Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Наболевшее к УВАЖАЕМОМУ ТТВ !!!

Рекомендуемые сообщения

Добрая часть дня ГОСПОДА!!!

Первое, обращение к ТТВ !!! Вы не заметили что форум в этом году по "Обсуждаем новые программы" пуст, как холодильник где мышь повеселась???? Не предложений ни прозьб, это Вас не настораживает?? Не думаю что все запросы Ваших туристов Вы удовлетворили. Мне кажется наблюдается спад интереса к Вашим маршрутом. Наезжиный Варшава-Берлин-Париж и т.д. исчерпывают себя.

Большая часть новинок бег вокруг "столба". Я два года назад предлогал тур "Париж-Рим", слава богу он появился, надеюсь будет успех у него.

На прошедшее лето заводил разговор об туре Вся Франция. Через год он появился, класный маршрут но по моему не заслужено выкинули напрашивающееся по логиги движения Нормандию Алебастровое побережье.. И что бы в этот тур поехали и "новички" и "бывалые" 2 дней в Париже мало. Их можно увеличить за счет ночных переездов.

Понятно чем дешевле тур тем больше спрос - значит вполне можно было чтобы не проваливались туры серии ХХХХ (как это было в лето 2010) сделать их чуть чуть менее комфортными ( может ввести один или два ночьных переезда, при 16-18 дней тура это оправдано, отели попросче) в итоги цена цуть ниже - заполняемость групп выше.

В прошлом году я предлогал создать типа клуба путешествиника. Т.е. Вы заявляете, или как делала Татьяна (извеняюсь кажется из Сибири) об исклюзивном маршруте, т.е полуиндивидуальном обслуживании, набираем за осень зиму народ, и вперед получать удавольствие не набрали ну промох который вполне запланирован. На таких маршрутах автобус не на 40 человек а на 20-30.

Сейчас все больше народу переходят в стан "индивидуалов" . В этом году я попробывал эту стезю по Испании классно, но всеже с организованной поездкой профиссионалов это самодеятельность которая больше приносит напряга чем отдыха.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ
мышь повеселась???? Не предложений ни прозьб,
спад интереса Вашим маршрутом.
Наезжиный Варшава-Берлин-Париж и т.д.
напрашивающееся по логиги движения
один или два ночьных переезда, при 16-18 дней тура это оправдано, отели попросче
извеняюсь кажется из Сибири) об исклюзивном маршруте,
промох который вполне запланирован.
профиссионалов

"Иван Васильевич, Вы когда говорите, такое впечатление, что Вы бредите."(С)

Ну кто поедет в тур на 17-19 дней да еще и с ночными переездами?

:evil: Извините, но я считаю, что это издевательство над языком.

Я к концу текста сломала все глаза! :( Да и за напряженными усилиями понять смысл написанного он (смысл) вообще потерялся.

Мне кажется, что у ТТВ в этом году появилось так много новых интересных программ и направлений, что уже можно и не изобретать велосипед :roll: .

Вот и из-за таких "авторов" у нас и проскакивают ночные переезды! Да чем хвалиться? Париж-Рим с ночными переездами? Извините, что резко, может этому автору можно и не помыться, а все-же желательно перед сном после беготни

по городу хотя бы принять душ! Что Вы считаете чужие деньги? Мол, давайте сделаем тур дешевле, а кто -нибудь замечал, что в основном группа идет обедать и платит по 15-20 Евро за обед? А ночь в отеле стоит всего лишь в среднем 30-50 Евро... Я за комфорт, а не за чистку зубов в общественном туалете. Автору можно и индивидуально путешествовать, а мне предложения на следующий год у ТТВ нравятся,и нравится, что много туров ХХL, а кто пока не может поехать в такой тур, подождите пенсии - будет больше свободного времени. Но предлагать туры с ночным переездом - извините...

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Если взять базовую стоимость тура 2АМ-XL "Вся Франция" - 825 евро и вычесть 60 евро за две ночи, то получается 765 евро. Дешевле не намного, дискомфорта прибавляется.

Я не поеду в тур на 17 дней с двумя ночными переездами за 765 евро.

А вот в тур на 10 дней с двумя ночными за 335 евро соглашусь.

Это просто разные жанры.

Вот и из-за таких "авторов" у нас и проскакивают ночные переезды! Да чем хвалиться? Париж-Рим с ночными переездами? Извините, что резко, может этому автору можно и не помыться, а все-же желательно перед сном после беготни

по городу хотя бы принять душ! Что Вы считаете чужие деньги? Мол, давайте сделаем тур дешевле, а кто -нибудь замечал, что в основном группа идет обедать и платит по 15-20 Евро за обед? А ночь в отеле стоит всего лишь в среднем 30-50 Евро... Я за комфорт, а не за чистку зубов в общественном туалете. Автору можно и индивидуально путешествовать, а мне предложения на следующий год у ТТВ нравятся,и нравится, что много туров ХХL, а кто пока не может поехать в такой тур, подождите пенсии - будет больше свободного времени. Но предлагать туры с ночным переездом - извините...

Вот тут это обсуждалось: viewtopic.php?f=185&t=25519

Давайте, пожалуйста, обсуждать ночные переезды в теме про ночные переезды.

Автор просто предложил свой вариант, хоть и несколько безграмотно.

Если Вам ночные переезды поперек горла, уверяю, найдется масса людей, которые их любят (и не только за экономию).

Вы были чересчур резки, извините.

уж сколько раз твердили миру... в смысле обмусоливали на форуме: не нравятся вам ночные переезды, не выбирайте туры с ними. я вот их, например, нормально переношу. и деньги я считала и буду считать. потому как зарабатываю я их самостоятельно и с риском для жизни.

почему вы отказываете автору в праве на высказывание и мнение?! И при это своей же позицией вы его просто пытаетесь забить!!!

почему вы отказываете автору в праве на высказывание и мнение?! И при это своей же позицией вы его просто пытаетесь забить!!!

Никто никому не отказывал в праве высказывать мнение.

Мне кажется все высказываются абсолютно свободно.

Один защищает ночные переезды, другой их на дух не переносит.

Уважаемый Кака!

Я преклоняюсь перед вашим авторитетом и опытом путешественника (ваши отзвы на форуме - мои любимые). Но все таки остаюсь при своем мнении: вопль о ночных переездах был резкий и неуместный, и носил "затыкающий рот" характер. ИМХО.

Я два года назад предлогал тур "Париж-Рим", слава богу он появился
На прошедшее лето заводил разговор об туре Вся Франция. Через год он появился,
В прошлом году я предлогал создать типа клуба путешествиника.

Согласитесь, что не один автор темы руководит политикой ТТВ, но первый пост темы наводит на мысли, что мы отдыхаем по желанию Кельчина Владимира. Ну, многие не хотят по его предложению ездить с ночными переездами.

Не дай Бог предложит что-то с четырьмя ночными подряд. :mrgreen:

Бог с ними, с ночными, но ведь альтернативы нет!

К сожалению, для любителей ночных переездов тоже нет альтернативы - мне в этом году пришлось ехать без ночных, увы.

PS Кстати, посмотрите расписание туров - сейчас куда больше без ночных, чем с ними. Так что Вам (не любителям НП) как раз грех жаловаться girl_to_take_umbrage2.gif

Отказ от ночных переездов является общеевропейской тенденцией. В Европе считают, что так безопаснее.

Российские туроператоры начинали с многочисленных ночных, даже сейчас можно встретить туры с четырьмя ночными переездами, но это уже исключение.

Вот например реальная программа такого кошмарного тура:

1-й день: 7.00 - сбор группы

- выезд (1050 км) из Москвы

- прохождение Белорусско-Польской границы г. Брест (Гродно)

- ночной переезд (700 км) по территории Польши

2-й день: прибытие в Дрезден

- обзорная экскурсия по городу

- свободное время

- вечером выезд в Люксембург

3-й день: прибытие в Люксембург

- осмотр города

- выезд в Париж (320 км)

- размещение в отеле

- свободное время

- ночь в отеле

4-й день: завтрак в отеле

- обзорная экскурсия по Парижу с гидом

- экскурсия в музей парфюмерии «Фрагонар»

- поездка в Версаль* (трансфер 13 евро)

- вечером дополнительная программа:

поездка к Эйфелевой башне*, на набережную реки Сены,

к причалу речных трамвайчиков*(5Е+вх.билет)

или поездка в Аквабуль-вар*(5Е+вх.билет)

- ночь в отеле

5-й день: завтрак в отеле

- свободное время или дополнительная программа:

поездка в Диснейленд* (13Е+вх. билет)

- вечером выезд в Хильдесхайм

6-й день: прибытие в Хильдесхайм

- свободное время для самостоятельного осмотра города

- выезд в Москву (1900 км)

7-ой день: позднее прибытие в Москву

Мой первый тур был с четырьмя ночными переездами.

И он был... волшебный! angel.gif

Его программу, увы, не помню - 7 лет назад было.

PS Да, я понимаю про общеевропейскую традицию и т.д. Но из Европы до Европы доехать - это одно, а из России до Европы немножко подольше получается girl_haha.gif Согласитесь - авиатур с ночными смотрелся бы как-то странно.

Добрый день всем!

Хочется и от себя добавить пару строк.

Во-первых, согласна с Татьяной В. из Новосибирска, что в приципе эта тема немного исчерпала себя по причине того, что многих заинтересовали новинки ХL и на ближайшие пару-тройку лет настоящих любителей длительных автобусных туров будет чем занять (сама в этом году съездила в 4А ХL и забронировала на следующий год 10Б ХL, а существуют еще расширенные программы по Бенилюксу и Франции).

Во-вторых, предложения по Балканским странам, Украине (бюджетные варианты в принципе) были отвергнуты ТТВ, так что вновь возвращаться к обсуждению их вряд ли имеет смысл, увы! Также в этой категории оказались слишком дорогие варианты с объединением посещения островов Корсика-Сардиния-Сицилия, хотя ТТВ предложены новые направления авиа-вариантов Индия, Америка (но это больше индивидуальный туризм, а не организованные группы в 40человек).

В-третьих, некоторые фирмы, не буду их называть, вполне самостоятельно генерируют новые программы, которые потом наши туристы предлагают ТТВ :D Сама так делала! Почему же ТТВ не может сам нас чем-то таким побаловать, как варианты: все та же Германия с Данией, Ирландия с Англией или Францией?

В-четвертых: многие туристы, писавшие ТТВ о новинках и не дождавшись их, переходят либо в индивидуальные туристы, либо уходят к конкурентам.

Итог: лично я уже практически ничего не пишу в эту ветку, хотя сама регулярно на нее захожу в поисках новых интересных тем, которых, увы, уже не так много! Ну и пока остаюсь верной туристкой ТТВ по-скольку существуют ХL-вские туры!

Я думаю, действительно, не имеет смысла обсуждать ночные переезды или их отсутствие в турах, здесь все равно каждый останется при своем мнении, кому как удобно. Главное, корректно выражать свои мысли, чтоб ни на кого не набрасываться :wink:

Что касается новых туров...Мне кажется ТТВ постоянно над этим работают и неплохо справляются. Сейчас в их каталоге, представлено такое количество туров, что глаза разбегаются. По крайней мере, у меня :) как у человека, посетившего еще только малую часть Европы. Прекрасно понимаю бывалых путешественников, которые исколесили все европейские страны и не по разу - им сложнее, но даже они для себя найдут, что выбрать.

Так что я преданная поклонница ТТВ :wink: Мне с ними очень комфортно путешествовать, а благодаря теме "Обсуждаем новые программы" чувствую, что и мой голос учитывается в составлении новых туров, как и голоса других туристов, участвующих в обсуждениях :roll:

Добрый день !!!

После начала обсуждения, решил для себя что не буду отвечать на все нападки господ, которых так неприятна моя неграмотность. Да я не отказываюсь я молограмотный технарь, причем случай клинический когда мысль не успевает за рукамина на клавиатуре. Но тогда вопрс к критикам: как Вы господа ходите по улицам веть там встречаются и хромые и слепые и горбатые, биту не хочется в руки взять и да по их недостаткам?!?А замечание о свежести запаха это не ко мне а к человеку под соотвествующим ником.

Смысл моего послания заключался в том что чем длиннее путешествие, тем легче в нем перенести неудобства н.п. и дополнительное время использовать в городах. Считаю что такой перезд оправдан между Берлином и Парижем, с севера Италии в Геманию (по моему опыту ночной переезд между Венецией и Дрездоном мне дался легче чем в днем долго и утомительно). А также все же длинно - дорого , следовательно меньше возможности поехать ( кстати за мои фин. возможности, и когда мне стоит ездеть, сейчас или в будущей жизьни прошу не переживать это мое личное дело). Полностью согласен что появилось много новых классных маршрутов, и их действительно хватит надолго, но почему нельзя попробывать подкорректировать маршрут который меня очень интересует это "Вся Франция" считаю что Нормандии там не хватает а мечта побывать там есть.

И мысль о среднем между большим автобусом и индивид. маршрутом то же не лишина смысла, вот о чем поспорить а не о том от кого как пахнит.

Прошу прошение у Ваших глаз которые наверное опять получили очередной вывих.

В заключении ГОСПОДА ДОБРЕЕ НУЖНО БЫТЬ ДРУГ К ДРУГУ, А ЗУБЫ И ЗЛОСТЬ ПОКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ БОЛЬШОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !!!!!

Вы господа ходите по улицам веть там встречаются и хромые и слепые и горбатые, биту не хочется в руки взять и да по их недостаткам?!?

Самый известный и популярный президент США - Франклин Рузвельт был инвалидом, но человеком исключительно грамотным и образованным. Хромые, слепые, горбатые - они в школе учились. Вы явно гордитесь своей безграмотностью, а это плохо.

А замечание о свежести запаха это не ко мне а к человеку под соотвествующим ником.

я запомню :mrgreen:

пусть Вам будет стыдно :)

Конечно Владимир много чего написал непонятного, нелогичного и противоречащего друг другу, но основную его мысль я поняла. Со мной пару лет назад началось примерно тоже - хочу того, непонятного чего, все не устраивает, везде вижу недостатки, все кажется одинаковым, похожим одно на другое. В турах я периодически стала испытывать раздрожение, скуку и неудовлетворенность. Как потом я поняла, дело не в ТТВ, а во мне. ТТВ делает свои программы для группы в 40 человек и нужно в какой-то степени угодить каждому, а мне нужно МОЁ. При этом не факт, что мои мысли разделят еще 39 людей. Поэтому постепенно присматриваясь, нарабатывая определенные навыки, я стала готовить себя к тому, что скоро перестану ездить в групповые туры вообще. Для меня этот процесс стал вполне естественным продолжением и развитием моей страсти к путешествиям. Сейчас я не могу представить, как может быть как-то иначе, это нормально. И меня даже удивляет, что у кого-то это может быть не так. Поэтому, Владимир, прислушайтесь к себе, чего ВЫ хотите, а потом уже высказывайте наболевшее. А может быть необходимость в этом сама отпадет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...