Перейти к содержанию

Распределение номеров в отелях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_82367

За 7 моих поездок автобусом краж не было ни одной. А в последней поездке нам сама гид предл. оставить тяжелые чемоданы в багажнике автобуса.

По поводу коррекции расселения , не знаю....

У нас в последнем туре в группе было достаточно семейных возрастных пар, кто же их отправит на 2-3 этаж

Набил чемодан, будь добр надейся на себя. Ну нет у них лифта! Я , " штанги" тягать больше не возьмусь, если конечно бабуська не попросит помощи. Но вот у них-то есть чувство меры , путешествуют налегке.

• Ответов 52
  • Просмотры 19,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_82371

Так ладно народ закупается по дороге, наращивая килограммы. Так по 20 кг из дома тащат! Причем половина вещей взята напрасно, как правило. В дороге обхожусь туристическим рюкзаком на 20-25 литров, в котором немного одежды, несессер с мыльно-рыльным, зарядками и микроаптечкой, обязательно мет. кружка, документы, пара шоколадок, кофр с фотоаппаратом. И все. Это что по России, что по Европе, никогда не было ситуаций, что пожалела, что что-то не взяла. С турпоходами чуть по другому, но там много снаряжения. И все. Плюс, рюкзак освобождает руки.

Для меня кстати, в последнюю поездку в Скандинавию стало открытием, что многие берут с собой в европейские гостиницы советские кипятильники...

Опубликовано
comment_82372

:D Молодец, kurt 82!!!

если конечно бабуська не попросит помощи. Но вот у них-то есть чувство меры , путешествуют налегке.

Значит Вы больше мужчина и джентльмен, чем хилый плакса. Респект. :lol: :lol: :wink:

Я тоже своего кавалера, бывает прошу помочь попутчицам, хотя он и сам впереди паровоза... Но если дама "злоупотребляет", я посмотрю на нее укоризненно, и она все понимает. :D

Опубликовано
comment_82380

Как говорится, «на вкус и цвет…» Вот я, например, когда путешествую одинокой женщиной, особенно летом, предпочитаю этаж повыше, даже если нет лифта. Потому что тогда я могу спокойно спать с открытым окном. И ради этого согласна волочить чемодан по ступенькам. Мне хватило первого этажа на отдыхе в Хорватии, когда я в первую же ночь увидела сквозь штору материализовавшегося на моей лоджии местного мужика. Знакомство с ним не входило в мои планы, поэтому я его шуганула. Хорошо, что в моем случае для этого хватило непечатных слов на повышенных тонах. А бывают, наверное, и менее миролюбивые аборигены. Но всё равно все последующие ночи я намертво закрывала дверь лоджии. При этом на дворе жара, а номер без кондея… Вот такой у меня был экстрим на первом этаже.

Опубликовано
comment_82386

...Набил чемодан, будь добр надейся на себя. Ну нет у них лифта! Я , " штанги" тягать больше не возьмусь, если конечно бабуська не попросит помощи. Но вот у них-то есть чувство меры , путешествуют налегке.

Ха, видала я одну такую - возраст за 60, весь тур водила гида по аптекам: то давление шкалит, то нога болит. Но чемодан - больше её ростом. На обратном пути ручка оторвалась. Мужчины из группы тащили её чемодан в поезд (а тогда ещё из-за ремонта платформы надо было через подземный переход идти), а потом с помощью проводника пытались его на 3 полку запихнуть, но безуспешно - не вошёл, так и стоял в проходе. Зачем покупать всякие тарелочки-кружечки, если здоровье не позволяет тяжести таскать?!

Так что это опять же вопрос не возраста, а воспитания, или скажем так, наглости.

