Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Санта Скала В Белоруси, в Жировичах есть церковь построенная по этому же типу, с лестницей, ведущей к аналою. Местный гид хвастал, что таких в мире только 2. Жалко сфотать не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Kaka, спасибо большое за маршруты по Риму! Очень кстати Вы дополнили их фотографиями =) Едем в 3Б на Новый Год. Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, правильно ли я наложила на карту маршрут первого дня, больше не осилила пока )) http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... 10dcfae73b И еще пара вопросов, если позволите: 1. На сколько часов расчитан маршрут каждого дня 2. Какие изменения возможно стоит внести, учитывая холодное время года 3. В Ватикан идти с группой или самостоятельно? Экскурсия предлагается утром 31 декабря (первый день в городе). Сколько времени она может занять? Вообще план ТТВ по пребыванию в городе такой: 6 день (31 декабря) РИМ-ВАТИКАН* Рано утром экскурсия в Ватиканские музеи* (€30) и осмотр Ватикана – площадь и собор Св. Петра. Подъем* на смотровую площадку на куполе (€8). Днем пешеходная экскурсия по историческому центру Рима: «Фонтаны и площади Рима» - площадь Испании, фонтан Треви, Пантеон, площадь Навона и др. Во второй половине дня автобусная экскурсия* «Древний Рим» (от 20 чел. €15): Чирко Массимо, Палатин, храм Весты, Колизей, Римские форумы, Форум Трояна, Капитолийский холм, базилики и др, без посещения. Ночь в отеле. 7 день (1 января) Свободное время в Риме (мы не поедем в Неаполь) 8 день (2 января) Свободное время. Рекомендуем: на выбор посещение* Колизея, Римских форумов и Палатинского холма (€13), Капитолийских музеев* (€11), галереи Боргезе (€11). Поездка* в Тиволи (от 20 чел., трансфер €15 + билет €11): ренессансная Вилла д’Эсте. Вечером выезд из Рима, переезд в Ассизи (180 км), ночь в отеле по дороге. Из всего предложенного мы думаем по поводу Ватикана и галереи Боргезе, и то при условии, что посещение с группой будет в удобное время и не в ущерб осовной программе, иначе сами будем смотреть, как все остальное. Заранее благодарю за любые рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 В музеи Ватикана лучше идти с группой в целях экономии времени. Не знаю как там в декабре, но летом в сезон очереди в кассу немаленькие. Я еще очень люблю район Трастивьере на левом берегу Тибра, какой-то он самобытный, уютный и более-менее тихий - настоящий Рим. Всегда стараюсь до него добежать, когда бываю в Риме и при наличии времени всем рекомендую. Весной, когда снова когда буду в Риме "почти проездом" есть мысль жить именно там, хотя это не очень удобно. Последний раз я ходила в Трастивьере пешком от Колизея через Капитолий и Санта-Мария-ин-Космедин. Очень Неспешным шагом с нырянием в церкви и остановками на фото это заняло часа 4 туда-обратно. По-быстрому можно и за пару часов управиться. Из дополнительных экскурсий настоятельно рекомендую Тиволи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Полностью согласен с Путешественицей из Сибири. В Ватикан лучше пройти с группой, но скорость перемещения там очень высокая, надоест гнать - бросайте их. Про район Трастевере тоже согласен, он заслуживает внимания. Маршрут на карту наложен правильно. :( Маршрут каждого дня рассчитан на 6-7 часов без учета приема пищи и посещения магазинов. Хотя у каждого скорость перемещения индивидуальна. В холодное время в Риме не был и советов дать не могу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо за рекомендации и советы. Попробуем совместить 31 декабря Ватикан и маршрут первого дня. Новогодний ужин у нас как раз будет в ресторане в двух шагах от Пьяцца дель Пополо, осталось только решить, где бы переодеться. В отель мы точно не успеем съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообще план ТТВ по пребыванию в городе такой:6 день (31 декабря) РИМ-ВАТИКАН* Во второй половине дня автобусная экскурсия* «Древний Рим» (от 20 чел. €15): Чирко Массимо, Палатин, храм Весты, Колизей, Римские форумы, Форум Трояна, Капитолийский холм, базилики и др, без посещения. Я не вижу смысла ехать на эту доп экскурсию без посещений. Лучше самим прогуляться по указанным местам, а на чирко массимо взглянуть с высоты Палатина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Lexa, да, мы именно так и рассудили, поэтому 31го сначала в Ватикан, а потом марш бросок на 6-7 часовой маршрут первого дня от kaka. Хотели купить билеты на экскурсию в музеи Ватикана онлайн http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=4&step=1 , но во-первых, на 31 декабря есть только двухчасовой вариант без собора Св. Петра (конечно, можно самим сходить после), а во-вторых экскурсия начинается в 9.15. Не зная, какой отель будет в Риме, я не уверена, что мы гарантированно сможем добраться к Ватикану к 9.15. Все-таки первый раз в незнакомом городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Не зная, какой отель будет в Риме, я не уверена, что мы гарантированно сможем добраться к Ватикану к 9.15. Все-таки первый раз в незнакомом городе... За неделю ТТВ сможет дать сведения по отелям. Забиваете адрес в Гугль и смотрите положение на карте и сайт отеля (может там есть указания на транспорт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Lexa, ТТВ дает данные по отелям за 2 недели. И все отели я в обязательном порядке пробью на www.tripadvisor.com, почитаю отзывы и буду знать, к чему готовиться в плане транспортной обстановки и условий. Но к тому времени билетов на экскурсию по музеям Ватикана на их сайте на нужное нам время и число может уже не быть... Поэтому, скорее всего, пойдем с нашей группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Хорошо, если реальные отели совпадут с заявленными. Я в этом году получила от ТТВ за две недели до отъезда список, все прогуглила, карты себе сделала и даже расписания транспорта, а оказалось, что больше половины отелей (и самых для меня важных) в последний момент заменили, причем на более далекие от городов и трудные в плане добирания. Пришлось искать в отелях Интернет дабы понять где мы и как оттуда выбраться/добраться самостоятельно. Из чего я сделала вывод, что пора покупать маленький ноутбук или планшет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ольчик,если проблема только в ориентации в Риме- это не проблема!Уж время от отеля до Ватикана рассчитать легко,причём с большой точностью. Думаю,от отеля до ближайшего метро будет не так долго,далее всё ясно-на метро от 15-20 до 40 минут в зависимости от отеля и минут 10 до касс. Так что если дело в этом,заказывайте билеты смело. Но лично мне кажется,что 2 часа на Ватикан мало,да и лучше бы потом сразу и в "Петра"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Ольчик,если проблема только в ориентации в Риме- это не проблема! Я пытался донести эту же мысль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Большое спасибо за рассказ. Кстати, в путеводителе, читая про Святую лестницу, сильно удивлялся, откуда она вообще в Риме появилась - ведь когда Христос поднимался по ней к Понтию Пилату, дело происходило в Палестине, что от Рима далековато - особенно по меркам 2-тысячелетней давности. Оказывается, привезли. Видимо, вместе с кусками креста, на котором он по преданию был распят и гвоздями, коими был прибит. Если правильно помню (путеводителя сейчас под рукой нет, а вживую увижу только через две недели), хранятся реликвии в той же часовне, к коей Святая лестница ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Если правильно помню (путеводителя сейчас под рукой нет, а вживую увижу только через две недели), хранятся реликвии в той же часовне, к коей Святая лестница ведет. Да, вроде бы там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Если правильно помню (путеводителя сейчас под рукой нет, а вживую увижу только через две недели), хранятся реликвии в той же часовне, к коей Святая лестница ведет. Да, вроде бы там же. Я вероятно Вас немного огорчу. В Санкта-Санкторум (Святая Святых) хранятся кое-какие святыни, в том числе и нерукотворный образ Спаса, однако частиц Животворящего Креста и Гвоздей там нет. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественица из Сибири Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Да, видимо мы с sk_alex что-то попутали. Теперь припоминаю, что какие-то части якобы святого креста совершенно точно хранятся в римской церкви Санта-Кроче-ин-Джерусалемме. Я как-то гуляла туда пешком от Сан-Джованни-ин-Латерано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Да,части креста там(заслуга святой Елены). Кстати,для желающих совершить восхождение по Святой лестнице... Запаситесь кремом от боли в суставах. Поверьте,не помешает... Хотя и эта боль в коленках,наверное,будет святой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Да,части креста там(заслуга святой Елены). Кстати,для желающих совершить восхождение по Святой лестнице... Запаситесь кремом от боли в суставах. Поверьте,не помешает... Хотя и эта боль в коленках,наверное,будет святой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Да,части Святого Креста находятся в базилике Санта-Кроче-ин-Джерусалемме, которая расположена недалеко от лестницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Да,части Святого Креста находятся в базилике Санта-Кроче-ин-Джерусалемме, которая расположена недалеко от лестницы. Значит, ошибся. На этапе предварительной подготовки к путешествию иногда бывает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Обожаю рассказы kaka и фото тоже, в Риме вряд-ли когда-нибудь буду, но наслаждение от рассказа получила немалое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.