def Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 На второй паре изображены Дюссельдорф и Volvo. Возможно потому, что в Дюсселе расположено одно из производств японской NGK Spark Plug, которая занимается производством компонентов для двигателей, в том числе и для автомобилей Volvo. Ну а чего не хватает сложно сказать) Возможно Шкоды, у неё есть производства в Брно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 ...в Дюсселе расположено одно из производств японской NGK Spark Plug, которая занимается производством компонентов для двигателей, в том числе и для автомобилей Volvo. Мощно задвинул, внушаит :smile: Но нет, конечно...Загадка связана с этими городами, но не с призводством...Символика известных брендов лишь помогает в идентификации объекта и намекает ещё на что-то... Вообще-то Дюссельдорфу вот такая картинка предполагалась, но не нашел маленького размера Хотя частично ответ уже дан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Можно предположение? Ним в Провансе, Дюссельдорф (представленный на 1-м фото зданием Новой Таможни - творением Фрэнка Гери) - в Германии, а Брно - в Чехии. А всё вместе - это территория Священной Римской империи. Вольво только никак не увяжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А всё вместе - это территория Священной Римской империи. Не, Оль, слишком глобально :smile: Всё гораздо проще и символичнее, я бы сказал...и ты об этом знаешь :smile: Хотя частично ответ уже дан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Уважаемые путешественники! Мы тут с женой решили у вас поинтересоваться... Нет ли у вас фото, которое могло бы полноправно занять место знака вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Водные объекты мелковаты, трудно зацепиться... А остальное по порядку... Нюрнберг (Фрауенкирхе) Харьков (композиция "Собачье сердце") Кёльн (парфюмерная ф-ка "Фарина") Волгоград (музей-панорама "Сталинградская битва") В.Новгород (Софийский собор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Предполагаю, что на 3 фото - Марлинский пруд в Петергофе, а на 4-м - Версаль с "колесницей Аполлона". А вместо знака вопроса тогда должно быть какое-то фото из города-побратима В.Новгорода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Но по разбивке пар я бы вместо вопроса поставил вот это Билефельд (Германия) - побратим В.Новгорода.... Аналогично Нюрнберг - Харьков, Кельн - Волгоград.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Аналогично Нюрнберг - Харьков, Кельн - Волгоград.... Угу, а Версаль как раз побратим Петергофа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Красавцы) Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Угу, а Версаль как раз побратим Петергофа. Тогда не совсем логично...Остальные пары приведены именно с немецкими городами...А так к Новгороду можно и Страсбург поставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Тогда не совсем логично...Остальные пары приведены именно с немецкими городами...А так к Новгороду можно и Страсбург поставить... Да не, о привязке к странам и не думал, так вышло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Тогда не совсем логично...Остальные пары приведены именно с немецкими городами...А так к Новгороду можно и Страсбург поставить... Т.к. у Петергофа всего лишь 2 побратима, то выбор не велик... Видимо, фото из Бад-Хомбурга в пару к Петергофу не нашлось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Т.к. у Петергофа всего лишь 2 побратима, то выбор не велик... Видимо, фото из Бад-Хомбурга в пару к Петергофу не нашлось))) Ну на всех фотках я или жена, а в Бад-Хомбурге мы не были) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Всем привет! Пока меня не было, интересные загадки появлялись, особенно про "деним" понравилось, аплодирую... У меня "децкая" загадка: есть два фото памятников, нужно найти третий "по мотивам" этих двух. Привязка на местности: третий памятник расположен в городке в 83 метрах от некоей богадельни, которую почти каждый турист ТТВ, посещающий этот городок, считает обязательным отметить своим присутствием. Возможно, в других городах тоже есть аналогичные (третьему) памятники, я не знаю этого и пока их не касаюсь, но с удовольствием узнаю об их наличии, да и сам поищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ну я бы поставил рядом памятник не менее великому, чем братья Гримм или Шарль Перро - Гансу Христиану Андерсену) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Не об этом ли "муррописателе" речь? :smile: интересные загадки появлялись, особенно про "деним" Про "деним" впервые Профессор загадал... А на мой "деним" пока окончательного ответа нет...Так что, карты в руки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ну я бы поставил рядом памятник не менее великому, чем братья Гримм или Шарль Перро - Гансу Христиану Андерсену) Андерсену памятников много, причём очень известных, а Алтайский пишет, что этому челу знает только один... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А этого я ваще не узнаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А этого я ваще не узнаю) Зато его сказки очень хорошо знаешь :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Эрнст Теодор Амадей Гофман в Бамберге. :smile: http://paifo.ru/vse/1129-pamyatnik-pisatelyu-gofmanu-v-bamberge.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 С Гофманом и Бамбергом понятно, а что за богадельня находится от него в 83 метрах? Что-то все достопримечательности облазила, явно дальше))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У меня вот тоже проблема в богадельне! Памятники то легко узнаваемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Тут памятников навалили кучу, а я, верно, не очень четко сформулировал... исправляюсь, точнее, повторяюсь: тот памятник (который надо найти) не человеку и пароходу, то бишь не писателю, а "по мотивам" произведения уважаемых сказочников. Ну уж имячко-то той богадельни я ни в коем случае не назову, это было бы совсем просто или, как поется в песенке I beg your pardon, I never promise you a rose-garden. Но я тогда не допонял, ТТ, а чего еще надо про деним? Или это все вкупе должно быть разгадано, все пять фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У меня только один вариант Бременские музыканты соответственно в Бремене))) Ща фото найду! А богодельня - это вы так о Церкви Богоматери или Ратуше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.