Перейти к содержанию

Тур 4АМ или "Хвост кометы" отдыхает! Хроники путешествия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_98068

кто был в данном туре, подскажите пожалуйста,...

Если не посещать купальни Мишкольца чем можно заняться? и если не идти в музей Марципана, есть где время провести?

• Ответов 271
  • Просмотры 76,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_98188

Если не посещать купальни Мишкольца чем можно заняться? и если не идти в музей Марципана, есть где время провести?

Я бы посоветовала и то и то посетить. Вокруг купален есть парк, но он небольшой, а сами купальни расположены не в центре города. Что касается музея Марципана в Сентендре, то за билет туда мы заплатили около 1,5 евро и пробыли там ну не больше получаса. Но если желания идти туда нет, то можно прекрасно погулять по городку (не только по центральной улице, где всех водят).

Опубликовано
comment_98193

[/quote

В августе 2008 г была с мужем в туре 4 МБ "Прага-Вена-Будапешт". Купальни Мишкольца нам очень понравились, вся группа была. Получили прекрасное освежение после двух дней дороги.Но, в принципе, если не захотите пойти, можно погулять по парку и уютному городку Мишкольц. Нам бы хотелось его посмотреть поподробнее, т.к. обзорная экскурсия была накануне, уже поздно вечером.

Что касается Сентедре, то мы с мужем оторвались от группы, не поехали на экскурсию по излучине Дуная. Мы отправились сами на электричке из Будапешта, езды, если не ошибаюсь где-то с полчаса. Посмотрели окрестности, местные деревеньки.Сами зашли в магазин марципана. В это городке сконцентрированы,наверно, все изделия по рукоделию: прекрасные скатерти, салфетки, шелковые кофты с ручной вышивкой.Если Вы все это любите, то время и без музея марципана пройдет моментально.

Опубликовано
comment_98194

В августе 2008 г была с мужем в туре 4 МБ "Прага-Вена-Будапешт". Купальни Мишкольца нам очень понравились, вся группа была. Получили прекрасное освежение после двух дней дороги.Но, в принципе, если не захотите пойти, можно погулять по парку и уютному городку Мишкольц. Нам бы хотелось его посмотреть поподробнее, т.к. обзорная экскурсия была накануне, уже поздно вечером.

Что касается Сентедре, то мы с мужем оторвались от группы, не поехали на экскурсию по излучине Дуная. Мы отправились сами на электричке из Будапешта, езды, если не ошибаюсь где-то с полчаса. Посмотрели окрестности, местные деревеньки.Сами зашли в магазин марципана. В это городке сконцентрированы,наверно, все изделия по рукоделию: прекрасные скатерти, салфетки, шелковые кофты с ручной вышивкой.Если Вы все это любите, то время и без музея марципана пройдет моментально.

Опубликовано
comment_98205

В купальнях особо делать нечего - кроме как по парку погулять, но мне он не понравился совсем, а вот на счет музея - можно погулять по городку самому, по магазинчикам пройтись, купить местное, городок очень мил, так что в это плане не соскучитесь

Опубликовано
comment_98251

Если вы не хотите идти в купальни, то можете сходить в Замок, который находится в городе. Замок конечно немного разрушен, но производит приятное впечатление. Там есть интересные экспозиции внутри. Можно подняться на одну из башен, с которой открывается красивейшая панорама на окрестности. Входной билет продается напротив входа и цена небольшая (кажется 4 евро). Сразу скажу что нас туда завозили на автобусе (ехали несколько минут), поэтому не скажу как добраться самим. Но думаю это можно узнать у гида.

А если вы не хотите идти в музей марципана (зря), то можно просто погулять по городу, подняться на гору и посмотреть панораму, зайти в какое-нибудь кафе и отведать вкусную венгерскую кухню и выпить хорошего вина!

Опубликовано
comment_98416

Уважаемая 'Olga_Novikova' , Из ВАшего рассказа поняла, что в первый и последний день в туре группа ни в какой город не заезжала. Были ли в Вашем туре незапланированные заезды в какие-либо города? Были ли предложения к гиду по этому поводу со стороны туристов? Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_98429

Уважаемая 'Olga_Novikova' , Из ВАшего рассказа поняла, что в первый и последний день в туре группа ни в какой город не заезжала. Были ли в Вашем туре незапланированные заезды в какие-либо города? Были ли предложения к гиду по этому поводу со стороны туристов? Спасибо.

Не совсем верно. В первый день мы, действительно, никуда не заезжали, а вот в последний - была Ченстохова. По Ченстохове предложение от гида поступило как раз в первый день и все согласились. Еще из незапланированных: Хевиз (в тот же день, что и Марибор), городок Слунь (перед Плитвицами), прогулка по Лимскому каналу (в день, когда мы были на полуострове Истрия). Потери: Пиран и Предъямский град (из-за наводнения).

Опубликовано
comment_98920

Не совсем верно. В первый день мы, действительно, никуда не заезжали, а вот в последний - была Ченстохова. По Ченстохове предложение от гида поступило как раз в первый день и все согласились. Еще из незапланированных: Хевиз (в тот же день, что и Марибор), городок Слунь (перед Плитвицами), прогулка по Лимскому каналу (в день, когда мы были на полуострове Истрия). Потери: Пиран и Предъямский град (из-за наводнения).

Большое спасибо Вам за быстрый ответ. Ещё подскажите, пожалуйста, как в туре решался вопрос с местной валютой - в Венгрии, Словении, Хорватии? Если не брать в расчёт банковские карточки, где можно было обменять деньги, и сколько местной валюты, в среднем,может уйти в поездке?

Опубликовано
  • Автор
comment_98927

В Словении - евро. В Венгрии - форинты. Мы жили в центре Будапешта и рядом было несколько обменников с неплохим курсом и без комиссий. Я меняла 60 евро, хватило и на сувениры, и на мелкие расходы. Еще можно было поменять в Сентендре. В Хорватии - куны. Когда приехали в Вараждин, то сразу же пошли всей группой к обменнику, потратили на это минут 30, я меняла 40 евро. Приехав на Истрию, после Загреба, Плитвиц, заездов на дегустацию и покупок там , обедов, поняла, что кун мало и поменяла еще 20 евро в городе Ровинь. Обменники Вам покажут.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_103311

В Словении - евро. В Венгрии - форинты. Мы жили в центре Будапешта и рядом было несколько обменников с неплохим курсом и без комиссий. Я меняла 60 евро, хватило и на сувениры, и на мелкие расходы. Еще можно было поменять в Сентендре. В Хорватии - куны. Когда приехали в Вараждин, то сразу же пошли всей группой к обменнику, потратили на это минут 30, я меняла 40 евро. Приехав на Истрию, после Загреба, Плитвиц, заездов на дегустацию и покупок там , обедов, поняла, что кун мало и поменяла еще 20 евро в городе Ровинь. Обменники Вам покажут.

Большое спасибо! После ВАшего красочного рассказа всё больше и больше склоняюсь к мысли посетить эти места.

И ещё один "технический" вопрос. Вы как-то упомянули, что ВАш фотоаппарат "Плоховедёт себя в темноте". У меня та же беда. А как ВАш фотоаппарат фотографировал в купальнях и в пещере? Спасибо!

Опубликовано
comment_103472

у меня тоже есть такое - в купальнях внутри фото получились не очень, а в пещере фотографировать нельзя, только в самом начале по дороге в саму пещеру можно, когда будете передвигаться на вагонетках, но на ходу далеко не в каждом фотике получится

Опубликовано
comment_103547

Olga_Novikova или Лисицца, скажите, пожалуйста, насколько комфортно(по вашему мнению) будет в купальнях человеку, не умеющему плавать? :blush2:

Опубликовано
  • Автор
comment_103595

Для Cold: в купальнях неглубоко, так что у человека, неумеющего плавать, никаких проблем не будет, обещаю!!! :declare2: Там только один бассейн снаружи более-менее глубокий - ну так он на настоящий бассейн и похож. А остальное - купальни! Зашли в воду и наслаждайтесь!

Для ЮК_: В принципе, в купальнях все неплохо получилось. Конечно, я не лезла с фотиком в самые темные залы-пещеры, к тому же там и пар был. А в пещерах (в Постойне) - я с Лисиццей согласна. Я по ходу камерой снимала, что-то получилось - а когда музыку наложила, то и вообще замечательно. Но т.к. у нас были экстремальные условия покорения Постойнской Ямы (наводнение однако), то за фотографированием никто не следил и многие (я имею в виду вообще всю огромную массу туристов разных стран) фотали непрерывно. Для нас главное было, чтобы успеть вовремя увернуться от холодного душа, который так и норовил попасть за шиворот. А вообще пещера замечательная, я бы и второй раз пошла. :whistle3:

Опубликовано
comment_103721

Для Cold: в купальнях неглубоко, так что у человека, неумеющего плавать, никаких проблем не будет, обещаю!!! :declare2: Там только один бассейн снаружи более-менее глубокий - ну так он на настоящий бассейн и похож. А остальное - купальни! Зашли в воду и наслаждайтесь!

спасибки :) а то я уже думала - надувной круг с собой брать! :biggrin:

очень уж любопытно побродить по водичке )))

и еще тогда уж вопрос по купальням - насколько там возможно не намочить волосы? там, судя по фоткам, есть льющаяся сверху вода :)

я конечно зонтик брать с собой не буду :mosking: но насколько необходимо закалывать волосы?

Опубликовано
  • Автор
comment_103728

и еще тогда уж вопрос по купальням - насколько там возможно не намочить волосы? там, судя по фоткам, есть льющаяся сверху вода :)

я конечно зонтик брать с собой не буду :mosking: но насколько необходимо закалывать волосы?

Льющаяся сверху вода - это скорее исключение, чем правило. Волосы да, немного влажноватые от брызг (если Вы нырять не будете), так что если это пугает, то заколите их, ну или шапочку резиновую возьмите. У меня волосы короткие и быстро сохнут, так что я по этому поводу не парилась.

Опубликовано
comment_103732

Льющаяся сверху вода - это скорее исключение, чем правило. Волосы да, немного влажноватые от брызг (если Вы нырять не будете), так что если это пугает, то заколите их, ну или шапочку резиновую возьмите. У меня волосы короткие и быстро сохнут, так что я по этому поводу не парилась.

какой там "нырять" )))) брызги не пугают - спасибо за терпение и ответы на мои глупые вопросы ;)

Опубликовано
comment_104045

Olga_Novikova или Лисицца, скажите, пожалуйста, насколько комфортно(по вашему мнению) будет в купальнях человеку, не умеющему плавать? :blush2:

бугага насмешили :biggrin: мне там даже при умении толком поплавать не удалось :swoon2:

Опубликовано
comment_104139

бугага насмешили :biggrin: мне там даже при умении толком поплавать не удалось :swoon2:

я просто немного паникерша )) боюсь воды и поэтому не умею плавать ... или не умею плавать - поэтому и боюсь! )))

и думаю, а вдруг ... вдруг там метра полтора водички ... я ж просто от страха захлебнусь :)))

хотя народу там должно быть много, вытащут надеюсь ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу