Опубликовано 18 апреля, 201312 г. comment_317073 Андрей, спасибо! Вы даже не представляете, какой шикарный блог о Португалии Вы мне подкинули. Там столько информации, причем, не формальной, а очень интересной и поданной с огромной любовью к стране. Кажется, я "зависла" здесь надолго.
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. comment_317082 Андрей, спасибо! Вы даже не представляете, какой шикарный блог о Португалии Вы мне подкинули. Там столько информации, причем, не формальной, а очень интересной и поданной с огромной любовью к стране. Кажется, я "зависла" здесь надолго. Мне тоже очень понравился. Я на него вышел уже зная о маршруте 434 автобуса, начав "копать" глубже.
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. comment_317471 Может, кто-то из форумчан поможет? Безумно хочу попасть в Синтре во Дворец Пена. Согласна отказаться от группового посещения Королевского дворца и общего обеда, а в это время самостоятельно съездить во дворец. Прочитала всю информацию: как добраться, где погулять, что посмотреть. Волнует вопрос, а 2,5 часа мне на эту поездку хватит? Теоретически, можно успеть, а на практике? Кто-то ездил? Знаете, даже не переживайте: этого времени хватит. А потом, как всегда с нами бывает, начнутся стенания о том, что его было мало. Но сам факт, что Вы видели этот дворец, будет греть Вашу душу ещё очень долго. Короче, готовясь год назад к этому же туру, я решила попробовать създить в Пена. Но решила как-то несерьезно - нужно было не идти в Королевский дворец в Синтре, а сразу ехать в Пена. Но сначала не нашлось попутчиков и я сдрейфила. После посещения дворца группу повели на коллективный обед, на который я не записывалась, пошли вместе с соседкой со всеми, рассчитывая оторваться попозже для самост. прогулки. Дошли до инфоцентра, рядом с ним автобусная остановка. И вдруг останавливается автобус 434. Мы переглянулись и через несколько секунд уже были в этом автобусе. А времени у нас было только 1 час 10 мин, столько отводилось на обед, а потом все шли в кинту Регалейра. В автобусе мы купили билеты туда-обратно, ехали ровно 15 минут (засекали). Оставалось 70-15 = 55 мин. Чтобы составить точный график посещения, сразу по прибытии посмотрели расписание. Купили билет только в парк, на это ушло еще 5 мин. Осталось 50 мин. Купив билет вошли в парк. А до дворца - то ещё далеко. Дорога прекрасная, ровная, но идет вверх! Вроде бы и подъем не особо крут, но времени-то у нас нет! Как мы мчались! Долетели за 10 минут. Мне Прекестулен дался легче, чем этот смешной подъем. Осталось 40 минут. Из них 25 на обратную дорогу до Синтры, а на Пена только 15. Но сразу скажу, что мы дошли, дошли до входа во дворец, но поскольку билета во внутрь у нас не было, то мы и заходить не стали :biggrin: . Возвращаясь обратно, увидели зеленый вагончик. Когда поднимались, внизу его не было, поэтому и пошли наверх пешком. Он довез нас до входа в парк, сэкономил нам силы и нервы, которые еще ой как нам потребовались (нервы). Не знаю, входил ли этот вагончик в наш билет, но мы на нем проехали (узнайте у гида). Мы даже успели заскочить в сувенирный магазин и попудрить носики. Выходим к автобусу и .... видим ОГРОМНУЮ очередь на автобус. Мы были в ауте, и откуда народ взялся, на обед всех что-ли одновременно потянуло? Я пошла посмотреть расписание, кажется, вся очередь за мной наблюдала, разгадав мои тайные мысли. А автобус, на который мы рассчитывали, взял и не пришел! И там, стал быть, бывают такие накладочки. А народу всё больше и больше, но все культурные, встают в очередь за нами, вперед никто не лезет. Мы перепсиховались, можете представить, стало очень грустно: и Пена не видели толком, и Регалейру можем не увидеть. Наконец-то автобус прибыл, народ стал заходить и размещаться. Но как? У нас бы все вошли, и место еще осталось, а они стоят, не касаясь друг друга. Одним