Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Остров Великобритания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_115410

Я покупала в Москве в компьютерном салоне называется он портативный штекер H-47629 Адаптер розетки, Великобритания (m) - Европа (f), белый, Hama [ObP] (H-47629)

Вот такой: http://www.romaxus.ru/productID_11956.html

Я сделала еще проще! Работаю начальником технического отдела в проектной компании, кроме всего прочего наш отдел занимается еще и закупкой компьютерной техники. Буквально месяц назад покупала сканер и просто как то в глаза бросилось, то что в коробке было 2 шнура, с двумя разными вилками, одна обычная, а одна с 3-мя контактами... Позже выяснилось, что это тройная вилка для Великобритании. Короче, взяла я сегодня эту вилку, взяла дома старый тройник-удлинитель, Отрезала не нужную часть у тройной вилки, открутила вилку у тройника, прикрутила туда вилку с тремя контактами и ВСЁ, тройник-удлинитель для поездки на туманный альбион готов!

Может это конечно и не проще, за то затрат никаких!

Опубликовано
comment_115431

Я сделала еще проще! Работаю начальником технического отдела в проектной компании, кроме всего прочего наш отдел занимается еще и закупкой компьютерной техники. Буквально месяц назад покупала сканер и просто как то в глаза бросилось, то что в коробке было 2 шнура, с двумя разными вилками, одна обычная, а одна с 3-мя контактами... Позже выяснилось, что это тройная вилка для Великобритании. Короче, взяла я сегодня эту вилку, взяла дома старый тройник-удлинитель, Отрезала не нужную часть у тройной вилки, открутила вилку у тройника, прикрутила туда вилку с тремя контактами и ВСЁ, тройник-удлинитель для поездки на туманный альбион готов!

Может это конечно и не проще, за то затрат никаких!

ну не все же так дружат с техникой, тем более не всегда найдется старый тройник-удлинитель...

Опубликовано
comment_115436

ну не все же так дружат с техникой, тем более не всегда найдется старый тройник-удлинитель...

Да я же не призываю всех так делать, просто делюсь информацией, может кому пригодится?!

Опубликовано
comment_115443

Форумчане! Спасибо за ответы! В отзыве "Остров Великобритания" написано, что все экскурсии оплачиваются в "евро". А И1998 написала, что в Великобритании экскурсии оплачиваюся в фунтах. Вот я и хочу узнать не точную сумму, а хотя бы соотношение евро и фунтов в данном туре.

Откройте программу тура, все цены там подробно прописаны. Все европейские экскурсии оплачиваются евро, британские фунтами. Можно оплачивать и в евро, но по курсу гида на маршруте. В нашу поездку курс у гида был менее выгодным, чем дома в обменниках. Тут дело выбора. У нас были и те, кто платил евро, не тратя фунты на экскурсии.

Опубликовано
comment_115451

Да я же не призываю всех так делать, просто делюсь информацией, может кому пригодится?!

чтобы "пригодилось" надо иметь перед глазами реальную английскую вилку как в Вашем случае. Правда я читала на прошлогодних форумах, в британских розетках кто-то затыкал вход, играющий роль "земли" спичкой. Еслия ошибаюсь, пусть меня поправят

Опубликовано
comment_115997

Форумчане! Спасибо за ответы! В отзыве "Остров Великобритания" написано, что все экскурсии оплачиваются в "евро". А И1998 написала, что в Великобритании экскурсии оплачиваюся в фунтах. Вот я и хочу узнать не точную сумму, а хотя бы соотношение евро и фунтов в данном туре.

Я написала, что в нашем туре у гида 100 евро были равны 77 фунтам:) Чтобы узнать соотношение евро/фунт, поделим 100/77. Получим примерно 1.3, то есть почти так, как говорят все остальные. Платить можете в любой валюте, как Вам удобно. Мне "домашних" фунтов было жаль. На пароме курс был 1.33, то есть еще хуже, чем у гида. Сейчас посчитала, что СЕГОДНЯ в том родном банке, где купила я, курс евро/доллар 1,17. Не могу вспомнить, по какому курсу покупала тогда, перед поездкой, но точно не больше 1,25 (этот курс видела в Лондоне в обменниках, один из них недалеко от отеля, отметила на тот момент, что он дешевле "паромского" и "гидовского", но дороже "домашнего". Кажется, домашний был 1,08, но могу ошибаться. Вот и считайте :wink_002:)

Опубликовано
comment_116023

Если есть возможность, валюту нужно покупать на Родине.

1. В середине апреля покупала в "Банке Москвы" евро - 41 рубль, фунт - 47 рублей. Соотношение 1,15. На маршруте гид сказал, что раньше, соотношение было 1,2; но группа, которая была перед нами покупала на пароме по 1,3. И это подтвердилось 1 мая. Курс Сбербанка, по наблюдениям последних двух лет, всегда хуже курса Банка Москвы.

2. В обменнике на Белорусском вокзале 27 апреля 100 злотых стоили 1200 рублей. В канторе Паджеро 100 злотых стоили 1400 рублей

3. Обменивая валюту на родине, вы экономите время за границей, которого в наших маршрутах так мало.

4. Вы имеете четкое представление о стоимости приобретаемых ценностей. Если вы рассчитываетесь евро, то сложнейшие пересчеты из национальной валюты в евро, с последующими пересчетами в рубли, собьет с толку большинство из нас. А так приобретая что-то в фунтах, сразу умножаете на 50 и получаете цену в рублях

Опубликовано
comment_116062

alusha

В СБ покупала недавно евро по 40.8 и фунт по 47.

Относительно экономии времени согласна с Вами.

Опубликовано
comment_116351

Как известно, курсы валют все время "скачут", то в этом банке дешевле, то в том. Причем фунты могут быть не в каждом банке. Вот по этой ссылке можно узнать где есть фунты по выгодному курсу и даже их отложить на 1 час.: http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1&currency=321&time=60&positionData=2

Опубликовано
comment_116671

Еще один, наверное, неожиданный аспект, связанный с переходником на английскую розетку. Купив его в России, проверьте, а влезут ли в него Ваши "евровилки". Например, в переходник, купленный в "Эльдорадо", влезали только плоские вилки зарядных устройств от мобильников и фотокамер, а полноценная "евровилка" от ноутбука, а также "тройник-разветвитель" (дабы сделать из одной розетки с переходником три обычных розетки) в него влезать категорически отказывались - мешались пластиковые направляющие и вообще обрамляющая гнезда пластиковая "чашечка".

Когда я это обнаружил, времени "дорабатывать напильником" (в обоих смыслах этого выражения) у меня уже не было. В итоге переходник, купленный за 5 фунтов в автомате в Хитроу (вообще эти переходники в Лондоне продаются где угодно вплоть до сувенирных магазинов), оказался гораздо более универсальным - в него влезало все что угодно. Кстати, "обычные" розетки в отеле тоже были обнаружены. Правда одна из них была в ванной, на плафоне подсветки зеркала, с подписью "только для бритв" - пользоваться ей из-за ее расположения было категогически неудобно. Другая розетка была под столиком, но стояла как-то обособленно и своим видом немного вызывала сомнения (может быть необоснованные) в том, является ли она "традиционной европейской". Проверять, честно говоря, не очень хотелось - жалко было технику "если вдруг что". Тем более что два переходника (один полноценный, один "недопереходник") в совокупности с тройником давали нам 4 нормальные розетки

По поводу карточек. Валюта счета значения не имеет - главное, чтобы магазин принимал оплату по карточке Вашей платежной системы. Билетные автоматы в Лондоне принимают карточки только с чипом. Однажды один билетный автомат в метро при попытке пополнения OysterCard c банковской карточки сообщил мне, что моя карточка не может быть использована - но может быть это был глюк конкретного автомата, другие автоматы успешно продавали мне билеты по моей карточке (рублевая Visa Classic Сбербанка). И еще стоит отметить, что в нескольких кафе Лондона нас официанты с самого начала предупреждали, что они принимают только наличные.

Опубликовано
comment_116826

стаф.

Спасибо, очень интересное описание, многое можно почерпнуть.

Я все собираюсь в Гамбург заскочить, да как-то не настроюсь. А насчет кофе, все совпадает. Я часто привожу из Финляндии растворимый кофе (не хочется возиться с кофеваркой). Все думал, что финский. Потом внимательно прочитал, оказывается, сделан в Германии. Вчера еще подробнее разглядел этикетку. Все верно – из Гамбурга.

Кардиффский замок мне также понравился. Я его самостоятельно осматривал – из Лондона ездил на автобусе. А еще самостоятельно заглянул на полдня в Брайтон. Вот там туман над Ла-Маншем – красочное зрелище. А в Лондон и обратно добирались из Парижа на евростаре.

Опубликовано
comment_117090

sk_alex

спасибо за инфу относительно переходника. Надо будет ткнуться и проверить ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.