sk_alex Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Получила шведскую визу оч странного содержания. В графе "количество въездов" стоит 1, во всех других визах всегда стоял mult. К слову сказать, абсолютное большинство европейских стран на данный момент не практикует надпись "MULT" на визах по умолчанию. У меня в паспорте подавляющее число виз - именно однократные или двукратные. MULT только на итальянской (при этом она была день в день под сроки поездки), швейцарской (до вступления в Шенген - и тоже день в день под сроки пребывания в Швейцарии в рамках тура), британской (они всем на полгода ставят) и французской (вот тут порадовали - дали на год). Все остальные (вспомнить бы все... Норвегия, Чехия x2, Литва x2, Австрия x2, Финляндия x2, Дания) просто-так слово MULT налево и направо не раздают. По крайней мере для туристов, оформляющихся через туроператоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 К слову сказать, абсолютное большинство европейских стран на данный момент не практикует надпись "MULT" на визах по умолчанию. У меня в паспорте подавляющее число виз - именно однократные или двукратные. MULT только на итальянской (при этом она была день в день под сроки поездки), швейцарской (до вступления в Шенген - и тоже день в день под сроки пребывания в Швейцарии в рамках тура), британской (они всем на полгода ставят) и французской (вот тут порадовали - дали на год). Все остальные (вспомнить бы все... Норвегия, Чехия x2, Литва x2, Австрия x2, Финляндия x2, Дания) просто-так слово MULT налево и направо не раздают. По крайней мере для туристов, оформляющихся через туроператоров. Видимо, действительно зависит от страны. Например, Франция последние 5 лет ставит только MULT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 К слову сказать, абсолютное большинство европейских стран на данный момент не практикует надпись "MULT" на визах по умолчанию. У меня в паспорте подавляющее число виз - именно однократные или двукратные. MULT только на итальянской (при этом она была день в день под сроки поездки), швейцарской (до вступления в Шенген - и тоже день в день под сроки пребывания в Швейцарии в рамках тура), британской (они всем на полгода ставят) и французской (вот тут порадовали - дали на год). Все остальные (вспомнить бы все... Норвегия, Чехия x2, Литва x2, Австрия x2, Финляндия x2, Дания) просто-так слово MULT налево и направо не раздают. По крайней мере для туристов, оформляющихся через туроператоров. а как же Испания со своим аттракционном неслыханной щедрости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 К слову сказать, абсолютное большинство европейских стран на данный момент не практикует надпись "MULT" на визах по умолчанию. У меня в паспорте подавляющее число виз - именно однократные или двукратные. MULT только на итальянской (при этом она была день в день под сроки поездки), швейцарской (до вступления в Шенген - и тоже день в день под сроки пребывания в Швейцарии в рамках тура), британской (они всем на полгода ставят) и французской (вот тут порадовали - дали на год). Все остальные (вспомнить бы все... Норвегия, Чехия x2, Литва x2, Австрия x2, Финляндия x2, Дания) просто-так слово MULT налево и направо не раздают. По крайней мере для туристов, оформляющихся через туроператоров. Так вот в том и прикол, что специально пересмотрела все свои визы, оформленные через туроператора - везде на количестве въездов стоит мульт, даже если виза открыта под количество дней тура. И французская. и итальянская, финская, и т.д. и т.п. А так как самостоятельную визу делала второй раз, испугалась формулировки "кол-во въездов 1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Финляндия больше не возражает против членства Болгарии и Румынии в Шенгенской зоне, подтверждает министр иностранных дел Александер Стубб (Коалиционная партия). http://yle.fi/novost...cle3028513.html 15.11.2011. О пересмотре Финляндией своей позиции во вторник сообщило сетевое издание EUobserver. Финляндия ранее этой осенью, вместе с Голландией, заблокировала членство Болгарии и Румынии в зоне свободного передвижения ЕС «Шенген». Финляндия обосновала свою позицию беспокойством по поводу коррумпированности властей и организованной преступности в этих странах. Теперь министр внешней торговли Стубб (Коалиционная партия) заявляет, что Финляндия одобрила двухступенчатое компромиссное предложение, внесенное Германией и Францией. На первой стадии, в марте 2012 года, пограничный контроль будет снят на воздушных и морских границах, а на второй стадии, в июле 2012 года, - на всех границах, включая сухопутные границы Болгарии и Румынии. Теперь только Голландия выступает против членства Болгарии и Румынии в Шенгене. Думаю, понятно без перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Риторический вопрос "При каких условиях Евросоюз сам предложит безвизовый режим для организованных туристических групп из горячолюбимой Федерации?" Ответ на этот вопрос зависит от уровня профессионализма. Безвизовый режим обсуждается несколько лет, и такая работа стала рутиной. Вместо того, чтобы давать какие-нибудь кредиты странам лучше бы уж размещали в странах, которые просят кредит, заказы, в том числе и в туристическом секторе. Я не буду утомлять своими доказательствами и парадоксами в данном ракурсе. Сообщу, что они (доказательства и парадоксы) существуют. (внетематическая ремарка) Я готов выставлять своё мнение по любым вопросам. Другое дело --- готовы ли остальные к такому тяжкому испытанию, как чтение моих сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 РФ и США обменялись нотами по облегчению визового режима. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111119111321.shtml 19.11.2011, Москва РФ и США обменялись нотами по облегчению визового режима. Российская и американская делегации обменялись нотами в связи с заключением соответствующего соглашения во время встречи на индонезийском острове Бали, где проходит Восточноазиатский саммит, передает радиостанция "Эхо Москвы" В июле с.г. министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал, что Россия и США готовы подписать соглашение об облегчении визового режима до конца 2011г. Согласно договоренности, бизнесмены и туристы будут иметь возможность получать многократные визы на три года, а чиновники - многократные на год. С. Лавров подчеркивал, что эта договоренность может способствовать дальнейшей работе по полной отмене виз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 РФ и США обменялись нотами по облегчению визового режима. бизнесмены и туристы будут иметь возможность получать многократные визы на три года, а чиновники - многократные на год. С. Лавров подчеркивал, что эта договоренность может способствовать дальнейшей работе по полной отмене виз. Может страны Шенгена, глядя на США, тоже начнут давать туристам многократные визы на 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Может страны Шенгена, глядя на США, тоже начнут давать туристам многократные визы на 3 года. Станы Шенгена обещают пятилетнюю визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Станы Шенгена обещают пятилетнюю визу. Две штуки в паспорт нового образца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Как бы не сверхнового, то есть с пальчиками в чипе и в базе Шенгена. Тогда и визы могут быть электронные. Как билеты. По интернету сбрасываешь анкету и фото, пластиком оплачиваешь. И твоя виза в базе. Можешь для себя распечатать на принтере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Радует то, что для отмены (упрощения) визового режима хоть что-то делается. Я, конечно, не пророк, однако хотелось бы немного заглянуть в будущее и отметить такие изменения: 1) Если переговоры пройдут успешно --- отменят сдачу отпечатков пальцев, но введут налог на вьезд/выезд с оплатой на границе. 2) Визы никто не отменит, но ставить их будут тем добровольцам, которые этого пожелают.В данном случае налог будет включён, исчислен и оплачен при покупке визы. 3) Кто-то будет наделять кого-то какими-нибудь полномочиями, что-то укрупнять, делить сферы ответственности и спихивать ответственность на других. Если посмотреть в комплексе, то можно сказать следующее: степень развития прогресса сильно и напрямую зависит от желания разрабатывать безвизовый режим. Скорее всего каждый бюрократ будет заниматься своим делом --- составление отчётов, проверкой списка заявленных туристов (на предмет отсутствия в "чёрном списке"), писать заявки на количество групп для посещения стран, заниматься вопросами и проблемами туристов, ну и так далее. То, что туристы будут создавать рабочие места, платить местные косвенные налоги и в комплексе финансировать местный бюджет --- это даже к гадалке или астрологу не ходи. "Иллюзии в прошлом --- осталась реальность" --- скажут туристы после введения безвизового режима. Должно же быть доверие к людям ! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 1) Если переговоры пройдут успешно --- отменят сдачу отпечатков пальцев, но введут налог на вьезд/выезд с оплатой на границе. Это и сейчас существует. Правда не со странами шенгена. Очень даже удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Хотелось бы, чтобы страны Шенгенского соглашения когда-нибудь в ближайшем будущем отменили бы дактолоскопию. (ШЁПОТОМ) Ведь не во всех городах есть посольства или консульства западноевропейских государств. А ехать лишний раз куда-то в другой город (в котором есть посольство или консульство) только ради одной дактолоскопии не хочется. (внетематическая ремарка) Надеюсь, никто не будет судить строго за то, что нагородил в этой теме. Это всего лишь фантазии. Хочется верить, что фантазии всё-таки станут реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Хотелось бы, чтобы страны Шенгенского соглашения когда-нибудь в ближайшем будущем отменили бы дактолоскопию. (ШЁПОТОМ) Ведь не во всех городах есть посольства или консульства западноевропейских государств. А ехать лишний раз куда-то в другой город (в котором есть посольство или консульство) только ради одной дактолоскопии не хочется. И стоимость перелета для получения визы получается дороже стоимости тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Я думаю, в век электроники будет что-то проще. Финны, например, планируют, для «добросовестных путешественников» самостоятельный проход границы через специальный автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Каждому вошьют чип с USB-портом. вот кроме шуток - моя коллега решила наконец-то оформить загранпаспорт, просматривала сайт фмс, чтобы узнать, что необходимо. вычитала про биометрический паспорт. и вдруг спрашивает: -биометрический? с чипом? а мне чип в голову