Перейти к содержанию

Безвизовый режим для россиян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_159040

Поехал в Ашан закупаться к Новому году.

Очереди к кассам на километры. Были бы талоны, было бы меньше очередей.

Взял по талончику и все.

:biggrin: Да, интересно, где-то их "отоваривали""?... У нас они так и лежали рулонами простой бумаги! :biggrin:

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 177,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_159047

И талоны! Талоны пусть вернутЬ, гады! И очереди! Лишь бы не было парадов! :biggrin:

Нет! Тогда вернуть и парады: 1 мая и 7 ноября aiwan-hi.gif

Опубликовано
comment_159049

Тогда вернуть и парады: 1 мая и 7 ноября aiwan-hi.gif

Зарплату военным прибавили, в Калининграде чё-то разместили.

Еще парады вернем.

И тогда нам безвизового режима не видать как своих ушей. :punish:

Опубликовано
comment_159052

Договоритесь тут!)))... и вместо безвизового въезда в Шенген получите необходимость оформления выездных виз из РФ)))))

Опубликовано
comment_159069

Договоритесь тут!)))... и вместо безвизового въезда в Шенген получите необходимость оформления выездных виз из РФ)))))

)))) главное, чтобы не въездных в РФ)))) а то мы там точно останемся, в Европе, в районе Бразилии)))

Опубликовано
comment_159079

Зарплату военным прибавили, в Калининграде чё-то разместили.

Еще парады вернем.

И тогда нам безвизового режима не видать как своих ушей. :punish:

так ведь 7 ноября был парад! Даже у нас в Самаре!

Опубликовано
comment_159080

Были бы талоны, было бы меньше очередей.

Взял по талончику и все.

Ну конечно!! Вспоминаю, как за банальным сахаром с бабушкой в те далекие годы стояли в очереди аж 258-ми примерно..)) даже не верится сейчас! А вот родители моего мужа всё равно говорят, тогда лучше было! Только не могут объективно сказать - чем? Главное достояние того времени, по их словам, это то, что Чубайса не было и олигархов)))

Опубликовано
comment_159090

А вот родители моего мужа всё равно говорят, тогда лучше было! Только не могут объективно сказать - чем? Главное достояние того времени, по их словам, это то, что Чубайса не было и олигархов)))

Достояние понятное, а моя родня говорит всегда коротко - была твердая уверенность в завтрашнем дне, а также в будущем детей и внуков. Сейчас боятся новых реформ и дефолтов, о чём раньше и не помышляли.

Опубликовано
comment_159097

Когда ничего не видишь, живёшь в "вакууме", всегда есть полная уверенность в том, что и завтра ничего не

изменится...и послезавтра. Счастливая жизнь хомячка в клетке...

Опубликовано
comment_159098

Когда ничего не видишь, живёшь в "вакууме", всегда есть полная уверенность в том, что и завтра ничего не

изменится...и послезавтра. Счастливая жизнь хомячка в клетке...

+1 никогда не знали, а как это - жить по-другому? :scratch: Всё было так загадочно за этой границей... даже не верится, что я уже за такой короткий срок аж 25 стран объехала, а у меня мама за свою молодость только Венгрию увидела, да и то под присмотром (не мужа, КГБ)! :biggrin:

Опубликовано
comment_159102

Я не думаю, что речь идёт про уверенность когда "ничего не видишь". Трудно чувствовать себя комфортно, особенно с возрастом, когда в любой момент вся твоя жизнь, которую ты планировал и выстраивал в одночасье катится в трамтарары. Иррационалам хорошо - они ко всему быстро приспосабливаются, а вот рационалам туго приходится. А с возрастом доля рационала в большинстве из нас возрастает.

Ой, что-то мы далеко от темы ушагали снова.. :blush2:

Опубликовано
comment_159109

Я не думаю, что речь идёт про уверенность когда "ничего не видишь". Трудно чувствовать себя комфортно, особенно с возрастом, когда в любой момент вся твоя жизнь, которую ты планировал и выстраивал в одночасье катится в трамтарары. Иррационалам хорошо - они ко всему быстро приспосабливаются, а вот рационалам туго приходится. А с возрастом доля рационала в большинстве из нас возрастает.

Ой, что-то мы далеко от темы ушагали снова.. :blush2:

Ольсик, у Вас прекрасный возраст и всё лучшее ещё впереди! :smile:

Опубликовано
comment_159111

Да у меня-то да, но я же не одна на свете, хочется чтобы родители и другие близкие люди тоже были спокойны и счастливы. Пускай уж лучше волнуются о том, дадут им визу в следующий тур или нет, чем о том будет ли очередной дефолт и все их планы на поездки рассыпятся в пыль.

Опубликовано
comment_159112

Да)))) И пусть вернут собеседование по истории КПСС при оформлении тура в капиталистический зарубеж)))

Я когда первый раз поехал по комсомольской путевке в социалистическую Чехословакию, то у меня было три собрания с обсуждением меня, три райкома, 23 подписи в рекомендации (самая верхняя - секретаря горкома партии).

А сейчас милое дело - дважды сам расписался в консульской анкете и езжай куда хочется.

Опубликовано
comment_159114

А в Смоленск можно, готовы?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ВСЕГДА РАДЫ,

,,Безграмотность современных студентов убивает.

Дальше Смоленска их пускать нельзя.

,,Маэстро

А мы ,что с ними будем делать? Доучивать?Университетов у нас в принципе хватает и довольно крепких.

Опубликовано
comment_159118

Я когда первый раз поехал по комсомольской путевке в социалистическую Чехословакию, то у меня было три собрания с обсуждением меня, три райкома, 23 подписи в рекомендации

Вот и моей знакомой было так же. И вот-вот ей уже и уезжать через месяц, как она весьма неосмотрительно...выходит замуж и...в итоге никуда не едет. Обсуждали-то гражданку А., а выезжать будет вовсе какая-то гражданка У.!

Опубликовано
comment_159120

Дальше Смоленска их пускать нельзя.

А почему отправной точкой выбран именно Смоленск?

Опубликовано
comment_159123

Вот и моей знакомой было так же. И вот-вот ей уже и уезжать через месяц, как она весьма неосмотрительно...выходит замуж и...в итоге никуда не едет. Обсуждали-то гражданку А., а выезжать будет вовсе какая-то гражданка У.!

На наших долбократов это похоже. А еще они любят придираться - почему на одной бумаге Ё с точками, на на другой без точек.

Помню, как то раз впереди стоящая женщина отдавала в финском консульстве анкету, и где-то не так написала. Ей указали, она схватилась за голову. Сотрудник отвечает: да просто зачеркните это и рядом напишите правильно. И всего-то делов!

Опубликовано
comment_159125

Ой про Ё вообще не надо... Ё в фамилии - это катастрофа. Приходится везде ходить и уточнять "без точек", пожалуйста!

Опубликовано
comment_159137

так ведь 7 ноября был парад! Даже у нас в Самаре!

Один парад в год - это нормально. На 9 мая. А просили вернуть еще два. Так это уже милитаризм в чистом виде. А тот парад, который был в Москве и Самаре на 7 ноября, так это и не парад вовсе, а шоу по непонятной причине. Это же надо придумать проводить парад в память о параде в честь революции. Исторические извращенцы. Дети не могут понять с чего их прадеды какого-то 7 ноября парад устроили, когда враг по Москвой стоял. Потому как причина забыта.

,,Маэстро

А мы ,что с ними будем делать? Доучивать?Университетов у нас в принципе хватает и довольно крепких.

Надо доучивать. Результаты уже есть.

А почему отправной точкой выбран именно Смоленск?

Ну, Смоленск наш западный форпост. А после него уже начинаются Шенгены, евро и Союзы с Белоруссией, то есть уже надо обладать какими-то знаниями.

Опубликовано
comment_159145

Один парад в год - это нормально. На 9 мая. А просили вернуть еще два. Так это уже милитаризм в чистом виде.

Извините, Маэстро. Вы шутки перестали понимать? Я писал о парадах в продолжение возвращения талонов и в ответ на

Naftnaft

И талоны! Талоны пусть вернутЬ, гады! И очереди! Лишь бы не было парадов! :biggrin:

Опубликовано
comment_159153

Вопрос введения безвизового режима можно решить положительно легко и непринуждённо. После такого знаменательного события мир не сможет погрузиться в безысходный сплин. Хочется верить в то, что для безвизового режима будет всё-таки разработан оптимальный Безвизовый кодекс. ОбЪяснения фактов работы безвизового режима предсказаниями не являются. В данном случае я бы предложил поставить эксперимент --- на один год отменить сдачу отпечатков пальцев и бумажных носителей информации для получения визы (кроме анкеты консульства, банковской справки о состоянии счёта и чеков для оплаты покупки визы и налогов) . Если это понравится ВСЕМ --- то эксперимент имеет смысл продлить. Если нет --- нужно придумать какой-нибудь более удобный вариант.

(внетематическая ремарка) Не хочется предлагать что-то новое для улучшения ситуации по решению проблемы безвизового режима. Чует моя интуиция --- сторицей мне воздастся . . . . Не только с корицей, но и с горчицей . . . .

Опубликовано
comment_159155

Извините, Маэстро. Вы шутки перестали понимать? Я писал о парадах в продолжение возвращения талонов

:don-t_me: Ну, я предположим тоже не вполне серьезно про милитаризм-то написал.

Хотя кое-кто в стране определенно о парадах мечтает.

Опубликовано
comment_159157

:don-t_me: Ну, я предположим тоже не вполне серьезно про милитаризм-то написал.

Хотя кое-кто в стране определенно о парадах мечтает.

Ага, власть у нас о парадах дюже как мечтает! 16 декабря в Твери впервые(!) прошел парад в честь 70-летия освобождения Калинина. Нее, ну повод хороший, но почему именно сейчас, что ждали-то столько лет? Народ военные маршировал под дождем, военная техника, в общем, бэк ин юэсэса!

Опубликовано
comment_159160

Ага, власть у нас о парадах дюже как мечтает! 16 декабря в Твери впервые(!) прошел парад в честь 70-летия освобождения Калинина. Нее, ну повод хороший, но почему именно сейчас, что ждали-то столько лет? Народ военные маршировал под дождем, военная техника, в общем, бэк ин юэсэса!

Вот-вот! Такими темпами скоро новых врагом найдём, во множестве...застращаем друг друга,

и будем повторять, что только 2 друга у нас может быть...словно мы какие-то недоразв особенные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу