Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_189423

Могу даже дополнительные факты и примеры привезти, это когда ТТВ в поездке услужливо предлагает всевозможные экскурсии с профессионалами, а многие члены тур.группы тихонько отвечают, мол, не-е-е, мы сами с усами, и отправляются в "свободное плавание".

Хочется отметить, что при этом багаж этих самостоятельных туристов благополучно находится в автобусе ТТВ.)

Скажите мне, а кто-нибудь самостоятельно ездил в такие линейные или кольцевые туры, типа тех, которые предлагают турфирмы? Или это все-таки были радиальные выезды из основного города пребывания?

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_189427

Ездил, и сейчас вот по баварскому именно кольцу поеду...Но это все в пределах одной-двух стран...На большие расстояния и много стран - с "туримператором" гораздо проще и удобнее (если, конечно, маршрут устраивает)

Опубликовано
comment_189438

Ездил, и сейчас вот по баварскому именно кольцу поеду...Но это все в пределах одной-двух стран...На большие расстояния и много стран - с "туримператором" гораздо проще и удобнее (если, конечно, маршрут устраивает)

ТТ, а какие города у Вас в плане?

Опубликовано
comment_189443

И я тоже ездил, DTN, и мои друзья ездили (и продолжают). Но у меня не написано, что это полностью самостоятельное путешествие, специально сделал оговорку, что это первый шаг. Мне главное, чтобы у туриста был выбор как можно шире - самому ли ему планировать и ехать, или же с помощью кого-то, ТО или ТА. И на профессионализм ТТВ никогда не покушался. Es lebe der grosse TTV! (Чуть не написал October)

Но к Вам, DTN, у меня чисто конкретный вопрос:

- как правильно написать прилагательное от слова Zurich (извините, без умляута), zuricher верно будет? А то я хочу спросить у Тульского, можно ли увидеть в Цюрихе самых настоящих die zuricher Gnomen (zurich dwarfs)?

Опубликовано
comment_189444

Классика жанра, аранжированная парой-тройкой незаигранных пассажей: ФФ-Вюрцбург-Оксенфурт-Бамберг-Фюрт-Нюрнберг-Регенсбург-Пассау-Ландсхут-Мюних...

Опубликовано
comment_189447

хочу спросить у Тульского, можно ли увидеть в Цюрихе самых настоящих die zuricher Gnomen (zurich dwarfs)?

Убежища - несомненно, но вот с их элитными обитателями мне встретиться не доводилось :smile:

Опубликовано
comment_189450

Но к Вам, DTN, у меня чисто конкретный вопрос:

- как правильно написать прилагательное от слова Zurich (извините, без умляута), zuricher верно будет? А то я хочу спросить у Тульского, можно ли увидеть в Цюрихе самых настоящих die zuricher Gnomen (zurich dwarfs)?

Прилагательное от Zurich - zuricher (с умлаутами есс-но), и оно не изменяемое, так что всё правильно, die zuricher Gnomen (или Zwerge).

Вопрос к тем, кто сам путешествует линейными или кольцевыми маршрутами, если город проездом и ночевка в нем не планируется, что делаете с багажом? Камера хранения на вокзале?

Опубликовано
comment_189459

У меня лично такого опыта еще не было, т.е. транзитный город без отеля, но сейчас планируем именно так и поступить - камера хранения на вокзале. Извините, стоимость назвать не могу, не знаю пока. Но дважды был в ситуации, когда предусмотрена остановка (с пересадкой) в городах, но при этом транспортная компания доставляла мой багаж далее по моему маршруту, так что мне не было необходимости искать камеру хранения - я осматривал города (развлекался) лишь с самым необходимым - с фотокамерой.

И Вам "данке шён" от нашего стола.

Опубликовано
comment_189464

Классика жанра, аранжированная парой-тройкой незаигранных пассажей: ФФ-Вюрцбург-Оксенфурт-Бамберг-Фюрт-Нюрнберг-Регенсбург-Пассау-Ландсхут-Мюних...

Дим, а ночевки в каких городах планируются? И на чем планируете перемещаться между городами? Ж/д?
Опубликовано
comment_189470

ФФ 2 ночи, Вюрцбург, Фюрт, Нюрнберг, Пассау, Мюних 2...Передвижение между городами ж/д транспортом, в пределах Баварии по бб, однозначно...

Опубликовано
comment_189488

Ну вот, спасибо Тульскому, теперь "...ох, в убежища я в Цюрихе схожу, на швейцарских я на Gnomen погляжу. А те гномы, говорили кореша, не берут с российских граждан ни гроша..."

Опубликовано
  • Автор
comment_189510

Безвизовый режим для туристов --- не какое-то там хухры--мухры. Безвизовый режим для организованных туристов --- прелестнейшая вещь. А главное --- очень нужная. По-моему, обсуждение этого явления стало не только доброй традицией. Но и постепенной реализацией плана введения безвизового режима на практике (например, выдачей "мультиков" или обещанием ввести безвизовый режим на время олимпиады).

Даже в случае с безвизовым режимом "работает" закон отрицания идентичности. И вот почему. Все туристы, а их многие миллионы, разные. Никто не ещё нашёл двух одинаковых туристов. Даже в автобусном путешествии ни один человек одинаково путешествовать не может. Но в автобусном организованном путешествии путешествовать проще, чем в автомобиле или "дикарём". Потому что за один и тот же период времени в автобусном путешествии можно гораздо больше увидеть, да и нет необходимости думать о заправке или парковке электроавтомобиля, стыковке рейсов междугородного или международного транспорта, продвижениях в район выбранной гостиницы.

Опубликовано
comment_189677

Вот именно. И вместо того, чтоб с утра закинуть торбу в номер и колобродить до закрытия метро, приходится в семь вечера на этом самом автобусе переться в Большие Навозы, откуда, как из сферы Шварцшильда, выхода нет.

и Вы всё продолжаете это самоистязание... забавно

Опубликовано
comment_189799

... И вовсе не страдали от того, что надо забирать народ из двух гостиниц.

К сожалению, в данной ситуации страдают в первую очередь сами туристы (общалась с теми, кто бывал в таких турах).

При таком раскладе возникает несколько проблем:

1. В каком из отелей должен жить гид? И как быть, если понадобится помощь? Про проблемы со связью нам всем известно, про незнание многими туристами языка - тоже.

2. Расселение на 2 отеля увеличивает время работы водителей ( как следствие - какую-то часть группы привезут в отель как минимум на час раньше, а какую-то - на час позже. Недовольны будут и те, и другие).

И т.п.

Опубликовано
comment_189813

Ответы на вопросы: в привилегированном положении должны находиться те, которые заплатили больше ...

ок, согласна.

Но тогда возникает вопрос: а что лучше - приехать на час раньше в отель или позже?

Что будет считаться привилегированным положением ?! :scratch:

Опубликовано
comment_189832

Информация для ТТ. Писал как-то про информационный офис для туристов в Бамберге. Нашел у себя фото этого офиса. Он находится в здании Schloss Geyerworth на первом этаже вон под той арочкой (если увеличить снимок, видно и саму надпись. Здесь, в отличие от вокзального офиса, все планы города и брошюры бесплатны.

Слева на фото дорога на мост Бишофсмюльбрюкке, справа - виллы на берегу канала. Все достопримечательности городка от этого места в ста метрах хоть слева через мост, хоть вперед.

Tourist information.jpg

Опубликовано
comment_189838

Скажите мне, а кто-нибудь самостоятельно ездил в такие линейные или кольцевые туры, типа тех, которые предлагают турфирмы? Или это все-таки были радиальные выезды из основного города пребывания?

Вот как раз радиальные выезды практиковала, в пределах 2-3 дней - да, но потом все равно в основное место возвращаешься, в пределах одной страны - нормально, но 2-3-4 - это уже тонкая ювелирная туристическая работа - пока сложновато.

Вот летом опробуем из Стокгольма до Тронхейма добраться, с ночевками в Остерсунде, а потом из Стокгольма до Копенгагена, с ночевками в Лунде, с заездами в Хельсинборг и Мальмё. Но, опять-таки, основной багаж будет жить все это время в Стокгольме.

Опубликовано
comment_189849

Мои друзья уже ездили из Кенигсберга в самостоятельную поездку через Польшу, Копенгаген, Стокхольм до Ставангера. Все передвижение на поездах. Все билеты приобретались на сайтах д\ж компаний также самостоятельно через интернетку. Отели резервировались таким же макаром. Полное удовлетворение. Сейчас планируют повторить поездку, но уже чуть севернее.

Опубликовано
comment_189968

Информация для ТТ. Писал как-то про информационный офис для туристов в Бамберге. Нашел у себя фото этого офиса. Он находится в здании Schloss Geyerworth на первом этаже вон под той арочкой (если увеличить снимок, видно и саму надпись. Здесь, в отличие от вокзального офиса, все планы города и брошюры бесплатны.

Благодарю, Рудольф, за столь ценные разведданные!..вот только зараза гугльмэп ни как не желает правильно идентифицировать Schloss Geyerworth без буковки s...отсылает куда угодно, только не в Бамберг...а вот Geyersworth понимает хорошо и однозначно...

Опубликовано
comment_190013

Не, просто хотел спросить, имею ли я право на одну ошибку (с этим замком) или сразу к саманной стенке?

Еще одно фото нашел из Бамберга. Это вторая посещенная мною пивоварня после Шленкерлы (я упоминал, что между ними всего метров 500). Это для визуального восприятия, чтобы случайно мимо не пройти. Другие пивоварни, пусть они и очень старые, в меня попросту не вместились. Еще дополнить хотел, если правильно помню, то вот эта вторая (на фото) открывается не то в 16 часов, не то в 17:00, я там был одним из первых. А фото Шленкерлы с зелеными ставнями у меня нету - в ту пору я и не знал, что она такая знаменитая среди туристов.

Про Регенсбург небольшие дополнения в личку.

PICT2864.jpg

Опубликовано
comment_190042

А как же дети?

Я так понимаю, что детей у Лукина нет.

А так как часто семьи с детьми едут в плацкарте и селятся в трехместки со скидкой, то по схеме Лукина им дают ключи последним.

Опубликовано
comment_190056

Вообще-то, во всем мире хорошим тоном считается уступать места и помогать детям, престарелым и инвалидам. А с такой сложной арифметикой и до маразма недалеко. Такое не то, что писать, даже читать стыдно. Господин Лукин, опомнитесь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу