Опубликовано 4 ноября, 201113 г. comment_149842 Как только встречаю группу с вильной Украины где нибудь за границей,никаких чувств к ним не испытываю.Ни плохих,ни хороших,но почему то они когда узнают,что я из Тюмени,то обязательно просят у меня газ.По моему они ненормальные.Я даже один раз зажигалку пообещал им подарить.А так робята нормальные,но я больше наших тюменских хохлов люблю.Они родные! Ну дык отюменились уже - вот и роднее стали :biggrin: Ну а на счет газа не обижайтесь - у кого что болит :wink:
Опубликовано 5 мая, 201213 г. Автор comment_201309 Существует необходимость рассказать об одной достопримечательности, которая имеет отношение и к Севастополю и к Парижу.*********************************************************************************Вечером 27 августа (8 сентября) 1855 года гарнизон Севастополя по понтонному мосту отступил на Северную сторону. 349 дневная осада окончилась. Южная и Корабельная стороны пылали, взлетали в воздух пороховые погреба батарей. Через три дня в город вошли осаждавшие, которые вывозили трофеи. Среди трофеев оказались 13 севастопольских колоколов. Их дальнейшая судьба неизвестна, но в 1913-м году один из колоколов был обнаружен висящим в знаменитом соборе Нотр Дам де Пари. Именно этот колокол был возвращён в Севастополь в знак дружбы и поднят на звонницу Херсонесского монастыря (не сохранилась.). Этот колокол был перенесён в Херсонесский музей-заповедник и установлен на берегу.*********************************************************************************Кстати, в Севастополе День Военно-морского флота отмечается торжественным прохождением кораблей, некоторые из которых выходят на берег (буквально), высаживают десант и возвращаются в родную стихию. Военно-морская авиация показывает не менее захватывающие номера --- например, когда самолёт взлетает с палубы корабля вообще без разгона (то есть использует вертикальный взлёт). Бывает и такой вариант --- когда самолёт летит "задним ходом" с выключенным двигателем. Но это уже фигура высшего пилотажа.
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. Автор comment_364721 Поскольку тема для форума непрофильная... Li Na, если бы тема было непрофильной, то админы бы её давно закрыли бы. Ну а поскольку эта тема было выделена из какой-то другой темы и перенесена для обсуждения в раздел "Предлагаем и обсуждаем новые программы".... На днях мы вернулись из путешествия по Крыму. Впечатлений и эмоций, как всегда, очень много. Знаю, что это направление по-прежнему остается достаточно привлекательным для многих туристов, в том числе и для некоторых форумчан. ... готова поделиться впечатлениями и имеющейся информацией через личный ящик. Может быть имеет смысл рассказать о своём путешествии в ЭТОЙ теме? Наверняка это будет интересно многим. :smile: :smile: :smile:
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364739 а я на днях только отправляюсь в путешествие по Крыму. В этом году более дальняя заграница мне по финансовым и временным причинам недоступна.((( Кстати, пока искала, обнаружила, что экскурсионные маршруты абсолютно одинаковы, как будто только одна единственная фирма в Крыму занимается этим. Стоимость варьируется в зависимости от российского посредника.
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364746 и как вам организация? я не буду в шоке после многолетних поездок только с ТТВ?:)))
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364853 А я с детьми изучаю Крым самостоятельно. Раз в два года мы едем в санаторий, каждый раз выбирая новое место. Западное , Восточное, Южное побережье. А дальше планируем, что хотим посмотреть и вперед.
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364902 Li Na, если бы тема было непрофильной, то админы бы её давно закрыли бы. Ну а поскольку эта тема было выделена из какой-то другой темы и перенесена для обсуждения в раздел "Предлагаем и обсуждаем новые программы".... Может быть имеет смысл рассказать о своём путешествии в ЭТОЙ теме? Наверняка это будет интересно многим. :smile: :smile: :smile: Я например с удовольствием почитаю такой рассказ)) В Крыму была ни раз, начиная с советских времён, но мне кажется даже половину ещё там не посмотрела. Так что может потом добавлю к рассказу Li Na парочку фоток из своих поездок по Крыму...
Опубликовано 21 сентября, 201311 г. comment_365495 А я только сегодня вернулась из Крыма :) Потом из дома могу фотографий каких-нибудь разместить. Моё мнение, что надо разделять Крым и, как сказать, материковую Украину. Во1, и там, и там по отдельности много чего есть посмотреть. Во2, большой переезд получается между ними. Корабликов сейчас нет, только автобусом через перешеек
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. comment_365960 Уважаемые коллеги-туристы! Небольшой рассказ о нашем путешествии в Крым я разместила на другом туристическом портале более широкого назначения, чем наш форум. Если кому-то интересно ознакомиться с моими впечатлениями и некоторыми комментариями, я могу дать ссылку через личную почту. Кидайте ссылочку..почитаем)) А ещё фоток из путешествия можете и здесь разместить. Тогда и я что-то добавлю..и Robot52, которая недавно из этих краёв) Люди посмотрят и может тоже соблазняться Крымом, если ещё не были...
Опубликовано 25 сентября, 201311 г. comment_366289 С удовольствием бы съездили в тур по Украине. В прошлом году подруга искала туры в западную Украину, но пришлось ехать "дикарями" и самим организовывать себе экскурсии.
Опубликовано 26 сентября, 201311 г. comment_366584 Как и обещала немного крымских фоток) Канатная дорога на Ай-Петри... Вид из кабинки канатной дороги... прогулка по плато... Внизу уже обрыв) Ласпинский перевал Вид на Форосский храм
Опубликовано 26 сентября, 201311 г. comment_366587 Ласточкино Гнездо... Всегда удивлялась как оно так компактно уместилось на скале и не падает) Скала Парус...
Опубликовано 26 сентября, 201311 г. comment_366591 Никитский ботанический сад... Прудик- "место обитания" Черепахи Тортиллы Сад тропических бабочек Реально садились на головы, на руки, на одежду... Кактусовая оранжерея... Жаль гид пробежала по ней с такой скоростью, что мы не успели сделать и половины интересных фоток... Никитская расселина- место съёмок многих советских фильмов... Следы от настоящих пуль..
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366956 Коктебель Карадаг камень в нижнем левом углу, говорят похож на голову русалки и Золотые ворота
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367435 Добавлю несклько фотографий с Ай-Петри 26.06.2010_546.JPG 26.06.2010_547.JPG 26.06.2010_552.JPG 26.06.2010_571.JPG 26.06.2010_551.JPG 26.06.2010_576.JPG 26.06.2010_585.JPG 26.06.2010_587.JPG 26.06.2010_596.JPG 26.06.2010_601.JPG У нас к сожалению была туманная погода наверху и обзора на всё лежащее внизу такого не было. Вижу фото пещер. Это тоже там на Ай-Петри?! Даже не знала. Времени давали не так много, мы не всё успели обойти. Будет повод вернуться)
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367439 У меня тоже есть парочка фоток Нового Света) Вид на бухточку, где снимали фильм "Три плюс два"... Шаляпинский грот...
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367449 Кстати, у кого есть хорошие фото Балаклавы..мыса Фиолент..крымских пещер..водопада Джур-Джур добавляйте, с удовольствием посмотрим)) Туда я добраться так и не успела..
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367560 Сделаю ещё одну остановку по пути в Крым БЕРДЯНСК Заезжать в город Бердянск мы совершенно не планировали, но по пути из Донецка в Симферополь немного проголодались и решили повернуть, чтобы вместо перекусов на ходу как следует пообедать. А заодно немного прогулялись по набережной Азовского моря, на берегу которого стоит Бердянск, а также прокатились по городу, иногда останавливаясь. Всё по ссылке - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/173-Berdjansk.html
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367628 Вижу фото пещер. Это тоже там на Ай-Петри?! Даже не знала. Времени давали не так много, мы не всё успели обойти. Будет повод вернуться) Я с детьми ездила на Ай-Петри самостоятельно и времени у нас было много. Наверху есть несколько пещер. Ещё там можно покататься на лошадях.
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367633 Я с детьми ездила на Ай-Петри самостоятельно и времени у нас было много. Наверху есть несколько пещер. Ещё там можно покататься на лошадях. Точно повод вернуться есть)) Хочу тоже всё исследовать)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.