Опубликовано
comment_82396

Как-то тема плавно сместилась на тяжёлые чемоданы...Хотя начиналась совсем о другом - о размещении женщин ниже этажом...Все об этом забыли как-то. :shock:

В нашем туре мужчины тоже имели преимущества при расселении. Вероятно ими дорожат, т.к. это весьма редкие туристы на фоне основной толпы. :lol:

Опубликовано
comment_82402

А мне тоже удобнее дотащить чемодан на 2-3 этаж, чем жить на 1. Спокойнее окно можно открыть, и опять же балкончик может быть, что тоже приятно...

А заводить себе мужчину исключительно для поездок как-то непрактично - нужен он будет только 1-2 раза в год, а в остальное время что с ним делать?

Опубликовано
comment_82409

Может лучше ТТВ будет бронировать гостиницы с лифтами или будут более внимательными при расселении?

Хотя, что мне переживать, сейчас то со мной едет молодой человек, который точно не допустит, чтобы я тяжести таскала (хорошо воспитан!!!). А с учетом того, что он принадлежит к мужской половине человечества, то номер на 1 этаже или в корпусе с лифтом нам обеспечен!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_126765

Уважаемые форумчане! Собираемся с подругой в путешествие по Италии с отдыхом на море. Прочитала в одной ветке, что отели на Лигурийском побережье неважные. Точнее размещение в них. Кому-то достаются номера более комфортные ( писали,что даже с кухней) кондиционером, а другим нет. И это при том ,что стоимость путевок у всех одинакова. Скажите, по какому принципу идет размещение в отелях на море? Жду ответа и от ТТВ.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_154183

... Кому-то достаются номера более комфортные... а другим нет. И это при том ,что стоимость путевок у всех одинакова. Скажите, по какому принципу идет размещение в отелях? Жду ответа и от ТТВ.

Хоть давно задан вопрос, а наша семья присоединяется к нему. Тоже интересно, кто, все-таки, прикладывает руку к расселению: гиды или принимающая сторона?

Опубликовано
comment_154194

Хоть давно задан вопрос, а наша семья присоединяется к нему. Тоже интересно, кто, все-таки, прикладывает руку к расселению: гиды или принимающая сторона?

Гиды точно тут ни при чем. Они готовый список уже на ресепшине получают.

Опубликовано
comment_154238

А бывает, что и гиды. Особенно, если отель без лифта, так повыше молодежь засылают))) Это всё решается на месте.

Опубликовано
comment_154243

А бывает, что и гиды. Особенно, если отель без лифта, так повыше молодежь засылают))) Это всё решается на месте.

Если это так, то я считаю, что это правильно. Ведь молодому человеку гораздо проще подняться на верхний этаж без лифта, с вещами, чем женщине. Особенно, если она уже не так молода. Таких туристок бывает немало, поэтому гиды идут навстречу. И в распределении верхних и нижних полок в поездах можно было бы учитывать возраст.

Опубликовано
comment_154281

Что то я не припомню такого... За то помню как мы некультурно выражались (про себя правда), когда тащили чемоданы наверх в корпусе без лифта, в то время как тех кто мог бы это сделать лучше, быстрее и с меньшим вредом для здоровья поселили в корпус с лифтом.

Опубликовано
comment_154303

Точно знаю, что список туристов у гида, а номера диктуют на ресепшене..Гид сам распределяет куда кого селить........Только вот чем они руководствуются?. Единственное, всегда прошу свою группу селить рядом с моим номером. Гиды всегда шли навстречу. Как правило, это были этажи повыше. Но мы не капризные. Все вместе поднимались, селились..............Как гиды расселяют остальных?...........А разве это важно?

Опубликовано
comment_154318

Точно знаю, что список туристов у гида, а номера диктуют на ресепшене..

А я вот лично видела готовы списки в отелях! И гид там ни чего не менял и не распредилял.

Опубликовано
comment_154344

Я тоже всегда видела, что гиды сами распределяли номера по своему списку. Нам в Австрии попался номер в национальном стиле, но с одной кроватью, На стенах полки со сковородками и тарелками, красиваая люстра, в центре старый круглый стол, но не рухлядь, а именно стилизация. Нам он так понравился, что мы не в претензии. Езжу я с мамой.

Опубликовано
comment_154402

В Зальцбурге в июне этого года отравил существование на 1 ночь отель, где нам с мужем досталась комната с 6 кроватями. Это была супер-ночь! Во-первых, при въезде в отель возникли сразу какие-то проблемы с расселением (это я так поняла по шуму на рецепции). Когда после обзора комнаты в два этажа, с 6 кроватями, сломанной сантехникой и неухоженной мебелью я не поленилась подойти к гиду, услышала такую фразу:"Радуйтесь, что вам хоть такое досталось. Другие пока вообще без номера сидят". Поскольку все были очень усталые, гид , очевидно, был неспособен решить проблему, а сидеть и ждать не было сил, пришлось спать в этом общежитии. Не спала всю ночь, неприятное было ощущение, что на 2 этаже, куда вела старая скрипучая лестница, кто-то есть. Проклинала и гида и ТТВ.

Что бы вы сделали на нашем месте?

Моя подруга , напраимер, сказала, что вела бы себя неадекватно: кричала, требовала и все это в непосредственной близости от рецепции. Наверно, так и надо добиваться спального места, раз даже оплата при покупке тура не гарантирует его.

Получается, это супружеской паре дали "общагу". Почему бы не распределить 6 кроватей по 4 подругам в возрасте 20 лет, например? Это вина гида?

Опубликовано
comment_154422

В Зальцбурге в июне этого года отравил существование на 1 ночь отель, где нам с мужем досталась комната с 6 кроватями. Это была супер-ночь! Во-первых, при въезде в отель возникли сразу какие-то проблемы с расселением (это я так поняла по шуму на рецепции). Когда после обзора комнаты в два этажа, с 6 кроватями, сломанной сантехникой и неухоженной мебелью я не поленилась подойти к гиду, услышала такую фразу:"Радуйтесь, что вам хоть такое досталось. Другие пока вообще без номера сидят". Поскольку все были очень усталые, гид , очевидно, был неспособен решить проблему, а сидеть и ждать не было сил, пришлось спать в этом общежитии. Не спала всю ночь, неприятное было ощущение, что на 2 этаже, куда вела старая скрипучая лестница, кто-то есть. Проклинала и гида и ТТВ.

Что бы вы сделали на нашем месте?

Моя подруга , напраимер, сказала, что вела бы себя неадекватно: кричала, требовала и все это в непосредственной близости от рецепции. Наверно, так и надо добиваться спального места, раз даже оплата при покупке тура не гарантирует его.

Получается, это супружеской паре дали "общагу". Почему бы не распределить 6 кроватей по 4 подругам в возрасте 20 лет, например? Это вина гида?

И на всех шести кроватях кто-то лежал???? :scratch:

Опубликовано
comment_154426

И на всех шести кроватях кто-то лежал???? :scratch:

Не-а! Ведь вся комната - развалюха принадлежала нам. Две кровати занимали мы с мужем, четыре пустовали. При хорошем раскладе могли бы всю ночь менять дислокацию. Однако - :lazy:

Опубликовано
comment_154457

А нам однажды с подругой в Польше тоже достался 6-тиместный номер, правда, вполне приличный))) Была мысль устроить вечеринку, но сон взял верх, т.к. дело было на обратном пути.

Опубликовано
comment_154485

вот чесслово, я бы предпочла номер с шестью кроватями, а не с одной большой, которую приходится делить со случайным попутчиком

Опубликовано
comment_154503

вот чесслово, я бы предпочла номер с шестью кроватями, а не с одной большой, которую приходится делить со случайным попутчиком

Вот по этому то, если я еду одна, то заказываю одноместное расселение. Заставить меня делить кровать с малознакомой женщиной просто невозможно! Я в автобусе ночевать осталась бы, но только не на одной кровате...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу