def Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 ТАМБОВ. УЛИЦА НОСОВСКАЯУлица Носовская в Тамбове совсем небольшая, её длина порядка 700 метров. Примечательна тем, что основная часть домов построена в XIX веке и облик улицы мало изменился с того времени. Названа по имени богатого тамбовского купца и мецената Андрея Носова. В числе прочего на его средства содержался приют для инвалидов, а также были созданы ремесленные мастерские, которые со временем реорганизовались в ремесленное училище. Также он сделал самый большой вклад в строительство Христорождественского собора на Базарной площади, который в советское время разрушили. В 1923 году улицу переименовали в Кооперативную, а после распада СССР ей вернули историческое название.Все подробности и фото по ссылке в блоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Дима, добрый день. Если можно порадуйте нас красками (фотографиями) Новогоднего города Тамбова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Рязань. Продолжение. Итак, продолжаем знакомится с Рязанью. Здесь будет не одна прогулка, а три, просто сейчас короткий день и солнышко совсем редко нас балует своим появлением, а хочется показать свой город, что называется, во всей красе. Это церковь Святого Николая Чудотворца в Ямской слободе или Николо-Ямской храм. Здание, построенное в 1788 году было почти полностью разрушено и восстановлено совсем недавно. Церковь высокая, красивая, раньше видна была с берегов Оки. Я в этот день планировала обойти район Театральной площади (ранее Ямская застава) и ул. Циолковского (Ямская слобода), но погода не позволила, прошлась только по Циолковского. Ямскоя слобода раньше была улицей купеческих и мещанских двухэтажных и одноэтажных домов. Что именно от них осталось надо будет посмотреть повнимательнее. Этот дом с лепниной прямо напротив церкви, но это здание, мне кажется не очень старое. Помню его в плачевном состоянии, но зато с башенками на крыше, сейчас отреставрировали, но украшения исчезли. Дальше на этой улице можно увидеть Музыкальный театр. Он построен совсем недавно, как возрождение знаменитого Оперного дома, существовавшего в 18-19 веках. Долго шла до здания с башенкой, но вблизи не впечатлилась.)) Как только погода наладилась, снова выехала на фотоохоту)) Это за деревьями отремонтированное и перестроенное здание старого кожзавода, теперь там ТЦ Полсинаут. Площадь Победы. Елка наряжена, но снега пока нет. А я, проехав мимо Соборной площади, выехала на улицу, которая так и называется Кремлёвский вал и остановилась опять у Кремля. Но теперь вид на Кремль уже с другой стороны, и мне виды отсюда очень понравились, не поверите, никогда здесь пешком не проходила, на машине , правда часто проезжала. Рассмотрела на колокольне трубящих ангелов с четырёх сторон. Вид с улицы на кремлёвский вал. И опять солнце начало садится - это с моста вид на Первомайский проспект. (стою на светофоре) И вот, наконец вышла пораньше, а на улице яркое солнце и настоящая зима. Нравится это здание - оно почему-то напоминает мне Париж, то-ли цветом то-ли крышей.)) Прогулка моя началась от Театральной площади. Вид на Николо-Ямской храм и ул. Циолковского. Симпатичная ёлка рядом с Драмтеатром. А вот и сам Театр драмы. Фонтан закрыт на зиму, ночью он светится. Театральная площадь самая маленькая в Рязани, здесь был въезд на ул. Астраханскую и он был обозначен двумя каменными стеллами, которые снесли только в 1940 году. И отсюда начинался астраханский тракт - дорога на юг России. Вход в сквер на ул. Есенина. Институт культуры. Иду по ул. Астраханской (сейчас Ленина) Здесь сохранилось довольно много старых домов. А вот в этом доме жила наша Наташа Облако. (надеюсь не ошибаюсь) Вид на улицу и театр. Ещё один старый дом. А я поворачиваю на ул. Вознесенскую. Она почти вся застроена новыми , красивыми домами, но, я увидела старый деревянный домик и направилась к нему. Да и Наташа мне советовала прогуляться по ул. Либкнехта, которая теперь называется Вознесенская. Я совета послушалась и нашла совсем рядом с центральной улицей много интересного. Это одна из старейших улиц Рязани, где вперемешку с новостройками ещё "живут" старинные деревянные и каменные дома. Если пройти дальше, то увидим церковь Вознесения Господня, о которой я уже рассказывала ранее. Сегодня я пройдусь ещё и по ул. Урицкого и Садовой, выйду к ул. Свободы, зайду в Горпарк с другой стороны. На этом доме есть памятная доска о том, что здесь жил и умер исследователь Аляски Лаврентий Алексеевич Загоскин. А дом просто красавец. Надеюсь, что его сохранят. Продолжение следует... Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Ольга.Г 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Дима, добрый день. Если можно порадуйте нас красками (фотографиями) Новогоднего города Тамбова. Здравствуйте) Зимний Тамбов мне, к сожаленью, не нравится, особенно когда зима без снега) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Рязань. Продолжаем гулять в центре Рязани, недалеко от Театральной площади. Поворачиваю с Вознесенской улицы на улицу Урицкого. Конечно, странное сочетание деревянных домов с новостройками и снова немного грустно от того, что скоро от этих улиц ничего не останется, от прежнего их вида. Но, зато пока можно посмотреть на то, что осталось - деревянные дома с крылечками, мезонинами и флигельками, с удивительными крышами, с самой разной резьбой и... попытаться представить как это было 100-150 лет назад. Есть и каменные старые дома и двухэтажные. Мне было интересно. Встретила бабушку, которая заинтересовалась, чего это я тут делаю, я объяснила, она похвалила)). Ещё переговорили с местным жителем, он направил меня обратно к дому со шпилем. Тоже сокрушался, что мало красоты осталось, да и состояние домов оставляет желать лучшего. Да, ещё у меня там было удивление и изумление - чуть ли не во всех новостройках...банки. Неужели нашей Рязани нужно такое количество банков. Новые дома тоже интересные и оригинальные. Но, дерево такое "живое и тёплое", что на душе тоже становится теплее, когда смотришь на это чудо. Ещё один прекрасный терем - теремок с крышей "бочкой". В русской архитектуре эта бочка довольно часто использовалась - "Бо́чка, в русской каменной и деревянной архитектуре 17-18 вв. крыша в форме полуцилиндра с повышенным и заостренным верхом, образующая на фасаде килевидный фронтон. Пересечение двух бочек образует кубоватое покрытие". А какие наличники на окнах - красота. На мой взгляд, очень красиво. Табличка на одном из домов, сам дом не сфотографировала. Ещё один перекрёсток с сохранившимися домами, а я ухожу направо, на ул. Садовую. В глубине одного из дворов вот такой особняк. Но что это и когда дом построен не знаю. Здесь деревянные домики неплохо сохранились. Тоже крыша-бочка, а дом довольно ветхий, к сожалению. Возвращаюсь назад и иду по Садовой к ул. Свободы. Встретила вот такую смешную конструкцию. Вот такие два "навороченных" дома, тоже не смогла определить когда построены. Зашла в парк с ул. Садовой. Вот он красивый дом - Дворянский клуб, о котором я уже писала. Почему-то с другой стороны он не отремонтирован. Тут же детская площадка. Вид из парка на Художественный музей. А ещё на здание бывшего Земельного банка, на левую часть, выходящую на Газетный переулок. Вид на концертный зал им. Есенина. Ну и вот такой выход из парка на ул. Ленина. Очень надеюсь, что не мне одной было интересно погулять по Рязани.)) Наташа, спасибо за наводку. Продолжение будет, когда дождусь солнечной погоды. :smile: 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Оль, спасибо, я узнала свой дом! Его, к сожалению, сильно перестроили, особенно со двора и внутри, обезобразили, можно сказать((( Как жаль, что мы поздно осознали необходимость сохранить деревянное наследие, сносим, не жалея и хаотично застраиваем бетонными глыбами! На окраинах старого центра Рязани я иногда ещё встречаю деревянные домики с уже заколоченными окнами, но с сохранившимися чудесными наличниками и "коньками" под крышей. Скоро снесут, думаю((( Жаль фотоаппарата в крайний мой приезд не было с собой... Изменено 27 декабря, 2014 пользователем облако 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 В подмосковном Павловском Посаде собираются реализовать нечто грандиозное –целый город-музей под открытым небом! http://unise.ru/inside/kultura/pavlovskiiy_posad_gorod-muzeiy_pod_otkrytym_nebom Конечно, на такие проекты нужны деньги, много денег, но, иначе только в кино можно будет увидеть как жили наши предки. да и не останется ничего "для души". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Оль, спасибо, я узнала свой дом! Его, к сожалению, сильно перестроили, особенно со двора и внутри, обезобразили, можно сказать((( Как жаль, что мы поздно осознали необходимость сохранить деревянное наследие, сносим, не жалея и хаотично застраиваем бетонными глыбами! На окраинах старого центра Рязани я иногда ещё встречаю деревянные домики с уже заколоченными окнами, но с сохранившимися чудесными наличниками и "коньками" под крышей. Скоро снесут, думаю((( Жаль фотоаппарата в крайний мой приезд не было с собой... Наташ, добавляю для тебя фото твоего дома и ещё несколько, не уместившихся в два поста. Здесь жил Лаврентий Загоскин. Интересное соседство - деревянный домик, рядом каменный теремок и слева громада новостроек. А этот такой весь новый, интересно, это его так отреставрировали. Может эти дома и не такие красивые, но зато здесь ощущается дух ушедших лет. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Дима, добрый день. Если можно порадуйте нас красками (фотографиями) Новогоднего города Тамбова. Не знаю, порадую ли, но краски новогоднего Тамбова сейчас вот такие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Дима! Будем надеяться, что это временно в преддверии Нового Года! Всем срочно одновременно приспичило ехать по делу и без дела. Такая картинка, наверняка, в каждом большом и малом городе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Рязань. Продолжаю свои прогулки по Рязани и сегодня случилось очередное открытие, которое вызвало, если не потрясение, то огромный интерес. Вчера показывала свои фотографии сыну, он просто в восторг пришёл от собственного города и сегодня собирался повторить некоторые мои маршруты. Вот действительно, живём, ходим, ездим, гуляем по улицам своих городов и не замечаем толком ничего, часто и по сторонам не смотрим.)) Вышла я на этот раз на остановке Дом Художника, которая находится на Первомайском проспекте или просто Первомайке, как называют его рязанцы. Это памятник Г.К. Петрову, одному из 26-и бакинских комиссаров. А напротив историческое здание начала 19 века, в котором сейчас военный госпиталь. (фото не очень из-за солнца, поэтому пока на словах) А рядом железнодорожный мост построенный в 1891, но в 2001 его реконструировали и расширили. Об этом доме я уже писала - дом купца Масленникова, но, так как шла мимо , не могла не снять его с другого ракурса. А иду я по ул. Павлова к дому-музею И.П Павлова. Такие крылечки не редкость в Рязани, они очень хорошо украшают фасады домов, на мой взгляд. Рядом вот такой магазинчик - видимо, он давно в таком виде тут стоит. Иду дальше и увидела поворот налево, конечно свернула и обнаружила очень симпатичный дворик, застроенный старыми двухэтажными домами. И так там было уютно, что уходить не хотелось. Дома тут и каменные, и деревянные, большие и поменьше, есть один новый, вида особо не портит. На окошке одного дома заметила двух кукол, стало ещё приятнее.)) Стены некоторых домов увиты виноградом, а значит летом будет ещё красивее. Обойдя двор, вышла на улицу и увидела детский сад "Гномик" - строение прямо замок напоминает. Иду дальше - видимо, мода была тогда на такие двухэтажки)) Крыша напомнила китайскую пагоду.)) Дошла до искомого музея, а тут красота - здания комплекса отремонтированы и даже устроена небольшая пешеходная зона. Это настоящая достопримечательность города Рязани.)) Опять же фонари такие не везде устанавливают, вечером красиво будет. Это и есть музей-усадьба академика И.