Опубликовано 29 июня, 201213 г. comment_223634 Вау-у, Наташа, что ты с нами делаешь, еле мужа отогнала от фоток - таких я еще не видела !!!! А на самом деле было так же вкусно, как на фото? Это ж надо фотки этих блюд тоже подстегивают и зовут в дорогу не меньше всего остального. Практически всё так вкусно, как и выглядит! Пожалуй Нюрнбергские колбаски особого впечатления не произвели, но это тоже было вкусно!
Опубликовано 29 июня, 201213 г. comment_223641 Лук фаршированный даже представить не могу, хотя луковый суп наконец попробовала - очень понравился. Колбасок мы пробовали огромное количество везде, где только могли. Самые вкусные были в Карлштейне и Кведлинбурге. Теперь тоже буду фоткать свои блюда, сразу поездки вспоминаются.
Опубликовано 30 июня, 201213 г. comment_223878 Потрясающие пирожные ели в Цюрихе! Знаменитая кондитерская Шпрюнгли: Ну очень вкусно выглядит... Обожаю десерты.. :blush2:
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224067 Спасибо огромное за тему!! очень-очень много полезного для себя почерпнула. Хотела спросить о Париже. Подруга привозила то ли пирожные, то ли печенье LaDuree,попробовать не удалось, но их "игрушечная" красота не дает покоя. Скоро еду в тур, скажите, пожалуйста, где в Париже можно приобрести это лакомство?
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224074 Валерия, эти пирожные (печенье) покупали в Monoprix. Видела их и в других продуктовых магазинах. Называют их Макарони. В основе- миндальное тесто, а прослойки всевозможных вкусов. Цена коробочки была около 15 евро ( точно не помню). А так можно с ними кофе попить во многих кафе и купить там поштучно. Изменено 1 июля, 201213 г. пользователем Natusha
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224179 Валерия, эти пирожные (печенье) покупали в Monoprix. Видела их и в других продуктовых магазинах. Называют их Макарони. В основе- миндальное тесто, а прослойки всевозможных вкусов. Цена коробочки была около 15 евро ( точно не помню). А так можно с ними кофе попить во многих кафе и купить там поштучно. Благодарю! А сколько пирожных в коробочке? Привезла бы родным в качестве гостинца :)
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224189 Валерия, к сожалению, посчитать уже не могу- ни коробки, ни Макарони уже нет. Вспоминаю - где- то штук 14 было. Мы брали две коробочки. Но возможно там будут разные упаковки по весу. Те, что покупали мы, были с прозрачной крышкой, поэтому количество пирожных было видно. Кстати, вспомнила, что пили кофе с ними в MCcafe ( это сеть кафе). Изменено 1 июля, 201213 г. пользователем Natusha
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224191 Благодарю! А сколько пирожных в коробочке? Привезла бы родным в качестве гостинца :) Макаронсы продают и на развес. Можно самим набрать сколько хотите и с разными вкусами. Можно брать уже готовые наборы - на сайте Пьера Эрме, например, 12 штук 25 евро. Хотя тут еще от вида макаронс зависит. Но учтите, там кремовая прослойка. Хранятся не более 2-3 дней.
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224192 Макаронсы продают и на развес. Можно самим набрать сколько хотите и с разными вкусами. Можно брать уже готовые наборы - на сайте Пьера Эрме, например, 12 штук 25 евро. Хотя тут еще от вида макаронс зависит. Но учтите, там кремовая прослойка. Хранятся не более 2-3 дней. !!! Кошмар! а я ведь даже не подумала об этом!!!!! Спасибо! :) Ну тогда близким придется наслаждаться фото)) и описанием )
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224196 Валерия, мы друзьям и родственникам довезли. Правда, это был холодный апрель этого года. Посмотрите срок годности какой будет указан на упаковке( те, которые будете брать в магазине), возможно и довезете. Удачи!
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224212 Спасибо :) А какие еще гастрономические гостинцы можно привезти? Слышала, что из Франции везут вино, а что на счет других стран?
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224213 Спасибо :) А какие еще гастрономические гостинцы можно привезти? Слышала, что из Франции везут вино, а что на счет других стран? Посмотрите, есть соответствующая тема http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3826-chto-mi-vezem-iz-zagranici-v-ogromnih-chemodanah/
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_224237 Спасибо :) А какие еще гастрономические гостинцы можно привезти? Слышала, что из Франции везут вино, а что на счет других стран? Я собираюсь макаронс пробовать сама, а родным привезти калиссоны - миндальное печенье. Правда это прованский рецепт, но думаю это не так важно)
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245684 Я собираюсь макаронс пробовать сама, а родным привезти калиссоны - миндальное печенье. Правда это прованский рецепт, но думаю это не так важно) Попробовали? Довезли?
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245697 В июле макоронсы довезла нормально. Чуть подсохла прослойка. Но родные поняли вкус
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245700 В июле макоронсы довезла нормально. Чуть подсохла прослойка. Но родные поняли вкус Нет фото?
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245705 Мне думается, чтобы макаронс довезти, надо обращаться с ними бережнее, чем с хрустальной вазой, очень они хрупкие, при слабом давлении превращаются в труху, особенно если очень свежие.
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245759 а вот это пирожное, с виду обычное, я ела пару раз в итальянском туре в кафе на заправках... я его чуть не с вилкой и тарелкой съела))).. нежная шоколадная масса-мусс на песочном тесте с грушей в желе... слюнки до сих пор при взгляде на него текут...
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_246009 а вот это пирожное, с виду обычное, я ела пару раз в итальянском туре в кафе на заправках... я его чуть не с вилкой и тарелкой съела))).. нежная шоколадная масса-мусс на песочном тесте с грушей в желе... слюнки до сих пор при взгляде на него текут... И не только у Вас, честное слово.. :blush2:
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_246016 LaDuree - это кондитерская, находится в Париже рядом с площадью Согласия. Мы случайно на нее набрели! Там необыкновенно вкусные пирожные! Можно употребить с кофе за столиком, а можно взять с собой, тогда ваши покупки упакуют в красивые коробочки! Изменено 23 августа, 201212 г. пользователем Аня72
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296246 Все, вроде есть, а вот Испанию, Барселону, не нашла. Там, что ничего вкусного нет? :cray: Интересно было бы почитать, что там можно попробовать, где и сколько стоит? Ну, знатоки Барселоны! Про Барселону забыли?
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296441 Люди, ну что? Никто не слышит что ли? Кукую тут одна. Никто не был в Барселоне что ли? Или ничего не ели там, голодные ходили?
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296448 Маргоша , только не кидайте в меня камнями. На меня их кухня не произвела впечатления. Честно - ничего не зацепило: ни паэлья их, ни тапас (такие закусочки на хлебе), ни хамон ( муж сказал, что наша сыровяленая колбаса это вещь, а хамон... :((. Вкусного там на наш взгляд ничего нет. Извините, но это имхо.... Думаю, что у Вас в Испании с едой сложится лучше...
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296452 не, почему же, ели, голодные не ходили... но вот какого-то эксклюзивного едального заведения типа парижского "леона" не посоветую. нормальные в барселоне кафехи, во многих предлагают "комплексные" меню за 10-14 евро. оно состоит из трех разделов, в каждом из них на выбор несколько вариантов блюд. рыба там, мясо, паэлья с морепродуктами... но вот что для меня осталось загадкой - по какому принципу относят блюда в подгруппы, там вполне могут соседствовать салат и паэлья
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296458 Спасибо вам девочки, что откликнулись. Меня даже не особо интересует испанские деликатесы, как именно то, где можно покушать без особого ущерба для кошелька. Просто, сравнивая с Парижем,где мне показалось дороговато, В Испании реально просуществовать и не обанкротиться?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.