DTN Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Тогда можно интерпретировать Франкфурт как "брод Франков", да же? Да, именно так. Город построен на месте большой древней переправы через Майн в Франконии (земле франков). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) А уж Сroc какую работу провернул, на заглядение. Благодарность с занесением! Это для меня открытие - всю жизнь считал, что каждая уважающая себя особо в должности короля (ну, герцога, на худой конец) просто обязана иметь именно свою личную и неповторимую монограмму (вензель), а оно вон как повернулось. А как же на этот сайт вышли, а, Сroc? (Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать. Нам расколоть его..." Запрос (картинок в Google Chrome) на русском: монограмма великий герцог Результат: не найдено Запрос на английском: Royal monograms of Luxembourg Результат: Прямая ссылка на http://commons.wikim...s_of_Luxembourg Запрос на французском: monogramme du Grand-Duc Результат: найдены в четвертом ряду две монограммы на голубом фоне. При выборе любой из них переход на http://www.gendarmerie.lu/wantlux.html Изменено 12 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вот забыл приписать, что по-английски это бы называлось Оксфорд. А по-немецки, надеюсь, DTN поможет. По-немецки это будет Оксенфурт. Ну и как ваши лингвистические изыскания с картинками соотносятся?..Кстати, может еще одну добавите?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Кстати, может еще одну добавите?.. А я думала что уже все отгадали... Вроде все так логично... А что добавлять? Фотографию Оксфорда? Изменено 12 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну и как ваши лингвистические изыскания с картинками соотносятся?..Кстати, может еще одну добавите?.. Вторая картинка - Оксенфурт, ратуша; третья, наверное, Оксфорд.На добавленной должен быть Босфор. (лень искать картинку, уж извините.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вторая картинка - Оксенфурт, ратуша; третья, наверное, Оксфорд. А мне вот кажется, что третья это Лондон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) А Лондон там при чем? Изменено 12 мая, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А Лондон там при чем? Причем, не знаю, но 156 автобус ходит именно в Лондоне, конечная остановка Wimbledon указана на табло. http://www.tfl.gov.uk/tfl/gettingaround/maps/buses/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вторая картинка - Оксенфурт, ратуша; третья, наверное, Оксфорд. А мне вот кажется, что третья это Лондон... Конечно же, Лондон...но Оксфорд-стрит :smile: На добавленной должен быть Босфор. Стопудов!..Босфор - Bosphorus - бычий брод...Так же как и Oxford, и Ochsenfurt... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Конечно же, Лондон...но Оксфорд-стрит :smile: Как Оксфорд-стрит? Что там делает 156 автобус? Он же ходит с другой стороны Темзы... Изменено 12 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Как Оксфорд-стрит? Что там делает 156 автобус? Он же ходит с другой стороны Темзы... А, говоришь, в Томске живешь :smile: Конечно же, я лоханулся и поставил картинку не того Debenhams, что на Oxford-street, а другого, который на перекрестке Falcon Road, Lavender Hill, St John's Hill and St John's Road в районе Clapham... А тебе, Эля, по Лондонску безоговорочный пожизненный зачёт :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А, говоришь, в Томске живешь :smile: Это я в Томске только прописана... :smile: А Лондон я просто люблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ... Ничего я не перепутал?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) На первой фотографии Westhafen Tower во Франкфурте... А вот что Дима перепутал, пока не знаю... http://www.westhafentower.de/architektur.html Изменено 12 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ну не знаю, так чисто визуально по башне: Фасад элементов - 3556 треугольников, а на стакане вроде как ромбики, но это как то банально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Не получается фотку вставить. Быть может там должен был быть Swiss Re, что в Лондоне? Изменено 12 мая, 2012 пользователем Corsica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Не получается фотку вставить. Быть может там должен был быть Swiss Re, что в Лондоне? Ну если исходить из того, что у него остекление из ромбиков, то может быть. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ... Ничего я не перепутал?.. Может суть в содержимом стакана. Если там "знаменитое местное яблочное вино Apfelwein", то ничего. Ну, а если пиво...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Жанна, а ты молодец! А я то и знать не знала, что это яблочное вино разливается в стаканы с ребристым рисунком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Сидр-на-Майне. Раз в году финансовая столица Европы превращается в цитадель яблочного вина. Весь Франкфурт отмечает Apfelweinfest. На стыке весны и лета франкфуртцы по традиции отдают почести своему излюбленному напитку - яблочному вину, которое на местном, гессенском диалекте звучит как "эббельвой". Это не меньший символ Франкфурта, чем небоскребы на правом берегу Майна. Большая трапеза Впервые в 2005 году с центральной площади города торжества переместились на главную торговую улицу Цайль. На целый километр, под пышными платанами, растянулись павильоны, палатки и будки, предлагающие местным жителям и малопросвещенным туристам эббельвой разной крепости. http://www.geobaltic...r-na-maine.html Изменено 12 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 На фоне монограмм с вензелями, Эль, наш сидр в стаканЕ, явно не в тренде...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Если там "знаменитое местное яблочное вино Apfelwein", то ничего... это яблочное вино разливается в стаканы с ребристым рисунком! Ну, так и где?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну, так и где?.. Что где?Где разливается? Они ж написали - во Франкфурте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Что где? Ну, эта...где в смысле куда )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Ну, эта...где в смысле куда )) В стаканы с ромбовидным рисунком... das Gerippte.Также называют и Westfalen Tower. А наливают из бембеля - фаянсового кувшина.) Изменено 12 мая, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.