Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376319 Дмитрий, кажется, я знаю, как звали эту моську из Билли-Бао, по всему выходит, что ее звали Стрелка, да уж. Тогда уж скорее Белка, ибо прототипом этого топиари Джефа Кунса "Щенок" (Puppy) является белый терьер породы Вест-хайленд-вайт (West highland white terrier) Что касается вашей ню, то это скульптура Kvinneakt (норв. - обнаженная женщина; ну а как еще?), расположенная на Transit Mall в Портленде, штат Орегон... http://en.wikipedia.org/wiki/Kvinneakt Ну, и об истории происхождения самой "скандальной" фотографии лично для вас есть кое-что любопытное... http://www.exposeyourselftoart.org/ http://en.wikipedia.org/wiki/Expose_Yourself_to_Art Изменено 8 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376331 Вот спасибо-то, Дмитрий, что ткнули меня носом, что на этот снимок есть права, и что я, оказывается, нарушил копирайт. Ладно, другие показывать не буду в таком случае, а то как бы на цугундер не угодить за такую муть - ...политическое дело, ты улавливаешь суть?
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376334 Я вот даже не представляю, как можно на клавиатуре такие буквы кверх тормашками изображать. Нет ничего проще:открываешь статью об L'Isle-sur-la-Sorgue в википедии и просто копируешь соответствующие иероглифы ))
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376337 Нет ничего проще:открываешь статью об L'Isle-sur-la-Sorgue в википедии и просто копируешь соответствующие иероглифы )) Ну вот, взяли и разбили интригу! Ай-яй-яй, Дмитрий! А Татьяна вот была о Вас лучшего мнения :biggrin: Изменено 8 ноября, 201311 г. пользователем Robot52
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376340 Не хочу никого вводить в заблуждение по поводу своих "сверхъестественных" способностей )) при этом надеюсь, что после этого мнение Татьяны обо мне радикально не изменилось ))
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376346 Дима, моё мнение о тебе сформировано давно и прочно, и оно не изменится.))) Расскажу историю, случившуюся теперь уже в далеком 2011 году. Я только что зарегистрировалась на форуме и у меня возник вопрос, требовавший ответа. В те времена пользователем была никаким, даже предположить не могла, что и где можно найти. Практически сразу пришло сообщение. Впрочем, это был не требовавшийся мне ответ, а встречный вопрос. Вот мне это надо было? Через пару минут в теме появилось второе сообщение, ясное и понятное, да ещё и ссылка в придачу. Не буду называть автора первого сообщения, а вторым был никто иной, как ТульскийТокарев. Впрочем, наш ДимаТТ всегда такой, всегда и всем приходит на помощь и выдает максимум информации. СУПЕР ЭКСПЕРТ!
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376349 Давайте лучше сыграем...на деньги )) К этому артефакту вполне подходит эта монета А этот артефакт, хотя и находится в 100 метрах от первого, но с ним никак не связан... Но в монете той и для него найдется подсказка )) Изменено 8 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376360 1. г. Москва, Пятницкая, 64. Он же - "Дом со львами на Пятницкой". 19 июня 1918 года В.И.Ленин в этом здании принимал участие в работе собраний партийных ячеек заводов замоскворецкого района. 2. г. Москва, 1-ый Монетчиковский переулок, д.5. Сейчас здесь ресторан "Обломов", но к делу это, видимо, уже не имеет ни какого отношения) :)
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376375 1. г. Москва, Пятницкая, 64. Он же - "Дом со львами на Пятницкой". 19 июня 1918 года В.И.Ленин в этом здании принимал участие в работе собраний партийных ячеек заводов замоскворецкого района. Абсолютно! 2. г. Москва, 1-ый Монетчиковский переулок, д.5. Сейчас здесь ресторан "Обломов", но к делу это, видимо, уже не имеет ни какого отношения) Ну почему же ? ))) Автор романа "Обломов" Иван Гончаров родился в Симбирске, а герой его романа Илья Ильич Обломов проживает в Петербурге - сравни с персональными данными обладателя чеканного профиля )) Хотя, конечно, этому домику больше подходит другая монета ) Но ты все равно выиграл )) Забирай )) Изменено 9 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376385 100 тыщ евро? Мне? Все? Одной монеткой? Если Туртранс такие принимает, тогда беру годовой тур на двоих.
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376404 100 тыщ евро? Мне? Все? Одной монеткой? Там тебе еще и миллион канадских долларов одной монеткой )) Громадная золотая монета весом 100 килограмм и номиналом в 1 000 000 (один миллион) канадских долларов была создана по заказу Королевского монетного двора Канады. Всего были отлиты 3 такие монеты - по числу покупателей, проявивших заинтересованность в их приобретении. Вес каждой монеты — 100 кг, диаметр — 53 см, толщина — 3 см. На одной стороне, как и на всех канадских монетах, отчеканен портрет формальной главы канадского государства королевы Елизаветы II, на другой — кленовый лист. 100 000 евро (Большой Фил) — одна из крупнейших золотых монет в мире, посвященная Венской филармонии. Монета изготовлена на Австрийском монетном дворе в октябре 2004 года. Содержит 1000 унций золота 999,9 пробы (31 103,5 г), имеет диаметр 37 см и толщину 20 мм. Тираж составил всего 15 штук, однако мгновенно был распродан по цене 330 000 евро. А самой тяжёлой монетой на сегодняшний день является миллионодолларовая золотая монета, изготовленная монетным двором Австралии. Гигантская монета с изображением Королевы Елизаветы II на одной стороне и кенгуру на другой весит одну тонну – такую монетку мелочью уж никак не назовешь. Размеры этого монстра 80 см в диаметре и 12 сантиметров толщиной... Изменено 9 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376414 А на счет головы есть какие варианты?.. Изменено 9 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376424 Я бы вот такую предпочел. Это ему в Питере поставили, уверен, есть и другие. Как, например, химик и одновременно шотландец Чарльз ... Есть еще художник-график с такой же фамилией Чарльз Рени Изменено 9 ноября, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376428 Рудольф, что сегодня курите?.. Lucie In The Sky With Diamonds - есть такая песенка у Битлз. Нешто не попал? Дмитрий, был вопрос насчет вариантов, да же? Ну так я и... А вот кроме картинки первого памятника других я пока еще не нашел. А первая картинка мне все равно больше нравится. Есть еще варианты с Шерлоком нашим Холмсом, но они мне не импонируют. Что ж, буду ждать правильного ответа, но зато столько про Ирландию и Шотландию начитался и про тамошние памятники. Изменено 9 ноября, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376440 был вопрос насчет вариантов, да же? Ну так я и... А вот кроме картинки первого памятника других я пока еще не нашел. А первая картинка мне все равно больше нравится. Начнем с того, что предложенный фрагмент памятника неправильно идентифицирован на местности...Это самый первый памятник Стиву Джобсу, установленный в Будапеште... http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2077532/Worlds-bronze-statue-Steve-Jobs-erected--Hungarians-SAY-him.html В Питере - третий по счету... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%83_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83_%28%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%29 http://tech.onliner.by/2013/01/09/dzhobs Второй был установлен в Одессе... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%83_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83 http://newsukraine.com.ua/news/365680-pamyatnik-stivu-dzhobsu-v-odesse-8-foto/ Ну и собственно "плащик" тоже неверно определен - это не макинтош )) Lucie In The Sky With Diamonds - есть такая песенка у Битлз. Нешто не попал? А вот за такой экспонат, Руди, оперативный дежурный форума может подтянуть вас по всей строгости требований фскн ))) Изменено 9 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376445 Про Джобса и не настаиваю, просто увидел строчку, что, мол, ему памятник в Питере, а рядом эта картинка тоже была, вот меня и "осенило". Ой, а песенка-то кому может помешать!
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376447 Ой, а песенка-то кому может помешать! Отмазка не катит, Руди...Песенка-то, естестественно, никому не помешает, а вот ее название с умышленно выделенными вами буковками может провоцировать ))
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376450 Ой, ой, ой, - говорил с пулей мётчик. Ладно, убедили, полез дальше голову искать. Навсякийслучайдокучиприкреплюиэтого - зря что ли искал. Изменено 9 ноября, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376454 Навсякийслучайдокучиприкреплюиэтого - зря что ли искал. Уточню - ищем поблизости и именно голову ))
Опубликовано 9 ноября, 201311 г. comment_376463 Уточню - ищем поблизости и именно голову )) Тульский Токарев, одежка не связана с королем Хайме первым завоевателем и Валенсией? Голову не ищу, потому как, вообще, сомневаюсь в правильности размышлений...
Опубликовано 10 ноября, 201311 г. comment_376472 Зато статью за отсутствие вариантов, Дмитрий, Вы мне никак не сможете предъявить, бо вот еще один - надо искать голову проф. Доуэля. Пусть даже этот вариант тоже неверен.
Опубликовано 10 ноября, 201311 г. comment_376487 Если предположить, что таким плащом можно "отмахиваться" и вводить в заблуждение чью-либо голову, то можно рассматривать и такую вот с рожками. Памятника такой голове пока что не нашел достойного.
Опубликовано 10 ноября, 201311 г. comment_376488 одежка не связана с королем Хайме первым завоевателем и Валенсией? Только вчера успел посожалеть, что куда-то запропастилась непревзойденная разгадывальщица Бриджит с ее феноменальными познаниями и потрясающей интуицией, а она уже здесь ))) По существу вопроса...С королем Хайме и Валенсией собственно ОДЕЖДА связана опосредованно, как и с любым испанцем и любым испанским городом...А вот сама СКУЛЬПТУРА с одним из них связана напрямую )) Голову не ищу, потому как, вообще, сомневаюсь в правильности размышлений... И правильно...Чтобы искать подходящую голову, сперва нужно верно идентифицировать имеющееся туловище )) Памятник в Исландии? На метку "исландия" на снимке не обращайте внимания )) просто это фото у меня находится в неразобранном до сих пор альбоме из путешествия по нескольким странам, в том числе и Исландии, и для краткости просто "исландией" и поименованном )
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь