Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182590 Да, забрел разок в Амстердаме в магазин сыров и не по себе стало, бо там яблоку негде упасть было, потому что все деревянные полки в три ряда от пола до потолка были заняты небольшими кусочками разных сортов сыра, т.к. если бы демонстрировали полные большие головки, то все это разнообразие просто не поместилось бы. Зато мы в России четко знаем, что есть такой сыр - Голландский. И точка. А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот).
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182605 К вопросу о сыре...Наблюдение со стороны...Магазин в Амстердаме... :smile:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182609 Но вот как разобраться, какой сыр самый вкусный, чтобы домой привезти?
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182614 Я, Таня, Грюйер обожаю!!!! Но это всё так на любителя...
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182615 А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот). Ну,да... И не Моцарелла, любимый многими итальянцами... :biggrin:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182617 Люблю фотографии из магазинов (а сама фотографировать там стесняюсь).
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182619 А Пармиджано это вам не какой-нибудь там Пармезан - кривятся итальянцы (и наоборот). Здесь, наверное, нужно сделать небольшое уточнение...Да, по большей части все прочие, кроме самих пармиджанцев, обзывают этот сыр на французский манер пармезаном, но на самом деле он именно Пармиджано, а не абы что...И настоящий Пармиджано производят только в Италии, в отличие от космополитичного пармезана, который лепят все кому не лень...Да и другие принципиальные отличия существуют... Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус...Во-вторых, закваску для пармиджано-реджано нарезают на маленькие кусочки размера пшеничного зерна, что намного мельче, чем в производстве пармезана...и т.д. http://kuking.net/18_925.htm Ну, и даже чисто визуально благородно-зачерствевший Пармиджано выглядит гораздо эффектнее своего более моложавого собрата...Вот такая кулинария...
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182620 Моцареллу любят и уважают не только итальянцы, я тоже себя к любителям его мгновенно приписал, как только распробовал, а потом покупал его всю дорогу по Италии. Правда, я этих черных буйволиц и в глаза не видел, но продукт они производят знатный.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182621 Я, Таня, Грюйер обожаю!!!! Но это всё так на любителя... Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном ))
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182622 Здесь, наверное, нужно сделать небольшое уточнение...Да, по большей части все прочие, кроме самих пармиджанцев, обзывают этот сыр на французский манер пармезаном, но на самом деле он именно Пармиджано, а не абы что...И настоящий Пармиджано производят только в Италии, в отличие от космополитичного пармезана, который лепят все кому не лень...Да и другие принципиальные отличия существуют... Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус...Во-вторых, закваску для пармиджано-реджано нарезают на маленькие кусочки размера пшеничного зерна, что намного мельче, чем в производстве пармезана...и т.д. http://kuking.net/18_925.htm Ну, и даже чисто визуально благородно-зачерствевший Пармиджано выглядит гораздо эффектнее своего более моложавого собрата...Вот такая кулинария... Пармеджано нарезать трудновато... :smile: Он крошится...
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182623 Я, Таня, Грюйер обожаю!!!! Но это всё так на любителя... А как я его тоже люблю! Из Швейцарии привозила, пошел на ура!
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182624 Люблю фотографии из магазинов (а сама фотографировать там стесняюсь). Вот тоже магазинчик в Амстердаме... :smile:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182625 Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном )) А я, вообще, сыроед, но вот больше всего обожаю Камамбер! Но всегда проблемы с перевозкой... :sad:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182626 Вот как раз сейчас привезли из Люцерна пару грюйерских сортов...Аккурат нечто среднее между Пармиджано и пармезаном )) Я привозила три куска разных по сроку созревания. Понравились все, даже и не знаю, какой мне понравился больше.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182627 А зачем его нарезать? Его на бутер не кладут :smile: и вообще не режут, а откалывают, отламывают и трут...
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182628 Ну, с водкой мне менее интересно. С сыром гораздо красивее. Или там с бусиками...
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182630 А зачем его нарезать? Его на бутер не кладут :smile: и вообще не режут, а откалывают, отламывают и трут... А потом? Понятно, что едят, но в каком виде? Просто эти кусочки или их для приготовления каких-то блюд используют?
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182631 А зачем его нарезать? Его на бутер не кладут :smile: и вообще не режут, а откалывают, отламывают и трут... Так и я про то же самое...Крошат вручную...И посыпают сверху грецким орехами...Рекомендую... :smile:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182635 Основное назначение - в натертом виде- как приправа для заправки пасты, ризотто, супов...Кусочками идет в некоторые салаты или подается на десерт с грушей и грецким орехом...
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182648 А я, вообще, сыроед, но вот больше всего обожаю Камамбер! Но всегда проблемы с перевозкой... :sad: Обожаю этот сорт сыра. Объедаюсь в поездках. Балую себя иногда дома. Продается у нас в маленьких 100гр консервных баночках, но вкус отнюдь не тот, что на юге Франции. Попробовала раз довести до дома, но не судьба.Хоть и короткая была поездка до Берлина и обратно. Но сын взбунтовался в купе в поезде, пришлось все срочно съесть. На Новый Год увидела свой сырок уже на Паджеро в Польше и в 2 раза дешевле чем у нас . Душеньку отвела.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182660 Обожаю этот сорт сыра. Объедаюсь в поездках. Балую себя иногда дома. Продается у нас в маленьких 100гр консервных баночках, но вкус отнюдь не тот, что на юге Франции. Попробовала раз довести до дома, но не судьба.Хоть и короткая была поездка до Берлина и обратно. Но сын взбунтовался в купе в поезде, пришлось все срочно съесть. На Новый Год увидела свой сырок уже на Паджеро в Польше и в 2 раза дешевле чем у нас . Душеньку отвела. У нас тоже есть в этих баночках...У него и запах-то не такой насыщенный!.... :sad: Про Паджеро- не знал...А вкус там какой?
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182667 У нас тоже есть в этих баночках...У него и запах-то не такой насыщенный!.... :sad: Про Паджеро- не знал...А вкус там какой? Средний, лучше чем у нас,но хуже ,чем, например в Ницце. Там я уплетала кружок сыра днем и вечером, да запивая красным сухим вином.Там сыр не надо из консервной банки доставать и вкус обалденный . А на Паджеро я сама впервые заметила этот сыр .
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.