_517853 Добрый день! Еду в 5XL, 3 недели назад подал комплект документов в визовом центре СПб, обещали вернуть паспорт через 10 рабочих дней. 2 недели назад получил на email уведомление, что решение по визе принято, документы скоро будут отправлены обратно в визовый центр. Более никаких уведомлений не поступало (ни мне, ни в "Виторс"). Отправлял feedback с вопросом на сайте tlscontact - молчат. Это штатная ситуация и ждать, или что-то пошло не так? Здравствуйте. Это стандартная процедура оповещения о принятии решения. Такое автоматическое письмо получает каждый заявитель. Теперь сотрудники "Виторс" должны получить Ваш конверт с заграничным паспортом в Визовом Центре, и только тогда будет известен результат - стоит в паспорте виза или нет. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 9 апреля, 201510 г. comment_517858 Добрый день. Спасибо за ответ. Но есть 2 нюанса: 1. Паспорт я буду забирать по договоренности с Виторсом сам. 2. Меня беспокоит именно задержка в возврате документов: 2 недели после получения уведомления на "few days" не очень похожи + сотрудник визового центра говорил про 10 рабочих дней на весь процесс.
Опубликовано 9 апреля, 201510 г. Сотрудники comment_517875 Добрый день. Спасибо за ответ. Но есть 2 нюанса: 1. Паспорт я буду забирать по договоренности с Виторсом сам. 2. Меня беспокоит именно задержка в возврате документов: 2 недели после получения уведомления на "few days" не очень похожи + сотрудник визового центра говорил про 10 рабочих дней на весь процесс. Добрый день. Сотрудники Визового Центра всего лишь передают документы в Посольство, возможности контролировать и влиять на сроки рассмотрения они не имеют, они могут лишь озвучить Вам примерные сроки. Официальное время рассмотрения документов - от 15 до 21 рабочих дней. Повторно письма о готовности они не присылают. Вам необходимо получить паспорт в Визовом Центре. При себе необходимо иметь чек лист, который Вам выдали при подаче и российский паспорт. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. comment_518902 Добрый день! Может ли быть использована в качестве финансового подтверждения выписка со срочного вклада в банке?
Опубликовано 13 апреля, 201510 г. Сотрудники comment_518905 Добрый день! Может ли быть использована в качестве финансового подтверждения выписка со срочного вклада в банке? Здравствуйте. У Вас есть на руках эта выписка? Нужно на нее посмотреть. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555306 Добрый день, в ближайшие дни собираюсь подавать документы на визу. И вот какая дилемма у меня возникла. Не так давно я сменила фамилию, все документы сменила...а вот банковскую карту поленилась поменять. И вот из-за этого не знаю как правильно поступить. Приложить только НДФЛ или же взять еще и выписку со счета(у меня там очень хорошие обороты финансов проходят), и подать и то и другое. Или лучше не сбивать с толку сотрудника посольства разными фамилиями?
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_555317 Добрый день, в ближайшие дни собираюсь подавать документы на визу. И вот какая дилемма у меня возникла. Не так давно я сменила фамилию, все документы сменила...а вот банковскую карту поленилась поменять. И вот из-за этого не знаю как правильно поступить. Приложить только НДФЛ или же взять еще и выписку со счета(у меня там очень хорошие обороты финансов проходят), и подать и то и другое. Или лучше не сбивать с толку сотрудника посольства разными фамилиями? Здравствуйте. Лучше сделать следующим образом. Приложить справку с работы, Вашу выписку со счета на старую фамилию (Вы же будете прикладывать документ о смене фамилии), плюс показать спонсорство от близких родственников в виде выписки с их счета. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 8 октября, 20159 г. comment_558653 Может бабушка быть спонсором внука для визы в Великобританию.
Опубликовано 8 октября, 20159 г. Модератор comment_558665 Может бабушка быть спонсором внука для визы в Великобританию.Это вопрос или утверждение?
Опубликовано 8 октября, 20159 г. Сотрудники comment_558703 Это вопрос. Доброго дня. Бабушка может быть спонсором внука, при предоставлении документов подтверждающих родство. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 5 декабря, 20159 г. comment_569114 Уважаемые форумчане, кто заполнял анкету ТТВ для британской визы, подскажите. В пункте 1 "Имя, отчество, фамилия", "Место и страна рождения" написано заполнять "точно по паспортным данным". Имеется в виду по паспортным данным какого паспорта? Российского или заграничного??? И интересно, с точки зрения повышения вероятности получения визы лучше выбрать пункт "Разведена" или "Гражданский брак"? :biggrin: Еще вопросик: старые загранпаспорта в количестве двух штук лучше приложить или написать, что они утеряны (изъяты)? Всего до действующего паспорта было три заграна, один (предыдущий перед действующим) действительно изъят, а два сохранились, но есть ли смысл прикладывать эти старые паспорта? В одном из них британская виза 1996 года, в другом - чешская 2007 года и все. Изменено 5 декабря, 20159 г. пользователем lula
Опубликовано 5 декабря, 20159 г. comment_569139 а что в анкете есть пункт ,гражданский брак"?Удивительно..
Опубликовано 5 декабря, 20159 г. comment_569176 а что в анкете есть пункт ,гражданский брак"?Удивительно.. Загрузите файл с сайта ТТВ и увидите, что я не придумываю. А ответов на мои вопросы, видимо, никто не знает?
Опубликовано 6 декабря, 20159 г. comment_569260 есть ли смысл прикладывать эти старые паспорта? В одном из них британская виза 1996 года, в другом - чешская 2007 года и все. Полагаю, что лучше бы их приложить, тем более, что уже были британская виза и один шенген. Все пойдет Вам в актив при рассмотрении документов на визу. :smile: Изменено 6 декабря, 20159 г. пользователем Татьяна1012
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.