Ol'chik Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Скажите обеды насколько большие? в туре в Праге можно было заказывать одну поцию на двоих. Еще и оставалось)))) Порции были не большие, значительно меньше чешских и немецких. Две хрупкие девушки, возможно, и поделят такую порцию, но чтобы накормить немаленького мужа, нужно брать по одной на нос, как минимум :lol:
DjamiljaZ Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Спасибо всем за советы! а скажите сколько менять крон лучше(я так поняла, что за экскурсии будут брать в евро) получается на кроны надо будет покупать только сувениры ну и еще какие-нибудь безделушки (больших покупки не планируем)? Вообще завозят в обменные пункты? :declare2:
Маняша Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Вообще завозят в обменные пункты? :declare2: Насколько я выяснила, в Москве кроны лучше всего менять в банках. Я заказывала в Сбере, причем заказала в мелких купюрах, на следующий день забрала. Очень удобно, ИМХО
мамаша Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Взяли кроны в Банке Москвы, привезли на следующий день. Чем лучше кормить ребенка 10 лет в Норвегии?
serazidinova Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Взяли кроны в Банке Москвы, привезли на следующий день. Чем лучше кормить ребенка 10 лет в Норвегии? У Вас будет большой выбор, когда будут обеды, организованные гидом. Выбор большой, мясо, рыба, салаты, разные гарниры... Вы будете сами накладывать себе в тарелки все, что захочется, а потом со всем этим идти на кассу. Не останетесь голодными. И в супермаркетах, куда привозить будут, выбор огромный. Особенно мне понравилась молочная продукция.
мамаша Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Спасибо. Сын рыбу не ест, мясо не любит. Любит пиццу, нагеттсы и картошку фри. А эти обеды шведский стол или можно поесть вдвоем из "одной тареклки". И сколько это будет стоить. Едем в такой тур в первый раз. Переживаю как Илья перенесет поездку.Хотя он не капризный.Мне самой хватит кофе с сигареткой. заодно и похудею
Маэстро Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Сын рыбу не ест, мясо не любит. Бедный мальчик.
мамаша Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Мальчик не бедный в Макдональдсе все схомячит, мама бедная. :popcorm1:
serazidinova Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Спасибо. Сын рыбу не ест, мясо не любит. Любит пиццу, нагеттсы и картошку фри. А эти обеды шведский стол или можно поесть вдвоем из "одной тареклки". И сколько это будет стоить. Едем в такой тур в первый раз. Переживаю как Илья перенесет поездку.Хотя он не капризный.Мне самой хватит кофе с сигареткой. заодно и похудею Ну, тогда не знаю, у норвежцев питание правильное в основном... Боюсь что либо даже советовать, извините...
Маэстро Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Мальчик не бедный в Макдональдсе все схомячит, мама бедная. :popcorm1: Был у меня такой случай лет пять назад. Лечится просто - на третий день с утра ест всё. И так до конца тура.
Нюша Принцесса Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Лечится просто - на третий день с утра ест всё. Отличный совет! Но вряд ли его возьмут на вооружение. Мальчика-то пока вылечить еще просто, а маму намного сложней. Болезнь называется "путы материнской любви" или "благими намерениями дорога выстлана сами знаете куда". Только не обижайтесь.
Маэстро Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Я, честно говоря, сомневался сначала в силе данной методики, но опыт показал, что она правильная. Или ешь, что дают или голодный. Конечно это не исключает в разумных пределах Макдональдса, ирисок, мороженного, польских соков или швейцарских шоколадок. Но мой парнишка быстро привык. То же самое с туалетом: увидел - сходи.
Маэстро Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Конечно нельзя все доводить до абсурда. Заметьте, что есть конечно исключения, в основном это медицинские показания или противопоказания. Все остальное неправильные воспитательные установки. Если ребенок в поезде съел все свое любимое из дома, то на завтраке в первом отеле он еще будет вяло ковырять вилкой сосиску, на третий же день опыт заставит его быть более сговорчивым и менее разборчивым. Тем более, что питание в Европе, как уже было замечено в данной теме более здоровое. А требовать ежедневных Макдональдсов это из разряда мелкого детского хулиганства
Нюша Принцесса Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Однако есть риск увести тему от проблем питания к проблемам воспитания. :biggrin: Да, но проблемы питания, как правило, и вытекают из проблем воспитания, и чем раньше родители это поймут, тем меньше у них потом будет проблем. Я в свою тоже поначалу пыталась впихнуть с утра в отеле хоть что-нибудь, пока наконец муж не выдержал и велел оставить ребенка в покое. И ничего, ела потом с аппетитом все что давали.
мамаша Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо! Когда были в Египте первые три дня пил одно какао, потом аппетит появился. За 9 дней с голоду не умрешь. Только с нами едет бабушка, она будет из-за еды переживать. А ребенок балованный, но воспитанный. Правда-правда.
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Только с нами едет бабушка, она будет из-за еды переживать. Мальчик не бедный в Макдональдсе все схомячит А вы посоветуйте бабушке зайти с мальчиком в Макдональдс и посчитать стоимость Биг-Мака в рублях. Это очень поможет бабушке встать на сторону полноценного здорового питания. Бабушка сама уговорит внука кушать утром в отеле, что дают. :laugh2:
мамаша Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Сын залез на форум и застыдил меня. Обещал все есть и сказал, что можно взять бысрорастворимую гречку и заваривать в отелях. Илья получил эту поездку как приз от спонсоров за победы в городских и международных конурсах и олимпиадах (можно было выбрать Кипр или Тайланд), но захотел в Скандинавию. Хотели поехать в Леголенд, но тур отменили. Первый раз едем в такой тур и я, конечно, переживаю.
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Кстати, это оригинально - зафиксировано первое использование форума в педагогических целях. Более того, вероятно Илья прав, когда про гречку говорил. Воспользуюсь его советом. И сытно, и практично. :thank_yp:
мамаша Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 В отеле найдем чем накормить. Переживаю за день. Бабушка не фанат Макдональса, бабушка за здоровое питание.
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 А чем он сейчас питается? Мой любит пельмени и сосиски.
OlgaOr Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Илья получил эту поездку как приз от спонсоров за победы в городских и международных конурсах и олимпиадах (можно было выбрать Кипр или Тайланд), но захотел в Скандинавию. Ребёнок берущий призы на международных конкурсах явно адекватен, так что не волнуйтесь мама и бабушка, не будет бестолку капризничать Ваш Илья. (Работаю учителем уже давненько- дети победители ещё никогда в поездках хлопот не вызывали, а ездим мы по 2 раза за год). :take_exa:
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Мамаша, кстати можно у Вас поинтересоваться в какой тур собрались?
Arcadia Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Правильная или неправильная еда в Норвегии, ничего по этому поводу сказать не могу. Но в Норвегии достаточно много Бургер Кингов, Макдоналдсов, Сабвэйев, пиццерий. Так что бедный мальчик будет в восторге. :popcorm1:
Маэстро Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Так что бедный мальчик будет в восторге. :popcorm1: Говорили уже, что "мальчик не бедный", "бедная его мама". :punish2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.