Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128360 Будучи большим поклонником пиццы иногда устраиваю дегустацию этого всемирно известного итальянского блюда. Суровая необходимость заставила меня сделать такой вывод: самая вкусная пицца производится отнюдь не в Италии. Среди итальянских блюд хотелось бы особо выделить итальянскую пасту (в смысле макароны, а не соус) с морепродуктами, жареными на оливковом масле.
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133626 СНОВА ХОЧУ В АНЦИО!!!! И ВООБЩЕ В ИТАЛИЮ!!!!!! Мужа бы уговорить... он только новое любит смотреть)))
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133629 Так сказать, макароны по флотски (флот итальянский).
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133654 Собираюсь в новогодний тур " Вся Скандинавия". Уважаемые, посоветуйте что вкусненького и где можно отведать в этом туре, какие блюда обязательно нужно попробовать. Хочется чего-нибудь национального! Поделюсь собственным опытом. В этом году в Париже очень долго искали ресторан, где подают лягушачьи лапки. Уж больно друзьям хотелось их откушать. И как назло, куда ни зайдем , везде луковый суп, а лапок нет Но НАШЛИ!!!! Съев одну, понял , что по мне уж лучше лапку курицы.... Были здесь.Ресторан Roger La Grenouille 26, Rue des Grands-Augustins 75006 Paris Ресторан находится в районе Сен-Жермен де Пре. Путешествуя по скандинавским странам мне очень понравился копченый угорь в Финляндии,в Норвегии пробовала оленину в ресторане- не понравился вкус этого мяса, а вот на семгу соблазнялась неоднократно и с большим удовольствием.Еще в Осло покупала знаменитый норвежский коричневый сыр(делают только в Норвегии).Он на вкус очень необычный-напоминает вкус топленого молока,конечно дело вкуса,но мне понравился.В Бергене на рыбьем рынке покупала бутерброды с креветками-вкусно ,там же купили готовое китовое мясо -нарезку (запаяную в пленку),очень понравилось.Из напитков покупала ликер из морошки(кажется в Финляндии),ну очень приятный на вкус.
Опубликовано 18 августа, 201113 г. comment_134109 А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр.
Опубликовано 18 августа, 201113 г. comment_134284 А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр. Лакрица?
Опубликовано 19 августа, 201113 г. comment_134353 Salmiakki и лакрица – это разные продукты, хотя, внешне похожи. И в salmiakki также, бывает, добавляют немного лакрицы. http://www.info-finlandia.ru/Public/Print.aspx?contentid=196075&nodeid=40675&culture=ru-RU&contentlan=15
Опубликовано 15 октября, 201113 г. comment_145613 А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр. до поездки в скандинавию даже понятия не имела что такое лакрица... долго не могла понять почему же вся выпечка обладает таким интересным привкусом...а потом гид раскрыл секрет: лакрица)))) и конфеты шведские пробовала с лакрицей, потом финские конфеты....у всех изделий неаппетитный черный цвет,но мне все ооооочень понравилось))
Опубликовано 15 октября, 201113 г. comment_145647 Salmiakki я постоянно привожу с собой из поездок. Но только, еще раз повторяю – это не лакрица. Я покупаю salmiakki обычно на паромах. Там оно бывает дешевле. И беру без всяких добавок. Иногда, пару леденцов просто притупляет аппетит.
Опубликовано 29 октября, 201113 г. comment_148803 А вот лакомиться консервами надо осторожно, в том числе и в Хельсинки: «Пожилая женщина скончалась от ботулизма в Хельсинки. Второй заболевший, член ее семьи, поправляется. Двое жителей Хельсинки отравились итальянскими оливковыми консервами (в переводе на русский - консервированными оливками). http://yle.fi/novost...cle2985826.html По словам представителя Университетской больницы Хельсинки, смертность от ботулизма – чрезвычайно высокая. Это – очень опасная болезнь. В то же время случаи ботулизма встречаются в Финляндии крайне редко. Банки с итальянскими оливками марки Gaudiano Bio изъяты из продажи. ЭВИРА предупреждает, что у людей все еще могут храниться дома банки из данной партии, поставлявшейся в финские магазины осенью 2010 года». Так что будьте осторожней с консервами, и с итальянскими так же.
