Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я уже как-то писал, что подметил, если в Германии здание или кирха стоят оштукатуренные и покрашены (красиво), то это на сто процентов восстановлено после войны из подручного материала, а чтобы в глаза не бросалось такая разносортица, вот все и штукатурили.

Если сейчас получится вставить картинку, то справа на фото над крышами две башенки видно, это и есть Либфрауенкирхе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/41120180.1/0_8af7a_66a86650_XXXL.jpeg.jpg

Изменено пользователем RClay
Опубликовано
  В 11.03.2013 в 17:49, RClay сказал:

Я уже как-то писал, что подметил, если в Германии здание или кирха стоят оштукатуренные и покрашены (красиво), то это на сто процентов восстановлено после войны из подручного материала, а чтобы в глаза не бросалось такая разносортица, вот все и штукатурили.

Если сейчас получится вставить картинку, то справа на фото над крышами две башенки видно, это и есть Либфрауенкирхе.

До сих пор как-то мимо Германии пролетаю. Вот еще пару видов.

0_7b489_52906204_XL.jpeg.jpg

0_77ecd_d9ce733_XL.jpeg.jpg

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 17:58, RClay сказал:

А чего не писали отгадку?

В 11.03.2013 в 17:40, Robot52 сказал:

Мне интересно, что там за табличка, по названию церкви найти не составило труда

Это скока же чаю, Руди )

Опубликовано

Дмитрий, двоякое толкование моей фразы никак не отменяет классического "шесть стаканов..." Фроси Бурлаковой из "Приходите завтра". Кстати, она тоже с Алтая.

И, касаясь этого городка (и этой кирхи в частности), нам он показался гораздо красивее и привлекательнее в разноцветье вечерней подсветки, нежели при дневном свете, особенно альштадт, а Дойче Экке мы и при дневном свете видели (видали)...

Опубликовано
  В 12.03.2013 в 06:05, alevgr сказал:

Живописные руины в парке - что это?

У меня почему-то исключительно бытовая версия на ум приходит... Главный туристический объект? :)

Опубликовано
  В 12.03.2013 в 06:25, Robot52 сказал:
У меня почему-то исключительно бытовая версия на ум приходит... Главный туристический объект? :)

А у меня сразу возникла ассоциация с бомбоубежищем...
Опубликовано
  В 12.03.2013 в 07:01, mvp0867 сказал:

Дорожка ведет к двум входам (М и Ж)? Видны трубы вентиляции справа?! Да и руины то совсем не древние! :smile:

Дополню предыдущий ответ. Это Россия, парк, где-то в районе городов Минеральных вод.

Опубликовано
  В 12.03.2013 в 07:20, itech сказал:

Это Россия, парк, где-то в районе городов Минеральных вод.

Типа, стилизация под грот Дианы в парке Цветник Пятигорска? )

0_3828e_628c465a_XL.jpg

http://ketosha.livejournal.com/453801.html

Опубликовано (изменено)

Почти все ответившие догадались правильно - чувствуется туристское чутье на такие объекты! Да, это общественный туалет, только не на Кавказе, а в Великом Новгороде, в парке с коллекцией деревянной архитектуры. Находится в 50 метрах от этих церквушек.

P1050516.jpg

P1050521.JPG

Изменено пользователем alevgr
Опубликовано (изменено)
  В 12.03.2013 в 07:57, alevgr сказал:

Почти все ответившие догадались правильно - чувствуется туристское чутье на такие объекты! Да, это общественный туалет, только не на Кавказе, а в Великом Новгороде, в парке с коллекцией деревянной архитектуры.

Вот всем и ага - всемирное наследие российских туалетов живет и процветает!

Тогда ладно, тогда предложу досточтимому сообществу похвастать своей эрудицией и назвать с лету и по памяти маленький австрийский городок, где родился такой же маленький диктатор недавнего прошлого. Для меня самого это стало открытием и откровением, т.к. прежде считал его родиной совсем другой но тоже австрийский город.

Извините, но вопрос без картинки, пока.

Изменено пользователем RClay
Опубликовано (изменено)
  В 12.03.2013 в 08:19, mvp0867 сказал:

Уж не Гитлер ли? Он кажется в Австрии родился, да и большим не был! Город к сожалению не назову. :scratch:

Тогда была Австро-Венгрия, деревня Рансхофен. Сейчас она в составе города Браунау-на-Инне

Изменено пользователем demiurg
Опубликовано

Да, именно про герра Шикльгрубера и писал. Всем спасибо!

Но я почему-то всегда считал, что он родился в Линце, а оказывается в Рансхофене (сейчас, действительно, Braunau-am Inn) и прожил там три года.

Кстати, посредине реки проходит граница, так что если перейти через мост, то будешь уже в Германии, так что получается, что он к Баварии гораздо ближе, чем от Линца на 120 км.

Опубликовано

Ну вот, еще знаний добавилось. Спасибо за ссылку, а то мне, видимо, лень было в тырнете покопаться. Так бы и помер, не приходя в сознание, теперь умным помру.

Все-таки хорошая эта ветка форума, каждый раз какую-нибудь неожиданную мелочь да узнаешь. Не перестаю благодарить sk_alex`a, как его угораздило придумать эти загадки. Ну и форумчане, само-собой, радуют периодически. Приятно с такой публикой общаться.

Спасибо еще раз.

В 13.03.2013 в 13:15, Paul V сказал:

Он никогда не был Шикльгрубером. Фамилию Гитлер взял ещё его отец.

http://ru.wikipedia....org/wiki/Гитлер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...