Перейти к содержанию

Остров Великобритания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_115410

Я покупала в Москве в компьютерном салоне называется он портативный штекер H-47629 Адаптер розетки, Великобритания (m) - Европа (f), белый, Hama [ObP] (H-47629)

Вот такой: http://www.romaxus.ru/productID_11956.html

Я сделала еще проще! Работаю начальником технического отдела в проектной компании, кроме всего прочего наш отдел занимается еще и закупкой компьютерной техники. Буквально месяц назад покупала сканер и просто как то в глаза бросилось, то что в коробке было 2 шнура, с двумя разными вилками, одна обычная, а одна с 3-мя контактами... Позже выяснилось, что это тройная вилка для Великобритании. Короче, взяла я сегодня эту вилку, взяла дома старый тройник-удлинитель, Отрезала не нужную часть у тройной вилки, открутила вилку у тройника, прикрутила туда вилку с тремя контактами и ВСЁ, тройник-удлинитель для поездки на туманный альбион готов!

Может это конечно и не проще, за то затрат никаких!

Опубликовано
comment_115431

Я сделала еще проще! Работаю начальником технического отдела в проектной компании, кроме всего прочего наш отдел занимается еще и закупкой компьютерной техники. Буквально месяц назад покупала сканер и просто как то в глаза бросилось, то что в коробке было 2 шнура, с двумя разными вилками, одна обычная, а одна с 3-мя контактами... Позже выяснилось, что это тройная вилка для Великобритании. Короче, взяла я сегодня эту вилку, взяла дома старый тройник-удлинитель, Отрезала не нужную часть у тройной вилки, открутила вилку у тройника, прикрутила туда вилку с тремя контактами и ВСЁ, тройник-удлинитель для поездки на туманный альбион готов!

Может это конечно и не проще, за то затрат никаких!

ну не все же так дружат с техникой, тем более не всегда найдется старый тройник-удлинитель...

Опубликовано
comment_115436

ну не все же так дружат с техникой, тем более не всегда найдется старый тройник-удлинитель...

Да я же не призываю всех так делать, просто делюсь информацией, может кому пригодится?!

Опубликовано
comment_115443

Форумчане! Спасибо за ответы! В отзыве "Остров Великобритания" написано, что все экскурсии оплачиваются в "евро". А И1998 написала, что в Великобритании экскурсии оплачиваюся в фунтах. Вот я и хочу узнать не точную сумму, а хотя бы соотношение евро и фунтов в данном туре.

Откройте программу тура, все цены там подробно прописаны. Все европейские экскурсии оплачиваются евро, британские фунтами. Можно оплачивать и в евро, но по курсу гида на маршруте. В нашу поездку курс у гида был менее выгодным, чем дома в обменниках. Тут дело выбора. У нас были и те, кто платил евро, не тратя фунты на экскурсии.

Опубликовано
comment_115451

Да я же не призываю всех так делать, просто делюсь информацией, может кому пригодится?!

чтобы "пригодилось" надо иметь перед глазами реальную английскую вилку как в Вашем случае. Правда я читала на прошлогодних форумах, в британских розетках кто-то затыкал вход, играющий роль "земли" спичкой. Еслия ошибаюсь, пусть меня поправят

Опубликовано
comment_115997

Форумчане! Спасибо за ответы! В отзыве "Остров Великобритания" написано, что все экскурсии оплачиваются в "евро". А И1998 написала, что в Великобритании экскурсии оплачиваюся в фунтах. Вот я и хочу узнать не точную сумму, а хотя бы соотношение евро и фунтов в данном туре.

Я написала, что в нашем туре у гида 100 евро были равны 77 фунтам:) Чтобы узнать соотношение евро/фунт, поделим 100/77. Получим примерно 1.3, то есть почти так, как говорят все остальные. Платить можете в любой валюте, как Вам удобно. Мне "домашних" фунтов было жаль. На пароме курс был 1.33, то есть еще хуже, чем у гида. Сейчас посчитала, что СЕГОДНЯ в том родном банке, где купила я, курс евро/доллар 1,17. Не могу вспомнить, по какому курсу покупала тогда, перед поездкой, но точно не больше 1,25 (этот курс видела в Лондоне в обменниках, один из них недалеко от отеля, отметила на тот момент, что он дешевле "паромского" и "гидовского", но дороже "домашнего". Кажется, домашний был 1,08, но могу ошибаться. Вот и считайте :wink_002:)

Опубликовано
comment_116023

Если есть возможность, валюту нужно покупать на Родине.

1. В середине апреля покупала в "Банке Москвы" евро - 41 рубль, фунт - 47 рублей. Соотношение 1,15. На маршруте гид сказал, что раньше, соотношение было 1,2; но группа, которая была перед нами покупала на пароме по 1,3. И это подтвердилось 1 мая. Курс Сбербанка, по наблюдениям последних двух лет, всегда хуже курса Банка Москвы.

2. В обменнике на Белорусском вокзале 27 апреля 100 злотых стоили 1200 рублей. В канторе Паджеро 100 злотых стоили 1400 рублей

3. Обменивая валюту на родине, вы экономите время за границей, которого в наших маршрутах так мало.

4. Вы имеете четкое представление о стоимости приобретаемых ценностей. Если вы рассчитываетесь евро, то сложнейшие пересчеты из национальной валюты в евро, с последующими пересчетами в рубли, собьет с толку большинство из нас. А так приобретая что-то в фунтах, сразу умножаете на 50 и получаете цену в рублях

Опубликовано
comment_116351

Как известно, курсы валют все время "скачут", то в этом банке дешевле, то в том. Причем фунты могут быть не в каждом банке. Вот по этой ссылке можно узнать где есть фунты по выгодному курсу и даже их отложить на 1 час.: http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1&currency=321&time=60&positionData=2

Опубликовано
comment_116671

Еще один, наверное, неожиданный аспект, связанный с переходником на английскую розетку. Купив его в России, проверьте, а влезут ли в него Ваши "евровилки". Например, в переходник, купленный в "Эльдорадо", влезали только плоские вилки зарядных устройств от мобильников и фотокамер, а полноценная "евровилка" от ноутбука, а также "тройник-разветвитель" (дабы сделать из одной розетки с переходником три обычных розетки) в него влезать категорически отказывались - мешались пластиковые направляющие и вообще обрамляющая гнезда пластиковая "чашечка".

Когда я это обнаружил, времени "дорабатывать напильником" (в обоих смыслах этого выражения) у меня уже не было. В итоге переходник, купленный за 5 фунтов в автомате в Хитроу (вообще эти переходники в Лондоне продаются где угодно вплоть до сувенирных магазинов), оказался гораздо более универсальным - в него влезало все что угодно. Кстати, "обычные" розетки в отеле тоже были обнаружены. Правда одна из них была в ванной, на плафоне подсветки зеркала, с подписью "только для бритв" - пользоваться ей из-за ее расположения было категогически неудобно. Другая розетка была под столиком, но стояла как-то обособленно и своим видом немного вызывала сомнения (может быть необоснованные) в том, является ли она "традиционной европейской". Проверять, честно говоря, не очень хотелось - жалко было технику "если вдруг что". Тем более что два переходника (один полноценный, один "недопереходник") в совокупности с тройником давали нам 4 нормальные розетки

По поводу карточек. Валюта счета значения не имеет - главное, чтобы магазин принимал оплату по карточке Вашей платежной системы. Билетные автоматы в Лондоне принимают карточки только с чипом. Однажды один билетный автомат в метро при попытке пополнения OysterCard c банковской карточки сообщил мне, что моя карточка не может быть использована - но может быть это был глюк конкретного автомата, другие автоматы успешно продавали мне билеты по моей карточке (рублевая Visa Classic Сбербанка). И еще стоит отметить, что в нескольких кафе Лондона нас официанты с самого начала предупреждали, что они принимают только наличные.

Опубликовано
comment_116826

стаф.

Спасибо, очень интересное описание, многое можно почерпнуть.

Я все собираюсь в Гамбург заскочить, да как-то не настроюсь. А насчет кофе, все совпадает. Я часто привожу из Финляндии растворимый кофе (не хочется возиться с кофеваркой). Все думал, что финский. Потом внимательно прочитал, оказывается, сделан в Германии. Вчера еще подробнее разглядел этикетку. Все верно – из Гамбурга.

Кардиффский замок мне также понравился. Я его самостоятельно осматривал – из Лондона ездил на автобусе. А еще самостоятельно заглянул на полдня в Брайтон. Вот там туман над Ла-Маншем – красочное зрелище. А в Лондон и обратно добирались из Парижа на евростаре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу