Перейти к содержанию

Тур 4АМ или "Хвост кометы" отдыхает! Хроники путешествия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_190881

Я тоже собираю информацию с разных отзывов и планирую самостоятельную прогулку по Будапешту ( 2-ой день) и Вене, а там уж как получится...

• Ответов 271
  • Просмотры 76,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_193179

Добрый день,Ольга! Ну вот и я после прочтения вашего замечательного рассказа решила поехать в тур 4 АМ с 3 июня. с ТТВ ездила в сентябре в 9XL (Вся Испания-Португалия )и 4 авиа+(Австрия-Швейцария).Туры классные! Будет интересно после всей Европы(объездила за 10 лет все страны) смотреть Хорватию и Венгрию,как думаете? И еще вопрос.Будет ли в этом туре возможность искупаться в море? Я прочитала у вас,что 2 отеля у вас было на берегу моря-в Опатии и Порече.А у нас в программе написано,что после Пореча едем 70 км в Словению и там ночь в отеле.Это уже будет не на море,видимо? Или вы тоже ночевали не в самом Порече? И вообще,если повезет с погодой,будут ли предлагать где-то искупаться в море,или все настолько насыщено,что даже и возможности такой не будет?

Опубликовано
  • Автор
comment_193204

Будет ли в этом туре возможность искупаться в море? Я прочитала у вас,что 2 отеля у вас было на берегу моря-в Опатии и Порече.А у нас в программе написано,что после Пореча едем 70 км в Словению и там ночь в отеле.Это уже будет не на море,видимо? Или вы тоже ночевали не в самом Порече? И вообще,если повезет с погодой,будут ли предлагать где-то искупаться в море,или все настолько насыщено,что даже и возможности такой не будет?

Отели у нас были в Опатии и Умаге, а не Порече. Умаг находится недалеко и тоже стоит на берегу моря. Специально искупаться в море нам никто не предлагал - мы это сделали сами после заселения в отель. Думаю, что у вас тоже будет такая возможность. В Словении отель был на берегу озера Блед. В принципе, там тоже можно искупаться, но у нас уже было прохладно. Но озеро просто сказочно прекрасно - там есть где погулять. Еще у желающих была возможность искупаться в озере Балатон, на берегу которого тоже был один из наших отелей. В июне, наверное, будет уже тепло, так что все в ваших руках. Ну и купальни Мишкольца еще никто не отменял! :derisive: Отличной вам поездки и незабываемых впечатлений!

Опубликовано
comment_196393

Ольга! большое вам спасибо за ваши отзывы! очень все интересно! до этого читала про фьорды и вот этот тур .думаю что только благодаря вашим отзывам обязательно постараюсь поехать : еще раз спасибо

Опубликовано
comment_196640

подскажите,пожалуйста,у кого в Будапеште кораблик был во 2 день после городов излучины Дуная,во сколько была у вас прогулка на кораблике? И далеко посадка на кораблик от отеля,пешком можно было дойти или на автобусе возили? И как там прогулки каждый час? ,т.е. можно же будет и попозже самой прокатиться,если со своими не буду успевать?Просто хочу понять сколько будет времени после поездки по городам излучины Дуная и прогулкой.Ничего пропустить не могу,а еще и спланировать свободное время надо грамотно.

Изменено пользователем L-I-A

Опубликовано
  • Автор
comment_196681

У нас по программе (официальной) кораблик был предусмотрен после Излучины. Но наш гид предложила поступить по-другому: кораблик был в первый день после обзорки и после заселения в отель, часов в 8 вечера примерно. Посадка в районе моста Маргит. Отели могут быть разными, так что тут как повезет - у нас в самом центре находился. В новогоднем туре народ поехал сразу после Излучины на кораблике.

Опубликовано
comment_196697

У нас по программе (официальной) кораблик был предусмотрен после Излучины. Но наш гид предложила поступить по-другому: кораблик был в первый день после обзорки и после заселения в отель, часов в 8 вечера примерно. Посадка в районе моста Маргит. Отели могут быть разными, так что тут как повезет - у нас в самом центре находился. В новогоднем туре народ поехал сразу после Излучины на кораблике.

Жалко,если так...я то думала после излучины Дуная сходить в купальни Сечени на 1-1.5 час,а потом на кораблик ,там есть время на 21-30 или 22.В др.вечер-ужин в ресторане,тоже вроде жалко пропустить...

А на излучину Дуная во сколько утром выезжали,может до завтрака успеть сходить в купальни?

Изменено пользователем L-I-A

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_216473

Ольга, а как это Вы в купальнях и нафоткались и наплавались... с фотиком плавали? я тоже хочу и пофотографировать и поплавать и фотоаппарат при этом не утопить, в начале тура.... какие там варианты есть кроме аквабокса? гид на суше не гуляет в купальнях?

