Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Безвизовый режим для россиян

Рекомендуемые сообщения

Да, зашла я посмотреть, что нового про безвизовый режим написали, а тут:

Ну, народ, ну вы даете!!!!!!!

Или без виз только те, что к меньшинствам относятся буду ездить??? Или феминистки то же? Тогда я пожалуй к феминисткам примкну, на время тура)))

:laugh2: главное, чтобы мужчины всегда оставались мужчинами)))

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот как раз таки необходимость предоставления этих самых справок и волнует! Особенно если их получение на работе связано с трудностями. Я как-то уже писал классификацию, для каких людей получение справки с работы для визы является проблемой, подчас большой проблемой.

При желании можно легко такие справки сделать. Со всеми при желании можно договориться.

При желании можно легко такие справки сделать. Со всеми при желании можно договориться.

Эх, Машуля, оно-то конечно можно, но как-то каждый раз напряжно. Хотца хотя бы не на каждую поездку собирать, а раз эдак в 5 лет)))

Это точно! Мне ещё и поэтому новый тур 1NB приглянулся. Виза-то там польская, говорят... Только я не нашла, где это написано.. Оль, всё, убираю 1 АБ-XL из закладок)))

Это точно! Мне ещё и поэтому новый тур 1NB приглянулся. Виза-то там польская, говорят... Только я не нашла, где это написано.. Оль, всё, убираю 1 АБ-XL из закладок)))

Машуля, Машуля, т.е. французская годовая виза уже не катит)))

Убирайте, через пару поездок обязательно к нему вернетесь)))

Польская виза упоминается в разделе "дополнительно оплачиваются".

Для придания остроты в дискуссии позволю себе выложить такие соображения.

В процессе постепенного ввода в действие безвизового (упрощённого визового) режима возникнет масса противоречий, которые необходимо выявить, обЪяснить и аннулировать с целью улучшения работы Визового кодекса. Только это обстоятельство должно служить ориентиром для углубления сотрудничества между странами.

(внетематическая ремарка) От введения безвизового режима выиграют лица "голубой" ориентации, которым технически проще станет ездить на выходные в Амстердам в район так называемых "красных фонарей".

:blush: Эх, что сейчас будет....

(внетематическая ремарка) От введения безвизового режима выиграют лица "голубой" ориентации, которым технически проще станет ездить на выходные в Амстердам в район так называемых "красных фонарей".

Да, пожалуйста, пусть выигрывают, да и мы не проиграем))) А то как собаки на сене, ни себе, ни людям)))

Для придания остроты в дискуссии позволю себе выложить такие соображения.

В процессе постепенного ввода в действие безвизового (упрощённого визового) режима возникнет масса противоречий, которые необходимо выявить, обЪяснить и аннулировать с целью улучшения работы Визового кодекса. Только это обстоятельство должно служить ориентиром для углубления сотрудничества между странами.

А зачем лицам "голубой ориентации" Красные фонари"? Туда нужно ехать обычным

мужикам...Хотя, честно говоря, контингент тамошних "работниц" мне не приглянулся... :derisive:

А зачем лицам "голубой ориентации" Красные фонари? Туда нужно ехать обычным

мужикам.

Лучше я воздержусь от ответа. :don-t_me:

Машуля, Машуля, т.е. французская годовая виза уже не катит)))

Убирайте, через пару поездок обязательно к нему вернетесь)))

Да нет, Оль, я тур не только из соображения более длительной визы "убрала", есть другие причины, которые я описывала в теме "Бенилюкс без Парижа".

Да нет, Оль, я тур не только из соображения более длительной визы "убрала", есть другие причины, которые я описывала в теме "Бенилюкс без Парижа".

Машуль, да шуткую я, шуткую)))

В период, когда европейская и мировая экономики трещат по швам, а туристический бизнес несет убытки, усилилась борьба за российского туриста, который привык отдыхать с размахом в любые времена. Многие зарубежные страны даже готовы отказаться от визовых требований. Так, недавно в число безвизовых для россиян стран собралась войти Мексика.

"Заключение подобного соглашения стало бы дополнительным стимулом для развития не только туристических и культурных обменов, но и прямого взаимодействия предпринимателей наших стран. Мы условились, что внешнеполитические ведомства России и Мексики будут и далее оказывать содействие налаживанию сотрудничества между деловыми кругами, обеспечивать политико-дипломатическое сопровождение совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Число россиян, отдыхающих в Мексике, за последние два года существенно увеличилось. Если в 2009 г. в этой стране побывали 15 тысяч туристов из России, то к 2018 г. Мексика намерена принимать до полумиллиона россиян.

Не могут не задумываться о российском турпотоке и в Европе. Вчера Совет министров Евросоюза одобрил "Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС".

"Документ включает в себя перечень действий как для ЕС, так и России по реализации подготовки к безвизовому режиму для краткосрочных поездок. Они касаются безопасности документов - например, введения биометрических паспортов, - борьбы с нелегальной иммиграцией и управления границами, а также общественного порядка, безопасности и сотрудничества в правоохранительной области, в том числе борьбы с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и коррупцией", - говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Российская сторона не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению властей, это может значительно расширить не только торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС, но и вывести на новый уровень туристическое сообщение Европы и России.

Одними из тех, кто первыми отчетливо представил свою выгоду от наплыва российских туристов, стали поляки. Уже сейчас в консульском отделе Польши сообщают, что туристы, дважды бывавшие в Европе, смогут оформлять визы на пять лет.

По словам заведующего консульским отделом Михала Гречило, те, кто хочет посетить Польшу в туристических целях и уже имеет две правильно использованные шенгенские визы, могут подавать заявления на оформление многократной визы со сроком действия до пяти лет.

"Мы бы хотели, чтобы все больше россиян могли посещать Польшу без дополнительных хлопот. Это политика МИД Польши, такое указание было получено из Варшавы. Если кто-то из туроператоров будет ходатайствовать об оформлении клиенту пятилетней визы, пожалуйста, мы готовы рассматривать такие заявления", - добавил Гречило.

Российские туристы вообще считаются одними из лучших клиентов, по мнению персонала различных курортов. Недавно проведенные исследования среди работников горнолыжных курортов во французских Альпах показало, что лихость русских заключается не только в катании без защитных шлемов, но и в количестве чаевых персоналу. На чай русские оставляют в среднем 8%, тогда как европейцы в два раза более скупы.

И вообще на отдыхе около 40% российских туристов почти каждый день посещают вечеринки и ночные клубы, и готовы отдать намного больше денег на отдыхе, чем любой из европейцев. Поэтому все больше и больше стран хотят видеть россиян у себя.

Материал предоставлен газетой Travel Daily

Давно бы так! А то визы шмизы какие то)) Ещё чуть и животворящий кризис всё расставит по своим местам))

Давно бы так! А то визы шмизы какие то)) Ещё чуть и кризис всё расставит по своим местам))

ага, потом доплачивать будут, чтобы мы к ним приехали))) но мы не поедем)))

ага, потом доплачивать будут, чтобы мы к ним приехали))) но мы не поедем)))

Конешно! А то связали себе руки этим Шенгеном та дорогой еврой вона Греция она бы и рада пустить туристов да евро( а драхма она дешовая была) и визовый решим фиг пускает))) остальных тоже это касается)) они ещё вспомнят а может уже и вспомнили)))

Пока вот только так:

«15 декабря 2011 года, 17:30 Брюссель.

http://xn--d1abbgf6a...%82%D0%B8/14007

РФ-ЕС.jpeg

Дмитрий Медведев принял участие в 28-й встрече на высшем уровне Россия – Европейский союз.

В ходе рабочего заседания обсуждались ключевые вопросы взаимодействия по двусторонней и глобальной повестке дня, в частности энергетическое сотрудничество, введение безвизового режима между Россией и странами ЕС, финансово-экономическая ситуация в еврозоне.

Отдельное внимание уделено ходу реализации инициативы «Партнёрство для модернизации» и работе над базовым соглашением между Россией и ЕС.

По итогам встречи Дмитрий Медведев, Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй и Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу провели совместную пресс-конференцию».

Вот выдержки из стенограммы выступления Дмитрия Медведева:

http://xn--d1abbgf6a...%B8%D1%8F/14008

……………………

Хотел бы ещё раз публично поблагодарить руководство Евросоюза, Еврокомиссии за помощь в присоединении России к ВТО. Это для нас важное и долгожданное событие. Официальное решение о вступлении будет принято уже завтра, и я уверен, что это даст очень хороший дополнительный импульс в развитии наших отношений, которые сейчас действительно находятся на весьма и весьма высоком уровне. Надеюсь, это также позволит активизировать переговоры по базовому соглашению между Россией и Евросоюзом.

………………….

Наметился прогресс в деле либерализации визового режима, о чём мои коллеги только что сказали. Согласован такой важнейший документ, как Совместные шаги и практические меры по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан Российской Федерации и Евросоюза.

………………

Интересно, насколько быстро ускорится процесс упрощения визового режима, после того, как Ватикан скажет своё веское слово? К проблеме упрощения визового режима можно применить так называемый "инженерный подход", при котором решение любой проблемы рассматривается как реалистическая и практическая задача.

Ну не судьба им на ёлку влезть и не ободраться.

Понимаете, получать "белую" зарплату или зарплату иных "цветов" - часто зависит не от работника, а от его работодателя, многие из которых ну ни в какую не хотят платить "в белую". И дело не в том, сколько подоходного налога высчитывается из зарплаты человека (в конце концов это его деньги), но и в том, что есть немаленький такой процент (если не ошибаюсь, 23% от официальной зарплаты), которые работодатель обязан заплатить во всякие социальные фонды за каждого работника сверх того, что он выплачивает самому работнику - и вот ради "оптимизации" этой цифры очень многие работодатели не предоставляют работнику возможности выбора "цвета" зарплаты. При этом бухгалтерия на таких предприятиях обычно очень "нервная" и категорически не хочет выдавать справки с указанием реально зарплаты. А официальная такого размера, что у консульства могут возникнуть вопросы в финансовой состоятельности туриста. Альтернатива у человека, желающего получать исключительно "белую" зарплату только одна - искать другого работодателя. Я лично, когда менял место работы, отказался от пары неплохих, в общем-то, предложений исключительно из-за того, что там мне сразу сказали, что зарплата будет "серая" и справку с работы с реальной цифрой для получения визы будет сложно взять - потому что "неизвестно, куда Вы потом эту справку понесете, а к нам потом проверка явится" и вообще "получить шенгенскую визу - это же очень трудно" (кому-то смешно, а я своими ушами слышал - неудивительно, что трудно - при серой-то зарплате с официальной на уровне МРОТ-а).

Есть мнение, что Ваши познания в этой области - чисто теоретические.

К сожалению - не совсем теоретически, 3-я форма допуска у меня была, ибо ее по умолчанию оформляли всем студентам и аспирантам ВУЗа, в котором я учился - без нее нельзя было даже на территорию ВУЗа зайти. Хотя ничего секретного мы там не видели - но до момента окончания аспирантуры на мне "висел" допуск и при оформлении загранпаспорта было необходимо писать заявление в 1-м отделе ВУЗа. Теперь этот допуск приходится указывать в анкете при каждом переоформлении загранпаспорта, что удлиняет процесс его получения (10 лет еще не прошло). Со слов знакомых, работающих на предприятиях "с допуском" (правда не знаю, какая у них форма) - от них требуют письменного отчета по каждой поездке за границу с указанием цели поездки, посещенных мест и что они там делали, каждый раз сопровождая словами "и что Вам в России не отдыхается". Загранпаспорта, правда, при этом у них на руках, штампы в них никто не проверяет и в какую-нибудь безвизовую страну можно легко съездить, не "светя" на работе факт загранпоездки и таким образом избежав беседы в 1-м отделе. Не знаю - закон это или самоуправство конкретного предприятия, но ситуация реальная.

Не факт, что им не мешаете Вы.

Я им точно не мешаю - я на этих парадах не появляюсь. О притеснении прав людей "традиционной" ориентации тоже никто нигде не говорит. Так что мы просто сосуществуем в параллельных реальностях, никак не влияя друг на друга.

Интересно, насколько быстро ускорится процесс упрощения визового режима, после того, как Ватикан скажет своё веское слово? К проблеме упрощения визового режима можно применить так называемый "инженерный подход", при котором решение любой проблемы рассматривается как реалистическая и практическая задача.

На этот туманный вопрос имеется аналогичный ответ:

«Лидеры Евросоюза воздержались от критики в адрес России, по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым. Тем самым они проигнорировали прозвучавший накануне призыв Европарламента.

http://vz.ru/politic.../14/539469.html

Кроме того, Медведев отметил прогресс в визовой теме переговоров. Дипломаты обеих сторон согласовали, наконец, «дорожную карту» по переходу к безвизовому режиму.

«Завершена работа по согласованию перечня совместных шагов практических действий по переходу к безвизовому пространству. Мы долго работали, спорили, в чем-то не соглашались друг с другом, самое главное, что это согласовано. Для многих наших граждан пересекать границы России и государств ЕС стало значительно проще», - сказал Медведев.

Впрочем, как он подчеркнул, «для многих, но не для всех». «По-прежнему рассчитываем выйти в относительно короткой исторической перспективе на полную отмену виз между Россией и Евросоюзом», - рассказал Медведев».

Осталось только выяснить какова длина короткой исторической перспективы.

Не знаю - закон это или самоуправство конкретного предприятия, но ситуация реальная.

Помню еще давно, когда вел студенческие научные кружки в ВУЗе (как нагрузку) необходимо было провести студенческий научный семинар по лазерной тематике. Я поступил просто: купил в обычном магазине книжку – перевод американского автора, отметил статьи, раздал студентам, сказал, что надо прочитать, разобраться, по возможности, и выступить с докладом (то есть, пересказать).

Все доклады должны были визироваться в 1-м отделе. Отдел на всех докладах поставил гриф «для служебного пользования». Я показал им книжку, задал удивленный вопрос. Ответ был категоричным: все, что связано с лазерами, идет под грифом.

Вот такие секреты.

я на этих парадах не появляюсь.

Тут уже все про тему парадов высказались, придется и мне добавить, а то эта тема не дает кому-то покоя и кочует по многим разделам форума.

На мой взгляд, лица, которые муссируют эту тему:

1. Не удовлетворены в данной области. Поскольку, если у человека с этим все в порядке, то он не будет публично обсуждать подобные темы – как говорится: кто про что, а шелудивый, все про баню.

2. Пытаются переубедить других (а в первую очередь себя, потому что, наверное, сомневаются) что они как раз не такие. Народные поговорки давно уже это отметили: «на воре шапка горит», и «вор больше всех кричит – держите вора».

P. S. Сам я, даже случайно, эти парады не встречал в своих путешествиях по Европе. Но поскольку, некоторых это приводит в «экстаз», один раз решил взглянуть в нете, что это за диво такое - репортаж с подобного парада в каком-то городе Европы. Но так и не понял, отчего некоторые так возбудились, что не могут успокоиться. Обычные ряженные, разукрашенные, как какой-то карнавал. А их в Европе полно. На бразильском карнавале бывают и более откровенные наряды.

sk_alex, пардон, это я не про Вас. Просто, как замечание по теме.

(если не ошибаюсь, 23% от официальной зарплаты)

хуже. 34,2%. но как только годовая зарплата переваливает за 460 тыр, отчисления сокращаются до 0,2%.

Со слов знакомых, работающих на предприятиях "с допуском" (правда не знаю, какая у них форма) - от них требуют письменного отчета по каждой поездке за границу с указанием цели поездки, посещенных мест и что они там делали, каждый раз сопровождая словами "и что Вам в России не отдыхается". Загранпаспорта, правда, при этом у них на руках, штампы в них никто не проверяет и в какую-нибудь безвизовую страну можно легко съездить, не "светя" на работе факт загранпоездки и таким образом избежав беседы в 1-м отделе. Не знаю - закон это или самоуправство конкретного предприятия, но ситуация реальная.

ну, у нас с третьей формой просто нужно ставить в известность руководство о планируемой поездке за месяц до нее. в письменном виде, естесно, с указанием места и цели. но отчет потом не спрашивают. точнее, спрашивают, только если это командировка была.

Вопрос. Если получили польскую визу на 5 лет, можно ездить в это время в другие страны, минуя Польшу?

Можно!

Конечно желательно первый раз по этой визе въехать в саму метрополию)) а потом уже как прийдётся))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...