Elvira Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Тоже решила поучаствовать! А чем знаменит этот дом? А этот дом напротив дома на Цветочной улице, там Шерлока Холмса снимали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А мне однажды довелось пожить с недельку прямо в 60 метрах от дома "на Цветочной улице" в мансардной квартирке (вход со двора), и это здание "с цветочным горшком в окне" запомнилось очень облупленным, хоть и достаточно красивым. Правда, это было 3 десятка лет тому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А этот дом напротив дома на Цветочной улице, там Шерлока Холмса снимали... Можно ещё добавить, что именно на "доме Шерлока Холмса" в левом углу, под навесом, расположилось маленькое неприметное распятие Иисуса Христа - традиционное место загадывания желаний окрестных жителей... ... http://www.rigacv.lv/trip/Doma_kapitul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Все, конечно, правильно ответили! Да ещё с картинками!!! А вот про "загадывание желаний" гид нам не рассказала! Спасибо, Тульский! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Тульскому уже давно пора свои туры организовывать: научно-познавательные. От желающих отбоя не будет. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А может мне кто подскажет, что это или кто: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А может мне кто подскажет, что это или кто: Пока только могу предположить - где?.. На заднем плане, по-моему, дрезденский Centrum Galerie на Прагерштрасе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Где были сделаны эти фотографии? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Где были сделаны эти фотографии? :smile: А король-то голый... Дальше продолжать? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А король-то голый... Дальше продолжать? :smile: Да-да...Будьте так любезны... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 http://www.cermod.com/muzej-g-x-andersena-v-kopengagene/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А король-то голый... Дальше продолжать? :smile: Вот именно фото "парадного входа "в музей у меня таки нет...Но Ваше фото что-то такое смутное мне навевает.... А город можно указать?... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 http://www.cermod.co...-v-kopengagene/ Ну, если Копенгаген-вопрос исчерпан.... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Elvira, может быть это символ изобилия?! Хотя есть "рог изобилия", но в этом скульптурном памятнике, артишоки и черепахи, тоже изобилие... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ну, если Копенгаген... http://venividi.ru/node/8250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Пока только могу предположить - где?.. На заднем плане, по-моему, дрезденский Centrum Galerie на Прагерштрасе... Дрезден... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Дрезден... Но я не нахожу там эту "аллегорию" с пальцем :smile: Может, её из Цвингера туда на время поставили?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Elvira, может быть это символ изобилия?! Хотя есть "рог изобилия", но в этом скульптурном памятнике, артишоки и черепахи, тоже изобилие... :scratch: Честно, не знаю, есть описание, но оно на немецком... Буем ждать ответа ТТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Но я не нахожу там эту "аллегорию" с пальцем :smile: Может, её из Цвингера туда на время поставили?.. Сама на нее случайно наткнулась... Там на самом деле 2 скульптуры, но мне понравилась одна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я даже догадываюсь, что Вы там прикупили ))))) Надеюсь что, разгадка этого фото, вернее, персонажей и места нахождения тоже не заставит себя долго ждать! Что-то мы это сообщение незаслуженно пропустили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Дайте ссылку на описание на немецком, я постараюсь перевести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Честно, не знаю, есть описание, но оно на немецком... А что, оно не переводится на русский? :smile: Сама на нее случайно наткнулась... Там на самом деле 2 скульптуры, но мне понравилась одна... А вторая не эта? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Дайте ссылку на описание на немецком, я постараюсь перевести. Она у меня тоже сфотографированна, табличка с описанием... Так что как только ТТ даст добро, я ее прикреплю на форум... А что, оно не переводится на русский? :smile: А вторая не эта? :smile: Не, не она! Так это текст надо вручную набирать... чтобы перевести... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ждем табличку :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Уже даю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.