Кучерявый Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) "Ай эм сорри" за долгое отсутствие! :smile: Где я могу видеть это хлопца хоть каждый день? Ответ принимается, только в виде картинки или фото. :biggrin: Изменено 6 мая, 2012 пользователем Кучерявый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 "Ай эм сорри" за долгое отсутствие! :smile: Где я могу видеть это хлопца хоть каждый день? Ответ принимается, только в виде картинки или фото. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Точно, я тоже не смог найти. Есть похожий памятник в Касселе, но там позы волка и его Немезиды немного другие :) Ага, я тоже и в Ялте, в парке сказок, и в городке Швальм нашла, но......в других позах, сдаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Croc, браво!!!! Бурные и продолжительные аплодисменты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Что общего между храмовниками и этим местом? Можно ответить фоткой или текстом. Вопрос несложный и без особых хитростей. Прямой связи храмовников с аббатством, построенным в честь победы над маврами не нашла, кроме: "Король выиграл битву, несмотря на численное превосходство мавров над португальцами, и сдержал своё обещание: в 1152 году заложил первый камень в строительство цистерцианского аббатства. Постройка монастыря завершилась в 1223 году и с тех пор он стоит как немой свидетель зарождения португальского государства. Являя собой удивительный образец ранней готики, здание как будто-бы переносит Вас в эпоху раннего средневековья: никакой декорации, всё очень строго и просто. А когда Вы будете находиться внутри, то обязательно обратите внимание на загадочные знаки , которые для Вас оставили массоны, на гробницы, которые датируются 13 веком. Вообще такую старину трудно отыскать и увидеть. " Больше с ними связан Томар: "Томар - бывшая столица португальских Тамплиеров. Безлюдная привокзальная площадь. За площадью аккуратненький симпатичный городок. Узкие улочки, нарядные домики. А над городком на вершине зеленого холма Монастырь Христа - логово Ордена Тамплиеров.* В 1119 г. Восемь рыцарей-крестоносцев образовали братство для защиты паломников в Святую землю от мусульман. Братство стали называть рыцарями Храма (храмовниками). Позже их называли тамплиерами (от франц. Tample – храм). К 1310 г. их власть и богатство затмили королевскую. И тогда папа Климент V объявил их еретиками. Тамплиеры горели ясным пламенем по всему католическому миру, кроме Португалии. Здесь под покровительством Диниша I орден был преобразован в орден Христа с передачей ему всего имущества." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Так я и думал, что Кучерявый вот-вот должен из своей очередной командировки с новой шуткой выплыть. С приездом! А насчет Красной шапки и волка... так это ж опять в Мюнхене, елы-палы. Раньше десятки (извиняюсь, тысячи) раз проходил мимо, но по другой стороне улицы, не видел, а в этот приезд рассмотрел. Там, кроме этого есть еще и кот в сапогах, и какой-то мальчик, и... И все это перед Kinderspital - детской областной больницей баварщины, угол Линдвурмштрассе и улицы Гёте. Симпатично. Спасибо за поиски и за предоставленный снимок еще одного Чепчика. А про храмовников. Мне отчего-то кажется, что между рыцарем (воином, в первую очередь) и храмовником (человеком храма) таки имеется некое различие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 По храмовникам у мну есть только одна более-менее подходящая версия... Генрих-мореплаватель, захороненный в монастыре Баталья, был великим магистром рыцарско-монашеского ордена Христа, который (орден) является прямым правопреемником ордена Тамплиеров (храмовников) в Португалии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 По храмовникам у мну есть только одна более-менее подходящая версия... Генрих-мореплаватель, захороненный в монастыре Баталья, был великим магистром рыцарско-монашеского ордена Христа, который (орден) является прямым правопреемником ордена Тамплиеров (храмовников) в Португалии... Нет, всё-таки надо придумывать что-то заковыристое. Любые загадки на эрудицию будут Тульским разгаданы с неизбежностью мировой революции. Абсолютно верный ответ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 "Ай эм сорри" за долгое отсутствие! :smile: Где я могу видеть это хлопца хоть каждый день? Ответ принимается, только в виде картинки или фото. :biggrin: А у меня будет свой ответ. На небе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Павлу Пятому недоуменно - так все-таки на небе или в геенне огненной? Там и крылья опалить можно... Кстати, про