Опубликовано 5 августа, 201113 г. comment_130564 Аааа как интересно :popcorm1: , надеюсь дочитаю ваш рассказ до конца до моего отъезда :clapping:
Опубликовано 7 августа, 201113 г. Автор comment_131242 ДЕНЬ СЕДЬМОЙ-АНТВЕРПЕН И БРЮССЕЛЬ ИЛИ ГЕЙ-СЛАВЯНЕ! Итак,мы в Бельгии.В 8,20 выезжаем из отеля.Не удержалась и сфотографировала тайком местных жителей,о которых упоминала ранее... На улице пасмурно,направляемся к ж/д вокзалу.Там у нас назначена встреча с гидом.А гидом в Бельгии назначен Максим. По мнению большинства нашей группы-лучший из местных гидов на нашем маршруте :take_exa:В Максиме,удивительным образом, сочетается талант рассказчика,приятный голос,отличная дикция, редкое чувство юмора,интеллигентность.А еще многим понравилась возможность диалога с гидом,ну в смысле он задает вопрос,а у туристов появляется возможность блеснуть знаниями и эрудицией :derisive: А вот и Антверпен... железнодорожный вокзал а это вход в зоопарк рядом с вокзалом дом родителей Рубенса а вот и дом Рубенса ну и сам Рубенс,в смысле памятник... Нам дали немного свободного времени,купить сувениры,пообещав вернуть в Антверпен,чтобы народ мог погулять...Называется,хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах...Но об этом ниже... В общем в 11,00 уезжаем в Брюссель,и для начала ненадолго попадаем в холл военного музея далее направляемся в центр,разглядывая Брюссель... вдалеке виднеется Атомиум а вот и королевская резиденция в Брюсселе Наталья проводит нам небольшую экскурсию... Нам показывают писающих детей :pleasant: ну и самую красивую площадь,и это действительно так...Причем фотографии даже не могут передать те ощущения,которые охватывают,когда из узенькой улицы выходишь и видишь такую нереальную красоту :clapping: "нас" приветствуют местные власти Далее-свободное время,а потом желающие едут в парк мини-Европа и Атомиум.Мы от поездки отказались,и как оказалось позже не зря :whistle3: Для начала идем подкрепиться вафлями вкусно до изнеможения :laugh3: Заходим в небольшой винный магазин купить вишневого пива.И здесь внимание!!!Остерегайтесь подделок!!!Как объяснил нам местный продавец,то что продается в жестяных банках по цене около 5 евро-сироп!А вот настоящее вишневое пиво в бутылках,закупоренных на манер шампанского,стоит в два раза дороже(бутылка 0,5),ну и выше...Ну и вкус конечно отличается,от того дешевого,что мы попробовали накануне.Так что если цените качество и настоящий вкус,имейте ввиду... :grin: Наевшись вафлями,мы пошли гулять.Наши самарские подруги гуляли с нами,так как у них была задача купить гобеленовую сумку,что мы и сделали.Еще,конечно,Брюссель-это кружева.Красота невероятная ну и цены ого-го(ну в смысле на приличное изделие).Единственное,что в современном интерьере вряд ли это можно применить,поэтому мы с Сашкой купили кружевную подвязку :derisive: Так,на всякий случай :meeting: Времени на Брюссель было очень мало,хотелось бы еще успеть посидеть в ресторанчике,поесть морепродуктов...Причем как видно из других отзывов-это беда многих туров.ТТВ пора изменить эту порочную практику :mda: Встреча с группой назначена на 16,30 и мы прикупив свежей клубники направляемся к месту встречи и тут...та-дам :laugh3: Начинается гей-парад,вернее PINK PARTY :dance4: Мы в восторге,музыка,танцы-и мы, в центре всего этого безобразия! :dirol: Нас из группы было человек 15-20,остальные должны были вернуться и забрать нас,но полиция перекрыла все входы-выходы.Мы звоним Наталье и докладываем обстановку,типа автобус ну никак не проедет и мы все организованно ждем остатки группы... Не знаю,чего так боялся Юрий Михайлович...Вообще все это напоминает демонстрацию,только молодежную,пополам с карнавалом.Народу тьма,учитывая размеры страны и количество участников парада,стало не по себе-если столько геев,что же остается бельгийским женщинам :dntknw: Что самое интересное,название мероприятия-розовая вечеринка,а основные массы голубого мужского пола :cray: очень понравилась вот эта велосипедомашина Ну как-то так это выглядело... Где-то через час прибежала запыхавшаяся Наталья,со словами "Вы меня сейчас растерзаете..."Но мы не такие!Мы предложили пристроить наш автобус в конец процессии! Естественно раз все перекрыто,автобус к месту встречи подъехать не может и нам дают еще немного свободного времени,но мы уже натанцевавшись,выбились из сил и далеко решили не уходить...В итоге в Антверпен вернулись в 19,30 и вечерний моцион накрылся...В этот день был финал Евровидения (об этом нас предупредил Равиль :air_kiss:),поэтому,купив продуктов на ужин, мы остались в отеле перед телевизором. Устали :boredom: P/S.Интернет обещал солнце и + 24.В Антверпене было пасмурно,а в Брюсселе,как обещано солнцеи +24.Вот это попадание :good:
Опубликовано 7 августа, 201113 г. comment_131336 Не думала, что Антверпен такой красивый город, нет, просто потрясающий :laugh3:. Гей-парад :taunt: :good2: , на какие только события не попадают евротуристы :derisive:
Опубликовано 8 августа, 201113 г. Автор comment_131642 Не думала, что Антверпен такой красивый город, нет, просто потрясающий :laugh3:. Гей-парад :taunt: :good2: , на какие только события не попадают евротуристы :derisive: Еще раз спасибо за внимание.А когда вы уезжаете?Постараюсь писать быстрее,но вдохновение такая переменчивая штука :scratch:
Опубликовано 8 августа, 201113 г. comment_131655 Как у вас весело в туре было)) Жалко что не удалось в Антверпене еще погулять. А в этом туре кажется самое длительное пребывание в Брюсселе
Опубликовано 8 августа, 201113 г. Автор comment_131674 ДЕНЬ ВОСЬМОЙ-ГЕНТ И БРЮГГЕ ИЛИ ФЛАМАНДСКИЙ ОБЕД Итак,мы покидаем гостеприимный отель DAIMOND и не менее гостеприимный Антверпен.Кстати,чуть не забыла!В этом отеле можно попросить карту Антверпена-дадут!И бесплатно!И еще кружочком обведут место на карте,где отель находится. :ok: На улице пасмурно,выезжаем в 8,00 часов,по дороге забираем гида Максима и вот в 9,30 мы прибываем в Гент. Впереди у нас 2-х часовая прогулка.На мой взгляд и Гент,и позже Брюгге, самые романтичные в этом туре города.Сегодня воскресенье,народу на улицах немного... концерт Тимура и видимо "его команды" а из таких кружек в Бельгии пьют пиво.нам повезло в Брюгге я купила такую :yes: а этот паренек,как рассказал Максим, постарше своего брюссельского знаменитого писающего собрата.правда этот,по-моему, писать только еще собирается или просто эксгибиционист-задирает рубашку трамвай едет в Москву! Прощаемся с Гентом и отправляемся в Брюгге-через полчаса мы на месте. В Брюгге предлагается следующий порядок мероприятий-сначала часовая прогулка с гидом,потом катание на кораблике,потом снова прогулка,потом "фламандский обед" и свободное время.Отъезд назначен на 18,00.Поскольку воскресенье,все закрыто,решаем пообедать по -фламандски.Сколько раз я была в автобусных турах,не разу не участвовала в таких организованных обедах :no: скоро мы также поплывем :dance4: в Брюгге с юмором все в порядке итак садимся в лодку,Наталья предупреждает,что лучше садится не рядом со своим другом,знакомым,товарищем или соседом,а напротив друг друга-фотографировать будет удобнее...Прогулка по каналам Брюгге-это здорово :yes: как в Венеции Отправляемся бродить по Брюгге начинает работу блошиный рынок или как говорят здесь брокант,но мы успеваем только поглазеть по сторонам народу все больше,особенно на площади Нас отпускают в "свободное плавание",почти половина группы направляется обедать. Обед состоял из рыбного супа,потом на выбор кролик или рыба с картофельным пюре и овощами,и на десерт-яблочный пирог с мороженым.Ну и естественно мы взяли бельгийского пива,которое варится в этом же ресторанчике.Вкусовые впечатления росли от первого блюда к последнему-все вкуснее и вкуснее. вид с терассы ресторана на город Народ подобрел и порозвел :shout: Лично я этаким шариком выкатилась на улицу :swoon: -ну невозможно столько есть.Мы еще побродили по сувенирным магазинчикам,чтобы пища улеглась и отправились к автобусу-впереди ждал ПАРИЖ P/S интернет обещал +25,возможен дождь-и опять в точку.Дождь накрапывал в Генте,а в Брюгге уже стало жарко-или это не от солнца,а от пива :acute:
Опубликовано 8 августа, 201113 г. comment_131729 Еще раз спасибо за внимание.А когда вы уезжаете?Постараюсь писать быстрее,но вдохновение такая переменчивая штука :scratch: Я еду с 11 сентября, т.е. уже через 32 дня. Да уж веселая у вас поездочка выдалась, очень нравиться как пишете, с нетерпением жду рассказ о Париже... :yes:
Опубликовано 9 августа, 201113 г. Автор comment_131851 Я еду с 11 сентября, т.е. уже через 32 дня. Да уж веселая у вас поездочка выдалась, очень нравиться как пишете, с нетерпением жду рассказ о Париже... :yes: Ну к 11 сентября клятвенно обещаю закончить :yes: К сожалению веселились похоже только мы,еще пара наших самарских попутчиц,ну и водители с нами, а остальные все были очень серьезные :beee: Боюсь обмануть Ваши ожидания по Парижу :sorry: ,но интересные моменты все равно будут :thank_yo:
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_134963 ami что-то вы пропали :search2: , а мне так хочется прочитать до конца ваш отзыв...
Опубликовано 25 августа, 201113 г. Автор comment_135874 ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ-ПАРИЖ ИЛИ СТАРАЯ ЛЮБОВЬ НЕ РЖАВЕЕТ... Итак мы в Париже!Отель у нас IBIS Paris Pantin Eglise,короче "шампунь"... :laugh2: Метро прямо совсем рядом-вышел из отеля и сразу,бац-метро!Очень рекомендую им пользоваться,мы чего-то тормознули и потеряли прилично времени,которое можно было беспрекословно и бесповоротно отдать Парижу :sclerosi: Выезд из отеля был назначен рано, и это правильно- в 7,50.Но... Вышли мы из отеля и видим-все наши толпятся возле автобуса,а гид с водителями мило и непринужденно общаются с "ажанами",то есть с полицейскими :scare: Оказывается рядом с отелем находится какой-то бар,и какая-то парикма***ская,и кто-то из этого бара или этой парикма***ской вызвал полицию-типа наш автобус мешает их работе,загораживает обзор,и клиенты,короче,пропадают,во-о-т... Через полчаса нас отпустили,но штраф вкатили,мама не горюй...У нас бы так штрафовали,может быть что-нибудь бы да изменилось... Ну мы постарались на сей неприятный казус внимания не обращать,надеясь что дальше все будет хорошо... По программе пребывания в Париже нам были назначены "местные русские" гиды-Елена,Мария,Владимир и Сергей (не помню правда кто-то еще был гидом по Лувру).Поездка в Версаль "накрылась медным тазом" и еще по-моему какая-то пешеходная экскурсия,а так все мероприятия,предложенные Натальей,были поддержаны группой более-менее... В нашей паре паритет был нарушен-я в Париже третий раз,Саша-первый.Но в нашей поездке ее больше интересовал Бенилюкс,поэтому к Парижу она отнеслась ровно (но на башню я ее все же спровадила :punish2: -опять же ей повезло,достался билет!)Мне так хотелось,чтобы она полюбила Париж,вроде немножко мне это удалось. Я обещала ей участие в обзорной экскурсии (тем более у меня был интерес сравнить с предыдущими двумя разами),но сначала должна была состояться пешеходка по острову Сите,поэтому нас высадили на Гревской площади и мы с Сашей отправились в Нотр-Дам.Был понедельник,народу мало.Кстати,кто будет в туре с Парижем в понедельник,рекомендую подъем наверх Нотр-Дама запланировать именно на понедельник-очереди в 9 утра не было вообще! После собора у нас было еще время до обзорки,которое мы провели в сувенирных магазинах-на мой взгляд,здесь самый большой выбор сувениров,рекомендую... Придя к месту встречи мы сели в автобус и пока ждали группу с пешеходки колесили возле Гревской площади-от нечего делать я устроила импровизированную экскурсию для присутствующих,из серии посмотрите направо,вот это то,а вот это это-по крайней мере скучно народу вроде не было :blush2: . Гидом на обзорной экскурсии была Елена-обзорка мне к сожалению не понравилась,показали только минимум,позже Наталья устроила нам автобусную поездку по вечернему Парижу и это было гораздо интереснее :good2: У Елены еще голосок как у Настеньки из сказки "Морозко" :cray: впечатления сразу смазываются.Ну да ладно...в следующий раз будем умнее... Дальше нас высадили у Макдональдса,возле Лувра-это было место постоянных встреч(второе было у башни).Было предложено пойти в магазин беспошлинной торговли за духами,потом назначена экскурсия в Фонтенбло с кладбищем Сен-Женевьев... А мы с Сашей пошли гулять сами по себе-по Большим бульварам,а потом в самое "чрево Парижа"-район центрального рынка... Сен-Эсташ Сен-Жермен-Л`Эксерруа По дороге наблюдали следующую картину-полицейские (ну везло нам в этот день на них!) перекрыли движение-везли каких-то местных "синих ведерок"-что тут началось...все водители повылазили из своих машин(кто не вылез-гудели клаксонами)все кричат,пытаясь вставить свои пять копеек,пардон,евроцентов...Тут же возмущаются водители мотоциклов и мопедов. Учитывая особенности французского языка (согласитесь французский язык-женский,как например,немецкий-типично мужской),получается какая-то каля-маля и сю-сю-сю.Короче цирк,а не ругательства :clapping: На вечер был назначен подъем на башню и прогулка на кораблике по Сене-мы хотели поплавать,то есть я хотела чтобы Саша увидела Париж с воды,ну и мы пешком как ломанулись от Сен-Жермен-Л`Эксерруа до башни...Не вышло-подъем на башню перенесли на завтра,а кораблик уплыл без нас.Мы подумали,что это судьба,тем более,что кораблики сейчас плавают неудобные,закрытые...Ну и в 22,00 нас привезли в отель,мы были не против,уже начала сказываться накопившаяся усталость... P/S Интернет обещал +21 и дождь-фиг Вам!!!Дождя не было!!!Хотя тучки и пугали нас с утра,потом все было просто великолепно-тепло и сухо!
Опубликовано 25 августа, 201113 г. Автор comment_135893 ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ-ПАРИЖ ИЛИ ШОПИНГ Утром народ наполовину спал-вчера вечером,после того, как нас всех желающих привезли в отель,народ отправился в Мулен Руж. Соответственно,спали они от силы часа четыре,так как выезд сегодня был назначен на 8,15 утра. По поводу названия дня девятого,хотелось бы объясниться,так сказать устроить небольшое лирическое отступление...После последнего раза,когда я была в Париже,я успела побывать во многих местах и эти места мне очень нравились,но вернувшись в Париж,я поняла-это мое,родное...И история(в свое время я плотно сидела на французской истории,знала все королевские династии,всех королей и королев,кто,когда,за кем,сколько лет и почему),и архитектура,и литература (читала все подряд от Лафонтена до Саган), музыка, культура, кухня, мода, парфюмерия и т.д. и т.п.Поэтому мне так хочется чтобы люди любили Париж так же как и я... Конечно,он сейчас уже другой,но ведь и мы меняемся...И это тоже хорошо.Так что-все в Париж! А пока мы выезжаем в центр,народ везут во Фрагонар,а мы направляемся в Ла Валле Вилаж на шопинг.Дорога занимает почти два часа (кошмар!!!)-пробки.В десять мы от Оперы на RER уезжаем в Ла Валле,гуляем там весь день не торопясь,погода чудесная.Писать о покупках не буду,но если вопросы будут,могу ответить.Так как многие в автобусных турах не могут себе позволить такой шопинг, напрягать людей не хочется,тем более в этот день мы с Сашей как раз испытали на себе негативный выпад со стороны одной дамы из нашей группы-видимо наши пакеты ее обидели и она решила обидеть Сашу словами.Саша расстроилась,а еще больше расстроилась я,это ведь не от большого ума.Кто-то тратит все деньги на еду,кто-то на алкоголь, кто-то на хобби и это личный выбор каждого,а так себя вести,ну не знаю... В общем вечером мы приехали к месту встречи,Ирина,у которой был билет на башню отдала его моей Шурке и она поехала наверх с Ирининой "половиной"-Мариной,а мы остались внизу. Я обожаю сидеть под Эйфелевой башней-это мое место силы!Недаром ведь говорят,что полезно находиться под сооружениями,имеющими вид пирамиды (вспомним египетских мумий-хорошо сохранились!)В первый свой приезд в Париж я была на башне,второй раз с подругой-она была на башне,а я внизу,и сейчас,уже в третий раз-Саша наверху,я внизу. Для меня башня-пуп земли,и вот я сижу в этом, так сказать, пупу или пупе и балдею,еще светит вечернее солнышко,кругом люди,приехавшие со всех сторон света -кайф! Возвращается Саша и привозит сверху фотки а вот и сама красавица Наталья везет нас на Трокадеро-и тут прямо как Новый год-елочка гори,кругом все радуются,фоткаются,снимают на камеру,романтика!А потом нам показывают вечерний Париж-Елисейские поля,Мулен Руж и мы где-то в 23,00 возвращаемся в отель-счастливые и довольные.Особенно довольна я-Саше нравится Париж! P/S Интернет обещал +19 и солнце-и это правда!Правда было жарче,но это уже не важно,главное солнце!УРА,товарищи!!!
Опубликовано 26 августа, 201113 г. Автор comment_136003 ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ-ПАРИЖ ИЛИ C’est le bien qui fait mal Сегодня у нас последний день в Париже,и это и грустно :resent: (не хочется уезжать) и хорошо :yes: (все-таки поездка заканчивается и дорога уже ведет нас к дому). А пока в 8,30 мы уже с вещами покидаем отель и направляемся в центр.У нас с Александрой была запланирована прогулка по главной оси (королевской дороге) Парижа-от Триумфальной арки к Лувру,но план остался планом.Так как мы должны были ехать на экскурсию в Шантийи, Наталья попросила нас не отделяться,чтобы потом не собирать нас по всему Парижу и вместе с автобусом и группой,которая шла на экскурсию по Латинскому кварталу нас привезли в Люксембургский парк Нам дали время погулять,пока наши экскурсанты взяли след мушкетеров и "рысью" устремились за гидом Марией (совершенно одиозная личность,но прикольная!).Это у них так экскурсия называлась-"По следам мушкетеров".Видимо мушкетеры в этих местах наследили немного,так как нам дали погулять всего где-то полчаса - мне очень нравится Люксембургский парк,но полчаса это мало,здесь нужно и походить,и посидеть на разбросанных по территории стульях...Правда становилось очень жарко,хотелось укрыться в тени...Я поснимала парковые скульптуры (без короны это Женевьева-покровительница города) Забрав всех желающих ехать в Шантийи,мы отправляемся в дорогу.Вообще добираться до замка где-то минут 40,но у нас получается дольше-пробки знаете ли...Мария едет с нами вести экскурсию.И вот мы в замке На мой взгляд-Шантийи идеально сбалансированное место для туриста: замок, парк, богатейшая история,невероятная коллекция живописи (в том числе Рафаэль и Энгр),кухня Вателя плюс его изобретение-настоящие взбитые сливки,имеющие название крем Шантийи,еще есть конюшни (ежегодно здесь устраиваются скачки),в общем красота. Пока гиды покупали нам билеты,мы кормили карпов-тут уж мы подготовились,прикупив заранее булочек.Ну я вам скажу это не карпы,а акулы-они слетелись на хлеб в таком количестве,что утки буквально пешком по ним ходили В замке можно фотографировать,поэтому любуйтесь библиотека портрет герцога Конде его же бюст а это бюст Генриха IV,сделан с посмертной маски короля-Париж стоит мессы! в залах замка (как хорошо когда нет толпы,как в Версале) Пьеро ди Косимо.портрет Симонетты Виспучи Рафаэль.Дева из Лоретт Рафаэль.Три грации еще Рафаэль Энгр еще портрет Франциска I внутренний двор замка Посмотрев на кухню Вателя мы отправились обратно в Париж,перед этим подкрепившись знаменитыми сливками Шантийи.Жалко,что не было времени погулять по саду,но перед отъездом еще была назначена экскурсия в Лувр,а мы итак уже задерживались.Наталья-молодец,дала нам еще времени и перенесла выезд на один час позже.Мы высадились у Оперы и побежали в Галери Лафает-нужно было купить духи "Маленькое черное платье" от Герлен.Вот правильно говорят-все надо делать сразу.В первый день мы решили их не покупать,понадеявшись,что купим где-нибудь по дороге,а вот и нет-этих духов больше нигде нет.А еще оказалось,что в принципе они продаются только в Париже.Еще купили новый аромат Нины Риччи - L`Air (учитывая,что это было в мае-до сих пор у нас в России в продаже нет этого аромата,все караулю,когда они появятся у нас,так сказать спортивный интерес). Так что рекомендую покупать именно французские духи, и именно во Франции! :good2: В 18,30 мы уехали из Парижа...но мы вернемся,обязательно вернемся! :ok: В отель прибыли после 00,00 и это правильно-спать надо дома! P/S интернет обещал +22 и солнце.Опять в точку-реально было жарче,где-то +27, настоящее лето :heat:
Опубликовано 26 августа, 201113 г. comment_136022 Ami, читать Ваш рассказ - сплошное удовольствие))) Хотелось бы спросить про "камушки" Нас завели в небольшую комнату,рассадили за столом и приятная русская девушка (естественно бывшая "русская") показала нам "камешки".Самый большой (стоимостью,если мне не изменяет память,200 тысяч евро,огранка 201) даже надели на Сашкин пальчик-мы выдохнули,крысота-а-а... У нас с Александрой была задача прикупить алмазов,что мы благополучно и сделали :i-m_so_h: не подскажите, какая цена, если покупать допустим серьги с небольшими бриллиантиками?
Опубликовано 26 августа, 201113 г. comment_136038 Рассказ замечательный...фотографии просто дух захватывает, как представлю, что совсем скоро сама там буду....
Опубликовано 26 августа, 201113 г. comment_136157 отправились в Нотр-Дам.Был понедельник,народу мало.Кстати,кто будет в туре с Парижем в понедельник,рекомендую подъем наверх Нотр-Дама запланировать именно на понедельник-очереди в 9 утра не было вообще! Ami, спасибо за отзыв. Читаю Вас с большим удовольствием. Возник вопрос по Нотр-Даму. Я в Париже тоже буду в понедельник. В 9 часов, я так поняла на верх к химерам, очереди не было ? А во сколько начинают пускать наверх? И во сколько открывается сам собор? Очереди в сам собор и на верх - разные? Я совсем запуталась. Буду в Париже впервые и волнуюсь, уж очень хочется и в собор и на верх к химерам.
Опубликовано 26 августа, 201113 г. Автор comment_136175 Всем огромное спасибо за лестные отзывы-буду стараться! Ami, читать Ваш рассказ - сплошное удовольствие))) Хотелось бы спросить про "камушки" Нас завели в небольшую комнату,рассадили за столом и приятная русская девушка (естественно бывшая "русская") показала нам "камешки".Самый большой (стоимостью,если мне не изменяет память,200 тысяч евро,огранка 201) даже надели на Сашкин пальчик-мы выдохнули,крысота-а-а... У нас с Александрой была задача прикупить алмазов,что мы благополучно и сделали :i-m_so_h: не подскажите, какая цена, если покупать допустим серьги с небольшими бриллиантиками? Сережки (гвоздики) с "небольшими" бриллиантиками будут стоить порядка 700-800 евро минус такс фри (около 14 %).Если повезет,еще могут дать скидку-не постесняйтесь,спросите на какие изделия они могут сделать скидку (это еще порядка 10-15 %). А так, цены на изделия достаточно "кусачие"-в среднем от 1000 до 1500 евро.Приятных покупок!!! Причем алмазы в белом золоте смотрятся намного выигрышнее,их золото в отличие от нашего-желтое.Можно за 300 евро купить подвеску с цепочкой в виде тюльпана-цветок украшен алмазами,очень красиво, как говорится,на любителя отправились в Нотр-Дам.Был понедельник,народу мало.Кстати,кто будет в туре с Парижем в понедельник,рекомендую подъем наверх Нотр-Дама запланировать именно на понедельник-очереди в 9 утра не было вообще! Ami, спасибо за отзыв. Читаю Вас с большим удовольствием. Возник вопрос по Нотр-Даму. Я в Париже тоже буду в понедельник. В 9 часов, я так поняла на верх к химерам, очереди не было ? А во сколько начинают пускать наверх? И во сколько открывается сам собор? Очереди в сам собор и на верх - разные? Я совсем запуталась. Буду в Париже впервые и волнуюсь, уж очень хочется и в собор и на верх к химерам. Даже не думайте волноваться!Если сильно боитесь гулять в одиночку-берите все экскурсии.Я например так делала в первый раз-у меня за 7 дней в Париже было 11 экскурсий!Очень хорошая инструкция от КаКа есть на форуме-можете последовать ей.Обязательно возьмите карту-я брала из дома путеводитель от The National Geographic Traveler-книжечка карманная,а в ней карты раскладываются небольшими районами,очень удобно,заблудиться невозможно. Еще по приезду я прочитала только что вышедшую книгу Жанны Агалаковой,собкора Первого канала, о Париже.Обязательно купите и почитайте перед путешествием-там много полезных адресов,информации и с большим чувством юмора все изложено.Я очень пожалела,что книжка вышла позже моей поездки. По поводу Нотр Дама.Запуск наверх начинается в 10,00 утра,это отдельный вход,если смотреть на собор-справа у решетки обычно выстраивается очередь.Когда мы там были-в очереди было человека 2-3.Естстественно удобно занимать вдвоем-один например стоит,другой в это время может купить сувениры в магазинах напротив. В сам собор вход открыт раньше,по крайней мере мы прошли уже в 9,00 утра.Просто как я понимаю,если желающих много,то и в собор может образоваться очередь,но я в такую ситуацию не попадала ни разу. Кроме смотровой площадки Нотр Дама мне очень понравилась смотровая площадка на Триумфальной арке в начале Елисейских полей.Во-первых с нее видно Эйфелеву башню :yes: ,во-вторых для экономии времени и сил туда можно подняться на лифте,в-третьих отличные виды на все четыре стороны,поскольку и арка сама невысока.Еще по-моему туда пускают по музейной карте,по крайней мере 10 лет назад пускали :scratch: А в вышеупомянутой книге был дан еще один адрес-магазин Louis Vuitton на Елисейских полях-там на шестом этаже есть бесплатный музей типа современного искусства плюс бесплатная смотровая площадка с видом на город.Только вход надо правильно найти-но об этом лучше прочитать в книге.Если еще что-то интересует-спрашивайте,с удовольствием подскажу.
Опубликовано 26 августа, 201113 г. comment_136179 Ami, спасибо. Вы - умничка! Столько полезной информации! Ну, что же, продолжаю готовится к встрече с Мечтой!
Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136282 мне очень понравилась смотровая площадка на Триумфальной арке в начале Елисейских полей.Во-первых с нее видно Эйфелеву башню :yes: ,во-вторых для экономии времени и сил туда можно подняться на лифте,в-третьих отличные виды на все четыре стороны,поскольку и арка сама невысока.Еще по-моему туда пускают по музейной карте,по крайней мере 10 лет назад пускали :scratch: Ох, когда ещё в моём отзыве дело дойдёт до Парижу ))) скажу опережая события, что на Арке я нынче был и был на ней именно по музейной карте, поднявшись туда пешком мимо всех других посетителей, стоявших в кассу за билетами )) P.S.: Марина, ты пишешь - уверен - не скучнее Агалаковой, так держать! ))
Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136305 Спасибо за содержательный рассказ и интересные фото.
Опубликовано 30 августа, 201113 г. Автор comment_137001 Всем еще раз спасибо за лестные отзывы :blush2: Так приятно,что Вам нравится моя писанина...В нашей жизни стало так мало положительного,что хочется лишний раз посмешить и добавить парочку-другую улыбок :yes: Ох, когда ещё в моём отзыве дело дойдёт до Парижу ))) скажу опережая события, что на Арке я нынче был и был на ней именно по музейной карте, поднявшись туда пешком мимо всех других посетителей, стоявших в кассу за билетами )) P.S.: Марина, ты пишешь - уверен - не скучнее Агалаковой, так держать! )) Ну до Агалаковой мне как до космоса,но все равно спасибо! Давай-ка соберись и пиши-хочу посмотреть на Париж твоими глазами :dirol: И вообще,я была в туре в мае,а Вы,товарисч,в апреле-нам должно быть уже стыдно,и так позоримся перед коллегами-туристами,завтра уже лето заканчивается... :cray: ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ-ЛЮКСЕМБУРГ-ВИАНДЕН ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ЧАСТЬ БЕНИЛЮКСА В Люксембурге-отель снова IBIS,какие-то эти ИБИСЫ все одинаковые :resent: В 9,20 выезжаем на экскурсию.Гид Светлана,весьма интересная особа,этакий местный Гаврош-маленькая и в кепке,слушать ее было тяжеловато,но терпимо. Первая фотка -СПЕЦИАЛЬНО для ТульскогоТокарева,любителя СПЕЦИАЛИТЕТОВ. Как видно люксембуржцы его в этом поддерживают :ok: здание местного Сберегательного банка ну и знаменитые виды "балкона Европы" У собора нам посчастливилось увидеть главу местной церкви-вот так запросто без охраны и пешком он шел на работу тут мы решили испробовать возможности моего нового фотоаппарата (чего мы в Париже "тормознули" никак не пойму-можно было сделать оригинальные снимки :fool: ) девиз люксембуржцев милашка-обаяшка за нами постоянно следят... После экскурсии нам дается свободное время на сувениры и покушать. На рыночной площади -ярмарка,мы купили попробовать два,так сказать, хот-дога с колбасками местного производства,похожи на немецкие и совершенно невероятно вкусный шашлычок из свежей клубники в шоколаде-рекомендую,волшебный вкус :i-m_so_h: Далее направляемся в Вианден осматривать герцогский замок рыцарь в разрезе сундук с неслабым замочком еще один вид на город Вианден возвращаемся в залы замка средневековая кухня-обратите внимание на ж/к телевизор,типичный предмет средневековья колодец Спускаемся в город...желающие отправляются на фуникулер,а мы остаемся внизу,гуляем,потом сидим,да уж чего скрывать, потом лежим на лавочке-хорошо "бомжевать" в герцогстве Люксембург памятник Виктору Гюго В 17,20 выезжаем в сторону Германии.До свидания Бенилюкс... :resent: В Айзенах прибываем в 23,30. P/S Интернет обещал +25 и солнце-вот и не верь прогнозам-полное соответствие!
Опубликовано 30 августа, 201113 г. comment_137004 Как у Вас много было Люксембурга, а мы бегом пробежали. Классные фотки, здорово. Вам повезло.
Опубликовано 30 августа, 201113 г. Автор comment_137023 ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ-АЙЗЕНАХ,ЭРФУРТ,ВАРТБУРГ,ВЕЙМАР И БУХЕНВАЛЬД ИЛИ ВСЕ УЖЕ МЕШАЕТСЯ В ГОЛОВЕ Ну что ж, практически последний день тура,очень немецкий и очень насыщенный...Почти всегда к концу любого тура наступает перебор ощущений и впечатлений от поездки,поэтому почти всегда в голове уже все немножко "перепутывается и перемешивается", а судя по заголовку мест мы в этот день посетили много,но обо всем по порядку... Отель снова... IBIS (а Вы что подумали?...)Выезжаем в 8,50 и отправляемся в замок Вартбург. Снова можно фотографировать,правда местный гид просит это делать не слишком открыто рыцарские щиты в залах замка здесь проводилось средневековое Евровидение средневековый от кутюр Теперь направляемся в Эрфурт-очень жалко,что было мало времени в городе.Он достоин большего (наверное было бы логичнее сделать в этот день Вартбург и Эрфурт, или Вартбург и Веймар-информация к размышлению для ТТВ :scratch: ,а то действительно получается перебор...) Гидом у нас был Александр,бывший житель Белоруссии вот какие бывают дома-третий справа местный дворец бракосочетаний-особенно хороша решетка с обручальными кольцами :rofl: знаменитый дом над рекой всем любителям туфель посвящается... Наскоро перекусив в местном кафе отправляемся в Веймар.По пути Наталья предлагает заехать в Бухенвальд и тут происходит небольшая революция...Дело в том,что в группе была одна туристка...В общем она все время была всем недовольна,донимала гида (мы иногда даже не могли подойти с вопросом),отказывалась почти от всех экскурсий (а вы сами знаете-политика ТТВ: практически на все допмероприятия должно быть 100%ное согласие группы) и даже требовала высадить ее во время экскурсий там где удобно ей,а не где положено. Не подумайте,что я на нее наговариваю и тут дело даже не в том,что у каждого свои "тараканы" в голове,свои цели и задачи,мне до нее вообще не было никакого дела.Но ведь она умудрялась отрицательно настраивать,например,свою соседку по автобусу,которая была в туре первый раз,а наша Грандама,далеко не в первый...Это соседку было жалко... Ну в общем "задняя" половина начала сбор подписей в поддержку заезда в Бухенвальд,и Грандаму мы победили!Но к сожалению не сломили-как я поняла, она по приезду собиралась чуть ли не в суд подавать на гида и ТТВ. Хочется пожелать всем -чтоб она вам в группу не попадала! Так вот мы поехали в Бухенвальд.Место конечно страшное...И вот не поверите-если на протяжении всего тура у нас была великолепная погода,когда мы ехали в Бухенвальд началась гроза,ливень...Находясь на территории лагеря мы слышали раскаты грома,хотя дождь прекратился,и серые тучи сгущались над нами,что усиливало и без того не радужные впечатления.Место энергетически очень сильное и страшное... После посещения Бухенвальда мы отправляемся в Веймар, причем Наталья увеличила нам время нахождения в городе,на то время,что мы пробыли в Бухенвальде (еще раз ура гиду!!!). Но так как эмоционально нам было еще очень тяжело,мы приняли решение отделиться от экскурсии и просто погулять,чтобы немножко прийти в себя и отвлечься от грустных мыслей... памятник Гете и Шиллеру Поскольку была пятница,на улицах было много групп женихов со своими друзьями-это у них в Европе такая традиция,перед свадьбой жених с друзьями в смешных нарядах гуляют и выпрашивают у прохожих деньги,типа последние минуты свободы...Нам попалась такая группа,которая за 1 евро продавала прохожим искусственные розы.Но увидев Сашу,жених отдал ей розу просто так (еще бы!!),попросив взамен написать несколько слов на своей футболке-это видимо тоже традиция.Позже роза досталась нашим водителям,которые прикрепили ее на лобовом стекле.Так что если в туре вам попадется автобус с розой-это вам привет от нас :friends: на удачу в поездке! Из Веймара мы уехали в 19,30 и в знакомый уже нам отель Невада прибыли в 1,00 ночи. P/S интернет обещал..а вот не знаю,что он обещал (прогноз перед поездкой был просмотрен только на 14 дней).Но было очень жарко! ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ И ПЯТНАДЦАТЫЙ-ПОЛЬША ИЛИ ДОРОГА,ДОРОГА... Выезд назначили на 10,00 часов утра,так как накануне приехали поздно.Мы до завтрака сходили в супермаркет (см.начало рассказа) и как оказалось не зря.Завтрак был опять накрыт как свадьба (отзыв о прошлогодней поездке 9ф+ с СД в июне)-один огромный стол. Никаких дополнительных заездов в этот день не было (гид не стала бороться с капризами Грандамы) и мы весь день просто ехали в сторону границы).Погода стояла хорошая,пару раз накрапывал дождик.На Паджеро приехали по-моему около 21,00.И тут мне опять не дали скучать.Так как пополнение запаса продуктов нас мало интересовало (затарились еще утром),мы решили просто зайти в супермаркет купить пару булочек для перекуса (еще по дороге туда мы оценили их вкус и цену в 2 злотых с копейками).И тут передо мной предстала грандиозная картина..Массы русских туристов мечутся по магазину,хватая на лету коробки с конфетами "Слива в шоколаде",польскую колбасу,пиво,соки и прочую снедь,а еще забыла про женщину с бутылкой "Fairy" наперевес.Бесплатное шоу для слабонервных! :popcorm1: Шучу. На Паджеро мы "потеряли" своего последнего водителя,а забыла,до этого мы потеряли автобус!!!То есть нас по дороге пересадили на другой,транзитный.Когда я увидела этого "малыша"-стало страшно...как мы туда все поместимся.Как вы понимаете за время тура наши чемоданы заметно прибавили в весе,а некоторые размножились,не побоюсь этого слова,делением...Казалось,что новый автобус сейчас просто лопнет,так он оседал и скрипел. И что самое интересное,нам пришлось сдвинуться на один ряд назад и мы с Александрой оказались на своих законных местах-сразу за дверью.Все бы ничего,но телевизор выполнил роль гестаповского офицера-светил прямо в глаза,пришлось его зашторить. Короче на границу мы прибыли в 22,30 а въехали в Брест в 1,30. Наталья суперпрофессионально доставила нас на вокзал прямо к поезду,в смысле нам не пришлось гулять по вокзалу или спать в автобусе,ожидая поезд. Вот в общем-то и все... Всем-всем большое спасибо за внимание :air_kiss:
Опубликовано 30 августа, 201113 г. comment_137040 ami! Спасибо за интересный рассказ и чудесные фотографии! Сразу же захотелось поехать в этот тур!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.