Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Миниатюрные бутылочки с алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_94224

Собираю миниатюрные бутылочки с алкоголем, в моей коллекции приблизительно 1000 штук. Не подскажите где я могу пополнить свою коллекцию. Заграницу выезжаю первый раз поэтому магазины нужны которые находятся по маршруту чтоб не заблудится. Еду в автобусный тур"1А + КАРЛОВЫ ВАРЫ"

Вот часть моей коллекции.

002d9b05270f.jpg

4d0eb069b3b0.jpg

66d55e5f1230.jpg

ea36dc906391.jpg

Опубликовано
comment_94237

Коллега! В Варшаве я покупал такие бутылочки в районе Старое место(там есть пара магазинов),в Берлине--- Европа-центр(такой крупный многоэтажный магазин около конечной остановки 100 маршрута автобуса в районе ж.д.вокзала),на ж.д.вокзале(там немного дороже,чем в магазине),в Праге---от станции метро Museum идёт целая улица сувенирных лавочек,в которых продаются в том числе и миниатюрные бутылки, в Карловых Варах таких магазинов мало,буквально один ларёк "на туристической" улице,в Париже:в районе всемирно известной башни и в районе площади Конкорд,в Белоруссии на границе есть магазин беспошлинной торговли,но там принимаются только белорусские рубли.Я также покупал на технических остановках,на кассах в торговых центров.Не волнуйтесь,магазинов с таким ассортиментом на Вашем маршруте будет более,чем достаточно,Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО пополните свою коллекцию.ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ,ДРУЖИЩЕ!!!!!!! А коллекция впечатляет! Мне есть к чему стремиться!!!!!

Опубликовано
comment_94251

Судя по вашей фотографии , бутылочки из Чехии у вас уже есть!

Маленькие бутылочки с алкоголем в вашем туре будут попадаться часто в сувенирных магазинах. Так что не унывайте!

Опубликовано
  • Автор
comment_94257

Коллега! .....................................Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО пополните свою коллекцию.ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ,ДРУЖИЩЕ!!!!!!! А коллекция впечатляет! Мне есть к чему стремиться!!!!!

Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими адресами. Если вам интересно наше занятие то добро пожаловать вот сюда:

http://www.minialko.ru

и вот сюда:

http://www.russianminis.com

Опубликовано
  • Автор
comment_94262

Судя по вашей фотографии , бутылочки из Чехии у вас уже есть!

Маленькие бутылочки с алкоголем в вашем туре будут попадаться часто в сувенирных магазинах. Так что не унывайте!

Спасибо большое за ответ. А про бутылочки из Чехии, у меня даже распространенных Becherovka не хватает 4 штук.

1.jpg

2.jpg

Опубликовано
comment_94268

Убеждён: Вы такой ликёр купите в Чехии! В Ивановых(зачёркнуто) Карловых Варах есть даже музей одноимённого ликёра.

Опубликовано
  • Автор
comment_94275

Убеждён: Вы такой ликёр купите в Чехии! В Ивановых(зачёркнуто) Карловых Варах есть даже музей одноимённого ликёра.

К сожалению не всегда у них есть маленькие бутылочки именно те которые надо коллеги-алкоминималисты ездили в музей так была одна Карловарска Бе***овка - даже растроились.

Опубликовано
comment_94276

Поверьте---я сталкиваюсь с аналогичной проблемой.У меня тоже есть такая коллекция,но гораздо меньше,чем у Вас...

Опубликовано
comment_94283

Ага. Музей расположен в здании фабрики, где оная Бе***овка производится. И там же есть фирменный магазин, где всегда можно найти продукцию данной фабрики в различных бутылочках - от маленьких до больших. Из того, чего Вам не хватает в коллекцию, как минимум, ликер KV14 Вы там точно найдете - я такой привозил в прошлом году.

Опубликовано
comment_94327

Есть небольшое добавление по Парижу.Там магазины с алкоголем находятся "не на виду".Первый раз я там оказался в 2005 году,информация может быть и устаревшей.В Люксембурге пока не был,сообщить ничего не смогу.

--------------------------------------------------------------------------------

Информация устарела. В Люксембурге тоже отметился.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_94374

Вообще то миниалкоголики (алкоминималисты).

Очень интересная коллекция!

Кстати, подобные миниатюры видела в Европе практически везде, а своим домашним привезла мини портвейны из Португалии, содержимое, ясно дело, отдегустировали быстро, а бутылочки теперь красуются в баре)))

Удачного пополнения алкоминималистской коллекции!

Опубликовано
comment_94382

Кстати, в Неаполе и на Капри попадались интересные бутылочки с лимончеллой...Что-то таких на первом снимке не наблюдается. Это как повод съездить туда для пополнения коллекции... :rolleyes:

Опубликовано
comment_94391

Кстати, в Неаполе и на Капри попадались интересные бутылочки с лимончеллой...

Да,в Италии много сортов лимончеллы.Там есть и много чего покрепче. :rolleyes: .В Сан-Марино есть ещё и не менее знаменитые ликёры,которые как и вина Люксембурга и Швейцарии,нигде в мире больше не продаются.Эх,жаль,что Ватикан ТАКУЮ продукцию не выпускает. ;)

Опубликовано
comment_94428

Нет в Ватикане виноградников. Вот и не выпускает. :)

...учитывая его территорию(0,44 га).Это государство в принципе могло бы перенять практику производителей коньяка,которые выкупают виноградные спирты для хранения и созревания. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_94438

Кстати, в Неаполе и на Капри попадались интересные бутылочки с лимончеллой...Что-то таких на первом снимке не наблюдается. Это как повод съездить туда для пополнения коллекции... :rolleyes:

В первом посту я написал что это только часть коллекции, итальянского у меня не много но есть. Когда я только начал собирать, то покупал все подряд но бутылочек столько что собирать - денег не хватит. Я для себя решил что буду собирать только водки и коньяки, ну и красивости разные.

0_7ef1_e5214c14_L.jpeg

0_7fc3_3c67b0fb_L.jpeg

0_7fac_6bc2e622_L.jpeg

0_7fb0_fba09abd_L.jpeg

0_7fc1_558ab6b4_L.jpeg

0_7fc2_89b8965b_L.jpeg

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_173382

Собираю миниатюрные бутылочки с алкоголем, в моей коллекции приблизительно 1000 штук. Не подскажите где я могу пополнить свою коллекцию. Заграницу выезжаю первый раз поэтому магазины нужны которые находятся по маршруту чтоб не заблудится. Еду в автобусный тур"1А + КАРЛОВЫ ВАРЫ"

Вот часть моей коллекции.

В прошлом году в Карловых Варах я купила несколько маленьких бутылочек с алкоголем. Гид показала один хороший магазинчик, где продают настоящие карлововарские вафли, сделанные на минеральной воде, а также местный алкоголь. Там купила несколько сортов "бехеровки": и обычную, и лимонную, а также наборы чешских и моравских настоек и ликеров. Моравские понравились больше - это просто прелесть что такое! Достаточно крепкие, но пьются очень легко, голова после них никогда не болит, а настроение улучшается даже после 3 грамм... В Моравии вообще очень вкусный и качественный алкоголь, вина там просто отличные, не то, что чешские! В самой Чехии лучше пиво пить!..Оно там выше всяких похвал! Говорят, в Чехии пиво пьют даже те, кто его обычно не пьет в принципе...)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.