П. Павлова. Летом весь двор усадьбы утопает в цветах. Отзывы о музее в интернете просто восторженные, надо обязательно посетить. Дом рядом с музеем. Это приборный завод. Уж очень красивые ели рядом. А одна красавица даже украшена по новогоднему. О-о, тут даже сувениры продают, всё, как полагается.)) Стоянка, правда небольшая, не знаю, где туристическом автобусу встать. Немного прошла по Семинарской, не удержалась, свернула на ул. Пожалостина. (цель у меня была другая)) Тут тоже сохранились деревянные дома. Снова вышла на Семинарскую - мне во-он туда, к собору Бориса и Глеба. Храм этот самый старый в Рязани - на этом месте уже в 1152 году была церковь, а этот храм построен в 1686-87 годах. И церковь эта меня просто поразила. Продолжение следует... Изменено 21 января, 2016 пользователем Ольга.Г 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Оля! Огромное спасибо Вам за Рязань ( и, вообще, за всё). Когда я читала Ваш рассказ, я всё думала: «Когда же будет музей Павлова?». Дело в том, что много лет назад мы с подругой с путеводителем в руках «облазили» всю Рязань. И стех пор в моей памяти кроме Константинова, и Кремля остался, почему-то, именно музей Павлова. Он мне очень понравился, и я увидела и узнала там много интересного. И вот сегодня, в последний день года Вы удовлетворили мое любопытство. Оля! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. В этом году Вы подарили мне много прекрасного. Спасибо Вам. Желаю Вам, чтобы Ваше стремление видеть и показывать наш прекрасный мир во всем его многообразии, никогда не пропадало. И у Вас были для этого все возможности. :biggrin: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Изменено 31 декабря, 2014 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Рязань, продолжение. Подошла к церкви поближе, а оказывается под колокольней арка и спуск вниз. Видимо, строилась церковь на высоком берегу реки Трубеж, так как улица называется Трубежная. Я долго разглядывала необычную постройку - получается, что колокольня стоит на мосту и всё вместе выглядит как-то нереально и воздушно, что-ли. Обойти вокруг , к сожалению не получилось, хоть и очень хотелось - ворота были закрыты. Сама церковь очень красивая - белоснежное здание, без излишеств, но всё-же украшено лепниной, колокольня с пристройкой-крыльцом в русском стиле. Вокруг сохранилось несколько старых домиков. Оглядываюсь и снимаю всю улочку - стройная колокольня просто притягивает взгляд. Конечно, заглянула во двор одного из домов, хотелось посмотреть какой там обрыв, вокруг опять развалины. Некоторые старые строения чуть не свисают с обрыва, а внизу кипит жизнь - строятся дома , на детской площадке играют дети. Вернулась к церкви. Это здание рядом. Сделала огромное количество снимков - белое здание на фоне синего неба смотрится очень красиво, просто глаз не оторвать. Зашла внутрь и обомлела - какая же красотища. Но...снимать мне не разрешили, причём, когда я спросила можно ли сделать пару фото, стали ходить по пятам за мной. Этот снимок от дверей. Налюбовавшись и наудивлявшись, пошла дальше по ул. Семинарской. Это наша гордость - Десантное училище. И через решётку ворот можно сделать прекрасные снимки храма Бориса и Глеба. Музей истории воздушно-десантных войск. А здание построено в 1812-16 годах в стиле позднего классицизма. Раньше здесь была Духовная семинария. Какое красивое крыльцо.. А искала я вот этот чудо-дом (увидела фото в инете). К сожалению, он уже заброшен - вспомнились слова из песни - "любовь здесь больше не живёт". Но красота необыкновенная. Это дом Овсянникова, когда-то здесь был шляпный магазин. Дверь открыта, но тропинка не протоптана - только тоненькая вереница следов. Это пожарная часть. Раньше под этим монументом стояла пожарная машина, куда делась непонятно. Видела фото этого дома в хорошем состоянии , а теперь вот так. Вышла на перекрёсток улиц Соборной и Астраханской (Ленина) Это тоже памятник архитектуры 19 века - здание Духовного училища (с 1831 года), а ещё раньше дом помещицы Куприяновой. К дому прикреплены 9!!! памятных досок - здесь в 1860-64 годах учился И.П. Павлов, причём шестилетний курс обучения он освоил за 4 года. Константин Симонов провёл в училище 2 года, сюда приезжала Крупская и преподавал Солженицын, так-же тут учились герои Советского Союза Николай Кравков и Станислав Самсонов. Так что мне остаётся только гордиться тем, что и мне довелось провести в этих стенах несколько лет. Вид на ул. Ленина - слева новое здание библиотеки им. Горького, а справа старое здание гостиницы. Ещё один "взгляд" на Соборную площадь. На сегодня всё. К сожалению, мне нужно было срочно ехать домой и я совсем забыла, что тут рядом находится дом, в котором жил Эраст Гарин. Возможно, будет ещё один рассказ. По-прежнему надеюсь, что это интересно не мне одной. Если, кто соберётся в Рязань, то тут можно найти много интересного уже не на одну прогулку)) 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Оля! Огромное спасибо Вам за Рязань ( и, вообще, за всё). Когда я читала Ваш рассказ, я всё думала: «Когда же будет музей Павлова?». Дело в том, что много лет назад мы с подругой с путеводителем в руках «облазили» всю Рязань. И стех пор в моей памяти кроме Константинова, и Кремля остался, почему-то, именно музей Павлова. Он мне очень понравился, и я увидела и узнала там много интересного. И вот сегодня, в последний день года Вы удовлетворили мое любопытство. Оля! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. В этом году Вы подарили мне много прекрасного. Спасибо Вам. Желаю Вам, чтобы Ваше стремление видеть и показывать наш прекрасный мир во всем его многообразии, никогда не пропадало. И у Вас были для этого все возможности. :biggrin: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Татьяна, огромное спасибо за такой красивый отклик. Я хотела сходить в музею Павлова в первый день, но почему-то, увлекшись, ушла прямо через пл. Ленина и дальше. А в самом музее мне только предстоит побывать.)) Спасибо за поздравление. Я Вас тоже от души поздравляю с праздником и желаю всего самого доброго!!!!! Ну и отдельно - пусть сбываются ВСЕ мечты. а связанные с путешествиями , так просто обязательно!!!! На память о Рязани. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Ольга.Г 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Если не путаю, в этой теме предлагалось выкладывать новогодние фотографии своих городов. Мы, конечно, не Москва. И второй повод для расстройства - пошла сегодня вечером гулять. а оказалась дурацкая погода, с неба летит какая-то морось. Штатив спас не сильно, но я старалась в силу своих возможностей. На "Рождественской стороне" сцена, на которой поют и пляшут местные группы, был с поздравлениями Дед мороз, конечно же большая ёлка, праздничная подсветка, немного лотков и даже бесплатный каток, побольше, чем в том году. Главная ёлка города на пл.Минина и Пожарского в этом году новая, на мой взгляд, очень симпатичная, до этого была нарядная типа "конус" с большими свечами. Есть небольшой детский городок. Люди с детьми везде гуляют. На площади Горького традиционные новогодние композиции и, на мой вкус, самая красивая в нашем городе живая ёлка. Всегда. Даже когда на пл.Минина ставили живую, наша была "круче" :cool: Наверно, за них отвечали разные администрации Восстановилась жизненная справедливость. За всю мою жизнь в прошлый год единственный раз не было ёлки - при всём уважении к олимпиаде, другого места для установки олимпийских часов не нашлось? (вопрос риторический). А так на площади пустенько, но всё хорошо вытоптано новогодними ночными гуляниями. А еще раньше у нас всегда делали одну большую горку или пару поменьше. Видимо, в этом году пропустили, в связи с отсутствием снега. Это вон сейчас нападало, хоть в новый год красиво было. А в целом по городу очень много праздничных растяжек, украшений, но на ходу снимать неудобно и небезопасно, верьте на слово :biggrin: Изменено 1 января, 2015 пользователем Robot52 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Лена, спасибо за любимый Нижний, да видно, что погодка не очень, но ведь это не лето, зато чувствуется через экран дыхание зимы)) Красиво!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Лена, у Вас получился город, такой какой он есть, это ещё гораздо приятней, ведь это родное,близкое нашим душам. Спасибо тебе за фотографии НОВОГОДНЕГО ГОРОДА РОССИИ- НИЖНЕГО НОВГОРОДА. СПАСИБО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 ТАМБОВ. УЛИЦА МАКСИМА ГОРЬКОГОУлица Максима Горького начала застраиваться во второй половине XVIII века. Вначале она упоминается как улица Монастырская, названная так от расположенного в её начале Казанского мужского монастыря. О самом монастыре пост уже был, будем считать, что, если вам интересно, то вы его посмотрели, а если нет, то и ни к чему. Позже появляется название Араповская - от села Арапово, по направлению к которому шла дорога. А в 1928 году улица названа именем тогда ещё здравствовавшего Максима Горького. Все подробности и фото по ссылке в блоге. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Только что мы с супругой вернулись из трехдневной автобусной поездки в Тобольск, с попутным посещением Тюмени, горячих источников около нее, и села Покровского - родины Григория Распутина, где работает частный музей, посвященный ему. Расстояние немаленькое, 600 км в один конец. Нам очень повезло с погодой. До отъезда у нас было -25, в Тобольске -40; вчера поздно вечером вернулись, температуры снова опустились, в обоих города стало ниже -25. А мы блаженствовали при каких то 5-10 градусах мороза, красота! Полный отчет писать не хочется, приведу лишь отдельные снимки. Музей Распутина По Тобольску приведу лишь виды Тобольского Кремля, Софийско-Успенского Собора в нем, лестницы на Прямском взвозе, Гостиннного двора Река Иртыш у селения Абалак, где расположен мужской монастырь, недалеко от Тобольска Тюмень. Мост влюбленных и Свято-Троицкий монастырь Блаженство на горячем источнике. В воздухе -13, в воде +42. Лепота... 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 ТАМБОВ. УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ Улица Комсомольская была так названа в 1933 году в честь 15-летнего юбилея ВЛКСМ. До того момента носила название Дубовая, а на первом городском плане нанесена как Стрелецкая. Улица берёт начало от Набережной и продолжается более двух километров на запад до улицы Железнодорожной. Здесь в основном расположены одно- и двухэтажные дома. Среди них есть и связанные с личностями различной известности, вплоть до мировой. Все подробности и фото по ссылке в блоге. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Сегодня мы с друзьями вернулись из рождественского путешествия по Псковской земле!Это Ольгинская часовня, стоящая на левом берегу реки Великой. По преданию, на этом месте легендарная основательница Пскова, княгиня Ольга (жена киевского князя Игоря) увидела три ярких луча и предрекла возникновение города, который будет славен в веках. Сердце древнего Пскова - Псковский Кремль, Кром, и силуэт Троицкого собора, построенный в 17 веке. Символ города - барс.Власьевская башня, 16 век.Дорога в Довмонтов город. Изменено 9 января, 2015 пользователем Anele 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Псков - единственный город России, где сохранилось более 60 церквей, и это в небольшом городе, население которого составляет 200 тыс.человек. [more] 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Мирожский монастырь. Первый каменный храм Пскова - Спасо-Преображенский собор. Сохранились уникальные фрески 12 века, по своей площади и степени сохранности не имеющие аналогов во всем мире. Изменено 10 января, 2015 пользователем Anele 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ивановский монастырь. 14 век.[more]Снетогорский монастырь.Храм Рождества Богородицы.14 век .Так же сохранились фрескиА за этой стеной скрывается бункер Гитлера. Сейчас там монастырский склад.Спасо-Елизарьевский монастырь.Собор Трех Святителей. В Соборе хранятся две чудотворные иконы "Цареградская Ефросиновкая Икона Божьей Матери" и " СПАС ЕЛИЗАРОВСКИЙ" шедевр древнерусского искусства 14 века". А это тоже территория монастыря, где останавливаются почетные гости. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anele Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Памятник Александру Невскому. Его победе на чудском озере. ИЗБОРСК. 30 км от Пскова. Древняя Изборская крепость 11 век.. У каждой башни есть свое собственное имя. Это башня Луковка.Вид с башни на Труворово городище.Подземный ход из Крепости. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.