Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кормление птиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_108710

Уважаемые путешественники! Знаю, что уже около 3 лет в Венеции запрещено кормление голубей, а я их так люблю! Мною уже припасены 2 пакетика пшена для птичек. Вопрос заключается в следующем: какой штраф предполагается застуканному на месте этого ужасного преступления? И как избежать такой ситуации?

Опубликовано
comment_108719

у нас дети пару кусочков покрошили,ничего не было,никакой реакции.... мы не знали о запрете (май 2010) и еще люди были

DSC00599.JPG

DSC00600.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_108758

У меня есть печальный опыт кормления голубей на Вацлавской площади. Тогда ко мне обратились на 3 языках сидящие в кафе чешки, запрещали их кормить. Я недоумевала, а затем гид объяснила, что на голубей устраивают облавы, их считают разносчиками болезней, особенно чумы, и отношение к птицам плохое. Но история была забавная...

Опубликовано
  • Автор
comment_108993

а это я кормлю птичек в Амстердаме

Узнаю площадь Дам! :smile: Там живут и дрозды, они с удовольствием клюют даже жареную картошку.

z_68dc8d89.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_117897

Уважаемые путешественники! Знаю, что уже около 3 лет в Венеции запрещено кормление голубей, а я их так люблю! Мною уже припасены 2 пакетика пшена для птичек. Вопрос заключается в следующем: какой штраф предполагается застуканному на месте этого ужасного преступления? И как избежать такой ситуации?

В Венеции голубей значительно поубавилось, то есть их осталось очень-очень мало по сравнению с посещением Венеции три года назад, лишь редкие стайки. Действует запрет на кормление. Но я тем не менее их кормила и ничего.

Опубликовано
comment_117925

Мы в прошлом году тоже не знали о запрете и кормили голубей в Венеции. К нам даже подошла итальянка с ребенком и попросила кусочек булочки, потому что ребенок тоже захотел покормить птичек.

Опубликовано
comment_117930

В мае этого года вообще не видела голубей-"попрошаек"...Вот сейчас увидела эту тему- и вспомнила, что птичек-то и не видела... Где-то изредка "под облаками" пролетали...Только и всего...

Опубликовано
comment_117983

В мае этого года вообще не видела голубей-"попрошаек"...Вот сейчас увидела эту тему- и вспомнила, что птичек-то и не видела... Где-то изредка "под облаками" пролетали...Только и всего...

а в июне этого года на сан марко полно голубей. туристы их кормят, а полиция деликатно отворачивается

Опубликовано
comment_117987

а в июне этого года на сан марко полно голубей. туристы их кормят, а полиция деликатно отворачивается

Странно...На площади была ранним утром(на колокольне Сан-Марко), народу было не очень много...Потом ходила по улочкам. Может, потому и не видела...

Опубликовано
comment_117989

Почему никто не говорит, что это нарушение закона? Только потому, что там нарушение расценивается как воровство, а здесь - нет? Если запрещено кормление голубей, значит этого делать не надо! И никаких пакетиков с пшеном тоже возить с собой не надо, тем более двух! Они и без этого к Вам на руки сядут, если Вы их так любите. В конце концов от кормления птиц в первую очередь страдают памятники архитектуры, красота, на которую мы едем посмотреть. Вандализм хуже воровства. Украденое хоть вернут, а утраченное и разрушенное - нет! Никогда!

И возразить-то Вам нечего...Всё верно...

Но иногда уж очень хочется, вот отсюда и нарушения бывают...

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_125551

Мне интересно, почему здесь нет такой развёрнутой дискуссии, как в теме про завтраки. Почему никто не говорит, что это нарушение закона? Только потому, что там нарушение расценивается как воровство, а здесь - нет? Если запрещено кормление голубей, значит этого делать не надо! И никаких пакетиков с пшеном тоже возить с собой не надо, тем более двух! Они и без этого к Вам на руки сядут, если Вы их так любите. В конце концов от кормления птиц в первую очередь страдают памятники архитектуры, красота, на которую мы едем посмотреть. Вандализм хуже воровства. Украденое хоть вернут, а утраченное и разрушенное - нет! Никогда!

Как ни странно, архитектура тут ни при чем. Памятники мыли, фасады мыли.

А повлияли на запрет "крысис" и "птичий грипп".

Жаль, что такой атракцион закрылся. Сам в 2009 году был удивлен.

А за кормление голубей в Венеции положен штраф в 100 еврорублей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_133050

Кормление птиц - это нормально. Голубей кормили все добрые белые люди, прямо перед Дворцом Дожей.

Изменено пользователем Флора

Опубликовано
comment_133055

А где-нибудь в чистом поле добрые белые люди кормить голубей не пробовали? Памятники не виноваты, а птичий помет, пардон, весьма и весьма едкий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_137719

Кормили голубей вечером в Венеции 2 недели назад. Таких, как мы, было около полусотни. Ходил даже какой-то дядечка, раздавал корм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_149819

Официальный запрет на кормление голубей в Венеции действует.

Так что лучше не искушать местных служителей правопорядка.

Но есть альтернатива!

Кормите лебедей в Праге.

:smile:

Они сами к вам подплывут и хвостами, в благодарность за угощение, помашут.

Опубликовано
comment_149862

Официальный запрет на кормление голубей в Венеции действует.

Так что лучше не искушать местных служителей правопорядка.

Но есть альтернатива!

Кормите лебедей в Праге.

:smile:

Они сами к вам подплывут и хвостами, в благодарность за угощение, помашут.

Ага, а в Польше, в Лазенках, с руки едят не только голуби и утки, но даже и павлины. И белок мы там подкармливали, так эти мерзавки от орехов мордашки воротят, им по вкусу только сладкие бисквиты пришлись...

SAM_1813.JPG

SAM_1847.JPG

SAM_1836.JPG

SAM_1793.JPG

SAM_1792.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_150062
Кучерявый и pea1908, спасибо Вам за такое милое дополнение к моей веселой детской теме. Белок я тоже обожаю, и лебедей люблю. А покормить птичек в Венеции мне так и не удалось и даже не пришло в голову, потому что сытые голуби были закормлены на моих глазах толпами иностранцев :biggrin:( уточняю,не из России).
Опубликовано
comment_150235

Была в Венеции 11 октября. Голубей кормили многие туристы. И мы тоже не удержались и поучаствовали в этом атракционе. Обошлось без последствий.

IMG_0161.jpg

_MG_0244.jpg

Опубликовано
comment_150241

Ага, а в Польше, в Лазенках, с руки едят не только голуби и утки, но даже и павлины. И белок мы там подкармливали, так эти мерзавки от орехов мордашки воротят, им по вкусу только сладкие бисквиты пришлись...

Ой, а как они там верещат! Каждый раз вздрагивал! :smile:

А сколько там рыб в пруду! :ohmy:

Опубликовано
comment_150244

Ой, а как они там верещат! Каждый раз вздрагивал! :smile:

А сколько там рыб в пруду! :ohmy:

Да, только там не рыбы, а РЫБИЩИ!!! Я всегда побаиваюсь, что на моих глазах одна такая рыбёшка возьмёт, да и заглотит плывущую мимо уточку.

Кстати, эту картину мы наблюдали в Париже, возле Эйфелевой башни. Ещё сверху (со 2-го уровня) приметили под ней озерцо, по которому плавали утки и как-то странно двигались, что-то типа брейк-данса на воде исполняли. :biggrin:

Мы заинтересовались, спустились с башни и пошли поваляться на лужайке. Проходя мимо пруда остановились узнать, что за странное поведение этих французских уточек. Оказалось, что помимо птичек средних размеров, в водоёме плещутся гигантские рыбы, которые время от времени заглатывают лапки несчастных водоплавающих. В процессе судорожного высвобождения конечностей, Крякушки и танцуют этот своеобразный брейк-данс... :dance4:

Опубликовано
comment_150273

Да, только там не рыбы, а РЫБИЩИ!!! Я всегда побаиваюсь, что на моих глазах одна такая рыбёшка возьмёт, да и заглотит плывущую мимо уточку.

Кстати, эту картину мы наблюдали в Париже, возле Эйфелевой башни. Ещё сверху (со 2-го уровня) приметили под ней озерцо, по которому плавали утки и как-то странно двигались, что-то типа брейк-данса на воде исполняли. :biggrin:

Мы заинтересовались, спустились с башни и пошли поваляться на лужайке. Проходя мимо пруда остановились узнать, что за странное поведение этих французских уточек. Оказалось, что помимо птичек средних размеров, в водоёме плещутся гигантские рыбы, которые время от времени заглатывают лапки несчастных водоплавающих. В процессе судорожного высвобождения конечностей, Крякушки и танцуют этот своеобразный брейк-данс... :dance4:

Я тоже удивлялся, как уточки их не боятся! Наверное, рыбищи в Лазенках не кусаются! :biggrin:

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.