Лягушка путешественница Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Как только встречаю группу с вильной Украины где нибудь за границей,никаких чувств к ним не испытываю.Ни плохих,ни хороших,но почему то они когда узнают,что я из Тюмени,то обязательно просят у меня газ.По моему они ненормальные.Я даже один раз зажигалку пообещал им подарить.А так робята нормальные,но я больше наших тюменских хохлов люблю.Они родные! Ну дык отюменились уже - вот и роднее стали :biggrin: Ну а на счет газа не обижайтесь - у кого что болит :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Существует необходимость рассказать об одной достопримечательности, которая имеет отношение и к Севастополю и к Парижу.*********************************************************************************Вечером 27 августа (8 сентября) 1855 года гарнизон Севастополя по понтонному мосту отступил на Северную сторону. 349 дневная осада окончилась. Южная и Корабельная стороны пылали, взлетали в воздух пороховые погреба батарей. Через три дня в город вошли осаждавшие, которые вывозили трофеи. Среди трофеев оказались 13 севастопольских колоколов. Их дальнейшая судьба неизвестна, но в 1913-м году один из колоколов был обнаружен висящим в знаменитом соборе Нотр Дам де Пари. Именно этот колокол был возвращён в Севастополь в знак дружбы и поднят на звонницу Херсонесского монастыря (не сохранилась.). Этот колокол был перенесён в Херсонесский музей-заповедник и установлен на берегу.*********************************************************************************Кстати, в Севастополе День Военно-морского флота отмечается торжественным прохождением кораблей, некоторые из которых выходят на берег (буквально), высаживают десант и возвращаются в родную стихию. Военно-морская авиация показывает не менее захватывающие номера --- например, когда самолёт взлетает с палубы корабля вообще без разгона (то есть использует вертикальный взлёт). Бывает и такой вариант --- когда самолёт летит "задним ходом" с выключенным двигателем. Но это уже фигура высшего пилотажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Поскольку тема для форума непрофильная... Li Na, если бы тема было непрофильной, то админы бы её давно закрыли бы. Ну а поскольку эта тема было выделена из какой-то другой темы и перенесена для обсуждения в раздел "Предлагаем и обсуждаем новые программы".... На днях мы вернулись из путешествия по Крыму. Впечатлений и эмоций, как всегда, очень много. Знаю, что это направление по-прежнему остается достаточно привлекательным для многих туристов, в том числе и для некоторых форумчан. ... готова поделиться впечатлениями и имеющейся информацией через личный ящик. Может быть имеет смысл рассказать о своём путешествии в ЭТОЙ теме? Наверняка это будет интересно многим. :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Да, например, для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 а я на днях только отправляюсь в путешествие по Крыму. В этом году более дальняя заграница мне по финансовым и временным причинам недоступна.((( Кстати, пока искала, обнаружила, что экскурсионные маршруты абсолютно одинаковы, как будто только одна единственная фирма в Крыму занимается этим. Стоимость варьируется в зависимости от российского посредника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 и как вам организация? я не буду в шоке после многолетних поездок только с ТТВ?:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 А я с детьми изучаю Крым самостоятельно. Раз в два года мы едем в санаторий, каждый раз выбирая новое место. Западное , Восточное, Южное побережье. А дальше планируем, что хотим посмотреть и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Li Na, если бы тема было непрофильной, то админы бы её давно закрыли бы. Ну а поскольку эта тема было выделена из какой-то другой темы и перенесена для обсуждения в раздел "Предлагаем и обсуждаем новые программы".... Может быть имеет смысл рассказать о своём путешествии в ЭТОЙ теме? Наверняка это будет интересно многим. :smile: :smile: :smile: Я например с удовольствием почитаю такой рассказ)) В Крыму была ни раз, начиная с советских времён, но мне кажется даже половину ещё там не посмотрела. Так что может потом добавлю к рассказу Li Na парочку фоток из своих поездок по Крыму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 А я только сегодня вернулась из Крыма :) Потом из дома могу фотографий каких-нибудь разместить. Моё мнение, что надо разделять Крым и, как сказать, материковую Украину. Во1, и там, и там по отдельности много чего есть посмотреть. Во2, большой переезд получается между ними. Корабликов сейчас нет, только автобусом через перешеек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Уважаемые коллеги-туристы! Небольшой рассказ о нашем путешествии в Крым я разместила на другом туристическом портале более широкого назначения, чем наш форум. Если кому-то интересно ознакомиться с моими впечатлениями и некоторыми комментариями, я могу дать ссылку через личную почту. Кидайте ссылочку..почитаем)) А ещё фоток из путешествия можете и здесь разместить. Тогда и я что-то добавлю..и Robot52, которая недавно из этих краёв) Люди посмотрят и может тоже соблазняться Крымом, если ещё не были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 С удовольствием бы съездили в тур по Украине. В прошлом году подруга искала туры в западную Украину, но пришлось ехать "дикарями" и самим организовывать себе экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как и обещала немного крымских фоток) Канатная дорога на Ай-Петри... Вид из кабинки канатной дороги... прогулка по плато... Внизу уже обрыв) Ласпинский перевал Вид на Форосский храм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ласточкино Гнездо... Всегда удивлялась как оно так компактно уместилось на скале и не падает) Скала Парус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Никитский ботанический сад... Прудик- "место обитания" Черепахи Тортиллы Сад тропических бабочек Реально садились на головы, на руки, на одежду... Кактусовая оранжерея... Жаль гид пробежала по ней с такой скоростью, что мы не успели сделать и половины интересных фоток... Никитская расселина- место съёмок многих советских фильмов... Следы от настоящих пуль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Добавлю несклько фотографий с Ай-Петри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Коктебель Карадаг камень в нижнем левом углу, говорят похож на голову русалки и Золотые ворота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Новый свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Добавлю несклько фотографий с Ай-Петри 26.06.2010_546.JPG 26.06.2010_547.JPG 26.06.2010_552.JPG 26.06.2010_571.JPG 26.06.2010_551.JPG 26.06.2010_576.JPG 26.06.2010_585.JPG 26.06.2010_587.JPG 26.06.2010_596.JPG 26.06.2010_601.JPG У нас к сожалению была туманная погода наверху и обзора на всё лежащее внизу такого не было. Вижу фото пещер. Это тоже там на Ай-Петри?! Даже не знала. Времени давали не так много, мы не всё успели обойти. Будет повод вернуться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 У меня тоже есть парочка фоток Нового Света) Вид на бухточку, где снимали фильм "Три плюс два"... Шаляпинский грот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Судак. Генуэзская крепость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Кстати, у кого есть хорошие фото Балаклавы..мыса Фиолент..крымских пещер..водопада Джур-Джур добавляйте, с удовольствием посмотрим)) Туда я добраться так и не успела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Сделаю ещё одну остановку по пути в Крым БЕРДЯНСК Заезжать в город Бердянск мы совершенно не планировали, но по пути из Донецка в Симферополь немного проголодались и решили повернуть, чтобы вместо перекусов на ходу как следует пообедать. А заодно немного прогулялись по набережной Азовского моря, на берегу которого стоит Бердянск, а также прокатились по городу, иногда останавливаясь. Всё по ссылке - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/173-Berdjansk.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вижу фото пещер. Это тоже там на Ай-Петри?! Даже не знала. Времени давали не так много, мы не всё успели обойти. Будет повод вернуться) Я с детьми ездила на Ай-Петри самостоятельно и времени у нас было много. Наверху есть несколько пещер. Ещё там можно покататься на лошадях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я с детьми ездила на Ай-Петри самостоятельно и времени у нас было много. Наверху есть несколько пещер. Ещё там можно покататься на лошадях. Точно повод вернуться есть)) Хочу тоже всё исследовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Ай-Петри: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.