LIDIYA Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо Вам за очень ценную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцены. Тайная вечере. Иисус объявляет о предстоящей измене. Обращаясь к Иуде говорит: «Что делаешь, делай скорее». (от Иоанна 13.27). Но перед этим Иисус, намеренно подал Иуде кусок хлеба. «И после сего куска вошёл в него сатана». Цитата из Библии на каталанском языке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Интересно, когда строительные леса с фасада уберут? Когда в Барселону стоит ехать, чтобы собор во всей красе увидеть? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Интересно, когда строительные леса с фасада уберут? Когда в Барселону стоит ехать, чтобы собор во всей красе увидеть? :biggrin: По разным прогнозам 2032-2050 годы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Как же красив Фасад Рождества вблизи, просто чудо какое-то. Надеюсь, что осенью попаду в Барселону и уж обсмотрю все как следует. Спасибо Вам, Croc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Левые врата. "Место называется Гефсимания". (от Матвея 26.36). "...пал на лице Свое, да минует Меня чаша сия, впрочем, не как Я хочу, но как Ты." (от Матвея 26.39) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцены. Поцелуй Иуды Искариота. Арест Иисуса "Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно. И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его. А они возложили на Него руки свои и взяли Его. Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо. Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня." (от Марка 14.44-48) На фото слева воины. Если приглядеться, то можно заметить отрезанное ухо около левой руки переднего воина. Справа от Иуды подколодная змея, а слева от Иисуса криптограмма с суммой цифр 33 – возраст Христа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцена Отрешение Петра. "Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним. Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его. Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет! Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин. Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух. Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал." (от Луки 22.56-62). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Центральные врата. На вратах текст библии о двух последних днях жизни Иисуса - 8000 знаков. Отдельные слова выделены позолоченными буквами. "I que es la vehbnfn?" - "В чём истина?" Между двумя половинками ворот буквы Альфа и Омега. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Откровение Иоанна Богослова. 22.13) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Цветущие деревья просто замечательные. И фасады храма потрясающе выглядят. Интересно, а у нас кто-нибудь начнет сейчас строить храм с окончанием строительства в 2050 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Скульптурная композиция "Бичевание" перед Центральными вратами. "...и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие." (От Матфея 27.29-31) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцена "Судилище. Иисус и Понтий Пилат." "Когда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (от Иоанна 19.5-7) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцена "Судилище. Понтий Пилат умывает руки." "Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. " (от Матфея 27.23-24) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Правые врата. "Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам." (От Иоанна 19.1-3) Левая створка ворот: Правая створка ворот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцена Голгофа. Стражники, Иисус с крестом, Вероника и Евангелист (это скульптурный портрет самого Антонио Гауди! ) Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцены над Правыми вратами. 1-я над вратами - Путь на Голгофу. Обессиленный Иисус, Симон Кириненянин, несущий крест, плачущие Богоматерь, Мария Клепова, Мария Магдалина. "Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить." (от Матфея 27.32-34). "При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина." (от Иоанна 19.25). 2-я (выше первой) - Погребение Иисуса. Иосиф Арамейский и Никодим. "После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя...". (от Иоанна 19.38-39). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцена Распятие. "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух." (от Матфея 27.45-46, 50). Крест выполнен из двутавровой балки, которая в сечении напоминает латинскую букву "I", торец балки выкрашен в красный цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцена Распятие. Завеса. "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (от Матфея 27.51-53) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Сцены "Игра в кости" и "Сотник Лонгин". "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины." (от Иоанна 19.23-24). "Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий." (от Матфея 27.54). "Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." (от Иоанна 19.33-34) После казни и погребения Спасителя Лонгин со своим отрядом стоял на страже у Гроба Господня. Здесь воины сподобились видеть Пресветлое Христово Воскресение. Иудеи подкупом склоняли их лжесвидетельствовать, будто тело Христа похитили Его ученики. Лонгин и два его соратника не соблазнились иудейским золотом. Уверовав в Спасителя, воины приняли Крещение от апостолов и решили оставить службу. Лонгин покинул Иудею и отправился с проповедью о Христе Иисусе, Сыне Божием, на свою родину, в Каппадокию. За ним последовали и два его соратника. Пламенное слово подлинных участников великих событий в Иудее всколыхнуло сердца и умы каппадокийцев; христианство стало быстро распространяться в городе и окрестных селениях. Узнав об этом, иудейские старейшины убедили Пилата направить в Каппадокию отряд воинов, чтобы убить Лонгина и его сподвижников. Посланный отряд прибыл в родное селение Лонгина; бывший сотник сам вышел навстречу воинам и привел их в свой дом. За трапезой воины рассказали о цели своего прибытия, не зная, что хозяин дома - тот человек, которого они ищут. Тогда Лонгин и его сподвижники назвали себя и просили изумленных воинов, не смущаясь, исполнить свой долг воинского повиновения. Воины хотели отпустить святых и даже советовали им бежать, но сподвижники отказались это сделать, проявив твердую волю принять страдания за Христа. Святые мученики были обезглавлены, и их тела погребены там, где завещали святые, а отсеченные головы отправлены к Пилату. Пилат приказал бросить головы мучеников на мусорную свалку вне стен города. Спустя некоторое время одна слепая женщина пришла в Иерусалим, чтобы поклониться святыням. Во сне ей явился святой Лонгин и сказал, чтобы она нашла его голову и погребла ее. Слепую проводили к свалке. Коснувшись головы мученика, женщина прозрела. Она благоговейно отнесла честную главу в Каппадокию и там погребла. http://days.pravoslavie.ru/Life/life1752.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Воскрешение. "Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь." (от Иоанна 21.12). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 То что можно увидеть внутри Саграды, лучше всего иллюстрирует следующий фрагмент Библии: "Я есмь свет миру" (от Иоанна 8.12). Посмотрите на фотографии, которые есть в свободном доступе в интернете: Фотографии хороши! А ещё лучше, если заглянуть по этой ссылке: http://inbarcelona.c...radaFamilia.php Там режиме в 3D можно посмотреть храм Саграда Фамилия изнутри. Очень интересно. 3D-модель находится в самом низу страницы. Распахните её на весь экран и наслаждайтесь красотой! Вот несколько картинок из 3D: ...... ...... ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Интересно, когда строительные леса с фасада уберут? Когда в Барселону стоит ехать, чтобы собор во всей красе увидеть? :biggrin: 7 Ноября 2010 года, Папа Римский Бенедикт XVI освятил собор Саграда Фамилия, так как он признан годным для совершения церковных служб. В предыдущем сообщении приведена ссылка, по которой можно совершить виртуальное путешествие внутрь храма. Это впечатляет! Еще одно фото из интернета. Просто грандиозно, сколько света! Саграда Фамилия. Фасад Славы. Врата Молитва Господня Врата с текстами Молитвы Господни на 50 разных языках, в том числе на русском. Крупными буквами Молитва на каталанском языке: Pare nostre, que esteu en el cel, sigui santificat el vostre nom; vingui a nosaltres el vostre regne; faci´s la vostra voluntat, així en la terra com es fa en el cel. El nostre pa de cada dia doneu-nos, Senyor, en el dia d'avui; i perdoneu les nostres culpes, així com nosaltres perdonem els nostres deutors; i no permeteu que nosaltres caiguem en la temptació, ans deslliureu-nos de qualsevol mal. (см.http://www.marypages...ayerRussian.htm) Примечание: На вратах слово nosaltres отсутствует! В слове caiguem выделены буквы. AG - инициалы Антонио Гауди. Буква I - ручка ворот... Молитва Господня на русском языке: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Мф.6:96:9—13) Примечание: на вратах приведен фрагмент молитвы на русском языке "хлеб наш насущный дай нам на сей день"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Эх, надо ехать, а то я внутри еще не была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Интерьеры храма: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Можно я ссылочку на сайт собора все-таки верну: http://www.sagradafamilia.cat/sf-eng/ Тем более, что там и цены на билеты есть: http://www.sagradafa...sInd.php?lang=0 ... :blush2: И время работы: http://www.sagradafa...infoHoraris.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.