не вошьют? от неожиданности от такого вопроса я ей ответила очень грубо: -вот тебе чип вошьют в попу. но только тебе, больше никому никуда ничего не вживят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Загранпаспорт через интернет оформили уже свыше 200 тыс. россиян. http://www.rbc.ru/rb...122221616.shtml 22.11.2011, Москва 22:16:16 Электронной услугой оформления заграничного паспорта уже воспользовались свыше 200 тыс. россиян. Об этом в эфире РБК-ТВ в программе "Диалог с Виктором Геращенко" сообщил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Савва Шипов. Он отметил, что оформление заграничного паспорта через интернет является наиболее востребованной из всех услуг, которые переводятся в настоящее время в электронный вид. Все документы для оформления паспорта подаются в сканированном виде через интернет. Для получения паспорта достаточно всего одного посещения, во время которого человек получает свой документ. Если речь идет о паспорте с биометрическими данными, то они снимаются также за одно посещение и документ выдается практически немедленно. ................. С.Шипов также сообщил, что в РФ было создано более 260 многофункциональных центров по предоставлению услуг в 58 регионах, которые работают по принципу одного окна. ................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 За одно посещение - это наверно для Москвы. Мой сын (во Владивостоке) ходил дважды - фотографироваться и получать. Назначали время - так что долго сидеть не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crusader Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 С.Шипов также сообщил, что в РФ было создано более 260 многофункциональных центров по предоставлению услуг в 58 регионах, которые работают по принципу одного окна. ................ Ага! Окно одно, а народу... 3 часа, чтобы сдать документы, потом еще 3 часа, чтобы получить и все это с нервами и иногда с мордобоем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Года два назад делал 10летний паспорт пришел туда работают пять окошек подошел где два чела стояло через пять минут у меня на руках была анкета и квитанция на уплату пошлины поехал на работу поставил печать заодно зашел в банк заплатил пошлину(2,5тр) людей у окошка в банке вообще не было(абсолютно небыло) зашел в Овир сдал доки и там же меня зафотали ВСЁ! Через полтора месяца пришла СМСка прийти забрать с своем районом паспортном пришел подождал пять минут забрал и ушел довольный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 года два назад делал 10летний паспорт пришел работают пять окошек подошел где два чела стояло через пять минут у меня на руках была анкета и квитанция на уплату пошлины поехал на работу поставил печать заодно зашел в банк заплатил пошлиу людей у окошка в банке вообще не было(абсолютно небыло) зашел в Овир сдал доки и там же зафотали ВСЁ! Через полтора через месяц пришла СМСка прийти забрать с своем районом паспортном пришел подождал пять минут забрал и ушел довольный))) Так Вы из Португалии!.. а у нас в провинции так - с нервами и мордобоем!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Так Вы из Португалии!.. а у нас в провинции так - с нервами и мордобоем!))) Да нет я просто в цивилизованном городе живу)) К нам тут приезжал какойто виолончилист из Франции выступать сказал что ему наш город чем то ихние южные Французкие городки напомнил может польстил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Года два назад делал 10летний паспорт пришел туда работают пять окошек подошел где два чела стояло через пять минут у меня на руках была анкета и квитанция на уплату пошлины поехал на работу поставил печать заодно зашел в банк заплатил пошлину(2,5тр) людей у окошка в банке вообще не было(абсолютно небыло) зашел в Овир сдал доки и там же меня зафотали ВСЁ! Через полтора месяца пришла СМСка прийти забрать с своем районом паспортном пришел подождал пять минут забрал и ушел довольный))) Да у вас там коммунизм с человеческим лицом))) Я тоже два года назад паспорт меняла, но, вот зараза, в ноябре оформила на 5 лет, а с января 10-тилетние стали делать. Да ладно. В общем, чтобы записаться "на прием" с фотографированием, пришла к 8.00, отпросившись на пару часов с работы на всяк случай. В 11.00 мне дали заветный талон и анкету с квитанцией. Согласно талону надо было прийти через день в 14.00. Пока анкету заверяла у нашего кадровика, она мне подсказала, что идти надо к 12.00 и лучше посидеть там, а то можно и не попасть в свое время даже с талоном))) Нуу, так и сделала. В 15.30 - меня приняли! Народу - ломотень, толчея, жуть! И никакой смски! Через 6 недель приходишь и роешься в списках - есть ли твой паспорт.Пошла получать через 2 месяца, уж, думаю, наверняка готов... Ага, щаззз! Короче, только в конце февраля был готов! Вот вам и цивилизация!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 За одно посещение - это наверно для Москвы. Мой сын (во Владивостоке) ходил дважды - фотографироваться и получать. Назначали время - так что долго сидеть не пришлось. Не обольщайтесь по поводу Москвы... Такие же очереди у нас, и мордобои тоже бывают. И вовремя не сделают еще, походить надо будет не один раз. У нас только очень красиво везде рапортуют, что все мгновенно делается и без проблем, а на деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.