Перейти к содержанию

Buon Anno и Jobs ta-ra-ra! Или Новогоднее путешествие 3B от 26.12.2010 :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_92116

Сегодня вернулись из новогоднего путешествия по Италии с небольшими перебежками по Австрии и Германии и спешим поделиться впечатлениями.

Как обычно, начну с параметров оценки: в путешествиях мы с мужем ценим культурную насыщенность, логичность программы, базовый уровень комфорта, милых людей и сюрпризы природы : ) По всем пунктам наше очередное путешествие с ТТВ удалось! Хочется сказать спасибо всем сотрудникам ТТВ, которые принимали участие в организации нашего отдыха, а также огромное спасибо форумчанам, в особенности kaka и Clementina за отзывы и ответы на вопросы.

Путешествие началось традиционно на Белорусском вокзале в 15.00 26 декабря. Стоит отметить, что накануне Москва превратилась в каток после аномального ледяного дождя, и дорога до вокзала с юга столицы была веселым занятием. Также вскоре стало известно, что двоих бойцов мы потеряли еще до начала войны, и они так и не присоединились к нашей веселой группе.

Гидом-сопровождающим нашего тура, как потом выяснилось, вполне закономерно, стала Елена Зайцева. Лена уже пятый раз возит группу по этому маршруту встречать новый год в вечном городе. Причем мы получили двух гидов по цене одного :) Елену по традиции сопровождал ее супруг Лаврентий. Он в основном был массовиком-затейником, душой компании)) А Елена выполняла тяжелую работу гида-сопровождающего большой группы, и делала это просто прекрасно: профессионально, с душой и индивидуальным подходом к каждому. Елена нашла идеальный на мой взгляд баланс между развлечениями и "теорией", по который мы изголодались в прошлом новогоднем туре. Спасибо Елене и за подборку фильмов и музыки на маршруте, и конечно, за искреннюю и чрезвычайно заразительную любовь к Италии. Мы хоть и не прониклись столь сильным чувством к этой стране, получили удовольствие от путешествия и еще долго будем переваривать все положительные эмоции и впечатления.

А теперь по порядку, и в основном по делу. Вряд ли я смогу написать что-то новое о красотах Италии и других стран нашего маршрута, поэтому в отзыве постараюсь отразить в основном практические моменты.

27.12.2010.

~ 5.30 утра - прибытие в Брест. Группа оперативно собралась в автобусе, и мы вторыми отъехали от вокзала. На Белорусской границе нас опередил еще один автобус, т.к. наши почти 50 паспортов штамповали довольно долго. В общем границу прошли за 2 часа, что есть очень хороший показатель для праздничного сезона. Традиционная остановка на Паджеро, где все было нормально (аномально и весело будет на обратном пути :) ). В Минске-Мазовецком трансфертного водителя сменили Кшистоф и Марчин. Профессионалы-волшебники, благодаря которым мы дольше спали и быстрее ехали, а еще у ребят отличное чувство юмора, особенно когда они вдвоем пытаются перечить Лене, мы хохотали от души.

Также в этот день была остановка на обед в комплексе Gorski. Там, кстати, можно хорошо поесть за небольшие деньги.

Ночевали в отеле Myslivna под Брно, нормальный отель с отоплением (!), горячей водой, удобными кроватями и достаточным завтраком.

28.12.2010.

Подъем в 6.30, завтрак в 7, отъезд в 7.35 (на 5 минут позднее запланированного). Уже через час не совсем понятная остановка на туалет и шоппинг в магазине якобы беспошлинной торговли, ну да ладно.

10.15 - мы в Вене, и слава Богу, встреча с гидом Еленой была на Шведенплатц, а не у дома Хундертвассера. На Шведенплатц мы и отделились от группы, т.к. экскурсию Елены посещали ровно год назад, и в планах у нас был зоопарк в Шёнбрунне. Старейший зоопарк мира, он был основан в 1752 году. Замечательно погуляв там почти 3 часа и познакомившись с зеленым медведем, пингвинами и орангутаном Владимиром, мы вернулись в центр, погуляли по Городскому парку, прошлись по старым улочкам внутри Ринга до собора Св.Штефана, пообедали в порекомендованной гидом Lubelle, заглянули в Фольксгартен и дошли до ратушной площади.

Отъезд из города состоялся по плану в 16.30.

67341029c081t.jpg

d42e61472c53t.jpg

Зеленый белый медведь :)

76e77afcae88t.jpg

Рождественский пейзаж

eccb397c7b26t.jpg

В городском парке (часы показывали неверное время, скорее всего, их на зиму отключили)

f1bb763c74f2t.jpg

Около 9 вечера мы добрались до города Филлах, что почти на границе с Италией. Отель Ebner был заменен на Grand Media, http://www.grandmedia-hotel.eu/english/ - лучший отель на маршруте, настоящие, добротные 4 звезды (вместо обещанных 2-3). Спасибо, ТТВ!

29.12.2010

Встретив рассвет в Филлахе мы отправились покорять Альпы (выезд из отеля в 7.40) и уже совсем скоро ехали по территории Италии.

Церковь Святого Креста в Филлахе

69e16b3832d3t.jpg

Утро в Альпах

b6c2341b8524t.jpg

4c62dae1f43et.jpg

В 10.15 утра были в Вероне, где нас встречала замечательный гид Джованна, полячка по происхождению. Чрезвычайно интересная синьора, которая провела отличную экскурсию. В Вероне нам очень повезло с погодой, и я просто влюбилась в этот город. После первого визита в августе 2007 у меня остались смешанные впечатления. Тогда в городе было очень много туристов, а у нас было очень мало времени. В этот раз в Вероне мы пробыли почти 7 часов, успели посмотреть многое и погулять, буквально надышаться этим красивым городом.

7e8ccdd5a6f0t.jpg

bf7b3de8b442t.jpg

51b592b5955ft.jpg

b974fad83ed8t.jpg

dddecbc4c9dct.jpg

Около 8 вечера мы были в Монтекатини Терме, небольшой тосканский городок - курорт, знаменит спа-процедурами и отелями, которых в городе 250 на 21 тысячу населения. Мы сразу схватили штатив и пошли фотографировать ночной город, а соседи по автобусу пошли ужинать в ресторан рядом с отелем, где по их мнению была самая вкусная паста за все путешествие. Мы потом жалели, что не заметили этот ресторан.

А вот отель Florida был самым худшим на маршруте, а возможно и за все время моих путешествий с ТТВ. В номере было настолько холодно, что невозможно было принять душ без риска проснуться без голоса и с температурой. Кровати были сдвинуты в дабл и были разной высоты, полотенца не махровые, из полотна похожего на скатерть. На завтрак, как впрочем, и везде в Италии булочка, тостик, джем и кофе. Я еще долго не смогу смотреть на булки после этого путешествия :)

Вечерний Монтекатини Терме

16907691080et.jpg

b832dea97bfct.jpg

53d556d940a5t.jpg

30.12.2010

Подъем - 6.30, завтрак - 7.00, выезд - 7.30.

В 8.15 мы в Пизе, времени на осмотр города менее двух часов. Т.к наша группа была одной из первых в такую рань, мы смогли осмотреть не облепленное туристами Поле Чудес, полюбоваться одной из самых красивых площадей Италии и сделать хорошие снимки. После побежали осматривать город. Дошли до набережной реки Арно, перешли на другой берег до Санта Мария делла Спина. Обратно до Поля Чудес догуляли по Виа Рома, периодически заглядывая в корпуса и внутренние дворики университетской больницы.

f4d4f2dcee14t.jpg

0996575a8088t.jpg

53b892aba7f4t.jpg

e04d211ac426t.jpg

69f7afeb1a8dt.jpg

7c9bb7d48ab7t.jpg

Отъезд из Пизы по плану в 10.15. Через два часа мы были во Флоренции. Но об этом завтра. А еще о вечном городе и новогодней ночи, очаровательном Ассизи, ночном Сан-Марино, красавице-Венеции, правильной Австрии, где наша дружная группа обрела свой гимн, о горячо любимой мною Германии и о городе - сюрпризе в Польше.

Очень надеюсь, что получится сдержать обещание и дописать отзыв.

Опубликовано
comment_92120

...Но об этом завтра. А еще о вечном городе и новогодней ночи, очаровательном Ассизи, ночном Сан-Марино, красавице-Венеции, правильной Австрии, где наша дружная группа обрела свой гимн, о горячо любимой мною Германии и о городе - сюрпризе в Польше.

Очень надеюсь, что получится сдержать обещание и дописать отзыв.

PS также будут добавлены фотографии.

Заинтриговали :)

Будем ждать продолжения с нетерпением

Опубликовано
  • Автор
comment_92154

Татьяна, Ирина, спасибо за интерес. Пока есть силы, постараюсь дописать, кстати, польским сюрпризом оказался Вроцлав. Мне он очень полюбился. Особенно приятно в него было попасть, учитывая, что гидам строго-настрого запретили какие-либо заезды на обратном пути к границе. Но на этом польские сюрпризы не заканчиватся, о них чуть позже ;)

А пока продолжаю. Флоренция - Флоренция! От этого города мы ожидали даже большего, чем от Рима, уж не знаю, почему. Но впечатление оказалось немного смазанным. Безусловно, Флоренция поражает и будоражит, и хотелось бы иметь больше времени в этом прекрасном уголке Италии. Началось все с того, что из-за изменившихся правил и возникших проблем с документами наш автобус не пускали в город. В итоге водители предоставили какие-то бумаги и нас все-таки пустили. В городе мы были в начале первого, и добрая половина группы еще до начала экскурсии была взволнована вопросами обеда. Галя, гид по Флоренции, была не очень организована и слишком много говорила не по делу. Мы прождали наушники у церкви Санта Кроче практически до часу дня, в итоге когда всё было готово, настроение уже было не то, т.к. время безжалостно убегало. После обзорной прогулки мы пошли в Уфицци, туда мы попали с группой ... , т.к. в нашей было слишком много народу. Их гид нс особо не волновал, т.к. галерею мы решили осматривать самостоятельно, главное было попасть туда с группой без очереди. Плюсом попадания в группу ... было то, что они начинали экскурсию ровно в 15.00, а наша группа пошла обедать и попала туда позже, а значит и свободного времени было меньше. Отъезд был назначен на 18.00, т.е. при самом беглом знакоместве с Уфицци у нас остался всего час на самостоятельную прогулку и дорогу до парковки автобуса (минут 15-20 хотьбы от центра). Но несмотря на такое "шапочное" знакомство с городом, он все равно западает в душу. Надеюсь когда-то вернуться и насладиться Флоренцией по-настоящему.

e843bf798a1et.jpg

839308b84e6dt.jpg

cb82ab253245t.jpg

68a4dc0e3667t.jpg

d39f41bbfe53t.jpg

ef58e65fd019t.jpg

f9c623d9fab4t.jpg

К 22.00 мы были в Марини Парк Отель в Риме. Отель расположен на юге за пределами кольцевой дороги. Если сравнить с Москвой, думаю, можно сказать, что мы жили где-то в районе Меги Теплый Стан. Удаление от центра приличное, но и отель приличный. После Флориды выбор ТТВ в пользу теплого отеля с прекрасными номерами абсолютно понятен. И для туристов, которые следуют программе тура и все время проводят с группой, этот отель подходит идеально. Мы вообще не планировали пересекаться с группой в Риме, но когда узнали расположение отеля, передумали и заказали экскурсию в музеи Ватикана и оплатили новогодний ужин. Да-да, тот самый ужин, против которого я так рьяно выступала совсем недавно. И в целом, благодаря нашему хорошему настрою и стараниям Елены Зайцевой, мы не жалеем, что встречали новый год с группой. В ресторане мы сидели за столиком с парой примерно нашего возраста, с которыми ехали до Бреста в одном купе. Нам было весело, также весело было и на улице у стен Колизея, куда мы подъехали ближе к полуночи.

А теперь по порядку:

31.12. 2010

7.30 - выезд из отеля до ст. метро Cinecitta (знаменитая итальянская киностудия), на метро едем до Ватикана. У стен города-государства нас встречает гид Яна, один из лучших гидов за всю мою историю путешествий. Пообщавшись с Яной 31-го мы решили пойти на обзорную экскурсию 1 января, чего делать не планировали, т.к. до зубов были вооружены маршрутами kaka :)

Мы провели в Ватикане около 2,5 часов. Конечно, от такой концентрации исторического и культурного наследия разбегаются глаза и мысли, а руки и ноги не поспевают за ними. Ватикан впечатляет, мне вообще все казалось каким-то нереальным: когда стоишь в Сикстинской Капелле, и гид рассказывает сначала о сооружении всего необходимого для Конклава, а потом все задирают головы и замирают глядя на шедевры Микеланджело, ощущение реальности куда-то уходит.

2d54a4aaa7eft.jpg

Двор шишки

6c8066ea47c6t.jpg

832854d03e1dt.jpg

потолок в зале географических карт

d5fd80c7db95t.jpg

Слева фонтан, который освятил Павел Иоанн II, если я ничего не путаю

52f89ea156b5t.jpg

Алтарь Собора Св. Петра. Обычно к нему так близко не подойди, но из-за праздничных приготовлений проход открыт

1af2e9d7fa8ft.jpg

Внутри Собора

627e8c851b9at.jpg

Вертеп там же

278525c4082dt.jpg

Площадь Св. Петра

d3199e18ab0ct.jpg

Вертеп на площади

1095a2cb0c54t.jpg

После экскурсии по Ватикану желающие поехали на автобусную экскурсию "Древний Рим" и в Колизей. Мы же бысто перекусив побежали по маршруту второго дня от kaka. Почему второго? Потому что 1 января мы не попали бы ни в одну церковь. Пришлось поднапрячься и ускориться. Пешком мы прошли по проспекту Виктора Эммануила II, успели зайти в часовню Джезу прямо перед ее закрытием на сиесту, дошли до площади Венеции и оттуда до Колизея, где начали маршрут kaka. К сожалению, за все три дня мы так и не попали в Базилику Сан-Клименте. Она все время была закрыта. Это единственный объект из всего запланированного, который нам не удалось посетить. Обидно до слез. Маршрут маэстро я переписывать не буду, его можно посмотреть здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6081-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5/

Хочу отметить лишь пару моментов:

В Санта-Мария-дельи-Анжели было очень пустынно и поэтому приятно, и там нам удалось послушать орган.

В Санта-Мария-делла-Витторио мы в тот день не попали,т.к. на она закрыта до 15.30, и именно в 15.30 мы встречались с группой у Колизея, чтобы вернуться в отель перед празднованием Нового года. К шедевру Бернини, который находится в этой церкви, мы вернулись 2 января. А 31-го закончили маршрут у метро Барберини не доходя до фонтана Тритона и поехали к Колизею.

Замок Святого Ангела и одноименный мост

d281ea90942at.jpg

Джезу

ce386ed7e6a4t.jpg

Монумент Виктору-Эммануилу II на площади Венеции

5729f2729e81t.jpg

В подписи не нуждается :)

48e3be39eb0at.jpg

Внутри Собора Сан-Джовани-ин-Латерано

566f13705a45t.jpg

Главный фасад Сан-Джовани-ин-Латерано

8ca96a5e23fct.jpg

Площадь Виктора-Эммануила II

7cc3a67675fat.jpg

Санта-Мария-Маджоре

0d6e2d225139t.jpg

Санта-Мария-дельи-Анжели

49e415b17b6et.jpg

Фонтан Моисей

c82b6a85a5a1t.jpg

Палаццо Барберини

922c294ba1d9t.jpg

По пути в отель желающих завезли в супермаркет, и это было очень кстати, т.к. учитывая своеобразную итальянскую инфраструктуру, это была практически единственная за 3 дня возможность купить что-либо. 1 и 2 января местные приверженцы "сладкого ничегонеделанья" себе не изменяли :)

В 17.20 мы были в отеле, в 19.00 был запланирован сбор группы для приветственного бокала шампанского перед отправлением в ресторан. Т.к. место распития не было озвучено, мы решили, что все будут в отеле, и не торопясь спустились к 19.15. Кроме нас было еще четверо туристов из Екатеринбурга, которые растерянно сидели в холле. Как выяснилось, группа ушла на парковку, а т.к. шли пешком, потерь не заметили :D Мы быстро сориентировались, связались с Леной через ресепшн и уже через 5 минут встретились с группой на парковке и вместе отправились на Re di Roma, где расположен ресторан.

Ужин прошел весело, помимо хлеба были и зрелища: выступление итальянских певцов (слуха у меня нет, и я готова признать их оперными :) ), которые исполняли традиционную итальянскую музыку, а также под конец спели подмосковные вечера. Т.к. мы не ожидали выступлений, это был очень приятный сюрприз. Про меню ужина отпишусь в соответствующей теме.

Около 23 часов мы выдвинулись в центр где весело, шумно и очень позитивно встретили Новый Год.

Колизей в новогоднюю ночь

24673303ac93t.jpg

Опубликовано
comment_92156
7.30 - выезд из отеля до ст. метро Cinecitta (знаменитая итальянская киностудия)

Странно, а мы из Марини парк всегда до Laurentina ездили.

...учитывая, что гидам строго-настрого запретили какие-либо заезды на обратном пути к границе.

А зря. Очень жаль. :(

Не задерживайтесь с продолжением, ждём!

Опубликовано
  • Автор
comment_92161

Странно, а мы из Марини парк всегда до Laurentina ездили.

Насколько я знаю, многие группы вообще возили в центр на автобусе. Мы ехали на нашем автобусе до ближайшей удобной станции метро, это была Чинечитта, т.к. вход в музеи Ватикана расположен недалеко от станции Оттавиано по той же линии А. А пересадка на Термини перекрыта из-за ремонта, и чтобы перейти, необходимо выйти из метро и пройти через здание вокзала. Самостоятельно мы конечно ездили до Лаурентины, т.к. общественным транспортом можно добраться только до нее.

А зря. Очень жаль. :(

Ой, наверное я не совсем правильно выразилась. Насколько я поняла, только в период массовых выездов такие заезды запрещены, т.к. возможно скопление автобусов на границе и как результат опоздание на поезд (нам это не грозило) или нарушение визового режима, что в нашем случае было более вероятно, т.к. визы проставлены по 7 января. Но мы все успели и были на границе уже в 20.15, прошли ее всего за 1,5 (!!!!!) часа. Это было рождественским подарком :) Но о последнем дне позже.

Опубликовано
comment_92189

Также вскоре стало известно, что двоих бойцов мы потеряли еще до начала войны, и они так и не присоединились к нашей веселой группе.

Спасибо за прекрасный отчет от одного из "потерянных бойцов", жаль, что погодные катаклизмы помешали присоединиться к вам - обязательно поеду в этот тур весной.

Опубликовано
comment_92251

Ol'chik! Большое спасибо за интересный рассказ да еще и красочно оформленный. Будем ждать продолжения. И искренне за вас рада, что вы были в чудесной стране с прекрасным человеком Леной Зайцевой в волшебный новогодний праздник. Здорово!

Опубликовано
comment_92260

'Ol'chik'

Спасибо за интересный рассказ о встрече НГ в Италии, да еще с Леной Зайцевой! Вам повезло! Ждем продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_92272

Спасибо за интересный рассказ. Лечу в Италию 15 января. какая там погода и как одеваться?

bars1202, спасибо. Все зависит от того, где Вы будете. В Венеции было по-зимнему холодно (по ощущениям до -7), в Неаполе по словам тех, кто ездил, было солнце и можно было гулять без курток, в тот день в Риме тоже было довольно тепло.

Я всю поездку была в осенней теплой куртке на синтепоне и зимних ботинках. Брала с собой осенние, но даже в Риме во время долгих прогулок в них мерзли ноги (часов за 5-7). В общем, варьируя слои одежды под курткой и толщину/теплоту носков в зимних ботинках вполне комфортно себя чувствовала во всех городах на маршруте. Также, думаю, было бы комфортно в осеннем пальто, но мне его жалко было таскать две недели в автобусе.

Опубликовано
  • Автор
comment_92273

Спасибо за прекрасный отчет от одного из "потерянных бойцов", жаль, что погодные катаклизмы помешали присоединиться к вам - обязательно поеду в этот тур весной.

Жаль, что Вы не смогли к нам присоединиться. Мы бы с Вами тогда путешествовали во второй раз. Вы же ездили в 4МВ на прошлый НГ с Леной Визитиу?

Опубликовано
  • Автор
comment_92274

Olga K, Оксана Демина, Tamara K., спасибо за Ваш интерес! Продолжение будет обязательно, но, к сожалению, не раньше выходных :(

Опубликовано
comment_92338

Жаль, что Вы не смогли к Вам присоединиться. Мы бы с Вами тогда путешествовали во второй раз. Вы же ездили в 4МВ на прошлый НГ с Леной Визитиу?

Да, был в том туре, а нынче пришлось встречать в Кракове, и потом 3 дня Праги (тур 4) - ТТВ все же спас мои зимние каникулы!

Опубликовано
comment_92348

Спасибо за прекрасный рассказ!!!!! Читаю и вспоминаю увиденное.

От поездки остались только хорошие воспоминания и приятная усталость.

Опубликовано
comment_92408

Очень интересный и какой-то воздушный, легкий рассказ. Читая о сюрпризе по Польше, почему-то сразу подумала о Вроцлаве. Он у нас в сентябре был таким же сюрпризом и очень понравился, до сих пор с теплотой вспоминаем его. Жду продолжения.

Опубликовано
comment_92413

Привет!Привет! Привеееет!!!! Вот опять все вместе и праздник продолжается! :lol: :D

С Новым Годом! Со старым Новым Годом! :lol:

Опубликовано
comment_92577

Ol'chik, спасибо за интересный рассказ о путешествии. Очень понравилось новогоднее убранство Монтекатини Терме. Мы там были в сентябре. По совету нашего гида пошли в местный ресторанчик пробовать "шприц кампари". Правда, шприца не было, был только оранж кампари. Но мы все равно остались довольны. :D

И имена гидов Рима и Флоренции ох как знакомы. С удовольствием почитаю продолжение.

Опубликовано
comment_92775

Ol'chik, спасибо за чудесный рассказ, с нетерпением жду продолжения! А Флоренцию я обожаю нежно и трепетно, мы в ней были в мае, город легкий, ажурный, праздничный! Надеюсь, Вы в нее еще поедете и тоже полюбите. :D

Опубликовано
  • Автор
comment_92796

Спасибо всем, пока получилось только добавить фото к 31-му декабря. Постараюсь закончить отзыв на неделе. Странно, что никто не спрашивает про заголовок темы :) в нем как раз цитата из нашего "гимна". Надеюсь, что Лена мне его скоро пришлет, и я смогу выложить здесь ссылку на эту забавную песенку - йодль.

Corsican, рада Вас видеть! Выпаст ли нам возможность ознакомиться с Вашими впечатлениями? Очень хочется second opinion ;)

Опубликовано
comment_92809

.... Очень хочется second opinion ;)

Неприменно,Оленька. Но отчета писать не стану, есть уже Ваш :) . Если только небольшие реплики, с Вашего позволения.

Привет Павлу! B)

Опубликовано
  • Автор
comment_93680

Спасибо, Жанна, привет передала :).

Продолжаю свой небольшой отчет.

1 января. День начался неторопливо, выезд из гостиницы был в 11.45, уже привычным маршрутом на нашем автобусе отправились до метро Cinecitta, оттуда до станции Spagna. Там нас встречала Яна, которая провела пешеходную экскурсию по центру. 1 января на улицах Рима было очень много народу, на каждой площади играла живая музыка. Весь город был в приподнятом настроении. Но многие достопримечательности не то что сфотографировать, разглядеть толком нельзя было :)

115_Rome_IMG_3031.JPG

116_Rome_IMG_3038.JPG

118_Rome_IMG_3052.JPG

119_Rome_IMG_3054.JPG

120_Rome_IMG_3062.JPG

121_Rome_IMG_3065.JPG

123_Rome_IMG_3075.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу