Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куда лучше поехать: в Грецию или Италию???

Греция или Италия? 51 пользователь проголосовал

1. 1. Куда поехать отдыхать летом?

• Греция, Болгария и Румыния с отдыхом в г.Лутраки
      16
    • Великие города севера Италии + Австрия
      35

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_101481

Всем привет! Никак не могу определиться с направлением на это лето! Разрываюсь между туром в Грецию, Болгарию и Румынию с отдыхом в Греции и Италией. Плюсом в первом туре для меня является то, что в вышеперечисленных трех странах я еще пока ни разу не была плюс там еще есть 6 дней отдыха на море. Но я просто обажаю Италию. Не была там уже 1.5 года. Причем в этой программе очень много новых и интересных городов! Что же делать? Посоветуйте, плиз!!!

Опубликовано
comment_101486

Неужели поедете по результатам голосования? Я делаю так - Взвешиваю все плюсы и минусы, считаю сколько городов и сел посещается там и там, сколько из них знакомых, по прежним визитам, сколько новых, есть ли какая-либо изюминка ( в прошлом туре это был Шамони), есть ли в туре обожаемая страна (для меня Чехия), очень ли нужен отдых или передышка и т.д. И в конце "мучительных" терзаний прислушиваюсь к внутреннему голосу, "зову сердца" так сказать. Пока не ошибалась. Удачи. И приятных путешествий.

Опубликовано
  • Автор
comment_101500

Неужели поедете по результатам голосования? Я делаю так - Взвешиваю все плюсы и минусы, считаю сколько городов и сел посещается там и там, сколько из них знакомых, по прежним визитам, сколько новых, есть ли какая-либо изюминка ( в прошлом туре это был Шамони), есть ли в туре обожаемая страна (для меня Чехия), очень ли нужен отдых или передышка и т.д. И в конце "мучительных" терзаний прислушиваюсь к внутреннему голосу, "зову сердца" так сказать. Пока не ошибалась. Удачи. И приятных путешествий.

Нет, конечно не по голосованию! Просто хочется узнать мнение людей, которые были в этих странах! А терзания сейчас действительно "мучительные"! Хочется увидеть новые страны и города, тем более, что там все абсолютно новое. Но Италия глубоко в моем сердце. Снова хочется испытать счастье от пребывания там!

Опубликовано
comment_101514

Я вроде бы видела в графике выездов 1 выезд по туру "Италия-Греция" в начале сентября... Эту возможность не рассматриваете?

И волки будут сыты, и овцы целы)))) В том смысле, что и Италию повидаете, и с Грецией познакомитесь.

Опубликовано
  • Автор
comment_101621

Я вроде бы видела в графике выездов 1 выезд по туру "Италия-Греция" в начале сентября... Эту возможность не рассматриваете?

И волки будут сыты, и овцы целы)))) В том смысле, что и Италию повидаете, и с Грецией познакомитесь.

Сентябрь отпадает, т.к. в это время у меня точно не будет отпуска! Так что надо выбирать что-то на июль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_105073

Отличный тур Италия-Греция, вот бы добавить неделю отдыха в Греции, да, кстати,меня тоже не устраивает дата выезда. Числа 20 августа?

Опубликовано
comment_105089

Если бы я выбирала, то без всяких размышлений - с Италией! Мне кажется, даже аргументировать не нужно - 60% всего мирового культурного наследия!!!

Опубликовано
comment_105100

А я бы поехала сначала в Италию, а потом в Грецию))) В принципе с Италией я так и сделала, осталось добраться до Греции (с Румынией, Болгарией и отдыхом)

Опубликовано
comment_105114

Хоть тема в принципе и ни о чем, потому как все субъективно, но скажу...Раз уж в Италии была, а Греция тоже привлекает, надо ехать в Грецию через Румынию и Болгарию...Тур необычный, своеобразный, для самостоятельного исполнения сложный, аналогов вроде как и нет...

А уж в знакомую Италию завсегда можно и самому съездить, да и предложений, в том числе бюджетных, масса...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_142022

в Грецию ездила именно на пляжный отдых. В Италию с ТурТрансом. Италия дорогая и грязная (вся). вот Австрия- это класс! И кроме Колизея и Пизы в Италии делать нечего.

Опубликовано
comment_142024

кроме Колизея и Пизы в Италии делать нечего.

Маэстро, помнится, в каких-то там своих итальянских монографиях кроме Пизы и Колизея ты еще много какой-то всякой хрени описывал...типа, это мировое наследие, это надо видеть...

Врал, что ли? а мы ведь тебе верили ((( эх ты (((

Опубликовано
comment_142026

Маэстро, помнится, в каких-то там своих итальянских монографиях кроме Пизы и Колизея ты еще много какой-то всякой хрени описывал...типа, это мировое наследие, это надо видеть...

Врал, что ли? а мы ведь тебе верили ((( эх ты (((

Да уж....видно - наврал всё! Раз пишут знающие люди, значит нечего там делать, ну кроме Колизея и Пизы, конечно :declare:

Опубликовано
comment_142029

Сиену, Сиену забыли. Мне Сиена очень понравилась. Итальянцы тоже восторженно цокали языками, когда я делился с ними впечатлениями. Ну, там еще до компании Венеция, Флоренция, Неаполь, Генуя, Ватикан, Болнья. И по мелочи – Сан-Ремо, Помпеи, Вентимилья. Да, чуть не забыл, а в Риме, кроме Колизея еще кое-что имеется. А так, конечно, уже смотреть и впрямь нечего (если все видели).

Опубликовано
comment_142047

Ну что тут скажешь, каждый находит в Европе то, что хочет найти! Вот fretka грязь ищет и находит, а большинство все-таки мировые сокровища культуры и искусства!!!

Опубликовано
comment_142140

Венеция- да! а Монтекатини-Терме? -маленький, уютненький райончик..

Но всё же Австрия (Вена) более симпатична,чем Италия (Рим)

Опубликовано
comment_142167

Конечно, в Грецию,раз Вы там не были. Тур 10B-XL (Греция,Болгария, Румыния) замечательный. Незабываемая Греция, интересная Румыния - не пожалеете. Тем более данный тур в ТТВ уже третий год и, я надеюсь, все шороховатости утряслись.

Италия, конечно, отдельный разговор, но Вы там были!

Опубликовано
  • Автор
comment_143573

Всем огромное спасибо за ответы!!! В итоге решила ехать в Грецию и не пожалела!!! Чудесный тур, отличная компания, хороший гид! Осталась очень довольна от всего!

А в следующем году можно и в Италию... :biggrin:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_180297

Да. Отличный был тур в ТТВ "Италия-Греция". Собралась было в него в сентябре 2011 года, а его взяли и отменили. :negative:

Опубликовано
comment_180300

Была в туре Италия-Греция (Авиа) в 2007г. Считаю, что у меня этот тур был самым интересным и насыщенным из семи туров ТТВ, по которым я путешествовала на сегодняшний день. Причем в Италии я была и до этого, а Греция меня просто потрясла, особенно Дельфы и Метеоры, была в этом туре и ночь на пароме Бари-Патры. Очень здорово. И вообще тур был очень гармоничным и отлично продуман. Жаль, что ТТВ отменил его, наверно, для этого были какие-то причины организационного плана.

Опубликовано
comment_180406

Проголосовал за Италию. Считаю, что надо ездить туда, где понравилось. Пока не надоест. А потом уже искать другие маршруты.

Опубликовано
comment_180415

Считаю, что надо ездить туда, где понравилось. Пока не надоест.

А я считаю, что нужно ездить по новым маршрутам, пока не захочется вернуться в места, где уже был.

Опубликовано
comment_180448

А как вообще сейчас в Греции? Кто был там в последнее время. По телевизору все как-то плохо, а в жизни?

Опубликовано
comment_180456

Я была в сентябре. Попали в забастовку в Дельфах и Салониках. Не работали театры, государственные музеи, мусор не убирали (он в мешках у баков аккуратно лежал). Еще плохо работала сотовая связь, а платные дороги стали бесплатными! А вообще было до безобразия тихо и спокойно. Когда были в Афинах, то тоже все тихо, к Парламенту на смену караула почти ночью ходили, правда в тот день забастовок не было. На островах вообще идиллия полная. По моему мнению все ужастики, которые у нас по ТВ показывали весьма преувеличены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.