Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

Если не секрет, как догадался??? 

Понял твой намек, что хоть у тебя на картинке и "Швеция", но искать нужно не там ))

Поэтому  дальше стал гуглить не "швеция", а "шведский", ну и тут же  "приплыл" на остров цветов Майнау ))

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Понял твой намек, что хоть у тебя на картинке и "Швеция", но искать нужно не там ))

Поэтому  дальше стал гуглить не "швеция", а "шведский", ну и тут же  "приплыл" на остров цветов Майнау ))

Я в твоих способностях никогда не сомневалась !!! Но, больше загадывать не очень охота - переживаю, что люди мучаются, ищут,  голову ломают, а я тут всё знаю и сижу.)))

Хотя я забыла про радость познания и открытия, так что мы квиты)))

Изменено пользователем Ольга.Г

Мне ещё казалось, что затушёванное пространство вокруг памятников натолкнёт на мысль, что там что-то было, а там были, конечно же ЦВЕТЫ...

И все-таки, Оля, не только ЦВЕТЫ, но и РОЗЫ в том числе ))

"По саду теперь водят экскурсии. Их маршрут пролегает через роскошный розовый сад, где цветет порядка 400 сортов роз..." )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

И все-таки, Оля, не только ЦВЕТЫ, но и РОЗЫ в том числе ))

"По саду теперь водят экскурсии. Их маршрут пролегает через роскошный розовый сад, где цветет порядка 400 сортов роз..." )

Ну, конечно, Дим, там, на острове есть и розы, мы прошлись по розарию, правда, для цветения было слишком рано.  Я настаивала на слове ЦВЕТЫ, потому что остров всё-таки называют "цветочный", а не "розовый". Думала, что это скорее натолкнёт на мысль о Майнау. Ну, а фотка с розами просто первая попалась мне. Я сначала хотела выложить фотку, где очень много цветов, но мне показалось, так сразу понятно станет, где искать, особенно тем, кто читал мой баварский отзыв.))

Придется мне туда ещё два раза наведаться - на розы в июне и на георгины в сентябре.))

Сразу оговорюсь, что ответы на эти фотозагадки с лёгкостью найдут те, кто побывал в туре RU1 Российская Ривьера.

Памятник нашему единомышленнику, такому же любознательному и бесстрашному, как и туристы ТТВ. Кому и где?

Библиографы Айвазовского писали, что начинал он свою творческую жизнь с того, что расписывал стены домов кусочком угля. В каком российском городе продолжают эту традицию и поныне ?

DSC05184.JPG

DSC05226.JPG

ответы на эти фотозагадки с лёгкостью найдут те, кто побывал в туре RU1 Российская Ривьера.

А еще те, кто сможет прочитать надпись на постаменте памятника ))

Ну и морское млекопитающее тоже из Кафы )

G_Feodosiya_1.jpg

281884.jpg

Памятник Афанасию Никитину установлен на территории Старого города, напротив Иверской церкви. История создания памятника насчитывает 21 год, с тех пор как в газете «Крымский комсомолец» Владимир Казарин и Василий Ена опубликовали статью «Хождение» длиною в шесть лет», в которой обратились к феодосийцам и всем крымчанам с призывом увековечить память великого русского землепроходца Афанасия Никитина в Кафе (Феодосии). Тогда в Твери на берегу Волги был установлен монументальный памятник Афанасию Никитину, отправляющемуся в свое беспримерное «хождение».

Вот за что я люблю наших форумчан - за их эрудицию ! И за то, что эти милые и очень умные люди не закидывают гнилыми помидорами других посетителей форума. Это к слову. На самом деле я просто нашла повод рассказать вам о потрясающей энергетике этих мест. Чесслово от памятника Афанасию Никитину просто не хотелось уходить, то ли старая церковь притягивала, то ли развалины Генуэзской крепости - там всё рядом, в шаговой доступности. Тихо и благостно.

И картина на стене дома тоже необычно...

от памятника Афанасию Никитину просто не хотелось уходить, то ли старая церковь притягивала, то ли развалины Генуэзской крепости - там всё рядом, в шаговой доступности. 

Да, все очень компактно расположено...вот только сам мемориал Никитина буквально в нескольких метрах справа не вписался...

кафа.jpg

Стандартный вопрос - кто и где? И в виде бонуса -почему?

406d10a5a118.jpg

Я так понимаю, что без подсказки эту загадку все разгадывать отказываются? :derisive:  

Вам какую подсказку - указывающую на место или на личность?

Стандартный вопрос - кто и где?

Да не надо подсказку - лучше НЕстандартный вопрос))

Да не надо подсказку - лучше НЕстандартный вопрос))

А простой вопрос ставит вас в тупик? :derisive:  :smile:  

Drum links, zwei, drei!

Drum links, zwei, drei!

Wo dein Platz, Genosse, ist?

А простой вопрос ставит вас в тупик?

Таня, ну ты же прекрасно понимаешь, о чем речь ) Просто картинка с банальнейшим вопросом "где это" или "кто это" лично у меня особого энтузиазма не вызывает, и если ответ не находится в течение получаса, то интерес к такой "загадке" пропадает полностью )

Я считаю, что временные и мыслительные затраты на поиск ответа должны компенсироваться как минимум нестандартной постановкой вопроса и, желательно, дополнительной визуальной информацией )

Решила пока начать с одной подсказки. Мне кажется, с ее помощью загадка возьмется легко...

Итак, вот она:

картинка.jpg

Это указание как на место, так и на персону. :smile:

"Меловые скалы на острове Рюген" работы Каспара Давида Фридриха...

Ну вот, теперь есть над чем поработать ))

А вообще-то  финал уже  близок  - памятник именно К.Д.Фридриху на его родине в Грайфсвальде...

14160679845_ac67e65524_z.jpg

Barrierefreie_SF_Tour_2_90ea949582.jpg

Осталось только сказать "почему" ))

А вообще-то  финал уже  близок  - памятник именно К.Д.Фридриху на его родине в Грайфсвальде...

Осталось только сказать "почему" ))

Ты ж уже сказал. :smile:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

Гляди-ка, 40 минут загадка продержалась!)))

И хотя что именно "почему" я не совсем понял, но есть что-то неуловимо общее в этой скульптуре и работе самого Фридриха 

"Странник над морем тумана" 

640px-Caspar_David_Friedrich_-_Wanderer_

И вообще творчество Фридриха заинтриговало: очень своеобразная манера - легкая меланхолия с элементами мистики... Мне понравилось )

И еще в Дрездене на Брюльской террасе памятник ему необычный -  по мотивам картины Керстинга  "Каспар Давид Фридрих в своей студии"...

bruehlscher-garten-15.jpg

desn027-GF_Kersting_CD_Friedrich_in_sein

"Почему" - потому что он там родился.)

Я тебе больше скажу, разорванная арка на памятнике, скорее всего, восходит к его же картине "Аббатство в дубовом лесу". :smile:

Хотела сначала в качестве подсказки дать фото дрезденского Альбертинума, но потом решила, что это будет слишком сложно.  Опять сказал бы, что не гуглится в течение получаса. :derisive:

"Почему" - потому что он там родился.)

Ну это уж слишком очевидно ))

Я тебе больше скажу, разорванная арка на памятнике, скорее всего, восходит к его же картине "Аббатство в дубовом лесу".

Возможно...Но по-любому - ВЕЩЬ )

1280px-Caspar_David_Friedrich_002.jpg

Доброго дня всем уважаемым знатокам :)

Есть прямая связь между этими фотографиями. Какая же?

DSCN5783.JPG

20130815205534.JPG

Изменено пользователем Paul V

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...