Маняша Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 ... а что делать туристам, которые еще не успели как следует запомнить своего гида :blink: .... На границе туристами поменяются :D Кстати, "бывалые" тоже иногда "косячат" - именно такая пара была последней дошедшей до автобуса в нашем весеннем туре. Объяснили, что не предполагали быстрого сбора остальной группы ;) На границе были третьими из четырех автобусов :huh:
Лиона Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 мы во всех красках описали соседям плюсы утреннего забега, так что они вполне нормально вместе с нами на всех парах бежали к автобусу. Если новички не будут предоставлены сами себе, теряться будет некому. Согласна. Большинство туристов знакомится в поезде и мчится к автобусу "организованной толпой" :)
ИгорьК Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Есть ещё вариант---добавить один день для осмотра достопримечательностей Белоруссии... ;) Чтобы не стоять у границы "в пробке"...
SingleMan Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Был случай. Гид попался хороший, доступно все объяснил. Те, кто ехал не первый раз взяли шевство над новичками. Я лично стоял у автобуса и вылавливал тех кто едет в наш тур. Погрузились мы первыми. Уехали последними. Водитель попался тормозной. Он был транзитным, автобус вел только до Паджеро, а так же назад, от Паджеро до Бреста. Толи у него настроение было плохое, толи еще что-то... Он просто не торопился отъезжать. К тому же автобус поставил так, что его запирали остальные отъезжающие автобусы, с нормальными водителями. Столько усилий, потраченных на погрузку, свел на "нет" один человек - водитель. Настроение было подпорчено... То что он со странностями, он еще раз подтвердил на обратном пути, после того как наш основной водитель с нами попрощался. К границе он тоже особо не торопился, а при подъезде к границе остановил автобус и вышел к каким то придорожным строениям, вроде как к обменнику валюты. Мы стояли и смотрели в окно, как мимо нас проносятся остальные автобусы. Это при том, что на Паджеро на стоянку нам отвели минут 15... Не хотел бы я оказаться на маршруте с ним..
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Наверное, у него оплата труда была почасовая :(
SingleMan Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Наверное, у него оплата труда была почасовая :( Возможно... А если по существу темы - то сбор группы, отправление до границы и собственно пересечение, это всегда лотерея. Все гиды говорят своим путешественникам примерно одно и тоже, настраивают на быстрый рывок к автобусам. Если гид придумает какой нибудь хитрый план, то в следующий раз этот план уже может не сработать, он будет известен многим. Например, можно выдавать всем "маячки" - флажки, и такой же маячок вешать на автобус. Как в анекдоте "Школа была для высокоодаренных детей, но двери классов выкрашивали в разные цвета, чтобы школьники не путали" Как бы не хотелось, но всегда будут те, кто приедет на границу первым, а кто то последним. Возник гениальный план - надо в группе назначать "сусаниных", которые будут путать туристов других групп, отсылать их в противоположные от их автобусов стороны, в то время пока своя группа садиться в автобус :-)
Rimon Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Возник гениальный план - надо в группе назначать "сусаниных", которые будут путать туристов других групп, отсылать их в противоположные от их автобусов стороны, в то время пока своя группа садиться в автобус :-) А еще можно проколоть шины чужих автобусов... :D
Лягушка путешественница Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Всем знакома ситуация, когда туристы в Бресте мечутся от автобуса к автобусу с поиском своего. И вот, наконец ,автобус найден, все сидят и ждут одного... Который всех и подводит.Я предлагаю гидам заранее узнавать у водителей, где они поставили автобус, гиду стоять с табличкой (название тура и ФИО гида)на платформе и подсказывать, куда двигаться. Или одному из водителей на платформе стоять с табличкой и также указывать направление движения. Ведь кроме ТТВ там еще автобусы наших конкурентов! И всем хочется пройти границу побыстрее. нам гид например заранее говорила номер автобуса и плюс еще на выходе с вокзала указывала направление, куда идти и какой автобус будет
Лягушка путешественница Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 А ещё лучше лететь самолётом :) Я столько не пью)))))))
Татьяна**А Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 А ещё лучше лететь самолётом :) Ох, Наталья... Как оказалось, и самолёты не панацея (и поезда, кстати, тоже - расскажу в своём отзыве)
Rimon Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Ох, Наталья... Как оказалось, и самолёты не панацея (и поезда, кстати, тоже - расскажу в своём отзыве) Тогда остается только телепортация
Татьяна**А Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Тогда остается только телепортация :))))))))))))) Нет :) А В Т О Б У С Ы :)))))))))))))
Rimon Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 :))))))))))))) Нет :) А В Т О Б У С Ы :))))))))))))) Из Новосибирска до Парижа????? :blink:
Татьяна**А Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Из Новосибирска до Парижа????? :blink: Запросто :)
Elvira Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Снимаю шляпу. А что? Мне иногда тоже так лень выходить в Бресте из автобуса со всем своим скарбом, что мне порой кажется, что лучше бы я до дома на нем бы и доехала...
lula Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 А что? Мне иногда тоже так лень выходить в Бресте из автобуса со всем своим скарбом, что мне порой кажется, что лучше бы я до дома на нем бы и доехала... Это точно. Бывает такое чувство :D
Лягушка путешественница Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Тогда остается только телепортация эх - жаль, что все это только фантастика....
ИгорьК Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Кстати,есть ещё вариант.Не знаю насколько реальный.Часть автобусных туров можно пустить через Литву(например,с ж.д.переездом до Вильнюса и посадкой в автобус на привокзальной площади).Вариант просто для размышлений или медитации. ;)
Нюша Принцесса Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Форумчане, а помните, как стоишь с чемонадами в проходе вагона, поезд вот-вот подойдет к вокзалу, а ты уже готов: "На старт, внимание, вперед...!" :D Как не помнить... а очереди в туалет, в котором наши женщины марафет наводят по полчаса, в четыре часа утра :D я тоже хитрая стала, на час раньше встаю, чем все.
Татьяна**А Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 :D Как не помнить... а очереди в туалет, в котором наши женщины марафет наводят по полчаса, в четыре часа утра :D я тоже хитрая стала, на час раньше встаю, чем все. и вот таких хитрых нас с каждым разом всё больше и больше :)))
Ольсик Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 А некоторые ложатся поздно и марафет благоразумно наводят ДО подъёма ;) Благо подъём уже практически вот-вот...
Нюша Принцесса Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Я только в первый раз очень удивилась, когда очередь в полвагона изнывала под дверью, из-за которой спустя эннное количество времени появились две красотки, которые все это время там переодевались да красились. Теперь меня это не удивляет уже очень давно - статус самых красивых женщин нужно поддерживать даже в четыре часа утра :D
SingleMan Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 и вот таких хитрых нас с каждым разом всё больше и больше :))) Ну да... Когда все секреты вот так запросто выдают...
SingleMan Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Я только в первый раз очень удивилась, когда очередь в полвагона изнывала под дверью, из-за которой спустя эннное количество времени появились две красотки, которые все это время там переодевались да красились. Теперь меня это не удивляет уже очень давно - статус самых красивых женщин нужно поддерживать даже в четыре часа утра :D Про переодевание, это я понимаю, хотя периодически переодеваюсь непосредственно в вагоне. Мужчину в трусах думаю все в своей жизни видели.. :-) А вот зачем красится в туалете, да еще вдвоем.. Кстати и переодеться вдвоем в туалете - на мой взгляд еще тот трюк...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.