Наталия Матвеева Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Ням-ням! Тюрингские колбаски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Пицца- это вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 на обеде в Галери Лафайет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Милан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Nadina32, ностальгия прям! Это правда нням-нямка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Будучи большим поклонником пиццы иногда устраиваю дегустацию этого всемирно известного итальянского блюда. Суровая необходимость заставила меня сделать такой вывод: самая вкусная пицца производится отнюдь не в Италии. Среди итальянских блюд хотелось бы особо выделить итальянскую пасту (в смысле макароны, а не соус) с морепродуктами, жареными на оливковом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 У Танино (г.Анцио) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 СНОВА ХОЧУ В АНЦИО!!!! И ВООБЩЕ В ИТАЛИЮ!!!!!! Мужа бы уговорить... он только новое любит смотреть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Так сказать, макароны по флотски (флот итальянский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadezhda Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Собираюсь в новогодний тур " Вся Скандинавия". Уважаемые, посоветуйте что вкусненького и где можно отведать в этом туре, какие блюда обязательно нужно попробовать. Хочется чего-нибудь национального! Поделюсь собственным опытом. В этом году в Париже очень долго искали ресторан, где подают лягушачьи лапки. Уж больно друзьям хотелось их откушать. И как назло, куда ни зайдем , везде луковый суп, а лапок нет Но НАШЛИ!!!! Съев одну, понял , что по мне уж лучше лапку курицы.... Были здесь.Ресторан Roger La Grenouille 26, Rue des Grands-Augustins 75006 Paris Ресторан находится в районе Сен-Жермен де Пре. Путешествуя по скандинавским странам мне очень понравился копченый угорь в Финляндии,в Норвегии пробовала оленину в ресторане- не понравился вкус этого мяса, а вот на семгу соблазнялась неоднократно и с большим удовольствием.Еще в Осло покупала знаменитый норвежский коричневый сыр(делают только в Норвегии).Он на вкус очень необычный-напоминает вкус топленого молока,конечно дело вкуса,но мне понравился.В Бергене на рыбьем рынке покупала бутерброды с креветками-вкусно ,там же купили готовое китовое мясо -нарезку (запаяную в пленку),очень понравилось.Из напитков покупала ликер из морошки(кажется в Финляндии),ну очень приятный на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр. Лакрица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Salmiakki и лакрица – это разные продукты, хотя, внешне похожи. И в salmiakki также, бывает, добавляют немного лакрицы. http://www.info-finlandia.ru/Public/Print.aspx?contentid=196075&nodeid=40675&culture=ru-RU&contentlan=15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Васильева Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр. до поездки в скандинавию даже понятия не имела что такое лакрица... долго не могла понять почему же вся выпечка обладает таким интересным привкусом...а потом гид раскрыл секрет: лакрица)))) и конфеты шведские пробовала с лакрицей, потом финские конфеты....у всех изделий неаппетитный черный цвет,но мне все ооооочень понравилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Salmiakki я постоянно привожу с собой из поездок. Но только, еще раз повторяю – это не лакрица. Я покупаю salmiakki обычно на паромах. Там оно бывает дешевле. И беру без всяких добавок. Иногда, пару леденцов просто притупляет аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 А вот лакомиться консервами надо осторожно, в том числе и в Хельсинки: «Пожилая женщина скончалась от ботулизма в Хельсинки. Второй заболевший, член ее семьи, поправляется. Двое жителей Хельсинки отравились итальянскими оливковыми консервами (в переводе на русский - консервированными оливками). http://yle.fi/novost...cle2985826.html По словам представителя Университетской больницы Хельсинки, смертность от ботулизма – чрезвычайно высокая. Это – очень опасная болезнь. В то же время случаи ботулизма встречаются в Финляндии крайне редко. Банки с итальянскими оливками марки Gaudiano Bio изъяты из продажи. ЭВИРА предупреждает, что у людей все еще могут храниться дома банки из данной партии, поставлявшейся в финские магазины осенью 2010 года». Так что будьте осторожней с консервами, и с итальянскими так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Тоскана. Южная Тоскана. Меню винного ужина в ресторане замка Банфи вблизи города Монтальчино (от Сиены 44 км), здесь все блюда привязаны к винам, а не наоборот: - прессованная телятина с маринованным лангустином и карамелизированными кумкватами (идет с вином Serena 2007 года совиноьон-блан); - домашние макароны с черным трюфелем, раковой шейкой и брокколи (вино Fontanelle 2007 года шардоне); - рулет из овечьего сыра, наполненный томатным соусом и луком со вкусом черной смородины (вино Excelsius 2003 года каберне-совиньон + мерло); - хрустящая местная утка (вино Brunello di Montalcino Poggio alle mura 2001 санджиовезе); - "кейк" из семи слоев с лимонным мороженым (вино Florus 2006 года москаделло ди монтальчино - это нечто вроде знакомого нам десертного вина). Честно говоря, не могу назвать стоимость такого ужина, но, прочитав этот список блюд и вин, подумал, что легко бы пожертвовал поездкой в Пизу ради такого удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arria Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Честно говоря, не могу назвать стоимость такого ужина, но, прочитав этот список блюд и вин, подумал, что легко бы пожертвовал поездкой в Пизу ради такого удовольствия. Думаете, уложились бы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вздыхаю и удрученно развожу крылья в разные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 В Европе не едали, а про Азию могу сказать. Самое дорогое блюдо лобстеры - 10-12$ (с гарниром и салатом, зависит от размера лобстеров). Крабы 8 шт 8 $(с гарниром и салатом). Креветки (у нас считаются королевскими, там средние) с гарниром и салатом на блюде с небольшой поднос до 6$. Всех блюд хватает на двоих. Ну а свежевыжатые соки (то бишь фреш) по 1$ за 0.5. Не знаю как в других городах нашей необъятной Родины у нас стакан 0.2 150 рублей стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Да... Гастрономические радости - одни из ярких составляющих путешествия. А морские гребешки под соусом песто в Ницце - мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 В Европе не едали, а про Азию могу сказать. Самое дорогое блюдо лобстеры - 10-12$ (с гарниром и салатом, зависит от размера лобстеров). Крабы 8 шт 8 $(с гарниром и салатом). Креветки (у нас считаются королевскими, там средние) с гарниром и салатом на блюде с небольшой поднос до 6$. Всех блюд хватает на двоих. Ну а свежевыжатые соки (то бишь фреш) по 1$ за 0.5. Не знаю как в других городах нашей необъятной Родины у нас стакан 0.2 150 рублей стоит. А где именно? Это в турах с ТТВ?(См. название темы) Да... Гастрономические радости - одни из ярких составляющих путешествия. А морские гребешки под соусом песто в Ницце - мечта! А фото? Просим-просим! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Цитата Еще в Осло покупала знаменитый норвежский коричневый сыр(делают только в Норвегии).Он на вкус очень необычный-напоминает вкус топленого молока Мне тоже этот сыр очень понравился, особенно в синей упоковке, у этого сыра, для меня, более выраженный вкус!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Рулька в Рюдерсхайме. Баварский шницель в Аугустинере в Мюнхене. Сосиски в Нюрнберге Фаршированный лук в пивном соусе в Бамберге, запивался копчёным пивом. Мясо по-тюрингски с картофельными клёцками в Веймаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Вау-у, Наташа, что ты с нами делаешь, еле мужа отогнала от фоток - таких я еще не видела !!!! А на самом деле было так же вкусно, как на фото? Это ж надо фотки этих блюд тоже подстегивают и зовут в дорогу не меньше всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.