Ольсик Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Не особенно велика природная составляющая в туре. Горы и водопады великолепны в любое время года. Я бы рассматривала как зимний вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Многое будет зависеть от погоды - видели не раз в зимних турах та-акие кружева на деревьях, что взгляд оторвать невозможно, а при солнце всё сияет и переливается. Тур привлекательный и уверена, что увидите в нём много интересного и красивого в любое время года. Мне кажется, что "летними" на 99% можно назвать только туры с отдыхом на море и купанием. Ну, а 2FL будет хорош всегда. Полностью соглашусь с Олей! Всё зависит от погоды в каждый отдельный момент, тут не предскажешь. Я бы в этот тур поехала или весной или на Рождество. В этом туре все-таки главную изюминку составляют красоты этих милых городков, а не природы, на мой взгляд. Лена, не представляешь, как великолепно они украшены к Пасхе и к Рождеству! Гулять и наслаждаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Подскажите кто-нить, а можно как-то скачать одну страничку каталога и распечатать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Подскажите кто-нить, а можно как-то скачать одну страничку каталога и распечатать? Предполагаю, что сходить в меню Файл - Печать и поставить флажок у текущей страницы или указать номер. Да, каталог скачивала с Катинойго Облака@mail.ru из сообщения http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16693-katalog-osen-2014-zima-2015/?do=findComment&comment=462014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Нужно сначала текущую страницу сохранить (значок - стрелка вниз), затем появится окно Скачать. И открывшуюся страницу распечатать(значок Принтер). Печать будет во всю страницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Нужно сначала текущую страницу сохранить (значок - стрелка вниз), затем появится окно Скачать. И открывшуюся страницу распечатать(значок Принтер). Печать будет во всю страницу. Всё получилось! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 В окне есть кружок с точкой -текущая страница. Если точки нет, нажми на этот кружок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В новом каталоге на стр. 54 приведено описание тура 2AF-avia. На картинке с картой присутствует Ницца, но в описании тура ни Ницца, ни, вообще, лазурное побережье не упоминается. Подскажите, пожалуйста, если следовать логике описания тура, то в какой из дней удобнее всего совершить самостоятельную поездку в Ниццу и есть ли какой-либо транспорт (поезд или автобус), на котором можно было бы доехать до Ниццы и вернуться обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Из Марселя поездом до Ниццы. Этт оптимальный вариант. В 3 день, к примеру.Из Авиньона и Экса тоже можно, в том числе автобусом. Не совсем поняла, если честно, где все-таки в основном базируется группа - в Марселе или где-то еще. Если нужны подробности - напишу через неделю, как домой вернусь, с телефона неудобно. Но вообще, в том, чтобы тратить день в сказочном Провансе на гонку до Лазурного и назад я не вижу смысла. Ницца и окрестности достойны отдельного осмотра в другом туре. И таких туров много, а вот с детальным Провансом - мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Из Марселя поездом до Ниццы. Этт оптимальный вариант. В 3 день, к примеру.Из Авиньона и Экса тоже можно, в том числе автобусом. Не совсем поняла, если честно, где все-таки в основном базируется группа - в Марселе или где-то еще. Если нужны подробности - напишу через неделю, как домой вернусь, с телефона неудобно. Но вообще, в том, чтобы тратить день в сказочном Провансе на гонку до Лазурного и назад я не вижу смысла. Ницца и окрестности достойны отдельного осмотра в другом туре. И таких туров много, а вот с детальным Провансом - мало. Большое спасибо! Да, подробности очень интересуют, т.к. хочется в Ниццу именно в 2015 году, а другую короткую (8-10 дней) поездку, где Ницца есть на майские праздники найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Большое спасибо! Да, подробности очень интересуют, т.к. хочется в Ниццу именно в 2015 году, а другую короткую (8-10 дней) поездку, где Ницца есть на майские праздники найти не могу. если я правильно помню, от марселя до ниццы на поезде в одну сторону что-то около трех часов. и обратно столько же. готовы потратить на дорогу 6 часов времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Olja, спасибо за ответ! Ольсик, подробности не нужны, т.к. 6 часов терять жалко, поездка в Ниццу отменяется. Но тут же родился второй вопрос: порекомендуйте, куда поехать на майские праздники 2AF-avia (стр. 54 нового каталога) или 9f-avia (стр. 149). Ни в Провансе, ни в Каталонии не был. Из опыта предыдущих поездок самое сильное впечатление на меня производят природа, парки, ландшафт... Архитектура и музеи интересуют значительно меньше. К поездкам, к сожалению, практически не готовлюсь, целиком полагаюсь на экскурсоводов и гида. Поэтому, возможно, слишком много свободного времени в туре будет скорее минусом, чем плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Olja, спасибо за ответ! Ольсик, подробности не нужны, т.к. 6 часов терять жалко, поездка в Ниццу отменяется. Но тут же родился второй вопрос: порекомендуйте, куда поехать на майские праздники 2AF-avia (стр. 54 нового каталога) или 9f-avia (стр. 149). Ни в Провансе, ни в Каталонии не был. Из опыта предыдущих поездок самое сильное впечатление на меня производят природа, парки, ландшафт... Архитектура и музеи интересуют значительно меньше. без сомнения, природных красот будет больше в 2 af. в этом туре подробный прованс со всеми его изюминками, которые не повторяются в других турах. из красот в 9 f - чуть-чуть прованса (горд) и монсеррат под барселоной. но монсеррат есть во всех турах с барселоной. одним словом, если хотите полностью красоты одного региона, то 2 af, если чуть-чуть франции и капельку испании - то 9f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Olja, спасибо за ответ! Ольсик, подробности не нужны, т.к. 6 часов терять жалко, поездка в Ниццу отменяется. Но тут же родился второй вопрос: порекомендуйте, куда поехать на майские праздники 2AF-avia (стр. 54 нового каталога) или 9f-avia (стр. 149). Ни в Провансе, ни в Каталонии не был. Из опыта предыдущих поездок самое сильное впечатление на меня производят природа, парки, ландшафт... Архитектура и музеи интересуют значительно меньше. К поездкам, к сожалению, практически не готовлюсь, целиком полагаюсь на экскурсоводов и гида. Поэтому, возможно, слишком много свободного времени в туре будет скорее минусом, чем плюсом. Михаил, ни в коей мере не считаю себя экспертом, просто я была в туре 9F авиа и немного своих впечатлений позволю себе вам предложить: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16026-vesennie-provans-i-barselona-tur-9f-avia-s-260414g/?do=findComment&comment=428761 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Уважаемые эксперты, знатоки и все-все, кто владеет вопросом и может помочь! В октябре я собираюсь в тур 4SUPER-avia. По программе тура в Праге мы будем три дня. Недалеко от Праги есть город Миловице. На военном кладбище в Миловицах похоронен мой дед, погибший 04.10.1945 (уже после войны). Хочется разобраться, как добраться из Праги до Миловиц, а там до старого военного кладбища (его ещё называют итальянским), на котором до конца 1945г. хоронили и русских солдат. Я В Чехии никогда не был, поэтому, если будете отвечать, по-возможности поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Уважаемые эксперты, знатоки и все-все, кто владеет вопросом и может помочь! В октябре я собираюсь в тур 4SUPER-avia. По программе тура в Праге мы будем три дня. Недалеко от Праги есть город Миловице. На военном кладбище в Миловицах похоронен мой дед, погибший 04.10.1945 (уже после войны). Хочется разобраться, как добраться из Праги до Миловиц, а там до старого военного кладбища (его ещё называют итальянским), на котором до конца 1945г. хоронили и русских солдат. Я В Чехии никогда не был, поэтому, если будете отвечать, по-возможности поподробнее. http://reports.travel.ru/letters/2014/07/234061.html http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusymhdvse/spojeni/ http://twist.mestolysa.cz/tms/obcan_a/index.php?frame#c=-707729%252C-1032283&z=2&l=zm,tv,pop&p=gispoi_odpady,gispoi_aktivity,gispoi_kultura,gispoi_skoly,gispoi_doprava,gispoi_instituce,gispoi_sluzby& карта города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 MLZ, большое спасибо! Однако, вопрос пока не снят. У меня больше проблема не в том, как добраться до Миловиц (хотя и эта тоже), но больше в том, как найти старое военное кладбище. Военный городок штаба ЦГВ, про который идёт речь в статье по Вашей ссылке, это, похоже, не совсем то, т.к. штаб ЦГВ и военный городок появился там только в 1968г. Интересует информация про кладбище, про которое речь идёт в разделе про Миловицы http://www.pravoslavie.cz/fotohronika.htm и в http://www.ruslo.cz/articles/766/ Это обусловлено тем, что командир части, приславший письмо моей бабушке, написал: "...погиб 04.10.1945 при исполнении... похоронен в Миловицах на старом военном кладбище...могила со звездой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 В третьей ссылке как раз карта города с обозначением кладбища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 В третьей ссылке как раз карта города с обозначением кладбища Огромное спасибо! Это то, что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Интересует информация про кладбище, про которое речь идёт в разделе про Миловицы http://www.pravoslavie.cz/fotohronika.htm и в http://www.ruslo.cz/articles/766/ http://www.mapy.cz/zakladni?x=14.8818528&y=50.2231797&z=14&pano=1&source=base&id=1718681&q=obec%20Milovice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 http://www.mapy.cz/zakladni?x=14.8818528&y=50.2231797&z=14&pano=1&source=base&id=1718681&q=obec%20Milovice Елена и MLZ! Большое-большое спасибо! Благодаря вам, мне кажется, найдено то место, которое много лет хотел посетить мой отец. Самому ему уже достаточно трудно будет туда съездить, но, может быть, получится у меня или моего сына... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста. Стоит ли в январе брать экскурсию в Саксонскую Швейцарию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста. Стоит ли в январе брать экскурсию в Саксонскую Швейцарию? Я была в октябре, но зимние фото Саксонской Швейцарии просматривала перед поездкой и они очень впечатлили - если с погодой повезёт, виды будут прекрасные на долину. Ну а скалы, они всегда одинаково хороши. Наверно, разница только в цвете - зелени будет поменьше.)) Мне кажется, от такой экскурсии невозможно отказаться, но выбор, безусловно за Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Большое спасибо за ответ! Тоже думала, что надо брать. А теперь укрепилась в этом мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 https://www.google.ru/search?q=s%C3%A4chsische+schweiz+winter&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2TsxVJrhFIPnygP5toGIBg&ved=0CB0QsAQ&biw=1280&bih=874 Саксонская Швейцария: Бастай и крепость Кенигштайн 2010, конец декабря http://lukaround.com/?p=708 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.