Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_182590

Да, забрел разок в Амстердаме в магазин сыров и не по себе стало, бо там яблоку негде упасть было, потому что все деревянные полки в три ряда от пола до потолка были заняты небольшими кусочками разных сортов сыра, т.к. если бы демонстрировали полные большие головки, то все это разнообразие просто не поместилось бы. Зато мы в России четко знаем, что есть такой сыр - Голландский. И точка.

А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот).

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_182608

Как нарядно!

Опубликовано
comment_182615

А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот).

Ну,да... И не Моцарелла, любимый многими итальянцами... :biggrin:

Опубликовано
comment_182617

Люблю фотографии из магазинов (а сама фотографировать там стесняюсь).

Опубликовано
comment_182619

Здесь, наверное, нужно сделать небольшое уточнение...Да, по большей части все прочие, кроме самих пармиджанцев, обзывают этот сыр на французский манер пармезаном, но на самом деле он именно Пармиджано, а не абы что...И настоящий Пармиджано производят только в Италии, в отличие от космополитичного пармезана, который лепят все кому не лень...Да и другие принципиальные отличия существуют...

Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус...Во-вторых, закваску для пармиджано-реджано нарезают на маленькие кусочки размера пшеничного зерна, что намного мельче, чем в производстве пармезана...и т.д.

http://kuking.net/18_925.htm

Ну, и даже чисто визуально благородно-зачерствевший Пармиджано выглядит гораздо эффектнее своего более моложавого собрата...Вот такая кулинария...

Опубликовано
comment_182620

Моцареллу любят и уважают не только итальянцы, я тоже себя к любителям его мгновенно приписал, как только распробовал, а потом покупал его всю дорогу по Италии. Правда, я этих черных буйволиц и в глаза не видел, но продукт они производят знатный.

Опубликовано
comment_182621

Я, Таня, Грюйер обожаю!!!! Но это всё так на любителя...

Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном ))

Опубликовано
comment_182622

Здесь, наверное, нужно сделать небольшое уточнение...Да, по большей части все прочие, кроме самих пармиджанцев, обзывают этот сыр на французский манер пармезаном, но на самом деле он именно Пармиджано, а не абы что...И настоящий Пармиджано производят только в Италии, в отличие от космополитичного пармезана, который лепят все кому не лень...Да и другие принципиальные отличия существуют...

Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус...Во-вторых, закваску для пармиджано-реджано нарезают на маленькие кусочки размера пшеничного зерна, что намного мельче, чем в производстве пармезана...и т.д.

http://kuking.net/18_925.htm

Ну, и даже чисто визуально благородно-зачерствевший Пармиджано выглядит гораздо эффектнее своего более моложавого собрата...Вот такая кулинария...

Пармеджано нарезать трудновато... :smile: Он крошится...

Опубликовано
comment_182623

Я, Таня, Грюйер обожаю!!!! Но это всё так на любителя...

А как я его тоже люблю! Из Швейцарии привозила, пошел на ура!
Опубликовано
comment_182624

Люблю фотографии из магазинов (а сама фотографировать там стесняюсь).

Вот тоже магазинчик в Амстердаме... :smile:

Img_8931.jpg

Опубликовано
comment_182625

Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном ))

А я, вообще, сыроед, но вот больше всего обожаю Камамбер! Но всегда проблемы с перевозкой... :sad:

Опубликовано
comment_182626

Я привозила три куска разных по сроку созревания. Понравились все, даже и не знаю, какой мне понравился больше.
Опубликовано
comment_182628

Ну, с водкой мне менее интересно. С сыром гораздо красивее. Или там с бусиками...

Опубликовано
comment_182630

А зачем его нарезать? Его на бутер не кладут :smile: и вообще не режут, а откалывают, отламывают и трут...

А потом? Понятно, что едят, но в каком виде? Просто эти кусочки или их для приготовления каких-то блюд используют?

Опубликовано
comment_182631

А зачем его нарезать? Его на бутер не кладут :smile: и вообще не режут, а откалывают, отламывают и трут...

Так и я про то же самое...Крошат вручную...И посыпают сверху грецким орехами...Рекомендую... :smile:

Опубликовано
comment_182635

Основное назначение - в натертом виде- как приправа для заправки пасты, ризотто, супов...Кусочками идет в некоторые салаты или подается на десерт с грушей и грецким орехом...

Опубликовано
comment_182637

Изысканно, короче...

Опубликовано
comment_182648

А я, вообще, сыроед, но вот больше всего обожаю Камамбер! Но всегда проблемы с перевозкой... :sad:

Обожаю этот сорт сыра. Объедаюсь в поездках. Балую себя иногда дома. Продается у нас в маленьких 100гр консервных баночках, но вкус отнюдь не тот, что на юге Франции.

Попробовала раз довести до дома, но не судьба.Хоть и короткая была поездка до Берлина и обратно. Но сын взбунтовался в купе в поезде, пришлось все срочно съесть.

На Новый Год увидела свой сырок уже на Паджеро в Польше и в 2 раза дешевле чем у нас . Душеньку отвела.

Опубликовано
comment_182660

Обожаю этот сорт сыра. Объедаюсь в поездках. Балую себя иногда дома. Продается у нас в маленьких 100гр консервных баночках, но вкус отнюдь не тот, что на юге Франции.

Попробовала раз довести до дома, но не судьба.Хоть и короткая была поездка до Берлина и обратно. Но сын взбунтовался в купе в поезде, пришлось все срочно съесть.

На Новый Год увидела свой сырок уже на Паджеро в Польше и в 2 раза дешевле чем у нас . Душеньку отвела.

У нас тоже есть в этих баночках...У него и запах-то не такой насыщенный!.... :sad: Про Паджеро- не знал...А вкус там какой?

Опубликовано
comment_182667

У нас тоже есть в этих баночках...У него и запах-то не такой насыщенный!.... :sad: Про Паджеро- не знал...А вкус там какой?

Средний, лучше чем у нас,но хуже ,чем, например в Ницце. Там я уплетала кружок сыра днем и вечером, да запивая красным сухим вином.Там сыр не надо из консервной банки доставать и вкус обалденный .

А на Паджеро я сама впервые заметила этот сыр .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу