Sheba Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: могу ли я произвести частичную оплату тура если бронирую его через турагентство? В турагентстве мне отказали, предложив оплатить сразу всю стоимость тура (начало тура 07.05.11). Сказали что им запретили принимать частичную оплату от туристов. Так ли это? Спасибо.
lula Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: могу ли я произвести частичную оплату тура если бронирую его через турагентство? В турагентстве мне отказали, предложив оплатить сразу всю стоимость тура (начало тура 07.05.11). Сказали что им запретили принимать частичную оплату от туристов. Так ли это? Спасибо. Это турагенство Вам по ушам ездит. Конечно, им выгодно сразу получить от Вас всю сумму и перечислить ТТВ 30%, а остальное позднее, вот и рассказывают о каких-то запретах.
OlgaOr Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Это турагенство Вам по ушам ездит. Конечно, им выгодно сразу получить от Вас всю сумму и перечислить ТТВ 30%, а остальное позднее, вот и рассказывают о каких-то запретах. Полностью согласна с lula. У меня тур с 21.06.11. Спокойно его оплачиваю в агентстве по мере возможности (причём даже не в 2 этапа, а в 4). Никаких проблем не возникает. Места в автобусе за нами закрепили, предоплату агентство тоже внесло, причём не в объёме 30%, а меньше. Проблем не возникло. Главное полностью тур оплатить до отправления документов на визу, вот это важно.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 В турагентстве мне отказали, предложив оплатить сразу всю стоимость тура (начало тура 07.05.11). Сказали что им запретили принимать частичную оплату от туристов. Так ли это? Если турагентство не является уполномоченным представителем ТТВ, то оно может принимать оплату, и вообще определять условия бронирования любых туров, как сочтёт для себя нужным, естественно, соблюдая общие правила туристической деятельности... И "запрет" на приём оплаты частями может исходить непосредственно от руководства турагентства...И в общем-то это их дело, тем более что законодательству это не противоречит, и обязать принимать оплату частями их никто не может...Вы можете либо принять их условия, либо обратиться в другое турагентство... п.с. это всего лишь одна из версий причины отказа...
lula Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Верно, турагентство вправе устанавливать любые условия в договоре, а раз Вы его подписываете - значит, соглашаетесь. Если условия не устраивают - попробуйте найти другое агенство. Лично я уже третье поменяла...
Corsica Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Поменять агентство можно, но если жаль своего времени, можно попробовать договориться с этим. ;) Если сказать менеджеру ТА, что Вы знакомы с условиями бронирования и покупки тура у непосредственного тур.оператора, то все запреты руководства или еще кого, обычно не действуют. Вы готовы купить тур, но в рассрочку, на условиях и по цене тур.оператора. Если агентство не сможет в этом помочь, Вы будете вынуждены искать другое ТА, более ориентированное на клиента. Добровольно, от комиссионного вознаграждения, редкое ТА откажется. :P
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 ...им выгодно сразу получить от Вас всю сумму и перечислить ТТВ 30%, а остальное позднее... А смысл? Если курс евро вырастет, что не исключено, доплачивать разницу придётся именно агентству...Они просто не хотят лишний раз заморачиваться... Поменять агентство можно, но если жаль своего времени, можно попробовать договориться с этим. ;) Можно и попробовать...но лично я бы с таким изначально "кривым" агентством договариваться не стал бы...
Corsica Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Можно и попробовать...но лично я бы с таким изначально "кривым" агентством договариваться не стал бы... Почему сразу- "кривое"? Люди скорее хотят получить свои комиссионные, чтоб не ждать окончательной оплаты клиента. Нормальное человеческое желание. Но если дать понять, что либо надо подождать, либо можно совсем не получить....все встанет на места. В 95% это так. В 5%, где не так, действительно стоит найти другого посредника. ;)
Sheba Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо за ответы! Было бы интересно узнать мнение Туртранса.
ilyabazhov Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Добрый день! Нашел информацию на сайте, что у ТТВ есть представительство в г. Екатеринбург- компания Фонд мира. Я могу там внести предоплату, оплатить тур пластиковой картой?
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 апреля, 2018 Администраторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Добрый день. Добрый день! Нашел информацию на сайте, что у ТТВ есть представительство в г. Екатеринбург- компания Фонд мира. Я могу там внести предоплату, оплатить тур пластиковой картой? https://www.fondmira.ru/about/paytypes Да, можете, если бронирование тура так же производилось в компании Фонд Мира. С уважением,ТТВ.
tomara Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Турагенство всегда берет свой процент за предложенный вам тур. Если искать и бронировать обходя агенство, выходит значительней дешевле.
Tusya Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 3 часа назад, tomara сказал: Турагенство всегда берет свой процент за предложенный вам тур. Если искать и бронировать обходя агенство, выходит значительней дешевле. Турагенства получают агентское вознаграждения от туроператоров и их цена как правило не отличается от объявленной продавцом.
chtv Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Фонд Мира - официальный представитель Туртранса в Екатеринбурге. Сама оформляла там туры пару раз и, естественно, цены такие же как на сайте здесь. А вот если пойти в любое другое агентство, которое не является представителем, то там будет наценка и тур будет дороже
люси Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 4 часа назад, tomara сказал: Турагенство всегда берет свой процент за предложенный вам тур. Если искать и бронировать обходя агенство, выходит значительней дешевле. Никогда ни в одном агентстве (разные города) с меня не взяли ни рубля больше, чем я сама просчитывала на сайте ТТВ. 35 минут назад, Tusya сказал: Турагенства получают агентское вознаграждения от туроператоров и их цена как правило не отличается от объявленной продавцом. Именно. Я даже убрала бы слово "как правило"
Лоста Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Слова "как правило" стоит оставить: тут на форуме периодически появляются сообщения, как некоторые агентства берут с туристов плату - и им тут же следуют рекомендации поменять турагентство
люси Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 7 часов назад, Лоста сказал: некоторые агентства берут с туристов плату - и им тут же следуют рекомендации поменять турагентство Правильно, а еще помогает просто упоминание о том, что вы знаете о существовании сайта ТТВ и сайтов других операторов...
MStar Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2019 Наценка возможна только при обычной схеме купли-продажи, когда продавец покупает товар у поставщика и перепродает покупателю дороже. Основное правило продажи по агентскому договору - цена товара для покупателя является неизменной независимо от места и способа оплаты. Агентское вознаграждение уплачивает агенту комитент, т е в данном случае туроператор ТТВ и рассчитывается оно от установленной им стоимости путевки. А недобросовестные агенты получают агентское и в добавок - наценку от клиента. Точно так же обстоит и с оплатой по карте - цена для покупателя должна быть одна и та же. А некоторые увеличивают оплату покупателя на сумму комиссионого вознаграждения банку за эквайринг.
ХНЮ Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 19.04.2019 в 18:33, Лоста сказал: Слова "как правило" стоит оставить: тут на форуме периодически появляются сообщения, как некоторые агентства берут с туристов плату - и им тут же следуют рекомендации поменять турагентство Да-да. Это "правило" существует не во всех тур.агентствах. Приходится за сотрудниками тур.агентств всё пересчитывать и затем искать другие тур.агентства.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.