тамплиеров. У слова темпл - храм есть и второе значение - висок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Павлу Пятому недоуменно - так все-таки на небе или в геенне огненной? Там и крылья опалить можно... Можно без номера :) На небе. Аполлон к геенне никакого отношения не имеет. Кстати, про тамплиеров. У слова темпл - храм есть и второе значение - висок. "Тампль" - французское слово. Орден основали французские рыцари в Палестине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Этот Паб был закрыт, поэтому нам пришлось пить пиво в другом, не менее знаковом заведении, чуть дальше, метрах в 300-х. Где это? :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Есть мнение что это не Лондон, как казалось бы, а Диснейленд, а точнее Эпкот в Орландо. "Мир Уолта Диснея" (Walt Disney World Resort, часто называемый Disney World или WDW) - самый большой парк империи Диснея, расположенный неподалеку от Орландо, единственный в мире семейный развлекательный комплекс такого масштаба: его территория - 101 км2! Посмотреть удивительные аттракционы этой сказочной страны, где постоянно живут Микки Маус и его друзья, ежегодно приезжают десятки миллионов человек со всего мира, а работу парка обеспечивают сегодня более 61 тысячи служащих. На территории "Мира Диснея", считающегося лучшим в мире местом для семейного отдыха, в настоящеевремя находятся: 4 тематических парка:Magic Kingdom (Волшебное Королевство),EPCOT Centre (Парк Эпкот),Animal Kingdom (Королевство животных),MGM Studio (Павильоны - аттракционы киностудии Metro Goldwin Meyer); 3 парка водных развлечений:Tyhoon Lagoon (Лагуна тайфунов),River Country (Страна Рек),Blizzard Beach (Пляж ураганов); Downtown Disney с "Островом Удовольствий" (Pleasure Island) - комплексом развлечений с многочисленными барами, клубами и ресторанами. http://www.americaonline.ru/orlando-florida-walt-disney-world-resort.htm Изменено 6 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Браво, Профессор! Аплодирую стоя. Рад, что и в вашем кошельке есть "квадрига Аполлона". :biggrin: Версия Павла - имеет место быть, но я не её имел в виду. RClay! И вам - здрямс! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Есть мнение что это не Лондон, как казалось бы, а Диснейленд, а точнее Эпкот в Орландо. Ну вот, Эльвира, а говорили пиво не пьете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) R&C pub and dining room at Apсot Не знаю, но в Гугле много этих картинок и внутренностей Изменено 6 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ну вот, Эльвира, а говорили пиво не пьете... Так я его по прежнему не очень (пиво в смысле), а вот в Лондоне была и подобное заведении видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Есть мнение что это не Лондон, как казалось бы, а Диснейленд, а точнее Эпкот в Орландо. Мммда.... загадка оказалась на пачку чипсов. Верно Эля :air_kiss: . А пиво Мы выпили вот тут: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Мммда.... загадка оказалась на пачку чипсов. Верно Эля :air_kiss: . А пиво Мы выпили вот тут: Да, ладно, хорошая загадка, я даже купилась сначала. А пиво я смотрю вы уже в другой стране попили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Это просто неосторожно название популярного паба на фото присутствует, легко, не напрягая мозгов выкопать из сети, да же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Как вариант... можно вспомнить, где была Жанна и покопаться в ее отчетах)))) Хотя и в Лондоне она была... Но не будет же она показывая откровенно лондонский паб, спрашивать "Где это"... ясно, что не в Лондоне... Изменено 6 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Да, ладно, хорошая загадка, я даже купилась сначала. А пиво я смотрю вы уже в другой стране попили... Да, да, у бюргеров.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Разумеется, версия Павла (без номера) имеет место быть, тем более, что Аполлон и есть хранитель солнечного света. Я просто (с улыбкой) подумал, что светило слишком уж яркое на снимке по сравнению с фигурой, но неуклюже выразил свою мысль, звиняйте, баре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Как вариант... можно вспомнить, где была Жанна и покопаться в ее отчетах)))) Хотя и в Лондоне она была... Но не будет же она показывая откровенно лондонский паб, спрашивать "Где это"... ясно, что не в Лондоне... ))) Мегрэ в юбке... Изменено 6 мая, 2012 пользователем Corsica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Кучерявый, откуда вернулись и почему в глазах отражаются купюры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.