Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безвизовый режим для россиян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_159040

Поехал в Ашан закупаться к Новому году.

Очереди к кассам на километры. Были бы талоны, было бы меньше очередей.

Взял по талончику и все.

:biggrin: Да, интересно, где-то их "отоваривали""?... У нас они так и лежали рулонами простой бумаги! :biggrin:

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 181 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_159047

И талоны! Талоны пусть вернутЬ, гады! И очереди! Лишь бы не было парадов! :biggrin:

Нет! Тогда вернуть и парады: 1 мая и 7 ноября aiwan-hi.gif

Опубликовано
comment_159049

Тогда вернуть и парады: 1 мая и 7 ноября aiwan-hi.gif

Зарплату военным прибавили, в Калининграде чё-то разместили.

Еще парады вернем.

И тогда нам безвизового режима не видать как своих ушей. :punish:

Опубликовано
comment_159052

Договоритесь тут!)))... и вместо безвизового въезда в Шенген получите необходимость оформления выездных виз из РФ)))))

Опубликовано
comment_159069

Договоритесь тут!)))... и вместо безвизового въезда в Шенген получите необходимость оформления выездных виз из РФ)))))

)))) главное, чтобы не въездных в РФ)))) а то мы там точно останемся, в Европе, в районе Бразилии)))

Опубликовано
comment_159079

Зарплату военным прибавили, в Калининграде чё-то разместили.

Еще парады вернем.

И тогда нам безвизового режима не видать как своих ушей. :punish:

так ведь 7 ноября был парад! Даже у нас в Самаре!

Опубликовано
comment_159080

Были бы талоны, было бы меньше очередей.

Взял по талончику и все.

Ну конечно!! Вспоминаю, как за банальным сахаром с бабушкой в те далекие годы стояли в очереди аж 258-ми примерно..)) даже не верится сейчас! А вот родители моего мужа всё равно говорят, тогда лучше было! Только не могут объективно сказать - чем? Главное достояние того времени, по их словам, это то, что Чубайса не было и олигархов)))

Опубликовано
comment_159090

А вот родители моего мужа всё равно говорят, тогда лучше было! Только не могут объективно сказать - чем? Главное достояние того времени, по их словам, это то, что Чубайса не было и олигархов)))

Достояние понятное, а моя родня говорит всегда коротко - была твердая уверенность в завтрашнем дне, а также в будущем детей и внуков. Сейчас боятся новых реформ и дефолтов, о чём раньше и не помышляли.

Опубликовано
comment_159097

Когда ничего не видишь, живёшь в "вакууме", всегда есть полная уверенность в том, что и завтра ничего не

изменится...и послезавтра. Счастливая жизнь хомячка в клетке...

Опубликовано
comment_159098

Когда ничего не видишь, живёшь в "вакууме", всегда есть полная уверенность в том, что и завтра ничего не

изменится...и послезавтра. Счастливая жизнь хомячка в клетке...

+1 никогда не знали, а как это - жить по-другому? :scratch: Всё было так загадочно за этой границей... даже не верится, что я уже за такой короткий срок аж 25 стран объехала, а у меня мама за свою молодость только Венгрию увидела, да и то под присмотром (не мужа, КГБ)! :biggrin:

Опубликовано
comment_159102

Я не думаю, что речь идёт про уверенность когда "ничего не видишь". Трудно чувствовать себя комфортно, особенно с возрастом, когда в любой момент вся твоя жизнь, которую ты планировал и выстраивал в одночасье катится в трамтарары. Иррационалам хорошо - они ко всему быстро приспосабливаются, а вот рационалам туго приходится. А с возрастом доля рационала в большинстве из нас возрастает.

Ой, что-то мы далеко от темы ушагали снова.. :blush2:

Опубликовано
comment_159109

Я не думаю, что речь идёт про уверенность когда "ничего не видишь". Трудно чувствовать себя комфортно, особенно с возрастом, когда в любой момент вся твоя жизнь, которую ты планировал и выстраивал в одночасье катится в трамтарары. Иррационалам хорошо - они ко всему быстро приспосабливаются, а вот рационалам туго приходится. А с возрастом доля рационала в большинстве из нас возрастает.

Ой, что-то мы далеко от темы ушагали снова.. :blush2:

Ольсик, у Вас прекрасный возраст и всё лучшее ещё впереди! :smile:

Опубликовано
comment_159111

Да у меня-то да, но я же не одна на свете, хочется чтобы родители и другие близкие люди тоже были спокойны и счастливы. Пускай уж лучше волнуются о том, дадут им визу в следующий тур или нет, чем о том будет ли очередной дефолт и все их планы на поездки рассыпятся в пыль.

Опубликовано
comment_159112

Да)))) И пусть вернут собеседование по истории КПСС при оформлении тура в капиталистический зарубеж)))

Я когда первый раз поехал по комсомольской путевке в социалистическую Чехословакию, то у меня было три собрания с обсуждением меня, три райкома, 23 подписи в рекомендации (самая верхняя - секретаря горкома партии).

А сейчас милое дело - дважды сам расписался в консульской анкете и езжай куда хочется.

Опубликовано
comment_159114

А в Смоленск можно, готовы?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ВСЕГДА РАДЫ,

,,Безграмотность современных студентов убивает.

Дальше Смоленска их пускать нельзя.

,,Маэстро

А мы ,что с ними будем делать? Доучивать?Университетов у нас в принципе хватает и довольно крепких.

Изменено пользователем Ландышш

Опубликовано
comment_159118

Я когда первый раз поехал по комсомольской путевке в социалистическую Чехословакию, то у меня было три собрания с обсуждением меня, три райкома, 23 подписи в рекомендации

Вот и моей знакомой было так же. И вот-вот ей уже и уезжать через месяц, как она весьма неосмотрительно...выходит замуж и...в итоге никуда не едет. Обсуждали-то гражданку А., а выезжать будет вовсе какая-то гражданка У.!

Опубликовано
comment_159120

Дальше Смоленска их пускать нельзя.

А почему отправной точкой выбран именно Смоленск?

Опубликовано
comment_159123

Вот и моей знакомой было так же. И вот-вот ей уже и уезжать через месяц, как она весьма неосмотрительно...выходит замуж и...в итоге никуда не едет. Обсуждали-то гражданку А., а выезжать будет вовсе какая-то гражданка У.!

На наших долбократов это похоже. А еще они любят придираться - почему на одной бумаге Ё с точками, на на другой без точек.

Помню, как то раз впереди стоящая женщина отдавала в финском консульстве анкету, и где-то не так написала. Ей указали, она схватилась за голову. Сотрудник отвечает: да просто зачеркните это и рядом напишите правильно. И всего-то делов!

Опубликовано
comment_159125

Ой про Ё вообще не надо... Ё в фамилии - это катастрофа. Приходится везде ходить и уточнять "без точек", пожалуйста!

Опубликовано
comment_159137

так ведь 7 ноября был парад! Даже у нас в Самаре!

Один парад в год - это нормально. На 9 мая. А просили вернуть еще два. Так это уже милитаризм в чистом виде. А тот парад, который был в Москве и Самаре на 7 ноября, так это и не парад вовсе, а шоу по непонятной причине. Это же надо придумать проводить парад в память о параде в честь революции. Исторические извращенцы. Дети не могут понять с чего их прадеды какого-то 7 ноября парад устроили, когда враг по Москвой стоял. Потому как причина забыта.

,,Маэстро

А мы ,что с ними будем делать? Доучивать?Университетов у нас в принципе хватает и довольно крепких.

Надо доучивать. Результаты уже есть.

А почему отправной точкой выбран именно Смоленск?

Ну, Смоленск наш западный форпост. А после него уже начинаются Шенгены, евро и Союзы с Белоруссией, то есть уже надо обладать какими-то знаниями.

Опубликовано
comment_159145

Один парад в год - это нормально. На 9 мая. А просили вернуть еще два. Так это уже милитаризм в чистом виде.

Извините, Маэстро. Вы шутки перестали понимать? Я писал о парадах в продолжение возвращения талонов и в ответ на

Naftnaft

И талоны! Талоны пусть вернутЬ, гады! И очереди! Лишь бы не было парадов! :biggrin:

Опубликовано
comment_159153

Вопрос введения безвизового режима можно решить положительно легко и непринуждённо. После такого знаменательного события мир не сможет погрузиться в безысходный сплин. Хочется верить в то, что для безвизового режима будет всё-таки разработан оптимальный Безвизовый кодекс. ОбЪяснения фактов работы безвизового режима предсказаниями не являются. В данном случае я бы предложил поставить эксперимент --- на один год отменить сдачу отпечатков пальцев и бумажных носителей информации для получения визы (кроме анкеты консульства, банковской справки о состоянии счёта и чеков для оплаты покупки визы и налогов) . Если это понравится ВСЕМ --- то эксперимент имеет смысл продлить. Если нет --- нужно придумать какой-нибудь более удобный вариант.

(внетематическая ремарка) Не хочется предлагать что-то новое для улучшения ситуации по решению проблемы безвизового режима. Чует моя интуиция --- сторицей мне воздастся . . . . Не только с корицей, но и с горчицей . . . .

Опубликовано
comment_159155

Извините, Маэстро. Вы шутки перестали понимать? Я писал о парадах в продолжение возвращения талонов

:don-t_me: Ну, я предположим тоже не вполне серьезно про милитаризм-то написал.

Хотя кое-кто в стране определенно о парадах мечтает.

Опубликовано
comment_159157

:don-t_me: Ну, я предположим тоже не вполне серьезно про милитаризм-то написал.

Хотя кое-кто в стране определенно о парадах мечтает.

Ага, власть у нас о парадах дюже как мечтает! 16 декабря в Твери впервые(!) прошел парад в честь 70-летия освобождения Калинина. Нее, ну повод хороший, но почему именно сейчас, что ждали-то столько лет? Народ военные маршировал под дождем, военная техника, в общем, бэк ин юэсэса!

Опубликовано
comment_159160

Ага, власть у нас о парадах дюже как мечтает! 16 декабря в Твери впервые(!) прошел парад в честь 70-летия освобождения Калинина. Нее, ну повод хороший, но почему именно сейчас, что ждали-то столько лет? Народ военные маршировал под дождем, военная техника, в общем, бэк ин юэсэса!

Вот-вот! Такими темпами скоро новых врагом найдём, во множестве...застращаем друг друга,

и будем повторять, что только 2 друга у нас может быть...словно мы какие-то недоразв особенные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.