Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гастрономические пристрастия в турах с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 136
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_128360

Будучи большим поклонником пиццы иногда устраиваю дегустацию этого всемирно известного итальянского блюда. Суровая необходимость заставила меня сделать такой вывод: самая вкусная пицца производится отнюдь не в Италии. Среди итальянских блюд хотелось бы особо выделить итальянскую пасту (в смысле макароны, а не соус) с морепродуктами, жареными на оливковом масле.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_133626

СНОВА ХОЧУ В АНЦИО!!!! И ВООБЩЕ В ИТАЛИЮ!!!!!! Мужа бы уговорить... он только новое любит смотреть)))

Опубликовано
comment_133654

Собираюсь в новогодний тур " Вся Скандинавия". Уважаемые, посоветуйте что вкусненького и где можно отведать в этом туре, какие блюда обязательно нужно попробовать. Хочется чего-нибудь национального!

 

Поделюсь собственным опытом. В этом году в Париже очень долго искали ресторан, где подают лягушачьи лапки. Уж больно друзьям хотелось их откушать. И как назло, куда ни зайдем , везде луковый суп, а лапок нет laugh.gif

Но НАШЛИ!!!! Съев одну, понял , что по мне уж лучше лапку курицы.... laugh.gif

Были здесь.Ресторан Roger La Grenouille

26, Rue des Grands-Augustins

75006 Paris

Ресторан находится в районе Сен-Жермен де Пре.

 

Путешествуя по скандинавским странам мне очень понравился копченый угорь в Финляндии,в Норвегии пробовала оленину в ресторане- не понравился вкус этого мяса, а вот на семгу соблазнялась неоднократно и с большим удовольствием.Еще в Осло покупала знаменитый норвежский коричневый сыр(делают только в Норвегии).Он на вкус очень необычный-напоминает вкус топленого молока,конечно дело вкуса,но мне понравился.В Бергене на рыбьем рынке покупала бутерброды с креветками-вкусно ,там же купили готовое китовое мясо -нарезку (запаяную в пленку),очень понравилось.Из напитков покупала ликер из морошки(кажется в Финляндии),ну очень приятный на вкус.

Опубликовано
comment_134109

А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр.

Опубликовано
comment_134284

А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр.

 

Лакрица?

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_134353

Salmiakki и лакрица – это разные продукты, хотя, внешне похожи. И в salmiakki также, бывает, добавляют немного лакрицы.

http://www.info-finlandia.ru/Public/Print.aspx?contentid=196075&nodeid=40675&culture=ru-RU&contentlan=15

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_145613

А не пробовали финское национальное лакомство Salmiakki? Вкус оригинальный: сладко-соленый. Цвет черный. Бывает в виде карамелек, или с добавлением в конфеты, спиртное и пр.

до поездки в скандинавию даже понятия не имела что такое лакрица... долго не могла понять почему же вся выпечка обладает таким интересным привкусом...а потом гид раскрыл секрет: лакрица)))) и конфеты шведские пробовала с лакрицей, потом финские конфеты....у всех изделий неаппетитный черный цвет,но мне все ооооочень понравилось))

Опубликовано
comment_145647

Salmiakki я постоянно привожу с собой из поездок. Но только, еще раз повторяю – это не лакрица. Я покупаю salmiakki обычно на паромах. Там оно бывает дешевле. И беру без всяких добавок. Иногда, пару леденцов просто притупляет аппетит.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_148803

А вот лакомиться консервами надо осторожно, в том числе и в Хельсинки:

 

«Пожилая женщина скончалась от ботулизма в Хельсинки. Второй заболевший, член ее семьи, поправляется. Двое жителей Хельсинки отравились итальянскими оливковыми консервами (в переводе на русский - консервированными оливками).

http://yle.fi/novost...cle2985826.html

По словам представителя Университетской больницы Хельсинки, смертность от ботулизма – чрезвычайно высокая. Это – очень опасная болезнь.

В то же время случаи ботулизма встречаются в Финляндии крайне редко.

Банки с итальянскими оливками марки Gaudiano Bio изъяты из продажи.

ЭВИРА предупреждает, что у людей все еще могут храниться дома банки из данной партии, поставлявшейся в финские магазины осенью 2010 года».

 

Так что будьте осторожней с консервами, и с итальянскими так же.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_167394

Тоскана. Южная Тоскана. Меню винного ужина в ресторане замка Банфи вблизи города Монтальчино (от Сиены 44 км), здесь все блюда привязаны к винам, а не наоборот:

- прессованная телятина с маринованным лангустином и карамелизированными кумкватами (идет с вином Serena 2007 года совиноьон-блан);

- домашние макароны с черным трюфелем, раковой шейкой и брокколи (вино Fontanelle 2007 года шардоне);

- рулет из овечьего сыра, наполненный томатным соусом и луком со вкусом черной смородины (вино Excelsius 2003 года каберне-совиньон + мерло);

- хрустящая местная утка (вино Brunello di Montalcino Poggio alle mura 2001 санджиовезе);

- "кейк" из семи слоев с лимонным мороженым (вино Florus 2006 года москаделло ди монтальчино - это нечто вроде знакомого нам десертного вина).

Честно говоря, не могу назвать стоимость такого ужина, но, прочитав этот список блюд и вин, подумал, что легко бы пожертвовал поездкой в Пизу ради такого удовольствия.

Опубликовано
comment_167399

Честно говоря, не могу назвать стоимость такого ужина, но, прочитав этот список блюд и вин, подумал, что легко бы пожертвовал поездкой в Пизу ради такого удовольствия.

Думаете, уложились бы? :)

Опубликовано
comment_167590

В Европе не едали, а про Азию могу сказать. Самое дорогое блюдо лобстеры - 10-12$ (с гарниром и салатом, зависит от размера лобстеров). Крабы 8 шт 8 $(с гарниром и салатом). Креветки (у нас считаются королевскими, там средние) с гарниром и салатом на блюде с небольшой поднос до 6$. Всех блюд хватает на двоих. Ну а свежевыжатые соки (то бишь фреш) по 1$ за 0.5. Не знаю как в других городах нашей необъятной Родины у нас стакан 0.2 150 рублей стоит.

Опубликовано
comment_167613

Да... Гастрономические радости - одни из ярких составляющих путешествия. А морские гребешки под соусом песто в Ницце - мечта!

Опубликовано
comment_167849

В Европе не едали, а про Азию могу сказать. Самое дорогое блюдо лобстеры - 10-12$ (с гарниром и салатом, зависит от размера лобстеров). Крабы 8 шт 8 $(с гарниром и салатом). Креветки (у нас считаются королевскими, там средние) с гарниром и салатом на блюде с небольшой поднос до 6$. Всех блюд хватает на двоих. Ну а свежевыжатые соки (то бишь фреш) по 1$ за 0.5. Не знаю как в других городах нашей необъятной Родины у нас стакан 0.2 150 рублей стоит.

А где именно? Это в турах с ТТВ?(См. название темы)

 

Да... Гастрономические радости - одни из ярких составляющих путешествия. А морские гребешки под соусом песто в Ницце - мечта!

А фото? Просим-просим! :biggrin:

Опубликовано
comment_167895
Цитата
Еще в Осло покупала знаменитый норвежский коричневый сыр(делают только в Норвегии).Он на вкус очень необычный-напоминает вкус топленого молока

Мне тоже этот сыр очень понравился, особенно в синей упоковке, у этого сыра, для меня, более выраженный вкус!!! ?

Изменено пользователем Talex

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_223182

ecXz8ozVDPI.jpg

 

Рулька в Рюдерсхайме.

 

6WfCTgB7MzU.jpg

 

Баварский шницель в Аугустинере в Мюнхене.

 

qEiKvZRiRmE.jpg

 

Сосиски в Нюрнберге

 

XMBqVWtujws.jpg

 

Фаршированный лук в пивном соусе в Бамберге, запивался копчёным пивом.

 

mhYsth5WXLg.jpg

 

Мясо по-тюрингски с картофельными клёцками в Веймаре.

Опубликовано
comment_223627

Вау-у, Наташа, что ты с нами делаешь, еле мужа отогнала от фоток - таких я еще не видела !!!! А на самом деле было так же вкусно, как на фото?

Это ж надо фотки этих блюд тоже подстегивают и зовут в дорогу не меньше всего остального.

Изменено пользователем Ольга.Г

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.