Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_182590

Да, забрел разок в Амстердаме в магазин сыров и не по себе стало, бо там яблоку негде упасть было, потому что все деревянные полки в три ряда от пола до потолка были заняты небольшими кусочками разных сортов сыра, т.к. если бы демонстрировали полные большие головки, то все это разнообразие просто не поместилось бы. Зато мы в России четко знаем, что есть такой сыр - Голландский. И точка.

А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот).

  • Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_182608

Как нарядно!

Опубликовано
comment_182615

А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот).

Ну,да... И не Моцарелла, любимый многими итальянцами... :biggrin:

Опубликовано
comment_182617

Люблю фотографии из магазинов (а сама фотографировать там стесняюсь).

Опубликовано
comment_182619

А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот).

 

Здесь, наверное, нужно сделать небольшое уточнение...Да, по большей части все прочие, кроме самих пармиджанцев, обзывают этот сыр на французский манер пармезаном, но на самом деле он именно Пармиджано, а не абы что...И настоящий Пармиджано производят только в Италии, в отличие от космополитичного пармезана, который лепят все кому не лень...Да и другие принципиальные отличия существуют...

Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус...Во-вторых, закваску для пармиджано-реджано нарезают на маленькие кусочки размера пшеничного зерна, что намного мельче, чем в производстве пармезана...и т.д.

http://kuking.net/18_925.htm

Ну, и даже чисто визуально благородно-зачерствевший Пармиджано выглядит гораздо эффектнее своего более моложавого собрата...Вот такая кулинария...

Опубликовано
comment_182620

Моцареллу любят и уважают не только итальянцы, я тоже себя к любителям его мгновенно приписал, как только распробовал, а потом покупал его всю дорогу по Италии. Правда, я этих черных буйволиц и в глаза не видел, но продукт они производят знатный.

Опубликовано
comment_182621

Я, Таня, Грюйер обожаю!!!! Но это всё так на любителя...

 

Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном ))

Опубликовано
comment_182622

Здесь, наверное, нужно сделать небольшое уточнение...Да, по большей части все прочие, кроме самих пармиджанцев, обзывают этот сыр на французский манер пармезаном, но на самом деле он именно Пармиджано, а не абы что...И настоящий Пармиджано производят только в Италии, в отличие от космополитичного пармезана, который лепят все кому не лень...Да и другие принципиальные отличия существуют...

Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус...Во-вторых, закваску для пармиджано-реджано нарезают на маленькие кусочки размера пшеничного зерна, что намного мельче, чем в производстве пармезана...и т.д.

http://kuking.net/18_925.htm

Ну, и даже чисто визуально благородно-зачерствевший Пармиджано выглядит гораздо эффектнее своего более моложавого собрата...Вот такая кулинария...

Пармеджано нарезать трудновато... :smile: Он крошится...

Опубликовано
comment_182623

Я, Таня, Грюйер обожаю!!!! Но это всё так на любителя...

А как я его тоже люблю! Из Швейцарии привозила, пошел на ура!
Опубликовано
comment_182624

Люблю фотографии из магазинов (а сама фотографировать там стесняюсь).

Вот тоже магазинчик в Амстердаме... :smile:

Img_8931.jpg

Опубликовано
comment_182625

Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном ))

 

А я, вообще, сыроед, но вот больше всего обожаю Камамбер! Но всегда проблемы с перевозкой... :sad:

Опубликовано
comment_182626

 

 

Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном ))

Я привозила три куска разных по сроку созревания. Понравились все, даже и не знаю, какой мне понравился больше.
Опубликовано
comment_182628

Ну, с водкой мне менее интересно. С сыром гораздо красивее. Или там с бусиками...

Опубликовано
comment_182630

А зачем его нарезать? Его на бутер не кладут :smile: и вообще не режут, а откалывают, отламывают и трут...

А потом? Понятно, что едят, но в каком виде? Просто эти кусочки или их для приготовления каких-то блюд используют?

Опубликовано
comment_182631

А зачем его нарезать? Его на бутер не кладут :smile: и вообще не режут, а откалывают, отламывают и трут...

Так и я про то же самое...Крошат вручную...И посыпают сверху грецким орехами...Рекомендую... :smile:

Опубликовано
comment_182635

Основное назначение - в натертом виде- как приправа для заправки пасты, ризотто, супов...Кусочками идет в некоторые салаты или подается на десерт с грушей и грецким орехом...

Опубликовано
comment_182637

Изысканно, короче...

Опубликовано
comment_182648

А я, вообще, сыроед, но вот больше всего обожаю Камамбер! Но всегда проблемы с перевозкой... :sad:

Обожаю этот сорт сыра. Объедаюсь в поездках. Балую себя иногда дома. Продается у нас в маленьких 100гр консервных баночках, но вкус отнюдь не тот, что на юге Франции.

Попробовала раз довести до дома, но не судьба.Хоть и короткая была поездка до Берлина и обратно. Но сын взбунтовался в купе в поезде, пришлось все срочно съесть.

На Новый Год увидела свой сырок уже на Паджеро в Польше и в 2 раза дешевле чем у нас . Душеньку отвела.

Опубликовано
comment_182660

Обожаю этот сорт сыра. Объедаюсь в поездках. Балую себя иногда дома. Продается у нас в маленьких 100гр консервных баночках, но вкус отнюдь не тот, что на юге Франции.

Попробовала раз довести до дома, но не судьба.Хоть и короткая была поездка до Берлина и обратно. Но сын взбунтовался в купе в поезде, пришлось все срочно съесть.

На Новый Год увидела свой сырок уже на Паджеро в Польше и в 2 раза дешевле чем у нас . Душеньку отвела.

 

 

У нас тоже есть в этих баночках...У него и запах-то не такой насыщенный!.... :sad: Про Паджеро- не знал...А вкус там какой?

Опубликовано
comment_182667

У нас тоже есть в этих баночках...У него и запах-то не такой насыщенный!.... :sad: Про Паджеро- не знал...А вкус там какой?

Средний, лучше чем у нас,но хуже ,чем, например в Ницце. Там я уплетала кружок сыра днем и вечером, да запивая красным сухим вином.Там сыр не надо из консервной банки доставать и вкус обалденный .

А на Паджеро я сама впервые заметила этот сыр .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу