Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172421 Дим, тогда мне надо конкретизировать вопрос... что ищем-то?
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172423 Дим, тогда мне надо конкретизировать вопрос... что ищем-то? Там всё вполне себе сформулировано :smile:
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172424 И Ленин великий нам путь озарил... Верной дорогой идете, товарищи!.. Это Стокгольм. Часть здания занимает гостиница Rica Hotel Kungsgatan. А Pub - это один из крупных магазинов города, в котором в 1917 году Ильичу местные коммунисты подогнали модный пиджачок (хотя кто-то говорит, что всего-навсего кепку). Ну а вообще, как мне кажется, мы с Вовой говорим об одном - дайте нам XL по Скандинавии...
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172427 Это Стокгольм. Часть здания занимает гостиница Rica Hotel Kungsgatan. А Pub - это один из крупных магазинов города, в котором в 1917 году Ильичу местные коммунисты подогнали модный пиджачок (хотя кто-то говорит, что всего-навсего кепку). Вот этой самой зажатой в кулаке, прикупленной там своей первой кепкой, Ильич вас в этот гламурный PUB (по первым буквам имени основателя Paul Urbanus Bergström) и посылает :smile:
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172434 никак не привыкну к вашим формулировкам вопросов))) Ага, вопросы у него всегда интересные)
Опубликовано 9 февраля, 201213 г. comment_172435 Ну а вообще, как мне кажется, мы с Вовой говорим об одном - дайте нам XL по Скандинавии... бугагагагагаг)))))
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172614 А я поначалу вообще в Цюрих полез, потом вспомнил, что вообще-то Pub`ы надо ближе к Лондону искать, ну и... опять облом. Все равно хочется к Лондону присмотреться. + +Лондон + дураки и дороги = некое имя собственное (пара-тройка вариантов, альтернативные ответы приветствуются)
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172666 Комета Галлея + Виолончель + Лондон + Россия... Даже не знаю каким боком всё это связать))
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172678 Ну хорошо, а если убрать слово Галлея и оставить просто "комета", если убрать слово "Россия" и прибавить дату 1971, тогда лучше?
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172706 Хардовая загадка :smile: Алтайский, как истинный ценитель и последовательный пропагандист rock'n'roll&blue devils, решил напомнить тем, кто забыл или не знал, об одной из величайших команд хард-рока славной ДиПурпле... Речь, полагаю, идет об альбоме Fireball (Метеор или Комета), вышедшем в Лондоне в 1971 году, и композиции с этой пластинки Fools (Дураки), значительную часть которой занимают виртуозные пассажи Р.Блэкмора на виолончели... А дороги, вероятно, отсылают нас к записанному в этом же году (издан в 1972) в швейцарском Монтрё альбому Machine Head и его заглавному боевику Highway Star (Звезда Автострады) Я ставлю Дураков... Ждём Звезду...
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172712 Ну хорошо, а если убрать слово Галлея и оставить просто "комета", если убрать слово "Россия" и прибавить дату 1971, тогда лучше? Очень похоже, что это Ричи Блэкмор. Но не понимаю, причём тут были дороги...
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172715 Слегка опередили) С дорогами как-то всё равно натянуто...
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172726 Дык, не все же тэги (и не всегда) так однозначно трактуются, потому, как если бы написал просто "дураки" (без дорог), то тогда можно и саму загадку на загадывать. К иному фоту можно и несколько равноценных тэгов прикрепить - не отлепишь. Про Ричи, оно конешно, только вот сам лично видео с его пассажами на данном инструменте не видел, признаюсь. Просто читал, что он водил смычком по гитарным струнам (?). Зато видел видео, как Лорд играет это соло на органе. А вообще-то была мысль просто "подкузьмить" одного завсегдатая форума - помнит ли он свой адрес? Извиняюсь, если кому-то эта загадка (шарада, сборная солянка) показалась пресной. Но у меня вопрос попутный (больше риторический к самому себе), а смог бы, скажем, Растропович выйти на сцену и сыграть эту штуковину, как полагаете? Я поначалу так и хотел написать рядом с виолончелью - не Растропович.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172745 Ну да, с виолончелью ассоциация одна на все времена)
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172767 ТульскийТокареВ©, моя зависть сильна как мороз, но бела как снег. Я очень хотел в "Карнавальную Европу", но - сорвалось. Перенес мечту на следующий год. Есть большая просьба - засечь время, которое проведете в Кельне, Ницце, Ментоне и Венеции. Сколько времени в городе вообще и сколько свободного времени в частности. Ну и краткий рассказ хотелось бы. Успешных карнавалов!
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172775 ТульскийТокареВ©, моя зависть сильна как мороз, но бела как снег. Я очень хотел в "Карнавальную Европу", но - сорвалось. Перенес мечту на следующий год. Есть большая просьба - засечь время, которое проведете в Кельне, Ницце, Ментоне и Венеции. Сколько времени в городе вообще и сколько свободного времени в частности. Ну и краткий рассказ хотелось бы. Успешных карнавалов! Спасибо, Mezzo, за пожелания! А просьбу, конечно, учту...тем более, я помню, с чьей лёгкой руки оказался в этом туре :smile:
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_172927 Незамысловатый вопрос - и где ж такая вольница образовалась?
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173008 Незамысловатый вопрос - и где ж такая вольница образовалась? Осмелюсь утверждать, что такая воЛЛница образовалась в Фюссене, который является крайней точкой знаменитой баварской Романтик Штрассе и воротами в мир Баварских Королевских замков... Иксключительно приятный городок, достойный всяческого внимания... http://gudimka.livejournal.com/24462.html
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173032 Ну да, этот самый Фюссен. А остальные вроде как "пас" сказали?
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173156 Ну да, этот самый Фюссен... Ну и замечательно!..А вот это что за чехия?..
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173289 Не далеко от центра сегодняшней Праги, есть Прага легендарного "солдата Швейка", сама в этом городе не была, поэтому высказываю предположение! :derisive:
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173315 Не далеко от центра сегодняшней Праги, есть Прага легендарного "солдата Швейка"... Не понял, о чем речь...или это такая же "прага", как у меня "чехия"?
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173316 Нет, этот Швейк в Болгарии, Несебр http://fotki.yandex.ru/users/sve-mit/tags/%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%80/view/429661 Швейк, завлекалочка местного ресторанчика "Прага", хозяева которого - чехи. По отзывам посетителей, пиво там и вправду лучше, чем в соседних пивных.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь