Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Безвизовый режим для россиян

Рекомендуемые сообщения

Ага, только помимо туристов "туда" сюда хлынут толпы негров, арабов и албанских наркоторговцев. Для них ведь тоже виз не будет.

да что им здесь делать-то? социальных программ для них у нас нет; с иностранными языками у населения плохо, поэтому им еще и русский учить придется; да плюс климат, особенно зимой, далеко не щадящий. есть множество более приятных стран - к нас уж точно не хлынут. ну, а наркоторговцам визы никогда помехой не были.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ага, только помимо туристов "туда" сюда хлынут толпы негров, арабов и албанских наркоторговцев. Для них ведь тоже виз не будет. Плюс там ещё что-то про права человека и меньшинств вроде бы говорили. По мне, так лучше визовый режим, чем парады гомосексуалистов.

Ой, ща визы отменят и прям заполонят нас аморальные элементы))) Кому надо - уже здесь, и там. Им визы не помеха, а обычным туристам для соблюдения прав человека надо будет кучу бумажек собирать и консульский сбор оплачивать.

Ну вот, уже зацепились:

Европарламент принял резолюцию, призывающую к проведению новых, свободных выборов в Госдуму в России. Об этом сообщается в пресс-релизе Европарламента.

http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629899.shtml

14 декабря 2011

Депутаты Европарламента также призвали до проведения повторных выборов зарегистрировать все оппозиционные партии.

В связи с принятием резолюции депутаты обратились к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, а также к еврокомиссару по внешней политике Кэтрин Эштон с призывом поднять тему выборов на саммите Россия - ЕС 14-15 декабря с.г.

Депутаты также призвали к немедленному расследованию всех сообщений о нарушениях на выборах. Они объявили, что расценивают митинги как проявление свободной воли народа и осуждают их разгон с помощью полиции.

Между тем ранее в российском МИДе сообщили, что вопросы выборов в России и массовых акций протеста в связи с их итогами не будут обсуждаться в ходе саммита Россия - ЕС, так как они не входят в повестку дня.

Ну вот, уже зацепились:

Европарламент принял резолюцию, призывающую к проведению новых, свободных выборов в Госдуму в России. Об этом сообщается в пресс-релизе Европарламента.

http://top.rbc.ru/po...11/629899.shtml

14 декабря 2011

Депутаты Европарламента также призвали до проведения повторных выборов зарегистрировать все оппозиционные партии.

В связи с принятием резолюции депутаты обратились к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, а также к еврокомиссару по внешней политике Кэтрин Эштон с призывом поднять тему выборов на саммите Россия - ЕС 14-15 декабря с.г.

Депутаты также призвали к немедленному расследованию всех сообщений о нарушениях на выборах. Они объявили, что расценивают митинги как проявление свободной воли народа и осуждают их разгон с помощью полиции.

Между тем ранее в российском МИДе сообщили, что вопросы выборов в России и массовых акций протеста в связи с их итогами не будут обсуждаться в ходе саммита Россия - ЕС, так как они не входят в повестку дня.

Вот мне странно наблюдать, что новости такого плана удивляют некоторых жителей нашей страны... :smile:

Это было, есть и будет. Вы друзей России знаете? Думаю-да. Их всего два....

И не дело ЕС указывать нам про наши выборы.Какими бы они ни были...

А по-простому- прочитать про их "решения", посмеяться и забыть. :biggrin:

Так они ещё и нашим новым депутатам запретить въезд на территорию Евросоюза! Нет, я, конечно, этот цирк в виде выборов совершенно не одобряю, но какие они законные основания на это имеют?

А по-простому- прочитать про их "решения", посмеяться и забыть.

Можно, конечно, вообще не обращать на них никакого внимания, если вопрос бы не касался их. А безвизовый режим, придется решать как раз с ними – вот с такими, какие они есть. То есть, придется договариваться.

Так они ещё и нашим новым депутатам запретить въезд на территорию Евросоюза! Нет, я, конечно, этот цирк в виде выборов совершенно не одобряю, но какие они законные основания на это имеют?

Никаких...Кроме внутренних убеждений... :biggrin:

Можно, конечно, вообще не обращать на них никакого внимания, если вопрос бы не касался их. А безвизовый режим, придется решать как раз с ними – вот с такими, какие они есть. То есть, придется договариваться.

Ну, да.. Договариваться до посинения... :biggrin:

А если серьёзно, то вот лично Вас это очень волнует?!... Ну, принесёте 2-3-4 справки за год о заработ-

ках и состоянии счёта... Всего лишь...

Вот лично от нас с Вами абсолютно ничего не зависит. Ничего. Принимайте это как факт. Не нравится-не принимайте в этом участия.

Подруга из Нью-Йорка тоже жалуется, что стоимость визы в Россию дорогая... И встречают в посольстве неласково... :smile:

Ну, что делать... :this:

Ну, что делать

Вы сами же себе противоречите.

Если Вас этот вопрос не волнует, то есть, что там приняли, отменят или не отменят визы, зачем "до посинения" спорите об этом. Просто нравится спорить ни о чем и со всеми подряд?

Меня этот вопрос волнует. И я бы желал, чтобы были, хотя бы, облегчения здесь - 5-ти летний мультик, никаких справок, кроме паспорта и др. Поэтому и проявляю заинтересованность в этом вопросе.

но какие они законные основания на это имеют?

Запрет на въезд для активных участников ОПГ...

Вы сами же себе противоречите.

Если Вас этот вопрос не волнует, то есть, что там приняли, отменят или не отменят визы, зачем "до посинения" спорите об этом. Просто нравится спорить ни о чем и со всеми подряд?

Меня этот вопрос волнует. И я бы желал, чтобы были, хотя бы, облегчения здесь - 5-ти летний мультик, никаких справок, кроме паспорта и др. Поэтому и проявляю заинтересованность в этом вопросе.

Да не спорю я. :smile: Просто как бы предупреждаю, что не надо многого ожидать от этих обещаний о безвизовом режиме. И действительно -меня, как и многих других, эта тема не очень-то беспокоит. Ну, дадут визу 1-2 раза в год или на 6 месяцев-и ладно... А от непредоставления визы никто ещё не умер... :smile:

А мечтать не вредно... :biggrin: И надеяться на лучшее тоже... :smile:

Так и не поняла: где и с кем я спорила и проспорила?!... :this:

Нормальный подросток пришёл в школу в футболке "М+Ж". Был подвергнут остракизму и исключён.

С какой формулировкой?..

Да не спорю я. :smile: Просто как бы предупреждаю, что не надо многого ожидать от этих обещаний о безвизовом режиме.

Разговор то здесь идет о безвизовом режиме. И тянется этот вопрос уже лет 20. И почти все говорят здесь, в том числе и я, что вряд ли будут какие-то резкие и быстрые движения. Но все равно какие-то практические шаги делаются - выдаются мультики уже многими консульствами, сокращается количество справок и др. И мы здесь обсуждаем эти крохотные шаги. Что-то ускоряет, что-то замедляет это процесс.

И что же Вы нам такое сообщили новое, что не было известно?

Пишите, что наплевать на этот безвизовый режим – как собирали, так и будем собирать справки.

Зачем тогда Вы в этой теме, если наплевать?

А если серьёзно, то вот лично Вас это очень волнует?!... Ну, принесёте 2-3-4 справки за год о заработ-

ках и состоянии счёта... Всего лишь...

Вот как раз таки необходимость предоставления этих самых справок и волнует! Особенно если их получение на работе связано с трудностями. Я как-то уже писал классификацию, для каких людей получение справки с работы для визы является проблемой, подчас большой проблемой.

Вкратце:

1. Безработные, фрилансеры и прочие категории людей, не имеющие постоянного и/или фиксированного минимального заработка.

2. Люди с "серой" и "черной" зарплатой.

3. Работники очень крупных или просто забюррократизированных предприятий, где получение такой справки - целый процесс, занимающий не один день. Сюда же - сотрудники госкомпаний, где форма справки жестко фиксирована и вместо одной подчас приходится брать две - в одной указана должность и с какого времени работает, а в другой - зарплата.

4. Люди, имеющие допуск к секретным сведениям по 3-й форме, которым формально разрешают выезжать и не требуют сдавать загранпаспорта в 1-й отдел, однако по каждому факту зарубежной поездки требуют объяснительной, сопровождая все это комментариями в стиле "и что вам в России не отдыхается". Таким людям лучше лишний раз факт зарубежной поездки на работе не "светить". А если пришел за справкой для визы - тут же засветился.

5. Просто стеснительные люди, которым любой поход за какой-нибудь справкой, любое общение с посторонними людьми - стресс (Скажете ерунда? Лично знаю таких - взять справку для визы для них реальная психологическая проблема).

6. Люди, не желающие "светить" на работе факт поездки вне отпуска. Одно дело - договорился с непосредственным начальником о том, что "меня тут пару дней не будет" и добавил еще пару дней выходных - и смотался на week-end в Амстердам и совершенно другое дело эту самую "пару дней" оформлять через официальные отгулы, получая визы от начальства по всей иерархии. А между тем, не было бы вопроса в отделе кадров при получении справки "А куда это Вы вне отпуска собрались", можно было бы провернуть все тихо и спокойно.

А вообще, смотрю я - нас опять "кормят завтраками". Определили совместные шаги, но сейчас подписывать ничего не будем, а через годик начнем работать над проектом соглашения... Ну и, боюсь, что наше правительство скорее пожертвует перспективой безвизового режима, чем согласится соблюдать права человека.

По мне, так лучше визовый режим, чем парады гомосексуалистов.

Дались Вам эти парады. Я лично к "нетрадиционной ориентации" отношусь спокойно-равнодушно. Мне лично они своим существованием ничем не мешают. А коли они мне не мешают, то с какой стати я должен что-то против иметь? Моя личная жизнь и мои личные половые пристрастия от наличия "альтернативно ориентированных" никак не изменятся. Пусть себе проводят парады, если им этого хочется. Я туда не пойду, но и препятствовать не вижу смысла.

Разговор то здесь идет о безвизовом режиме. И тянется этот вопрос уже лет 20. И почти все говорят здесь, в том числе и я, что вряд ли будут какие-то резкие и быстрые движения. Но все равно какие-то практические шаги делаются - выдаются мультики уже многими консульствами, сокращается количество справок и др. И мы здесь обсуждаем эти крохотные шаги. Что-то ускоряет, что-то замедляет это процесс.

И что же Вы нам такое сообщили новое, что не было известно?

Пишите, что наплевать на этот безвизовый режим – как собирали, так и будем собирать справки.

Зачем тогда Вы в этой теме, если наплевать?

Ну, нравится обсуждать Вам эти крохотные шаги-ради бога... Кто Вам это запрещает?!...

И да. Не стоило мне ввязываться в эту "жвачку"... Из пустого в порожнее...Извините. :sorry: Больше не буду... :sad2:

А нового тоже не обещала...Ещё раз простите... :sad2: Если сможете... :this:

Успехов в обсуждении!!! :this:

Вот как раз таки необходимость предоставления этих самых справок и волнует! Особенно если их получение на работе связано с трудностями. Я как-то уже писал классификацию, для каких людей получение справки с работы для визы является проблемой, подчас большой проблемой.

Вкратце:

1. Безработные, фрилансеры и прочие категории людей, не имеющие постоянного и/или фиксированного минимального заработка.

2. Люди с "серой" и "черной" зарплатой.

3. Работники очень крупных или просто забюррократизированных предприятий, где получение такой справки - целый процесс, занимающий не один день. Сюда же - сотрудники госкомпаний, где форма справки жестко фиксирована и вместо одной подчас приходится брать две - в одной указана должность и с какого времени работает, а в другой - зарплата.

4. Люди, имеющие допуск к секретным сведениям по 3-й форме, которым формально разрешают выезжать и не требуют сдавать загранпаспорта в 1-й отдел, однако по каждому факту зарубежной поездки требуют объяснительной, сопровождая все это комментариями в стиле "и что вам в России не отдыхается". Таким людям лучше лишний раз факт зарубежной поездки на работе не "светить". А если пришел за справкой для визы - тут же засветился.

5. Просто стеснительные люди, которым любой поход за какой-нибудь справкой, любое общение с посторонними людьми - стресс (Скажете ерунда? Лично знаю таких - взять справку для визы для них реальная психологическая проблема).

6. Люди, не желающие "светить" на работе факт поездки вне отпуска. Одно дело - договорился с непосредственным начальником о том, что "меня тут пару дней не будет" и добавил еще пару дней выходных - и смотался на week-end в Амстердам и совершенно другое дело эту самую "пару дней" оформлять через официальные отгулы, получая визы от начальства по всей иерархии. А между тем, не было бы вопроса в отделе кадров при получении справки "А куда это Вы вне отпуска собрались", можно было бы провернуть все тихо и спокойно.

А вообще, смотрю я - нас опять "кормят завтраками". Определили совместные шаги, но сейчас подписывать ничего не будем, а через годик начнем работать над проектом соглашения... Ну и, боюсь, что наше правительство скорее пожертвует перспективой безвизового режима, чем согласится соблюдать права человека.

Дались Вам эти парады. Я лично к "нетрадиционной ориентации" отношусь спокойно-равнодушно. Мне лично они своим существованием ничем не мешают. А коли они мне не мешают, то с какой стати я должен что-то против иметь? Моя личная жизнь и мои личные половые пристрастия от наличия "альтернативно ориентированных" никак не изменятся. Пусть себе проводят парады, если им этого хочется. Я туда не пойду, но и препятствовать не вижу смысла.

На Ваше "вкратце" тоже ответ "вкратце"-нет неразрешимых проблем. Есть законы, которые необходимо исполнять... Заработки "чёрные" и "серые" - проблемы их получателей: если есть плюсы, то присутствуют и минусы...

Про сложности из-за формы допуска-это вообще не обсуждается...Есть на сей счёт ЗАКОНЫ...

Прочие проблемы и обсуждать нет особого смысла. Смахивает на демагогию...

Что касаемо гомиков...У каждого свой взгляд на это. У меня отличный от Вашего. И препятствовать этому вижу смысл, потому как им никто ни в чём не препятствует(клубы, тусовки, отменены уголовные статьи)...Но смотреть их парады не желают очень многие...Особенно, если навязывается это извне.

Вот как раз таки необходимость предоставления этих самых справок и волнует! Особенно если их получение на работе связано с трудностями.

Согласен с Вами. что многие спорят здесь, не владея вопросом.

У меня уже скоро будет 10-й годовой мультик, оформляя который, я не предоставляю никаких справок.

Сейчас, все еще проще: записался по интернету на подачу документов, там же в интернете заполнил анкету, распечатал ее. Сбегал за угол в фотоателье сделал 1 фото (там уже как родного принимают), далее в страховую компанию - выписал полис (и это можно упростить - страховая компания предлагает оплатить с дивана через интернет и распечатать полис - признается консульством). Далее, наклеил фото на анкету, захватил анкету вместе с паспортом и полисом - и в записанное время в консульство. Сдача документов - 2 минуты. Сходил в банк - заплатил за визу. И через неделю (также в течение 5 минут) получил паспорт с визой. И это процесс также хочется упростить - не каждый год, а хотя бы раз в 2 года, а лучше в 5 лет. И паспортный контроль проходить самостоятельно через кабинку-машину за 15 секунд.

Как-то слово свое не держите. Вначале распрощались, а, оказывается, наврали - и не уходили совсем.

А форум как раз и предназначен для того, чтобы каждый делился своими успехами, а не талдычил, как, мол, жили, так и будем жить в лаптях. И я абсолютно спокоен, потому что, уверен в себе.

Ну, да ...Наврала слегка...Уж извините...Не промолчала...Не надо было вообще отвечать на Ваши слова...И так всё ясно, что Вы очень уверены в себе...И любите поучать других...Хотя Вас об этом и не просят.

Безвизовый режим- это хорошо! Все эти справочки, фотокарточки, ожидание... И всё это терпеть для того,

чтобы не было парадов? А почему? А зачем Вам эти визы? :smile:

... бюджет международных конференций феминисток таков, что организаторы конф ИБМ и Микрософта готовы удавиться из зависти. А спроси тёток об источниках финансирования - пожалеешь, что родился. Тоже - меньшинства!

А что, феминисток уже тоже к сексуальным меньшинствам приравняли? Ну мужики, ну ..., ну слов нет. одни эмоции)))

я бы переформулировал вопрос: почему Вы так против этих парадов? боитесь, что соблазнят? ;))

Тлетворное влияние Запада)))

Пусть себе маршируют, что в этом такого... Помнится лет пять назад, во время тура в Швецию, в Стокгольм попали во время гей-парада. Очень интересно, и, главное, культурно и прилично. Они же ни к кому не пристают, просто показывают, что они тоже люди со своими потребностями. И не нам их судить!

Да, зашла я посмотреть, что нового про безвизовый режим написали, а тут:

почему Вы так против этих парадов? боитесь, что соблазнят? ;))

А что, феминисток уже тоже к сексуальным меньшинствам приравняли?

Да, гей-парады сильно опошлят культуру в нашей высокоморальной стране.))

Ну, народ, ну вы даете!!!!!!!

Или без виз только те, что к меньшинствам относятся буду ездить??? Или феминистки то же? Тогда я пожалуй к феминисткам примкну, на время тура)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...