словом, человек за 10 перед нами посадка закончилась. Ну, что нам оставалось делать? Извиняясь на каждом шагу я вошла в автобус. Водитель что-говорил, объяснял. Я же громко, на весь автобус. по-русски: Нам нужно очень уехать, подвиньтесь, пожалуйста!!! Кино, да и только. Но ведь поняли, и я с площадки у дверей встала между рядами, а водитель успокоился и сел за руль. Но ведь я одна без своей спутницы не могла уехать. Я позвала её, она зашла на площадку, водитель снова нам что-то пытался объяснить. И мы поняли: площадка была одного цвета (кажется коричневого), а весь остальной пол другого (кажется зеленого). И стоять на площfдке по их правилам запрещено. Ну уж тут моя спутница нашла для себя пядь зеленого покрытия, и водитель успокоился. Поехали! Серпантин еще тот. Вышли на остановке, где выходили почти все. Добежали до места сбора группы - инфоцентра, группа, естественно, уже ушла. Снова помчались. Догнали, они в само здание даже не успели зайти. Так что посмотрели всё вместе со всеми. Я Вам посоветую, чтобы не терять время, узнайте у гида: 1. где лучше выходить из автобуса на обратном пути, 2. посмотрите улицу, которая ведет к Регалейра, чтобы не спрашивать дорогу, 3. оставьте запас времени на обратный путь И ОБЯЗАТЕЛЬНО създите, НЕПРЕМЕННО! Кончно, дворец Пена - это новодел. Но, согласитесь, что от этого его популярность не страдает. Если б все новоделы были такими (моё личное мнение). Изменено 19 апреля, 201312 г. пользователем Tina20
Опубликовано 20 апреля, 201312 г. comment_317696 Вот спасибо, Tina20! Даже не ожидала получить такой полный и развернутый ответ про Дворец Пена. Теперь мне стало понятно, что надо рассчитать время еще и с учетом прогулки по парку (я если потихоньку идти до дворца, сколько времени понадобиться, минут 20?), и очереди на автобус на обратном пути. Про вагончик я первый раз только от Вас услышала, нигде тая информация мне не попадалась. А билет во дворец дает право и на территории погулять, и внуть зайти? Хочу попробовать именно этот вариант. Я в "Гугле" уже "погуляла" по Синтре, нашла, где автобусы останавливаются, и даже "прошлась пешком" от Королевского дворца до виллы Ригалейро, так что, если не успею с группой, попробую "забежать" сама.
Опубликовано 20 апреля, 201312 г. comment_317735 yakutka, билеты есть разные: только посещение парка, посещение парка с внешним осмотром дворца и всё это с осмотром интерьеров помещений дворца. Мы покупали, понятно, только первый вариант. Хочу поделиться двумя ссылками - это фотографии парка и виды дворца с разных точек. Обалденные фотографии. http://venividi.ru/node/22398 ДВОРЕЦ ПЕНА http://prodosi.livejournal.com/31867.html ПАРК ДВОРЦА
Опубликовано 6 мая, 201312 г. Автор comment_322219 Два года прошло после тура 9XL... В отчете я разместил около 160 20-секундных клипов, пытался разместить полноформатный фильм... За прошедшее время появилась возможность размещать видео в YouTube. Я уже разместил фильмы о турах в Норвегию, в Швейцарию-Австрию, во Францию. В этой теме начинаю размещать видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Первый видеоролик - "Кведлинбург": Изменено 6 мая, 201312 г. пользователем Croc
Опубликовано 6 мая, 201312 г. comment_322220 Croc, начала перечитывать Ваш рассказ о туре и открывать для себя новые странички. Еще ярче становятся впечатления от увиденного совсем недавно. А теперь вот ещё и дополнения, видеоролики. Спасибо! Жду продолжения. P.S. До чего же отличаются виды Кведлинбурга в мае 2011 и апреле 2013 г.г.! Там весна в разгаре, а при нашем посещении лежал снег... Изменено 6 мая, 201312 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 6 мая, 201312 г. comment_322225 Groc спасибо за видеоролики, через два месяца буду в Испании и там в некоторых городах вашего тура (Сан-Себастьян, Мадрид, Толедо, Эскориал,Валенсия и Барселона). Хочется посмотреть ваше видео и оттуда.
Опубликовано 6 мая, 201312 г. Автор comment_322236 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Лион - Оранж" Изменено 6 мая, 201312 г. пользователем Croc
Опубликовано 6 мая, 201312 г. Автор comment_322246 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Барселона"
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Автор comment_322504 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Сарагоса" Примечание: Фонтан начинает работать в 10-00. У нас отъезд из Сарагосы был в 10-15. Мало кто увидел работающий фонтан, а от фонтана до стоянки автобуса 3-5 минут! (надо обойти Собор, автобус стоит на набережной) Изменено 7 мая, 201312 г. пользователем Croc
Опубликовано 7 мая, 201312 г. comment_322513 Теперь и я увидела фонтан Сарагосы! Очень необычный. Спасибо.
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Автор comment_322528 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Мадрид-1" Напомню, что приехали в Мадрид накануне праздника. Вначале автобусно-пешеходная экскурсия, потом свободное время до 21-00. Под вечер прошел кратковременный дождик (единственный за время пребывания в Испании!) ... Наш автобус был на подземной стоянке около королевского дворца. Возвращаясь на стоянку автобуса, мы застали молодёжную тусовку, играл ансамбль барабанщиков и чем дальше, тем затейлевее... Так не хотелось ехать в гостиницу... Хотелось еще понаблюдать за жизнью молодых мадридцев... Посмотрите видеоролик до конца... А назавтра вообще был праздник!
Опубликовано 7 мая, 201312 г. comment_322604 Croc!! Огромное Вам спасибо за видиоролики!!! Очень красиво и выразительно!! У меня тоже есть видеоматериал, но никак не усвою премудрость, редактировать и загружать видео. Не подскажите, какой программой пользуетесь?
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Автор comment_322625 Croc!! Огромное Вам спасибо за видиоролики!!! Очень красиво и выразительно!! У меня тоже есть видеоматериал, но никак не усвою премудрость, редактировать и загружать видео. Не подскажите, какой программой пользуетесь? На подобные вопросы я уже отвечал. Советую почитать тему "мастер класс по видео", мои посты № 9, 12, 19. Загружать в YouTube подготовленный материал надо в формате *.mp4. Чтобы загружать в YouTube надо предварительно зарегистрироваться. Процедура загрузки очень проста, следуйте указаниям. После загрузки надо скопировать URL и вставить в пост на форуме. Если есть еще вопросы напишите в личку, отвечу.
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Автор comment_322687 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Мадрид-2" В нашем туре гостиница была в получасе езды от Мадрида, в районе аэропорта. Конечно, это не радовало! Но когда нас привезли туда, мы ахнули!!! Такого нигде не видали, а уж какие завтраки в стиле "шведского стола"!!! Сравнить можно только со шведским столом на круизных паромах в скандинавских турах. Посмотрите следующий видеоролик и убедитесь сами:
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Автор comment_322726 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Мадрид-3" Утро в Мадриде выдалось безоблачным и солнечным. Я до тура решил никуда с группой не ходить и не ездить (в том числе в музей Прадо, ни в Эскориал), полностью посвятить день прогулкам по городу. Неожиданно все осознали, особенно те кто выскочил из гостиницы в футболочках, что +10 градусов в Мадриде это холодновато! Я пошел вместе со всеми в музей Прадо. Посетителей было немного. Пробыл около 1,5 часов, достаточно рассеянно посмотрел на шедевры мастеров... Самое главное, я купил хорошую книгу "100 шедевров музея Прадо". И вот я уже несусь к парку Ретиро. Стало от быстрой ходьбы потеплее, да и солнышко стало припекать... Еще раз напомню: в этот воскресный день в Мадриде был праздник. Было очень интересно посмотреть как отдыхают мадридцы.
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322890 Croc, спасибо за ваши замечательные видеоролики. Посмотрев ваши ролики по Мадриду я уже мечтаю после музея Прадо побывать в парке Ретиро, как писали форумчане, он недалеко от Прадо. Буду ждать следующих видеороликов. Изменено 8 мая, 201312 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 8 мая, 201312 г. Автор comment_322978 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Мадрид-4" Этот ролик посвящен арене для боя быков. Здесь мы были накануне вечером, всё бегом, всё мельком. Хотелось бы получше рассмотреть это место, которое для мадридцев является культовым. Из нашей группы несколько человек даже сумели побывать на этом представлении. Это было воскресенье, это был праздничный день, на корриде присутствовал король Испании! Кто там побывал остались очень довольны. Наверное, всё это очень интересно, но это зрелище не для меня. В этот видеоролике почти целиком звучит Болеро Равеля, для иллюстрации использованы эффектные фотографии тореадоров из интернета ...
Опубликовано 8 мая, 201312 г. Автор comment_322993 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Мадрид-5" От парка Retiro до Арены Ventas я добирался на метро. После Ventas я отправился осматривать железнодорожный вокзал Atocha. От вокзала я прошелся пешочком до фонтана Кибелы по бульвару Прадо... По пути был ботанический сад, но после вокзальной оранжерии в ботанический сад заглядывать не захотелось... Бульвар Прадо очень живописный уголок Мадрида, пройтись по нему - большое наслаждение. Посмотрите этот видеоролик:
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322996 Croc, до чего же хорош Мадрид, один из красивейших городов, которые мне посчастливилось увидеть! Благодаря Вашему фильму вспоминала места, по которым ходила совсем недавно. Так что прогулялась опять по городу, в который можно возвращаться вновь и вновь, и любоваться его памятниками, парками, скверами, фонтанами.
Опубликовано 8 мая, 201312 г. Автор comment_323067 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Мадрид, 15 мая 2011 года, воскресенье. Утро и день позади. Какие планы на вечер? Пройтись еще раз от фонтана Кибелы до Королевского дворца по вчерашнему маршруту, но уже без дождя. Напоследок съездить посмотреть район мадридских небоскребов. Действительность превзошла все мои ожидания. Данный видеоролик содержит два видео репортажа, неожиданных для меня, очень интересных событий... Видеоролик "Мадрид-6a" Видеоролик "Мадрид-6b" Дойдя до Королевского дворца (до места подземной парковки нашего автобуса), я сказал себе: "Тур в Испанию удался!" (а между прочим впереди ещё 2/3!). Душа от увиденного ликовала... Ехать, смотреть небоскрёбы это уже был бы перебор... До отправления автобуса был еще час. Я отдыхал, смотрел на скоморохов, развлекающих зрителей перед Королевским дворцом... А далее снова сказочный отель Auditorium... Изменено 8 мая, 201312 г. пользователем Croc
Опубликовано 9 мая, 201312 г. Автор comment_323241 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Наш солнечный тур в Испанию-Португалию начался ровно два года назад в праздничный день 9 мая 2011 года. В Москву мой поезд прибыл ранним утром. Четыре часа пути вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя сонным. Настроение было бодрое. Сначала традиционный визит на Красную площадь. В Алексадровском саду немноголюдно, очень громко поют соловьи. Редкие посетители и на Красной площади, где-то среди голубых елей тоже вовсю заливался соловей. Пройдя собор Василия Блаженного, посмотрел то место, где была гостиница Россия. Ничего я не увидел, но в кустах за ограждением стройплощадки очень звонко пели соловьи. Неожиданно в самом центре столицы услышать майское соловьиное пение. В Москве бываю очень редко. Хотелось посмотреть как выглядит восстановленный знаменитый павильон СССР на выставке в Париже в 1937 году со скульптурой Веры Мухиной "Рабочий и колхозница". Выглядит потрясающе! Хотелось посмотреть как выглядит реконструированная Аллея космонавтов о обелиском "Покорителям космоса". Выглядит потрясающе! Я ехал в Испанию, где в каждом городе стоят памятники открывателю Америки - Колумбу. Очень хотел увидеть циклопический памятник Христофору Колумбу в Севилье... Я ехал в Португалию, где в Лиссабоне сооружен грандиозный памятник Первооткрывателям... Хотел сравнить как сохраняется память об этих эпохальных событиях у нас в России и там. Видеоролик "Москва. 9 мая 2011 года"
Опубликовано 9 мая, 201312 г. Автор comment_323378 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Толедо"
Опубликовано 9 мая, 201312 г. Автор comment_323399 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Гранада"
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.