Опубликовано
comment_216476

Ольга, а как это Вы в купальнях и нафоткались и наплавались... с фотиком плавали? я тоже хочу и пофотографировать и поплавать и фотоаппарат при этом не утопить, в начале тура.... какие там варианты есть кроме аквабокса? гид на суше не гуляет в купальнях?

Если не возражаете, я отвечу :derisive: Там с этим всё просто. В купальнях не глубоко, поэтому сначала я взяла фотик и пощелкала всё вокруг, спокойно шла и снимала, а потом отнесла его в кабинку для вещей и уже купалась в свое удовольствие!

Опубликовано
comment_216478

Не возражаю конечно, спасибо за ответ.. наверное так и сделаю... вот только б не поскользнуться.. с фотиком.. наверное что нибудь все таки сделаю для защиты... а гида то в купальне нет? туда сюда к кабинке не далеко бегать?

Опубликовано
comment_216482

Наш гид какое-то время находилась рядом, но рядом с бассейном очень жарко и влажность высокая, поэтому она периодически выходила на улицу. А кабинка совсем рядом, времени на "пробежки" затрачивалось по минимуму))). А Вы именно в этот тур собираетесь или с отдыхом в Хорватии? Если с отдыхом, то можно ещё в России купить тапочки для купания, они и в купальнях удобны (не поскользнетесь), и на отдыхе пригодятся.

Опубликовано
  • Автор
comment_216512

Я сначала обследовала все купальни, а потом уже фотографировала. Фотоаппарат лежал в шкафчике. И мне не показалось, что там скользко - мы без тапочек обходились.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_224015

Ольга, привет! Мы вернулись сегодня из "твоего" 4АМ тура. Тебе огромный привет от Луниной Жени. Ты была права, она - просто прелесть. Вся группа от нее без ума. Тур удался на все сто. Спасибо тебе огромное.

Опубликовано
comment_224027

именно в этот да.. так что за совет спасибо, но тапочки специально покупать не буду конечно...

В общественные купальни без тапочек ходят только "грибники", те кто грибы и разную заразу на ноги любят собирать. Надо иметь тапочки, кот. можно использовать в отеле и в бассейне.

Опубликовано
comment_224068

Ольга, привет! Мы вернулись сегодня из "твоего" 4АМ тура. Тебе огромный привет от Луниной Жени. Ты была права, она - просто прелесть. Вся группа от нее без ума. Тур удался на все сто. Спасибо тебе огромное.

А наш тур начинается через несколько дней, с 8 июля, буду очень признательно за свежие полезные советы по этому туру!
Опубликовано
  • Автор
comment_224127

Вам тоже спасибо. Всегда приятно получать приветы от хороших людей! :smile:
Опубликовано
comment_224146

Оля!!! Спасибо еще раз за отзыв! вслед за ХВОСТОМ КОМЕТЫ едем с подругой в сентябре 2012г. Ура! Кто с нами с 16 сентября? :biggrin:

Мы с мамой (ей чуть за 50) едем 16 сентября. В этом деле мы новички.. Надеемся на впечатления, начитавшись отзывов. :good2: :good2: :good2:

Опубликовано
comment_224155

Мы с мамой (ей чуть за 50) едем 16 сентября. В этом деле мы новички.. Надеемся на впечатления, начитавшись отзывов. :good2: :good2: :good2:

Впечатлений будет море, особо от Хорватии. Я ездила в этот тур в прошлом октябре, так мы даже в море искупались (оч. тёплое). А Плитвицкие озёра - это сказка :rolleyes:

Опубликовано
comment_224226

Я тоже надеюсь на купание и солнце! Недавно вернулась из тура в Норвегию-намерзлась под дождем. Да и в нашей Тверской погода все никак не наладится, чтобы жара.Может с 16 сентября наверстаем?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_244470

Ольга, добрый день едем в этот тур с 16.09. еще раз пересмотрела ваш отзыв, в частности фото. Вы везде почти в ветровке, то есть погода была прохладная, летние вещи особо не нужны. Я понимаю, что год на год не приходится, но все же....

Опубликовано
  • Автор
comment_244576

Были и теплые денечки, в море мы все же искупались. И потом, год на год, действительно, не приходится, к тому же в 2010-м еще и наводнение было. Так что не переживайте, может у вас вообще жара будет.

Опубликовано
comment_246570

Погода непредсказуема. Наш тур был с 12 августа. Дождь шёл во время переезда по Польше и потом ещё в первый день в Хорватии. А в остальные дни погода была просто сказка. Говорят, что для Словении дожди это норма, но у нас как то обошлось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу