Anastasiya Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 У нас похожий ажиотаж был как раз в Грассе. Народ активно с умным видом скупал все - от наборов до мыла. При том, что цены были просто странные, если не сказать больше - высокие. Учтите одно - это не парфюм, это суррогат, недодел можно и так сказать! Но вокруг действительно некуда пойти. Я просто гуляла по фабрике, фоткала оборудование... Аха! Вот и в Грассе суррогат продают! Сделаю отметку, там ничего не брать! А то снова родные смеяться будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ну, зачем же так сурово. Фабрика действительно - местная достопримечательность: http://www.galimard.com/html/1sommaire.html Какую-нибудь мелочь на память вполне можно купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я тоже не покупаю ничего во Фрагонаре (ну не нравится мне их продукция :blush2: ), хотя некоторые очень хвалят крема (особенно мужские). Духи и косметику предпочитаю покупать в хороших магазинах :blush2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Продублирую сюда информацию для всех, кто собирается в Париж: В 2011-м году Парижская ночь тысячи музеев – единственная ночь в году, когда тысячи музеев французской столицы бесплатно открывают свои двери для посетителей – пройдет 14 мая. В это время любой парижанин или гость Парижа может посетить практически любой музей города, включая даже знаменитый Лувр. Подробный список музеев, доступных в эту ночь для бесплатного посещения, будет опубликован на сайте www.nuitdesmusees.culture.fr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Посоветуйте тогда по Ницце. Как с пользой провести свобоное время? Фабрика действительно неинтересна? Может, девочке 11 лет будет интересно? Если это будет так же, как сыроварня в Амстердаме (туристов очень много, ничего не видно и не слышно), то я точно туда не пойду! не, нас на кондитерскую фабрику пошло всего человек 5 из группы. больше никого там не было. скорее всего, массовых экскурсий там не бывает - очень легко от них отказаться. сама по себе экскурсия - честно говоря, толком ничего не помню. помню только, что я там довольно приличную сумму оставил. набрал засахаренных лепестков роз для шампанского, шоколадные перепелиные яйца и т.п... :))) таким сувенирам были рады, но цена у них вряд ли была оптимальная. :) а насчет советов по Ницце - Оля правильно сказала: судя по программе вашего тура, свободного времени у вас там не будет. если же дадут хотя бы часок - я бы просто сходил на пляж, искупался. если меньше - лучше просто погулять в районе цветочного рынка. там недалеко есть хороший винный магазин - может, повезет его найти (адрес я, к сожалению, подсказать не могу, хоть и дважды привозил оттуда "сувениры"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 там недалеко есть хороший винный магазин Да, да именно там во время моего второга пришествия в Ниццу была закупленна бутылочка Бургунского)) Хотя цены в том магазине в разы больше чем в демократичном "Николя" но из отсутсвия в наличии свободного времени бегать и искать демократичный магазин не стали хотя он был там гдето рядом ибо в во времена первого вторжения в этот благославенный город затаривались именно в нем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristino4ka Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Уважаемые форумчане! А никто самостоятельно во время Евротура не ездил из Парижа в Этрета? :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Уважаемые форумчане! А никто самостоятельно во время Евротура не ездил из Парижа в Этрета? :declare2: А не слишком ли это далеко будет? Много времени уйдёт! Есть ведь например, 2Ф, может и ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristino4ka Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А не слишком ли это далеко будет? Много времени уйдёт! Есть ведь например, 2Ф, может и ещё что-то. Ну, просто тур уже выбран (1 vp),но вот захотелось что то вне рамках тура. :rolleyes: В принципе,это не очень далеко(2 часа на поезде+1 час на автобусе) :meeting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В принципе,это не очень далеко(2 часа на поезде+1 час на автобусе) :meeting: 183 км. по прямой от Парижа до Этрета. До вокзала надо доехать, поезд подождать, 2 часа в пути, потом автобус не каждую минуту отходит и на этом автобусе еще 1 час ехать. Итого более 4-х часов только в одну сторону при удачном раскладе и столько же обратно. Ну и там часа четыре надо побыть. Я бы советовал отказаться от этой идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 На мой взгляд, вариант, достойный рассмотрения. Как видно из сайта SNSF, поезда до Гавра ходят каждый час. Ранний в 6.53. В 10.30 доберетесь до Etretat. Самый последний поезд из Гавра в Париж в 20.02 (в конце мая, летом может быть и еще позже). Часов в 18 надо будет уезжать из Etretat. Итого у Вас будет 7,5 часов на осмотр коммуны, численностью около 2 тыс. чел., и местных достопримечательностей. Да и стоит не так уж дорого. Поезд обойдется всего лишь в 15-35 евро. И автобус, я думаю, не намного увеличит затраты. Я таким образом путешествовал в Амстердам из Парижа на скоростном поезде. Он тогда то же ходил 4 часа (сейчас быстрее). В 6.55 убыл из Парижа. В 11 прибыл в Амстердам, в 19.15 убыл назад. За 8 часов прокатился по каналам, прогулялся по центру и до дамбы на Амстел. Поглазел в районе красных фонарей. Посетил музей Ван Гога и парки. Так что, дерзайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ну, просто тур уже выбран (1 vp),но вот захотелось что то вне рамках тура. :rolleyes: В принципе,это не очень далеко(2 часа на поезде+1 час на автобусе) :meeting: "...Я люблю Этрету. Видит Бог, я очень люблю этот благословенный край рыбаков, Атлантики, скал и синего неба. Кто то приедет и скажет – «Ах, какая необыкновенная красота !» Кто-то, по примеру А. Ширвинда из незабвенного фильма «Трое в лодке не считая собаки» скажет : «Мило, мило …» А для меня это больше чем известные скалы Моне и шум океана. Для меня - это целый мир, мой мир. Здесь я впервые увидела океан, здесь я впервые серьезно полюбила, здесь все закончилось и волны лечили меня, здесь стоит моя любимая гостиница – Поместье Саламандры – самый красивый дом Этреты, на который любитель коломбажа (фахверка) может любоваться часами. Здесь моя счастливая комната № 15 под самой крышей и удивительной вкусноты багет на завтрак. Неоднократно у себя в журнале я уже писала про мой любимый Хутор Заходящего Солнца, поэтому повторяться не буду, эпитеты бесконечны … ... ...Теперь дело за малым – как нам добраться до Этреты. Я перерыла Интернет в поисках полезной информации и план захвата городка получился такой: 1) от вокзала Сен Лазар отходит поезд по Гавра 2) от Гавра до Этрета идет местный автобус С поездом все было понятно, приключение на автобусе за много км от Парижа среди тех, кто не говорит по английски ( я не говорю по французски) вкупе с пятилетним ребенком как то настораживало своей неизвестностью и авантюрностью. Если бы я была в подобной поездке с кем-то, я бы расслабилась и плевала в потолок. Но надеятся можно было только на себя. Мне предлагали не парить мозги всем, не дергать ребенка, усмирить гордыню и закатать губы и довольствоваться Довилем – к нему можно было напрямую добраться из Парижа. И типа тот же океан. Но мне была нужна только Этрета. Это было сакральное желание – привести своего ребенка в то место, которые ты считаешь одним из самых важных в своей жизни. Дать ему подышать этим воздухом. Увидеть это небо. Постоять ногами на этой земле. Не побоюсь сравнения – это как привести своего ребенка в Храм, если вы правоверный христианин. Кто хочет, тот всегда получает. Я нашла расписание автобусов от Гавра до Этреты. http://www.etretat.net/office_de_tourisme_etretat/pages/bus_etretat.php Это расписание висит на родном сайте по туризму Этрета – ( у кого есть звук, включите, когда откроете сайт – там кричат чайки, все очень аутентично .. эх .. скучаю … ) Итак, автобус № 24 курсирует по маршруту Гавр – Этрета и в обратном порядке. Ключевая остановка в Этрете – Мэрия. Расписание выстроено по дням недели, годится до 28/08/11 и практически безупречно выполняется J Таким образом нужно приехать в из Парижа в Гавр ( расписание поездов на сайте ЖД http://www.voyages-sncf.com/billet-train ) Если позаботитесь разработкой маршрута заранее, можно купить билеты первого класса примерно за 20е, как это сделали мы. Мы забронировали эти билеты из Москвы, а на вокзале показали броньку в кассе. Впрочем, можно этим не заморачиваться, а просто придти на вокзал в нужный день и время – и спокойно в кассе купить билеты на месте. Расписание вашего приезда в Гавр нужно состыковать с расписанием автобуса на Этрету. У нас получился люфт в 2 часа между транспортом, которые мы должны были как-то провести в Гавре. За два часа далеко не убежишь, тем более я очень осторожничала, боясь пропустить автобус. Мы просто пошли обедать, а потом пришли обратно на остановку ждать. Автобус пришел за несколько минут до объявленного времени и уехал точно по расписанию. В Этрету ехать около 40-50 мин по потрясающей красоты нормандийским пейзажным дорогам ( может я просто люблю Нормандию, а дороги обыкновенные ?), в самом городке автобус останавливается около здания Мэрии на небольшой площади. Даже если вы не знаете где это – в расписании автобуса указано точно время, когда вы прибываете на эту остановку. Пару шагов вперед от здания мэрии и впереди уже виден гордый профиль Саламандры. Этот дом не перепутаешь ни с чем. Советую погуглить и скачать карту-план Этреты, чтобы совсем быть уверенными, куда вы приезжаете и куда вам надо после этого двигать. Так я и поступила. У меня были карты Гавра и Этреты, которые я скачала из Интернета ( в Гавре карта очень пригодилась, тк. нужно точно представлять – куда ты идешь и как быстро тебе вернуться на исходную точку). Где находится Этрета ? http://www.etretat.net/office_de_tourisme_etretat/pages/plan_acces.php http://the-gascon.livejournal.com/54670.html#cutid1 Да, и один из главных вопросов - что и где есть в Этрета ?..." Источник: http://the-gascon.livejournal.com/83526.html p.s. Обязательно почитайте комментарии - там ещё есть полезная информация по транспорту. И счастливого Вам путешествия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaNa Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Здравствуйте! еду в тур 1АМ Малое окно в париж в июне, за границей буду впервые. В первый день в Париже в программе значится: Днем прибытие в Париж. Знакомство с парижским метро Посещение музея Лувр Подъем на Эйфелеву башню Прогулка* «На кораблике по Сене» Для желающих тематические пешеходные экскурсии по выбору: Латинский квартал*/Монмартр*/Чрево Парижа* Размещение в отеле. Скажите пожалуйста, сколько времени занимает подъем на Эйфелеву башню и прогулка на кораблике? Можно ли, отказавшись от них, успеть съездить в музей Клюни? наверняка, прогулка по Латинскому кварталу не предполагает посещение музея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Здравствуйте! еду в тур 1АМ Малое окно в париж в июне, за границей буду впервые. В первый день в Париже в программе значится: Скажите пожалуйста, сколько времени занимает подъем на Эйфелеву башню и прогулка на кораблике? Можно ли, отказавшись от них, успеть съездить в музей Клюни? наверняка, прогулка по Латинскому кварталу не предполагает посещение музея? не факт, что программа первого дня в париже будет именно такова. гид на месте, исходя из количества желающих, записавшихся на ту или иную экскурсию, будет составлять план на дни в париже. точно известно о графике экскурсий будет известно уже в туре. а так... кораблик, если не путаю, час или чуть больше, башня - минут 30-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Скажите пожалуйста, сколько времени занимает подъем на Эйфелеву башню и прогулка на кораблике? Можно ли, отказавшись от них, успеть съездить в музей Клюни? наверняка, прогулка по Латинскому кварталу не предполагает посещение музея? Практика показывает, что посещение Эйфелевой башни и прогулка на кораблике часто планируются вместе, благо место позволяет, и ближе к вечеру. Музей Клюни к этому времени уже закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Да, последний запуск в 17.15. И вторник выходной. А подскажите мне пожалуйста, в Клюни есть буклеты на русском языке? А то с офсайта программа посещения не совсем удачно перевелась. Расположение залов по зданию еще нормально, а вот их содержание не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 По поводу посещения Нормандии. Я обратилась с вопросом к ТТВ (тур 1 VP с 20 июня),возможно ли организовать дополнительную экскурсию. Мне ответили, что данная экскурсия будет предложена.(На этой ветке, тема Нормандия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Да, последний запуск в 17.15. И вторник выходной. А подскажите мне пожалуйста, в Клюни есть буклеты на русском языке? А то с офсайта программа посещения не совсем удачно перевелась. Расположение залов по зданию еще нормально, а вот их содержание не очень. не буклеты, конечно ( я ещё поищу), но... почитайте здесь: http://future.museum.ru/lmp/staff/articles/cluny.htm http://nathalie-zh.livejournal.com/9754.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 не буклеты, конечно ( я ещё поищу), но... почитайте здесь: http://future.museum.ru/lmp/staff/articles/cluny.htm http://nathalie-zh.livejournal.com/9754.html Спасибо за ссылки. С удовольствием почитал еще раз про музей. Я имел в виду буклеты размещение экспонатов по залам с небольшим их описанием.Вот ссылка: http://www.musee-moyenage.fr/ang/homes/home_id20754_u1l2.htm. Но к сожалению они только на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 у меня Ваша ссылка не открывается :( запрос понятен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 У меня почему то тоже. Попробуйте вот так:http://www.musee-moyenage.fr/ang/, затем выбираете Visitor Information, а на этой странице - PDF Visitors Guide. Здесь просто выбираете зал, и в новом окошке откроется буклет в формате pdf! Вот такие бы хотелось на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenka Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А мы на алмазную фабрику сходили с удовольствием. Но затем ожидали наших женщин столько, что можно было еще 2 экскурсии провести. И к сожалению были "привязаны", т.к. никто не знал, когда они оттуда выйдут. Проводили бы такие мероприятия уже после экскурсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristino4ka Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 "...Я люблю Этрету. Видит Бог, я очень люблю этот благословенный край рыбаков, Атлантики, скал и синего неба. Кто то приедет и скажет – «Ах, какая необыкновенная красота !» Кто-то, по примеру А. Ширвинда из незабвенного фильма «Трое в лодке не считая собаки» скажет : «Мило, мило …» А для меня это больше чем известные скалы Моне и шум океана. Для меня - это целый мир, мой мир. Здесь я впервые увидела океан, здесь я впервые серьезно полюбила, здесь все закончилось и волны лечили меня, здесь стоит моя любимая гостиница – Поместье Саламандры – самый красивый дом Этреты, на который любитель коломбажа (фахверка) может любоваться часами. Здесь моя счастливая комната № 15 под самой крышей и удивительной вкусноты багет на завтрак. Неоднократно у себя в журнале я уже писала про мой любимый Хутор Заходящего Солнца, поэтому повторяться не буду, эпитеты бесконечны … ... ...Теперь дело за малым – как нам добраться до Этреты. Я перерыла Интернет в поисках полезной информации и план захвата городка получился такой: 1) от вокзала Сен Лазар отходит поезд по Гавра 2) от Гавра до Этрета идет местный автобус С поездом все было понятно, приключение на автобусе за много км от Парижа среди тех, кто не говорит по английски ( я не говорю по французски) вкупе с пятилетним ребенком как то настораживало своей неизвестностью и авантюрностью. Если бы я была в подобной поездке с кем-то, я бы расслабилась и плевала в потолок. Но надеятся можно было только на себя. Мне предлагали не парить мозги всем, не дергать ребенка, усмирить гордыню и закатать губы и довольствоваться Довилем – к нему можно было напрямую добраться из Парижа. И типа тот же океан. Но мне была нужна только Этрета. Это было сакральное желание – привести своего ребенка в то место, которые ты считаешь одним из самых важных в своей жизни. Дать ему подышать этим воздухом. Увидеть это небо. Постоять ногами на этой земле. Не побоюсь сравнения – это как привести своего ребенка в Храм, если вы правоверный христианин. Кто хочет, тот всегда получает. Я нашла расписание автобусов от Гавра до Этреты. http://www.etretat.net/office_de_tourisme_etretat/pages/bus_etretat.php Это расписание висит на родном сайте по туризму Этрета – ( у кого есть звук, включите, когда откроете сайт – там кричат чайки, все очень аутентично .. эх .. скучаю … ) Итак, автобус № 24 курсирует по маршруту Гавр – Этрета и в обратном порядке. Ключевая остановка в Этрете – Мэрия. Расписание выстроено по дням недели, годится до 28/08/11 и практически безупречно выполняется J Таким образом нужно приехать в из Парижа в Гавр ( расписание поездов на сайте ЖД http://www.voyages-sncf.com/billet-train ) Если позаботитесь разработкой маршрута заранее, можно купить билеты первого класса примерно за 20е, как это сделали мы. Мы забронировали эти билеты из Москвы, а на вокзале показали броньку в кассе. Впрочем, можно этим не заморачиваться, а просто придти на вокзал в нужный день и время – и спокойно в кассе купить билеты на месте. Расписание вашего приезда в Гавр нужно состыковать с расписанием автобуса на Этрету. У нас получился люфт в 2 часа между транспортом, которые мы должны были как-то провести в Гавре. За два часа далеко не убежишь, тем более я очень осторожничала, боясь пропустить автобус. Мы просто пошли обедать, а потом пришли обратно на остановку ждать. Автобус пришел за несколько минут до объявленного времени и уехал точно по расписанию. В Этрету ехать около 40-50 мин по потрясающей красоты нормандийским пейзажным дорогам ( может я просто люблю Нормандию, а дороги обыкновенные ?), в самом городке автобус останавливается около здания Мэрии на небольшой площади. Даже если вы не знаете где это – в расписании автобуса указано точно время, когда вы прибываете на эту остановку. Пару шагов вперед от здания мэрии и впереди уже виден гордый профиль Саламандры. Этот дом не перепутаешь ни с чем. Советую погуглить и скачать карту-план Этреты, чтобы совсем быть уверенными, куда вы приезжаете и куда вам надо после этого двигать. Так я и поступила. У меня были карты Гавра и Этреты, которые я скачала из Интернета ( в Гавре карта очень пригодилась, тк. нужно точно представлять – куда ты идешь и как быстро тебе вернуться на исходную точку). Где находится Этрета ? http://www.etretat.net/office_de_tourisme_etretat/pages/plan_acces.php http://the-gascon.livejournal.com/54670.html#cutid1 Да, и один из главных вопросов - что и где есть в Этрета ?..." Источник: http://the-gascon.livejournal.com/83526.html p.s. Обязательно почитайте комментарии - там ещё есть полезная информация по транспорту. И счастливого Вам путешествия!!! Спасибо Вам огромное! :thank_yo: Если раньше оставалась капля сомнения, то теперь аболютно точно-еду в Этрета :i-m_so_h: Единственное, что смущает, так это незнание французского языка :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Спасибо Вам огромное! :thank_yo: Если раньше оставалась капля сомнения, то теперь аболютно точно-еду в Этрета :i-m_so_h: Единственное, что смущает, так это незнание французского языка :scratch: Ещё есть время - начните изучать ;) Французский язык такой красивый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1bba Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А мы в час ночи поехала смотреть на брестскую крепость)) ну как так, быть в Бресте и не увидеть крепость)) ну и что что света нет, а люди спать хотят)) инициаторы иногда такие ... загадочные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.