Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мои загадки все из Европы

Я знаю :derisive: Но до этого были и скульптуры из Дмитрова, Железноводска и Красноярска, выложенные другимим авторами.

Да это так, мое предложение... :popcorm2:

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А где стоят эти симпатичные мальчики, очень возмутившие одну даму из нашего тура?

IMG_0361.JPG

Оказывается эти "мальчики":

Писающие парни (Two peeing guys), Прага, Чешская республика. Ну, типа, есть же писающий мальчик в Брюсселе…

bb87e1586fa6ad7dec8fb521f96b0db0.jpg

Автор работы, Дэвид Джерни (David Cerny), объявляет идею: “Идея проста. Две бронзовые фигуры писают. Во время этого процесса они очень реалистично двигаются. Электрический механизм управляется с помощью пары микропроцессоров; перемещается верхняя часть тела, одновременно с пенисом, который двигается вверх и вниз. С помощью потоков воды “рисуются” цитаты известных жителей Праги. Посетители могут прерывать написание одной фразы, отправив смс с мобильного телефона на номер, указанный на табличке рядом со скульптурами. Тогда “живая” скульптура начинает писать отправленную надпись, а затем продолжает писать (здесь ударение актуально в обоих вариантах) приостановленную.

http://www.russian-b...m.be/node/34873

Изменено пользователем Croc
Опубликовано

Я думаю, не стоит суживать рамки фотозагадок только Европой. В мире столько мест, где мы не были и побывать вряд ли придется, так хотя бы появляется возможность немного узнать эти места. Ну, а если загадка кому-то кажется неинтересной, всегда можно пропустить и подождать следующую, не забывайте, то, что не интересно вам - может быть интересно другому.

Вот новая загадка

0_334d9_b1ddc34_XL.jpg

Опубликовано

Я думаю, не стоит суживать рамки фотозагадок только Европой. В мире столько мест, где мы не были и побывать вряд ли придется, так хотя бы появляется возможность немного узнать эти места. Ну, а если загадка кому-то кажется неинтересной, всегда можно пропустить и подождать следующую, не забывайте, то, что не интересно вам - может быть интересно другому.

Вот новая загадка

Мне не неинтересно, просто хочется загадок, касающихся туров с ТТВ, чтобы угадывать то, что видели своими глазами. А насчет того, чтобы узнать что-то новое, так я всегда ЗА, порой даже чересчур любознательная :derisive:

Ну не будем засорять ветку, тут и так все выкладывают кому что нравится

Опубликовано

... просто хочется загадок, касающихся туров с ТТВ, чтобы угадывать то, что видели своими глазами.

Подобная загадка уже была, эта из тура ТТВ (фото из интернета, у меня своя есть, но менее выразительная).

Откуда этот персонаж?

giullare.jpg

Опубликовано

Подобная загадка уже была, эта из тура ТТВ (фото из интернета, у меня своя есть, но менее выразительная).

Откуда этот персонаж?

Стратфорд-на-Эйвоне - родина Шекспира.

Опубликовано (изменено)

Из Стратфорда...И "Короля Лира"...

Стратфорд-на-Эйвоне - родина Шекспира.

Верно! Того кто видел, не обманет даже имя файла на итальянском языке... Вот ещё фото оттуда...

d974b3bcc94510ab4885811e856b3dc0.jpg

Опубликовано

Друзья, а может быть не надо загадывать новую загадку, пока не отгадана предыдущая? А то я уже запуталась, где и что находится...

Если "отмотать" несколько страниц этой темы назад, то можно обнаружить два "мертвых" сезона: с 18 ноября по 28 января 2011 (когда не было неразгаданных загадок) и с 29 января по 26 мая 2011 (когда 4 месяца оставалась одна неразгаданная загадка). Сейчас не разгадано несколько.

Я считаю, что автор загадки в течение суток должен опубликовать правильный ответ, если никто не отгадал.

За прошедшие сутки этот форум посещали и ТульскийТокарев@, и другие знатоки. Может для них загадка простенькая и неинтересная, а может они тоже голову ломают над ней?

Опубликовано

где живут эти милые люди? Это еще и фонтан, пугает туристов своим внезапным водоизвержением

Ладно, вот отгадка:

Это в городе Линце,который в Германии. Я была там в июне 2007

Опубликовано (изменено)

Ладно, вот отгадка:

Это в городе Линце,который в Германии. Я была там в июне 2007

Посмотрел в http://www.nashi-pro...cle.php?id=2392

Это тоже не обычный фонтан, а с секретом!

d4bee7a31bd76fb05af95298f01496ea.jpg

Опубликовано

В среднем течении Рейна расположен немецкий чудо-городок Линц, который по-праву можно назвать жемчужиной. Городок Линц расположен на правом берегу Рейна (в 40 минутах на поезде от Кельна или в 15 от Кобленца).На фото я запечатлела фонтан Ratsbrunnen, построенный в 1993 г. Группа фонтана представляет собой двухъярусную композицию. Фигуры, возведенные на высокий постамент, как бы внимательно всматриваются в действия городского совета, представители которого находятся в нижней части фонтана.

Интересно, что руки, ноги и головы фигурок, изображающих власть предержащих, крепятся к туловищу на шарнирах.

Любой житель города может поворачивать в разные стороны их головы и конечности, выражая этим свое отношение к действиям совета.

Опубликовано

спасибо всем, кто проявил интерес к Линцу. Будет возможность - побывайте там! Недалеко находится замок Марксбург - ожившие картинки из учебников по средневекой истории. Я еще не путешествовала с ТТВ, только собираюсь через месяц, но мой роман с ТТВ уже начался. Спасибо за общение с умными и интеллигентными форумчанами.

Опубликовано

спасибо всем, кто проявил интерес к Линцу. Будет возможность - побывайте там! Недалеко находится замок Марксбург...

У ТТВ в турах с поездкой по долине Рейна возможно посещение замка Марксбург, и Рюдесхайм тоже посещается...А вот Линц находится в другую от Кобленца сторону, ниже по течению Рейна (а Рюдесхайм выше)...Но вот как раз во время неожиданной поломки автобуса в Кобленце мы долго стояли на набережной Рейна, и рассматривали круизные суда, курсирующие между Кобленцем и Бонном, и я такой круиз запланировал себе на будущее...

Опубликовано

А где сидит эта богиня и как ее зовут?

Вероятно, в Карловых Варах, в гейзерной колоннаде...

И зовут ее, по всей видимости, Нygieia - греческая богиня здоровья и чистоты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...