Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Автор comment_87210 Но есть на форуме человек который вызывает у меня почтение. Алексей. И не важно, что он мой тезка. За все то время, как я пишу свой пост – человек был абсолютно корректен, высказывался по существу и обсуждал именно то, что важно для всех туристов. Откровенно напишу, что перед следующей поездкой специально уточню в банке все нюансы использования банковской карты за рубежом.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Автор comment_87218 Ведь мы здесь собираемся для того чтобы обсуждать путешествия, а не людей, которые их совершают... :shock: :shock: :shock: Это как? История без личности, музыка без композитора, картина без художника, а путешествие само по себе? Кто же его совершает? Так вот с одним гидом - одно путешествие с другим - другое. И в группе люди едут разные, кто пьет, кто поет, кто храпит, кто опаздывает. Два раза катался "По следам Викингов", один раз с Баранковой, второй раз со Степановой. Это были разные туры, но по одному маршруту. А кто такое абстрактное "путешествие" я не знаю. Путешествие совершает "единый организм" - группа. По сути, гид это мозжечок, который координирует все части единого целого: водители это ноги, что несут группу вперед, а группа сложно сразу так описать… Все сразу – сплоченный, единый организм. И обсуждаем мы не стилистику или личности тех, кто разместил пост, а то как сделать путешествие комфортным. То, что зависит от нас – не совершать ошибок, не устраивать из автобуса коммуналку и уважать наших попутчиков, которые не должны расплачиваться за нашу безалаберность . Обсуждает то, как достучаться до руководства ТТВ, чтобы они со своей стороны тоже предприняли усилие для улучшения качества обслуживания.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87220 Теперь обратимся к Вам – kaka. Честно напишу, Ваши посты, рекомендации и все то за что вас хвалят на форуме я не читал, Никто не запрещает почитать, все, так сказать, в открытом доступе. :D но у меня складывается впечатление, что вам просто необходимо внимание, которым Вы в реальности так обделены. Поэтому и ходите по чужим постам, выливая на несчастных пользователей тонны сарказма, а иногда и попросту экскрементов. Поверьте мне, вниманием я в реальности не обделен. Его у меня море. 250 человек в течение года слушают меня весьма внимательно. По чужим постам я хожу не из вредности, а из принципа. Можно сказать я фанат путешествий. Но человек я действительно сложный, да саркастичный, но не злой. :lol: Расслабитесь, выйдите на улицу, ну, хотя бы займитесь делом, которых у вас накопилось в Реальности. Улицу подметите что ли, честное слово… Моя квалификация выше, чем квалификация дворника. Но есть на форуме человек который вызывает у меня почтение.Алексей. Алексея мы все любим и уважаем, это не подлежит сомнению. Он вызывает у нас глубокое почтение и обладает самым высоким авторитетом.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87225 А я как раз довыкладывала свой рассказик у себя в журнале. Там он получился немного менее обезличенным, да и фотографии я подбирала в другом ключе. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Тем не менее - те, кто не успел прочитать, могут, при желании, это сделать
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87227 Господин ТульскийТокарев@, неужели ваш внутренний инфантилизм настолько манифестирует, что вам потребно самоутверждаться унижая и комментируя личности других на этом форуме? Про пестик в вашем аватаре я просто промолчу– дедушка Фрейд по этому поводу давно и ясно высказался. Как говорится, о чем думаю – о том пою, что волнует, то и рисую…Мой внутренний инфантилизм не позволяет мне, к сожалению, подняться до столь высокого и сложного уровня, как идентификация и анализ "тычинок" в аватарах оппонентов...и я даже не могу предположить, что сказал бы дедушка по поводу значения слова Creature, которое гуглотолмач трактует как "тварь" или "существо"... Ну да и бог с ними, с трактовками...Есть дела и поинтереснее...Тем более что выходной...лучше действительно чем-нибудь полезно-приятным заняться, что-нибудь умное почитать...
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87230 Охохонюшки. Что ж мы так не любим в других те недостатки, которыми страдаем сами? :wink: Кстати: creature [ ] 1) а) создание, творение creatures of fantasy — создания, порожденные фантазией Syn: creation б) спиртные напитки ( особ. виски ) 2) человек every creature in the room — каждый человек в комнате 3) животное, тварь 4) ставленник, марионетка А сарказм - это свойство натуры, и отнюдь не всегда недостаток, и куда симпатичней, когда человек умный и саркастичный, чем когда глупый и косноязычный. И в данном случае я не перехожу на личности, а высказываю свое мнение (так что камни просьба не кидать :mrgreen: ) Creature, спасибо за изложение событий. Ul, вам еще большее спасибо: и за рассказ, и за чувство юмора... :lol:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87231 [по поводу значения слова Creature, которое гуглотолмач трактует как "тварь" или "существо"...quote] :roll: Вот опять ...каждый выбирает наиболее удобные для себя трактовки. Lizzy только что хотела выдать ту же информацию.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Автор comment_87238 Ну, чтобы развеять недопонимание относительного моего никнейма на форуме. Да - перевод "Тварь". Это отголосок, тень еще тех времен, когда фанател от on-line игр. Там такой ник был уместен - вот так и повелось. И... это скорее юношеский эпатаж... А как вам такой никнейм Pancerbjorn :lol: Попробуйте-ка найти в словаре. :wink:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Автор comment_87240 Охохонюшки. Что ж мы так не любим в других те недостатки, которыми страдаем сами? :wink: Кстати: creature [ ] 1) а) создание, творение creatures of fantasy — создания, порожденные фантазией Syn: creation б) спиртные напитки ( особ. виски ) 2) человек every creature in the room — каждый человек в комнате 3) животное, тварь 4) ставленник, марионетка А сарказм - это свойство натуры, и отнюдь не всегда недостаток, и куда симпатичней, когда человек умный и саркастичный, чем когда глупый и косноязычный. И в данном случае я не перехожу на личности, а высказываю свое мнение (так что камни просьба не кидать :mrgreen: ) Creature, спасибо за изложение событий. Ul, вам еще большее спасибо: и за рассказ, и за чувство юмора... :D Ну, что вы! Я не собираюсь кидать в кого-либо камни, как и определять IQ. А, что до сарказма... Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. (с) wikipedia.org Lizzy, считаете, что это позитивный склад характера? По моему это скорее близко вот к этому определению: Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и не кооперативным способом общения. (с) wikipedia.org И! Каюсь :lol: я тоже начинаю в этом обсуждении скатываться до этого уровня. Увы... но... UT HOMINES SUNT, ITA MOREM GERAX
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Автор comment_87242 [по поводу значения слова Creature, которое гуглотолмач трактует как "тварь" или "существо"...quote] :roll: Вот опять ...каждый выбирает наиболее удобные для себя трактовки. Lizzy только что хотела выдать ту же информацию. chocolate vanilla-2, а мне нравится. Я же Creature shivering :lol: в конце концов... а просто - "живое существо". Как я уже отмечал: каждый судить в меру своей испорченности. Если кому импонирует бранная трактовка этого слова, то это его выбор, как и его уровень воспитания или образованности.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87246 Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. (с) wikipedia.org Lizzy, считаете, что это позитивный склад характера? По моему это скорее близко вот к этому определению: Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и не кооперативным способом общения. (с) wikipedia.org Ну вот, сразу и так... :mrgreen: А если так: САРКАЗМ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) -(греч. sarkasmos - от sarkazo, букв. - рву мясо), язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву". Так что - я за иронию (но мягенькую такую, пушистенькую...) :wink:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87250 ... creature [ ] 1) а) создание, творение creatures of fantasy — создания, порожденные фантазией Syn: creation б) спиртные напитки ( особ. виски ) 2) человек every creature in the room — каждый человек в комнате 3) животное, тварь 4) ставленник, марионетка.. Creature2 мое мнение: наиболее близким значением слова является первый из предложенных вариантов. "Создание", "творение"-это можно сказать о каждом из нас, т.е. о человеке :lol:.По-моему,неплохо.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87251 Creature2 ,пожалуйста, продолжайте. Не стоит заострять внимание на флудерах -сезон закончен, заняться нечем :wink: я этом туре была, но всё равно интересно и вспомнить и сравнить . когда же ,наконец, прочтём посещение Дрездена????
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87252 А я как раз довыкладывала свой рассказик у себя в журнале. Там он получился немного менее обезличенным, да и фотографии я подбирала в другом ключе. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Тем не менее - те, кто не успел прочитать, могут, при желании, это сделать умничка!!!! :lol: :D :P наконец я дождалась :oops: Вам спасибо за огромный труд на нашу пользу :oops: ! Побольше новых путешествий и рассказов на форуме. Никак не могу себе пристроить Ваших колобков. :cry:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87253 ...сезон закончен, заняться нечем :wink: Да ну Вас, gvs, а подготовка к Новому году началась! Во всяком случае, я не соскучилась, выбирая новогодний тур :mrgreen:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87254 а Вас-то чем я задела , вежливая девушка ? зачем забивать рассказ глупыми придирками ?Неужели не понятно, что это мешает читать . или это кому-то помогает готовиться к новгоднему туру ?
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87255 зачем забивать рассказ глупыми придирками ? Выдохните 2 раза и перечитайте тему :mrgreen: Тогда, может, Вы сумеете разобраться, кто забивает глупыми придирками автора "Записок..." Удачи! :lol:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87256 А я как раз довыкладывала свой рассказик у себя в журнале. Там он получился немного менее обезличенным, да и фотографии я подбирала в другом ключе. ..quote] Ul, с удовольствием еще раз перечитала и посмотрела фото местечек, где недавно была.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87260 Мощно! Внушает! (с)Практически не сознанием, а кожей ощутил всю силу поэтического слова...в прозе так ёмко и точно, пожалуй, и не скажешь, не выразишь... Оставь, Кака, упреки и насмешки,Ты не был там, поэтому молчи, Послушай лучше, с толком и без спешки, Про скорость выделения мочи. :lol: Я рыдалЪ (с)...наверное, вместе с Маэстро... а полидром=палиндром? или авторский неологизм? Поли (греч.) – много, дромос (греч.) –путь. «Субъектно – объективный полидром» - «многопутье» хода мыслей субъекта, посредством которых, он – субъект, пытается отождествиться с тем или иным объектом или же выразить то, что, по его мнению, является объективным. По ходу дела, наш субъект - господин К., извергает такой грандиозный фонтан мыслей, а порою и логических противоречий, что только диву даешься. Однако логика – это наука о законах правильного мышления. Рассмотрим одно умозаключение господина К., рассуждение от частного к общему: Исходная посылка: «Памфлет – хорош. Вы подметили все парадоксы моего повествования. Я тронут». Далее следует тактический прием концентрации аргументов: «Но, как заметил эксперт Кака – до поэта вам далековато». Данный тактический прием должен (опять же, по логике!), поддерживать собственный тезис или опровергать тезис оппонента. Но! Данный аргумент опровергает собственный же тезис: «Памфлет – хорош…». Вообще-то в процессе рассуждений должны быть определенные формальные и содержательные правила, а их здесь нет. В общем – полидром да и только…
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87264 умничка!!!! :lol: :D :P наконец я дождалась :oops: Вам спасибо за огромный труд на нашу пользу :oops: ! Побольше новых путешествий и рассказов на форуме. Никак не могу себе пристроить Ваших колобков. :cry: Спасибо Поставьте на фаерфокс дополнение "SmileySidebar" и сможете легко и просто в любых форумах пользоваться огромным количеством различных смайлов.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87276 :shock: фигасе! мало споров вокруг орфографии на форуме ведется, так еще и в литературоведческие дебри полезли! :shock:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87278 На закуску. Господин Малов… Памфлет – хорош. Вы подметили все парадоксы моего повествования. Я тронут. Но как заметил эксперт kaka – до поэта… вам далековато. Друзья, сижу вспоминаю, где же я говорил эти слова. Никак не вспомню. Помогите справиться с приступом амнезии. :oops: На этот раз всё честно, без сарказма.
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. Автор comment_87310 Впереди Дрезден! Плотно позавтракав и понаблюдав в очередной раз, как секут наших туристов пытающих вынести в салфетках заначенные бутерброды, отправились за вещами в номер. Хм… все-таки многие не пробиваемы – их не останавливает даже угроза штрафа, вывешенная на стене ресторана. Перед Дрезденом у нас было факультативное посещение Веймара, за который мы честно, как и за пешеходку в Антверпене отдали денюжку. Тут краем уха выяснилось, что гид проявила благотворительность. Помните, я описывал, что некоторым туристам не хватило денег на экскурсии? Им не хватило их и на пешеходную экскурсию по Веймару. Одна из туристок чувствуя неловкость из-за того, что идет на халяву даже пыталась остаться в автобусе, но гид махнула рукой, мол не переживайте – идемте все вместе. Обожаю приезжать в город ранним утром, тем более что от нашего отеля было где-то минуть пятнадцать до города. Магазинчики только открываются, на улицах мало народу – город как бы предоставлен только для меня… Прошлись по улицам, полюбовались памятником Гете и Шиллеру, памятными табличками, одна из которых была посвящена Г. Х. Андерсену, послушали отдаленный шум реки, что протекала по парку на Ильме (в сам парк не заглядывали - нет времени, у нас же ТОЛЬКО обзорка)… Кто-то даже успел прикупить себе гинко в горшке. Сделав «круг почета» по городу вернулись к месту, где нас высаживал автобус. Через минуту подъехал автобус. Вы думаете, что мы быстренько расселись и отправились дальше? Не тут-то было. За те полтора часа, как мы вышли из-за стола несколько человек проголодались на столько, что не смогли пройти мимо тележки с жареными колбасками. Люди были настолько голодными, что увещевания других туристов о том, что пора ехать не могли оторвать их от вожделенной тележки. К крикам гида они тоже остались глухи. Через двадцать минут автобус отправился в путь, оставляя за собой флер из чеснока и перца. Вот так мы украли у себя время в Дрездене. Так как за время тура мы уже второй въезжали в Германию, то до Дрездена добирались в полной тишине, ну, разве что гид дополучала деньги, отдавал сдачу… Откровенно говоря, Дрезден один из моих любимейших городов. И город отвечает нам с женой взаимностью – всегда ярко светит Солнце и ни разу не было дождя. Сразу отмечу – вы не успеете насладиться городом за то время, что будите в нем находится. Гиды - Герольд и Ирэна, как всегда великолепны. И сколько бы мы раз ни приезжали в Дрезден, они каждый раз проводят экскурсию по-разному, оставляя ключевые моменты без изменения, но меняя маршрут, рассказывая какие-то нюансы о своем городе. Ни разу не пожалел о тех двух часах, что проводил с этими гидами. Что еще заставляет трепетно относится к этому городу так это - его жители. То, как они восстанавливают свой город после того, как англичане его сравняли с землей, как скрупулезно оцениваю каждую новую постройку, чтобы она вписывалась в исторический ландшафт, заставляет меня приклоняться перед ними, как искренне улыбаются идя тебе навстречу или смотря в объектив фотоаппарата. Но посетить вы сможете только Дрезденскую галерею с рыцарскими залами или сокровищницу «Зеленые своды» - и то и то посетить в один день не реально. Может быть, успеете заглянуть в церковь Креста… Я еще ни разу не успел… В этот раз гид выделила на весь Дрезден всего пять часов, или три часа свободного времени после обзорной экскурсии и посещения Дрезденской галереи. У нас было четыре часа, так как мы не пошли любоваться картинами. Еще в автобусе, пока он маневрировал рядом с Оперой им. Земпера, практически вся группа просила увеличить время пребывания в Дрездене на два часа или хотя бы на час. Гид смилостивилась и прибавила десять минут. Заодно гид рассказала о магазинах в районе Альт Маркта . О том, что можно проехаться на трамвайчике через Эльбу и полюбоваться памятником курфюрсту Саксонии Августу Сильному, Центральным вокзалом, церковью Трем волхвам, что на другом берегу менее пафосные магазины, рассчитанные на местных жителей – ни слова. А зачем? Все равно не успеть. Ха! Мне пришлось даже поставить будильник, чтобы не опоздать к автобусу. В районе шести часов вечера двинулись в сторону Польше, как обычно не обошлось без тех, кого ждет автобус… Поразительно, как только въехали в Польшу, зарядил моросящий дождь. Приехали в мотель. Вообще «это» вызывало ощущения сюрреализма. Сначала нам дали пафосный номер с витражом во всю стену. Супруга даже помечтала об утреннем солнце бьющим в него. Но витражу была не судьба быть освещенным лучами – он выход в коридор и всякий желающий мог насладиться тем, что мы делаем в номере. Эдакий бесплатный атракцион, передача «за стеклом». Пока мы не выяснили нюансы с витражом, меня заинтересовали удобства в номере: раковина величиной с суповую тарелку (честно-честно) расположенную над унитазом. Как говорится, в тяжелую минуту можно по нужде сходить, заодно не вставая и поблевать. Или оптимизируя утренние сборы – умыться, не вставая, делая все дела одновременно – удобно, не находите? Душ представлял из себя шланг со свинченным распылителем. Наверное, для получение оного нужно было обращаться на рецепшен и оставлять за него залог. Для стока воды в полу было предусмотрено отверстие – довольно крупное. Нога в него, конечно же, не проваливалась, но как я понимаю, размер был специально рассчитан, чтобы вода уходила максимально быстро – ведь ни какого ограничения для ее розлива по полу не было предусмотрено. Шкаф выглядел как «а теперь угадай как» - состоял из отделения куда можно было повесить что-либо на плечиках. Но вешалок не было. Лестницы тоже имеют право на отдельное повествование. Ширина – метр, уклон 45 градусов. А теперь попробуйте затащить чемоданы набитые сувенирами. Малочисленная мужская составляющая группы помогала затаскивать багаж, так как женщин груз попросту перевешивал – кладь можно было только втаскивать по ступенькам или тащить перед собой норовя грохнуться со ступенек. Скативших со ступенек, побежал менять номер. Полячка с раздражением стала требовать ключ от не понравившегося номера, наверное, решив, что я займу оба. Новый номер напоминал из себя больничную палату в детском отделении. В комнате стояли ТРИ подростковые кровати, а чтобы дети не сбежали, под потолком распологались два окна-бойницы. Маленький коридор-предбанник с дверью в санузел. В этом номере уже было нужно брать, на рецепшене, целую рукоятку для душа. В "палате" уже не было придусмотрено ни вешалок, ни шкафа… Чем же еще порадовал отель. Двух туристок путешествующих в гордом одиночестве разместили в номере с семейной кроватью. У других туалетная бумага висела под унитазами. Это только то, что я слышал от туристов. Еще произошел скандал. Турист, который тоже ехал один был размещен в двухместном номере – один, но с двумя кроватями. Он так орал на гида требуя именно одноместный номер, что мне ее стало даже жалко. Единственной ложкой меда в этой цистерне дегтя был ресторан – кормили в нем вкусно хоть и дорого. Утром мотель преподнес еще один сюрприз: так как в номерах отсутствовало отопление, одежда отсырела на столько, что казалось, что ее недавно только выстирали. Ужасно неприятное ощущение - надевать сырую одежду в промозглом номере… Продолжение следует
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. comment_87311 Пять раз ездила с ТТВ, всякого навидалась в поездках, но такого экстрима не было. Но читать нравится, а что было дальше?
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. comment_87313 Видимо перед отъездом, ТТВ для туристов припасает так сказать самые "сказочные" отельчики, чтобы гражданин турист ощущал себя поближе к родине. Сырые и промозглые номера - это видимо конек польских отелей :mrgreen:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.