Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_262702

Как говорит Тырнет, этот памятник кровососу находится в Коми, в Усинске. Установили памятник комару, как наиболее распространенному живому организму, обитающему в северной тундре.

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_262705

Ну да, вижу, не спите. И форму сохраняете.

"Ноябрьский"-то комар помощнее будут, согласен.

Насчет "наиболее распространенного"...хм-м... можно поспорить, особенно когда мошкА появляется. От комара есть спасение, а от мошки...

Опубликовано
comment_262847
  В 08.11.2012 в 10:04, ТульскийТокарев™ сказал:

Уважаемый!

Такое впечатление, что Вы знали ответ раньше, чем я вопрос разместила... :swoon:

:good3:

Опубликовано
comment_262870

Тульский он такой! Он все знает! Да и Брест уже для многих ну просто самый родной город :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_265437

Форумчане, уважаемые! Кто был в Стокгольме, а может и живет там... Вот я сам себе фотозагадку учинил, теперь не могу найти в инете информацию по этой конструкции. Кто знает, что это такое - подскажите, плз! Снято на Сергельсторг...

9b666d847d1d.jpg

Опубликовано
comment_265439

Это макет Нормальма, а точнее, одного из его кварталов в районе площади Сергельсторг...

Площадь была названа в честь архитектора Сергеля, который практически снес все старые дома, чтобы создать эту площадь...

Сначала все очень радовались – вот, мол, какое все новое и современное, но потом спохватились, да поздно. И в качестве напоминания о содеянном поставили очень своеобразный памятник: это макет старого квартала. На макете город будто взывает к своим жителям: что вы со мной сделали?! Дома как бы кричат: нельзя так! Вы уничтожили нас, а ведь когда-то тут был очень живописный квартал.

http://chalma.net/travel/ru/travel_03_03.php

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_265440
  В 17.11.2012 в 13:13, ТульскийТокарев™ сказал:

Это макет района Нормальм

Предполагалось как вариант, но уж больно он какой-то... 3D ))) и фантазийно неограниченный )

Опубликовано
comment_265461
  В 17.11.2012 в 13:15, Викторыч сказал:

Предполагалось как вариант...

https://maps.google.ru/maps?q=Dansmuseet&hl=ru&ll=59.330246,18.067097&spn=0.003038,0.004823&cid=16860668583871742653&gl=RU&t=h&z=18

Ну вот, на карте можно отчетливо видеть представленное на макете на переднем плане справа здание Dansmuseet

A2E6BK.jpg

По центру расположена Malmtorgsgatan, справа Regeringsgatan, слева небезызвестная Drottninggatan, а противоположный край как раз на Сергельсторг и заканчивается...

А все "неограниченные 3D фантазии" скорее всего связаны с какими-то историями и памятниками-скульптурами (на фото очень неразборчиво это видно)

Смотрел в другом варианте, но и там довольно сложно идентифицировать

P4073381.JPG

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_265500
  В 17.11.2012 в 14:34, ТульскийТокарев™ сказал:

https://maps.google....&gl=RU&t=h&z=18

Ну вот, на карте можно отчетливо видеть...

Благодарю! Исчерпывающе и наглядно. ) За ссылку спасибо, бывает, что не додумываешь или просто руки не доходят, а тут - самое то, все как на ладони!

Опубликовано
comment_267406

Просто для развлечения. Легкий вопрос.

Где мальчишки мучают бедную птицу?

P9057502.JPG

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_267408

Прошу прощения, что-то заглючило при добавлении сообщения на форум. :smile:

P9057502.JPG

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_267851
  В 25.11.2012 в 07:50, DTN сказал:

P9057502.JPG

напоминает сад Вальдштейнского дворца в Праге. Хотя именно такой скульптурки я там не припомню :derisive:

Опубликовано
comment_267854

Нет, это не в Праге.

Я готова назвать вам город, но тогда вы должны будете назвать более-менее точное местонахождение скульптурки.)

Опубликовано
  • Автор
comment_267876
  В 25.11.2012 в 07:50, DTN сказал:

Гм, не очень легкий... Сделаю предположение, что это в Вене...

Опубликовано
comment_267882

Я тоже про Вену думал, но не нашел там такого, а во-вторых, австрийские орлы обычно двуглавые, и в третьих, это больше похоже на южную Германию, ну, или на центральную, уж больно скульптурка темная (в Австрии все всегда отмыто добела).

Опубликовано
comment_267886

Нет, и не в Вене. Но город тоже входил в Священную Римскую империю германской нации. Наряду с Прагой и Веной...

А если я вам выложу парную скульптурку с сорванцами?... Выкладывать?

Но тогда вы сразу отгадаете, как мне кажется. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_267954
  В 26.11.2012 в 16:24, DTN сказал:

Нет, и не в Вене. Но город тоже входил в Священную Римскую империю германской нации. Наряду с Прагой и Веной...

При такой подсказке это наиболее вероятно либо Ахен, либо Франкфурт. Но ни там, ни там я не был - так что просто называю города, которые наряду с Веной и Прагой играли важную роль в Священной Римской империи германской нации...

Опубликовано
comment_267967

Нет, это не Ахен и не Франкфурт. Этот город играл не такую важную роль...

Хорошо, если сегодня до вечера никто не отгадает, то вечером я выложу парную скульпьурку. Или, может быть, вы хотите другую какую-то подсказку?

Опубликовано
comment_267969

Обождите, Татьяна, ну ей-бо, вот торопыга, дайте людЯм головы поломать! В кои-то веки загадка сутки продержалась. Подсказок уже вполне достаточно.

Если там открытое пространство, что-то типа парка, фонтан скорее всего (пусть и небольшой), какой ни то дворец епископа или местного кайзерочка. А во Франкфурте не помню, чтобы такие дворцы (дворцовые ансамбли) были.

Изменено пользователем RClay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу