ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Где и что украшают эти горгульи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот точно я их совсем недавно видела... Вспомнила! Собор в Реймсе.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот точно я их совсем недавно видела... Вспомнила! Собор в Реймсе.) Ну, воооот....И 40 минут "не провисели"... Всё верно! А ещё дополнительный вопрос можно? Вы сможете их "обозвать" справа налево?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Нет, "обозвать" не смогу. Да и не очень понимаю суть вопроса... У них есть какие-то собственные имена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Нет, "обозвать" не смогу. Да и не очень понимаю суть вопроса... У них есть какие-то собственные имена? Извините, я неточно выразилась...Скажем так-кто есть кто каждая из горгулий? Опознать... :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Уверенно могу опознать только носорога. Возможно, что первая - гиена, вторая - телец... а вот по поводу четвертой даже предположений никаких нет.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я бы назвал их так: гиена, тур, единорог, шакал. (так как-то более в духе горгульих имён :scratch: :derisive: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот я тоже нахожусь в задумчивости...Если верить вот этому http://www.veter-stranstvii.ru/raznie-vpetsatlrnia/488-reinskii-sobor.html, то должны быть кабан, баран, дракон и гриф...Скорее всего, не справа налево... Вот я, как один из персонажей, смотрю на них и сильно сомневаюсь... :this: Барана с рогами узнала, а ушастый кто? Дракон?!... :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Готов согласиться, что мой шакал это на самом деле кабан. Но грифа в упор не наблюдаю. Вероятно эта четверка где-то рядом с нашими гиеной и носорогом. Из приведенной ссылки не следует, что именно эта четверка и есть "кабан, баран, дракон и гриф..." А следует, что есть такие интересные водосточные трубы, украшенные такими горгульями. Этих труб, очевидно, больше четырёх. И, вероятно, некоторые из них представляют из себя других животных. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Сергей Ш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Готов согласиться, что мой шакал это на самом деле кабан. Но грифа в упор не наблюдаю. Вероятно эта четверка где-то рядом с нашими гиеной и носорогом. Не поняла, что Вы имеете ввиду... Там всего были эти 4 горгульки... Весёлая такая компашка... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем ННН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Скорее всего наш носорог - это дракон. Это я вполне допускаю. Тогда получается, что наша гиена - это кабан, наш тур/телец - это баран, а то непонятное существо - это гриф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Не поняла, что Вы имеете ввиду... Там всего были эти 4 горгульки... Весёлая такая компашка... "Длина собора с востока на запад составляет 136 метров. ... Очень интересны водосточные трубы, украшенные горгульями в виде кабана, барана, дракона, грифа." Такой большой собор, по-моему, должен иметь водосточных труб гораздо больше четырех. Перечисленные здесь горгульи, я думаю, не исчерпывают весь перечень персонажей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Скорее всего наш носорог - это дракон. Это я вполне допускаю. Тогда получается, что наша гиена - это кабан, наш тур/телец - это баран, а то непонятное существо - это гриф? То есть, ушастый - это кабан? Ну, тогда, крайняя справа - гриф? А остальные, вроде как, опознаны... :heat: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 "Длина собора с востока на запад составляет 136 метров. ... Очень интересны водосточные трубы, украшенные горгульями в виде кабана, барана, дракона, грифа." Такой большой собор, по-моему, должен иметь водосточных труб гораздо больше четырех. Перечисленные здесь горгульи, я думаю, не исчерпывают весь перечень персонажей. Не исключено...Так и есть. Но именно эта компашка обращает на себя внимание...Она над главным входом...Её невозможно не заметить... Тогда, таки, кто есть кто?... :ireful: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 То есть, ушастый - это кабан? Ну, тогда, крайняя справа - гриф? А остальные, вроде как, опознаны... :heat: Я думала как раз наоборот... но возможно и так.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Если наш гриф это Гриф (грифон) — вымышленное существо, полу-орёл и полу-лев. (Википедия), то это типа того: А если обычная птица гриф, то Среди "наших", что-то не вижу похожих. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот, таки, крайняя справа - на него и похожа, вроде как... На мой взгляд... :sad: "Шея в перьях"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 "Шея в перьях"... Шея принимается :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Обратите внимание, что металлические изливы - это, скорее всего, уже современные "произведения искусства". А туловища и ноги у них каменные. Если рассмотреть их внимательно, то получается, что крайний справа - это точно кабан, т.к есть копыта. Потом идет баран, туловище весьма похоже. Потом дракон-носорог. И крайний слева - гриф (грифон) с передними птичьими и задними львиными лапами. Подозреваю, что более ранние каменные изливы были утрачены и заменены на эти вот металлические. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем DTN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Обратите внимание, что металлические изливы - это, скорее всего, уже современные "произведения искусства". А туловища и ноги у них каменные. Если рассмотреть их внимательно, то получается, что крайний справа - это точно кабан, т.к есть копыта. Потом идет баран, туловище весьма похоже. Потом дракон-носорог. И крайний слева - гриф (грифон) с передними птичьими и задними львиными лапами. Подозреваю, что более ранние каменные изливы были утрачены и заменены на эти вот металлические. Согласна с Вами по всем позициям, но при условии, что крайний справа - гриф. Ну и, соответственно, всё изменится..."Слегка"... :smile: Спасибо! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Профессору на завтрак: Доценту на закуску: И всем остальным на полдник: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Профессооооор! :shout: Доцееееееент! :shout: Вы гдеееее???? В дороге что-ли? :cray: Без вас загадки разгадывать некому... :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну, поскольку я отношусь ко "всем остальным", то скажу, что последний мальчик сидит на вершине лестницы к Нотр-Дам-де-ла-Гард в Марселе. :smile: Вот он анфас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) А я тоже ко "всем остальным" отношусь, но на 1м фото вот отсюда ступня: Фигерес, музей Сальвадора Дали. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем mvp0867 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Чую, такими темпами у нас скоро будет новый завкафедрой! :biggrin: Осталась "ладонь". :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.