Флора Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Уважаемые путешественники! Знаю, что уже около 3 лет в Венеции запрещено кормление голубей, а я их так люблю! Мною уже припасены 2 пакетика пшена для птичек. Вопрос заключается в следующем: какой штраф предполагается застуканному на месте этого ужасного преступления? И как избежать такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 у нас дети пару кусочков покрошили,ничего не было,никакой реакции.... мы не знали о запрете (май 2010) и еще люди были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 У меня есть печальный опыт кормления голубей на Вацлавской площади. Тогда ко мне обратились на 3 языках сидящие в кафе чешки, запрещали их кормить. Я недоумевала, а затем гид объяснила, что на голубей устраивают облавы, их считают разносчиками болезней, особенно чумы, и отношение к птицам плохое. Но история была забавная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 а это я кормлю птичек в Амстердаме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 а это я кормлю птичек в Амстердаме Узнаю площадь Дам! :smile: Там живут и дрозды, они с удовольствием клюют даже жареную картошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 хорошо птички устроились! Всегда сыты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Уважаемые путешественники! Знаю, что уже около 3 лет в Венеции запрещено кормление голубей, а я их так люблю! Мною уже припасены 2 пакетика пшена для птичек. Вопрос заключается в следующем: какой штраф предполагается застуканному на месте этого ужасного преступления? И как избежать такой ситуации? В Венеции голубей значительно поубавилось, то есть их осталось очень-очень мало по сравнению с посещением Венеции три года назад, лишь редкие стайки. Действует запрет на кормление. Но я тем не менее их кормила и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Мы в прошлом году тоже не знали о запрете и кормили голубей в Венеции. К нам даже подошла итальянка с ребенком и попросила кусочек булочки, потому что ребенок тоже захотел покормить птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 В мае этого года вообще не видела голубей-"попрошаек"...Вот сейчас увидела эту тему- и вспомнила, что птичек-то и не видела... Где-то изредка "под облаками" пролетали...Только и всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 В мае этого года вообще не видела голубей-"попрошаек"...Вот сейчас увидела эту тему- и вспомнила, что птичек-то и не видела... Где-то изредка "под облаками" пролетали...Только и всего... а в июне этого года на сан марко полно голубей. туристы их кормят, а полиция деликатно отворачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 а в июне этого года на сан марко полно голубей. туристы их кормят, а полиция деликатно отворачивается Странно...На площади была ранним утром(на колокольне Сан-Марко), народу было не очень много...Потом ходила по улочкам. Может, потому и не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Почему никто не говорит, что это нарушение закона? Только потому, что там нарушение расценивается как воровство, а здесь - нет? Если запрещено кормление голубей, значит этого делать не надо! И никаких пакетиков с пшеном тоже возить с собой не надо, тем более двух! Они и без этого к Вам на руки сядут, если Вы их так любите. В конце концов от кормления птиц в первую очередь страдают памятники архитектуры, красота, на которую мы едем посмотреть. Вандализм хуже воровства. Украденое хоть вернут, а утраченное и разрушенное - нет! Никогда! И возразить-то Вам нечего...Всё верно... Но иногда уж очень хочется, вот отсюда и нарушения бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ott-A Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Мне интересно, почему здесь нет такой развёрнутой дискуссии, как в теме про завтраки. Почему никто не говорит, что это нарушение закона? Только потому, что там нарушение расценивается как воровство, а здесь - нет? Если запрещено кормление голубей, значит этого делать не надо! И никаких пакетиков с пшеном тоже возить с собой не надо, тем более двух! Они и без этого к Вам на руки сядут, если Вы их так любите. В конце концов от кормления птиц в первую очередь страдают памятники архитектуры, красота, на которую мы едем посмотреть. Вандализм хуже воровства. Украденое хоть вернут, а утраченное и разрушенное - нет! Никогда! Как ни странно, архитектура тут ни при чем. Памятники мыли, фасады мыли. А повлияли на запрет "крысис" и "птичий грипп". Жаль, что такой атракцион закрылся. Сам в 2009 году был удивлен. А за кормление голубей в Венеции положен штраф в 100 еврорублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Кормление птиц - это нормально. Голубей кормили все добрые белые люди, прямо перед Дворцом Дожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А где-нибудь в чистом поле добрые белые люди кормить голубей не пробовали? Памятники не виноваты, а птичий помет, пардон, весьма и весьма едкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristino4ka Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 А вот в Etretat птицы не ждут милости туристов...они сами "берут", что хотят :resent: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмира****Эльмира Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Кормили голубей вечером в Венеции 2 недели назад. Таких, как мы, было около полусотни. Ходил даже какой-то дядечка, раздавал корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Официальный запрет на кормление голубей в Венеции действует. Так что лучше не искушать местных служителей правопорядка. Но есть альтернатива! Кормите лебедей в Праге. :smile: Они сами к вам подплывут и хвостами, в благодарность за угощение, помашут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Официальный запрет на кормление голубей в Венеции действует. Так что лучше не искушать местных служителей правопорядка. Но есть альтернатива! Кормите лебедей в Праге. :smile: Они сами к вам подплывут и хвостами, в благодарность за угощение, помашут. Ага, а в Польше, в Лазенках, с руки едят не только голуби и утки, но даже и павлины. И белок мы там подкармливали, так эти мерзавки от орехов мордашки воротят, им по вкусу только сладкие бисквиты пришлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Кучерявый и pea1908, спасибо Вам за такое милое дополнение к моей веселой детской теме. Белок я тоже обожаю, и лебедей люблю. А покормить птичек в Венеции мне так и не удалось и даже не пришло в голову, потому что сытые голуби были закормлены на моих глазах толпами иностранцев :biggrin:( уточняю,не из России). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Была в Венеции 11 октября. Голубей кормили многие туристы. И мы тоже не удержались и поучаствовали в этом атракционе. Обошлось без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ага, а в Польше, в Лазенках, с руки едят не только голуби и утки, но даже и павлины. И белок мы там подкармливали, так эти мерзавки от орехов мордашки воротят, им по вкусу только сладкие бисквиты пришлись... Ой, а как они там верещат! Каждый раз вздрагивал! :smile: А сколько там рыб в пруду! :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ой, а как они там верещат! Каждый раз вздрагивал! :smile: А сколько там рыб в пруду! :ohmy: Да, только там не рыбы, а РЫБИЩИ!!! Я всегда побаиваюсь, что на моих глазах одна такая рыбёшка возьмёт, да и заглотит плывущую мимо уточку. Кстати, эту картину мы наблюдали в Париже, возле Эйфелевой башни. Ещё сверху (со 2-го уровня) приметили под ней озерцо, по которому плавали утки и как-то странно двигались, что-то типа брейк-данса на воде исполняли. :biggrin: Мы заинтересовались, спустились с башни и пошли поваляться на лужайке. Проходя мимо пруда остановились узнать, что за странное поведение этих французских уточек. Оказалось, что помимо птичек средних размеров, в водоёме плещутся гигантские рыбы, которые время от времени заглатывают лапки несчастных водоплавающих. В процессе судорожного высвобождения конечностей, Крякушки и танцуют этот своеобразный брейк-данс... :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Да, только там не рыбы, а РЫБИЩИ!!! Я всегда побаиваюсь, что на моих глазах одна такая рыбёшка возьмёт, да и заглотит плывущую мимо уточку. Кстати, эту картину мы наблюдали в Париже, возле Эйфелевой башни. Ещё сверху (со 2-го уровня) приметили под ней озерцо, по которому плавали утки и как-то странно двигались, что-то типа брейк-данса на воде исполняли. :biggrin: Мы заинтересовались, спустились с башни и пошли поваляться на лужайке. Проходя мимо пруда остановились узнать, что за странное поведение этих французских уточек. Оказалось, что помимо птичек средних размеров, в водоёме плещутся гигантские рыбы, которые время от времени заглатывают лапки несчастных водоплавающих. В процессе судорожного высвобождения конечностей, Крякушки и танцуют этот своеобразный брейк-данс... :dance4: Я тоже удивлялся, как уточки их не боятся! Наверное, рыбищи в Лазенках не кусаются! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Рыбы, наверное, не хищные были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.