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167394 Тоскана. Южная Тоскана. Меню винного ужина в ресторане замка Банфи вблизи города Монтальчино (от Сиены 44 км), здесь все блюда привязаны к винам, а не наоборот: - прессованная телятина с маринованным лангустином и карамелизированными кумкватами (идет с вином Serena 2007 года совиноьон-блан); - домашние макароны с черным трюфелем, раковой шейкой и брокколи (вино Fontanelle 2007 года шардоне); - рулет из овечьего сыра, наполненный томатным соусом и луком со вкусом черной смородины (вино Excelsius 2003 года каберне-совиньон + мерло); - хрустящая местная утка (вино Brunello di Montalcino Poggio alle mura 2001 санджиовезе); - "кейк" из семи слоев с лимонным мороженым (вино Florus 2006 года москаделло ди монтальчино - это нечто вроде знакомого нам десертного вина). Честно говоря, не могу назвать стоимость такого ужина, но, прочитав этот список блюд и вин, подумал, что легко бы пожертвовал поездкой в Пизу ради такого удовольствия.
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167399 Честно говоря, не могу назвать стоимость такого ужина, но, прочитав этот список блюд и вин, подумал, что легко бы пожертвовал поездкой в Пизу ради такого удовольствия. Думаете, уложились бы? :)
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167408 Вздыхаю и удрученно развожу крылья в разные стороны.
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_167590 В Европе не едали, а про Азию могу сказать. Самое дорогое блюдо лобстеры - 10-12$ (с гарниром и салатом, зависит от размера лобстеров). Крабы 8 шт 8 $(с гарниром и салатом). Креветки (у нас считаются королевскими, там средние) с гарниром и салатом на блюде с небольшой поднос до 6$. Всех блюд хватает на двоих. Ну а свежевыжатые соки (то бишь фреш) по 1$ за 0.5. Не знаю как в других городах нашей необъятной Родины у нас стакан 0.2 150 рублей стоит.
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167613 Да... Гастрономические радости - одни из ярких составляющих путешествия. А морские гребешки под соусом песто в Ницце - мечта!
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167849 В Европе не едали, а про Азию могу сказать. Самое дорогое блюдо лобстеры - 10-12$ (с гарниром и салатом, зависит от размера лобстеров). Крабы 8 шт 8 $(с гарниром и салатом). Креветки (у нас считаются королевскими, там средние) с гарниром и салатом на блюде с небольшой поднос до 6$. Всех блюд хватает на двоих. Ну а свежевыжатые соки (то бишь фреш) по 1$ за 0.5. Не знаю как в других городах нашей необъятной Родины у нас стакан 0.2 150 рублей стоит. А где именно? Это в турах с ТТВ?(См. название темы) Да... Гастрономические радости - одни из ярких составляющих путешествия. А морские гребешки под соусом песто в Ницце - мечта! А фото? Просим-просим! :biggrin:
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167895 Цитата Еще в Осло покупала знаменитый норвежский коричневый сыр(делают только в Норвегии).Он на вкус очень необычный-напоминает вкус топленого молока Мне тоже этот сыр очень понравился, особенно в синей упоковке, у этого сыра, для меня, более выраженный вкус!!! ?
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223182 Рулька в Рюдерсхайме. Баварский шницель в Аугустинере в Мюнхене. Сосиски в Нюрнберге Фаршированный лук в пивном соусе в Бамберге, запивался копчёным пивом. Мясо по-тюрингски с картофельными клёцками в Веймаре.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223627 Вау-у, Наташа, что ты с нами делаешь, еле мужа отогнала от фоток - таких я еще не видела !!!! А на самом деле было так же вкусно, как на фото? Это ж надо фотки этих блюд тоже подстегивают и зовут в дорогу не меньше всего остального.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.