Lexa Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Уважаемые сотрудники Туртранса! Вам не приходила идея отказаться от Минска в пользу Калининграда? Добавить 2-3 дня... Мне кажется, что получится замечательный тур. Транслирую сюда же и вопросы заданные в viewtopic.php?p=132337#p132337 Ну и ряд мечтаний – пожеланий к ТТВ по поводу улучшения этого тура:Вариант 1: Продлить 2 день тура, чтобы было свободное время в Вильнюсе. Ночь провести, например, в Каунасе, а утром выехать в Клайпеду. 3 день: приезд в Клайпеду, сразу переезд в Ниду, весь оставшийся день в Ниде. 4 день: обзорная экскурсия по Клайпеде, выезд в Шауляй. Далее по программе. Добавить 9 день Минск. Вариант 2: 2 день: свободное время и ночь в Вильнюсе 3 день: Тракай и выезд в Клайпеду 4-8 дни как 3-7 в текущей программе, ночь в Таллине 9 день: рано утром выезд из Таллина в Нарву, экскурсия и обед в Нарве, далее в Петербург, выезд ночным поездом в Москву. И, соответственно, можно этот тур сделать перевертышем и в оборотном варианте добавить Минск по желанию. Вариант 2 осуществим при наличии цивилизованного пограничного пункта в Нарве и нормальной дороги Кингисепп – Санкт-Петербург. Как там на самом деле, не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 16 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Уважаемый Lexa, Спасибо за Ваш интерес к Прибалтийской теме, за Ваши идеи и комментарии. 1). Однако, предложение заменить Минск на Калининград поддержать не могу по ряду причин, в частности, одно из условий приобретения билета в кассах РЖД - личное присутствие. Подробности см. на сайте РЖД: http://mza.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=35 2). Относительно пожеланий по возвращению через Таллин . В летнем каталоге у нас была заявлена программа через Санкт-Петербург и далее в Таллин (тур 8 Ч+"Четыре Балтийский Столицы") с прохождением границы в Нарве. В конце летнего сезона мы проанализировали и сравнили ситуацию на российско -эстонской и белорусско- литовской границах, и сделали выбор не в пользу первой. Это связано, прежде всего, со временем ожидания и прохождения таможенного и паспортного контроля и состоянием дорожного полотна. Однако, не хочется Вас огорчать и я могу Вас уверить, что мы не препятствовали желанию туристов самостоятельно приобрести ж/д билеты на поезд из Риги или Вильнюса (из Таллина уехать желающих не было) в Москву, чтобы сократить время обратного переезда. 3). По увеличению продолжительности тура - это, пожалуй, самое настойчивое пожелание туристов, оставленное в отзывах и на форуме. Поэтому мы обязательно пересмотрим программу - осталось только решить, что же интереснее - добавить ночь в Каунасе (как предлагаете Вы) для более комфортного переезда или же доп. дни для отдыха в Паланге .. Ждем Ваших пожеланий, С уважением, Наталья Макевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Из предыдущего поста ТТВ делаю вывод, что маршрут Той самой Прибалтики останется закольцованным, варианты возврата через Псков и другие, предложенные форумчанами, не прошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 1). Однако, предложение заменить Минск на Калининград поддержать не могу по ряду причин, в частности, одно из условий приобретения билета в кассах РЖД - личное присутствие. Можно рассмотреть авиа-вариант этой программы. 3). что же интереснее - добавить ночь в Каунасе (как предлагаете Вы) для более комфортного переезда или же доп. дни для отдыха в Паланге .. Паланги в программе нет, а она - неотъемлимая часть ТОЙ САМОЙ Прибалтики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Паланги в программе нет, а она - неотъемлимая часть ТОЙ САМОЙ Прибалтики Обещают, что будет. Только не понятно, то ли вместо Клайпеды, то ли дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Лучше б и Клайпеду, и косу, и Палангу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Лучше б и Клайпеду, и косу, и Палангу. Я не против :-) Коса - это жемчужина данного тура, на нее пока никто не посягает. Не ясно только насчет Клайпеды с Палангой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 1). Однако, предложение заменить Минск на Калининград поддержать не могу по ряду причин, в частности, одно из условий приобретения билета в кассах РЖД - личное присутствие. Можно рассмотреть авиа-вариант этой программы. Калининград в "Ту самую Прибалтику" очень органично вписывается - но исключительно в случае авиаперелета Москва-Калининград. Ж/д переезд Москва-Калининград с транзитным проездом на поезде через территорию Литвы и двумя границами - только ради того, чтобы потом опять вернуться в Литву же, кажется бессмысленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 1). Однако, предложение заменить Минск на Калининград поддержать не могу по ряду причин, в частности, одно из условий приобретения билета в кассах РЖД - личное присутствие. Можно рассмотреть авиа-вариант этой программы. Калининград в "Ту самую Прибалтику" очень органично вписывается - но исключительно в случае авиаперелета Москва-Калининград. Ж/д переезд Москва-Калининград с транзитным проездом на поезде через территорию Литвы и двумя границами - только ради того, чтобы потом опять вернуться в Литву же, кажется бессмысленным. Предлагались и другие варианты возвращения из Той самой Прибалтики, оставшиеся без комментариев со стороны ТТВ. http://www.forum.tourtrans.ru/viewtopic ... 0&start=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Предлагались и другие варианты возвращения из Той самой Прибалтики, оставшиеся без комментариев со стороны ТТВ. <!-- m -->http://www.forum.tourtrans.ru/viewtopic ... 0&start=20<!-- m --> И день в Таллинне плюс к той половинке дня, которая имелась в предыдущем варианте программы, тоже так и не добавили :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 И день в Таллинне плюс к той половинке дня, которая имелась в предыдущем варианте программы, тоже так и не добавили :-( эх зато добавили Палангу и Цесис :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 эх зато добавили Палангу и Цесис :cray: Это неплохо, но почему Таллинн опять по минимуму? :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 эх зато добавили Палангу и Цесис :cray: В Паланге не была, а вот в Цесис больше ни за что и ни когда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Это неплохо, но почему Таллинн опять по минимуму? :search2: конечно не плохо - только не для тех, кто это не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 конечно не плохо - только не для тех, кто это не увидел Не поняла мыслю... ? :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Не поняла мыслю... ? :umnik2: для особо одаренных дубль два - очень обидно, что этого не было в ранних турах, и кто в них уже съездил остаются в пролете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 для особо одаренных дубль два - очень обидно, что этого не было в ранних турах, и кто в них уже съездил остаются в пролете Спасибо, Лисицца! За "особо одаренных" :biggrin: Теперь поняла. :mosking: Вообще-то я хотела повторно в этот тур поехать, но Таллинна побольше бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо, Лисицца! За "особо одаренных" :biggrin: Теперь поняла. :mosking: Вообще-то я хотела повторно в этот тур поехать, но Таллинна побольше бы... да шучу я)) А в других турах нет Таллинна побольше? Может на них попробовать. А кстати кто там про Цесис плохо отзывался, что там такого ужасного? Вроде на фотках так все уютно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 да шучу я)) А в других турах нет Таллинна побольше? Может на них попробовать. Есть, но они совсем коротенькие. Нерациональная трата времени и денег получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Есть, но они совсем коротенькие. Нерациональная трата времени и денег получается... да - хреново тогда((( Видимо посчитали большее время в Таллинне не рационально - а зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 А кстати кто там про Цесис плохо отзывался, что там такого ужасного? Вроде на фотках так все уютно)) Я! Это на фотках может быть и уютно... Если заехать в самый захудалый район любого города (деревни), где лет 100 не было ремонта, так вот вам и Цесис! Да и не забудьте взять гида (местного), который вам будет рассказывать какие русские гады и как они их (латышей) оккупировали, а сейчас то они в Евросоюзе и теперь вот им Европа даст денег и они всё отремонтируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я! Это на фотках может быть и уютно... Если заехать в самый захудалый район любого города (деревни), где лет 100 не было ремонта, так вот вам и Цесис! Да и не забудьте взять гида (местного), который вам будет рассказывать какие русские гады и как они их (латышей) оккупировали, а сейчас то они в Евросоюзе и теперь вот им Европа даст денег и они всё отремонтируют... а ну понятно, значит при таком раскладе (про ремонт) это можно обойтись Клайпедой, а вот на счет гида - это риск везде есть, особенно если глянуть на музей оккупации в центре Риги, то вообще тогда стоит Латвию стороной объезжать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Вот в Клайпеду я бы с удовольствием! Да и Рига мне ОЧЕНЬ нравится (в музей оккупации я не ходила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Мне как раз в Клайпеде абсолютно не понравилось - подходит только как перевалочный пункт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Мне как раз в Клайпеде абсолютно не понравилось - подходит только как перевалочный пункт +1 И место для шопинга :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.