Перейти к содержанию

Шоппинг в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_256626

Я всегда за Берлин- это самый настоящий город шопинга- ездила туда 3 раза- и все за шопингом, закупаюсь там конкретно и все м всем советую: улица Кудам- магазины H&M, C&A, DIECHMANN-обувной, это все что вам надо, полный размерный ряд, есть все что хочешь,одежда сама лучшая и качественная, белье не растягивается, штаны не изнашиваются- Берлин- мечта шопоголика и не только- уезжаю из этого прекраснейшего города с огромными сумками!!! А Рожденственские ярмарки там просто превосходные- декабрь- январь- время огромных скидок, на одежду (пример: кофта- за 5 евро= 200р. и тд), глинтвейн на каждом шагу- безумно вкусный, всякие сладости, пиво!!, новогодние украшения- все это по всему Берлину начиная от Александрплац и заканчивая Кудамом. Вобщем шопинг- всегда Берлин!!!!!

• Ответов 636
  • Просмотры 196 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_256721

...магазины H&M, C&A, DIECHMANN-обувной, это все что вам надо, полный размерный ряд, есть все что хочешь,одежда сама лучшая и качественная...

Ну, я бы так не сказала. Это откровенно экономичные магазины. Может быть, лучше зайти в Аркаду на Потсдамской площади, в ТЦ на Александрплатц, в галерею Кауфхоф, опять же КаДэВэ...Аутлеты стали развиваться в Берлине: Berlin Designer Outlet очень удобен и приятен для шопинга, там можно сделать покупки в 3-4 раза дешевле, чем в Москве.Хотя даже в очень бюджетном C@A вещи более качественные, чем в России.

Опубликовано
comment_256726

Собираюсь весной в очередной тур, он проходит через Берлин, но в воскресенье! Как я понимаю, все эти магазины в воскресенье не работают. Или я ошибаюсь? И есть надежда шопинга в этот тур.

Опубликовано
comment_256727
Собираюсь весной в очередной тур, он проходит через Берлин, но в воскресенье! Как я понимаю, все эти магазины в воскресенье не работают. Или я ошибаюсь? И есть надежда шопинга в этот тур.
В воскресенье надежды нет. Это точно. В Берлине работает только супермаркет на главном вокзале.

Выбирайте для шопинга другой город.

Возможно будут работать магазины в аэропортах (столкнулась с таким в аэропорту Дюссельдорфа, где магазины работают чуть ли не круглосуточно), но надо ли Вам это?

Опубликовано
comment_256732

Я всегда за Берлин- это самый настоящий город шопинга- ездила туда 3 раза- и все за шопингом, закупаюсь там конкретно и все м всем советую: улица Кудам- магазины H&M, C&A, DIECHMANN-обувной, это все что вам надо, полный размерный ряд, есть все что хочешь,одежда сама лучшая и качественная, белье не растягивается, штаны не изнашиваются- Берлин- мечта шопоголика и не только- уезжаю из этого прекраснейшего города с огромными сумками!!! А Рожденственские ярмарки там просто превосходные- декабрь- январь- время огромных скидок, на одежду (пример: кофта- за 5 евро= 200р. и тд), глинтвейн на каждом шагу- безумно вкусный, всякие сладости, пиво!!, новогодние украшения- все это по всему Берлину начиная от Александрплац и заканчивая Кудамом. Вобщем шопинг- всегда Берлин!!!!!

Ну, я бы так не сказала. Это откровенно экономичные магазины. Может быть, лучше зайти в Аркаду на Потсдамской площади, в ТЦ на Александрплатц, в галерею Кауфхоф, опять же КаДэВэ...Аутлеты стали развиваться в Берлине: Berlin Designer Outlet очень удобен и приятен для шопинга, там можно сделать покупки в 3-4 раза дешевле, чем в Москве.Хотя даже в очень бюджетном C@A вещи более качественные, чем в России.

В том -то все и дело, девочки! Хочется красивых качественных вещей и недорого. Желательно недорого. Не готова я платить даже 5 евро за простенькую маечку или кофтенку. Там 5, здесь 5 , а в результате - мешок вобщем-то ненужных вещей, точнее вещей за которые не готова платить евро. Без этого спокойно обойдусь. Пусть будут 3-4 приличные вещи и все. Я такая, кто-то другой. Мы все разные и потребности у нас разные. Поэтому хотелось бы определиться в какую сторону бежать за покупками, т к ограничена во времени

Опубликовано
comment_256738
Пусть будут 3-4 приличные вещи и все. Я такая, кто-то другой. Мы все разные и потребности у нас разные. Поэтому хотелось бы определиться в какую сторону бежать за покупками, т к ограничена во времени
Тогда бегите по совету Chocolate Vanilla. :smile:

Я лично предпочитаю Кауфхоф. Вот только выбор обуви там меня разочаровал в последний приезд. За обувью - лучше в специализированные магазины. Но только не в Дайхманн - это аналог нашего "Центр-Обувь".)))

И вообще, чем больше город, тем больше выбор. Даже в магазинах одной сети.

Опубликовано
comment_256741

Спасибо, Таня ! У меня обычно на шоппинг в поездках всегда не хватает времени. Хочется купить что-то приличное, но такие вещи наверное и в Берлине стоят денег. Вот и думаю, стоит ли терять время на магазины и поиск таких вещей. А маечек много и в московсой МЕГЕ.

C немецкой обувью все никак не подружусь. Какое-то все старушечье( никого не хочу обидеть) попадается.

Опубликовано
comment_256742

Был однажды опыт посещения большого торгового центра возле берлинского вокзала, но там цены кусачие на то, что действительно понравилось. После его посещения больше никуда не рискнула идти, да и времени не было.

Неудобно конечно, но хотелось бы спросить кто где одевается в Европе?

Опубликовано
comment_256743
C немецкой обувью все никак не подружусь. Какое-то все старушечье( никого не хочу обидеть) попадается.
Это Вы не на те фирмы внимание обращали, наверное. Классические лодочки и шпильки не могут быть старушечьими.))) Хотя, осенне-зимняя коллекция, действительно, какая-то малопривлекательная почти у всех.
Опубликовано
comment_256744

О, классику я люблю! Это на все времена! Наверное не на те фирмы, к сожалению. Обувь покупаю обычно итальянскую, а опыта покупки немецкой у меня нет.

Опубликовано
comment_256746

И хотела бы подсказать Вам названия фирм, но не могу, к сожалению. Не запомнила. Одно могу сказать - у нас они малоизвестны или совсем не известны. Но и цены на них начинаются от 70 евро за новую коллекцию.

Вот на распродаже я бы их с удовольствием купила.)))

А в Берлине на Ку-Дамм наверняка найдутся и итальянские бутики, типа Феррагамо. И цены там будут дешевле московских точно.

Опубликовано
comment_256791
Хочется красивых качественных вещей и недорого.

Можно выбрать из трех только два параметра. Все три - нереально. :smile: Сейчас экономически невыгодно производить вещи из хороших тканей, которые долго не теряют своих свойств.

Неудобно конечно, но хотелось бы спросить кто где одевается в Европе?

Я во Франции обычно покупаю что-то дорогое, красивое, во что влюбляюсь с первого раза и что мне не надоест. Например, в последний раз купила пиджак для работы Tara Jarmon, блузку в том же магазине, юбку очень красивую, сшито все безупречно, и сшито во Франции.

Manoush люблю - чисто французский стиль. А H&M, С&A... почему-то жалко времени на них. Уж из таких магазинов можно заказать, допустим, онлайн в течение года, а находясь в Европе, можно купить что-то, что нуждается в примерке.

В той же Галерее Лафайет есть что повыбирать.

Заметила, что американские марки одежды в Европе существенно дороже, чем в Америке, а европейские марки в Америке - дешевле. Парадокс.

Опубликовано
comment_256810

Согласна про Берлин! Какое дочке купила пальто, закачаешься! Не очень дешево, но у нас такая вещь стоила бы еще дороже. Шерсть+кашемир, и фасон, и цвет!..Жаль только было мало времени в Берлине, осталось только на быстро пробежаться, обидно до слез, я столько увидела хороших, действительно хороших, вещей, а на то, чтобы померить времени не было. И зря послушала гида, которая посоветовала не тратить деньги в Берлине, а оставить на Прагу. В итоге, что касается шопинга в Праге, разочарована полностью: то же, что и в Москве, те же цены, те же брэнды, то же качество. Может, конечно я не там смотрела, не знаю, если у кого удавался шопинг в Праге, поделитесь информацией!

Опубликовано
comment_256902

Еще раз убедилась в том, что за покупками нужно ехать самостоятельно, а не в экскурсионный тур, когда серьезно заниматься этим просто нет возможности. Хочется посвятить шоппингу определенное время , неспешно пройтись по магазинам. Купить то, что на самом деле нужно, а не хватать на бегу вещи только лишь потому, что они очень дешевы.

Опубликовано
comment_256905
Еще раз убедилась в том, что за покупками нужно ехать самостоятельно, а не в экскурсионный тур, когда серьезно заниматься этим просто нет возможности. Хочется посвятить шоппингу определенное время , неспешно пройтись по магазинам. Купить то, что на самом деле нужно, а не хватать на бегу вещи только лишь потому, что они очень дешевы.
Есть тур 3 дня в Берлине, много туров, где в Париже несколько дней. Просто заранее надо определить какие доп. экскурсии очень хочется посетить, а какие можно отложить до следующего раза.
Опубликовано
comment_256908

Спасибо! Но я для себя уже решила, шоппинг - отдельно! Те туры, которые я выбираю на него не оставляют времени. А тур с 3 днями в Берлине, мне не интересен.

А Парижа мне всегда мало! Иногда, по случаю, удается купить что-то приличное, но это бывает редко. В основном покупаю парфюмерию. На нее хватает времени всегда, потому что знаю где купить и что хочу и что это всегда будет в продаже. :smile:

Опубликовано
comment_256915

Тогда Вам действительно экскурсионные туры не подходят.Кстати,только вчера вернулись из тура,где,в качестве шоп-тура предлагалась Андорра(1 день),конечно мы поехали не только ради магазинов(потрясающей красоты дорога,погуляли по самой столицы Андорры,ну и конечно-это рай для шопоголиков).... :smile:

Опубликовано
comment_256940

Тогда Вам действительно экскурсионные туры не подходят.Кстати,только вчера вернулись из тура,где,в качестве шоп-тура предлагалась Андорра(1 день),конечно мы поехали не только ради магазинов(потрясающей красоты дорога,погуляли по самой столицы Андорры,ну и конечно-это рай для шопоголиков).... :smile:

Экскурсионные туры мне очень даже подходят, но не для шоппинга. :biggrin:

Опубликовано
comment_257018

Я тут ездил в тур Малое окно в париж и этот тур оказался для меня и не только для меня Шопинг туром, так получилось что времени на магазины было достаточно, но это скорей всего из-за того, что у нас были ночные переезды и времени было больше.

Опубликовано
comment_257391
Я тут ездил в тур Малое окно в париж и этот тур оказался для меня и не только для меня Шопинг туром, так получилось что времени на магазины было достаточно, но это скорей всего из-за того, что у нас были ночные переезды и времени было больше.

Я искренне завидую тем, кто умудряется в галопном туре устроить себе еще и полноценный шоппинг. У меня так не получается. Даже если на Париж заявлено 3 дня.Это точно не значит, что вы все 3 дня в нем проведете, ведь столько заманчивых предложений поступает от гида. Все хочется увидеть, впитать и прочувствовать. Чтобы в памяти надолго осталось. Ну, никак в Париже у меня не получается совместить все эти желания с хождением по магазинам. Не в туре, во всяком случае, Поэтому и задала вопрос по Берлину. Для меня этот город менее привлекателен, поэтому могу себе позволить шоппинг.

Опубликовано
comment_257414

А на какой день недели пришелся Берлин в вашем заезде?

Опубликовано
comment_257511

Я искренне завидую тем, кто умудряется в галопном туре устроить себе еще и полноценный шоппинг. У меня так не получается. Даже если на Париж заявлено 3 дня.Это точно не значит, что вы все 3 дня в нем проведете, ведь столько заманчивых предложений поступает от гида. Все хочется увидеть, впитать и прочувствовать. Чтобы в памяти надолго осталось. Ну, никак в Париже у меня не получается совместить все эти желания с хождением по магазинам. Не в туре, во всяком случае, Поэтому и задала вопрос по Берлину. Для меня этот город менее привлекателен, поэтому могу себе позволить шоппинг.

Тогда Берлин-самое подходящее место для шоппинга.Были в начале января в туре 3 дня в Берлине.Все распланировали самостоятельно,поэтому времени было предостаточно для шоппинга... :smile:

Опубликовано
comment_257518

Ната. с приездом!!! Всё получилось? Туром довольны?.............Я же последнее время из Берлина и чай-кофе привожу, шампуни, крема, мелочёвку разную. И, конечно, одежду... Планирую через 3 недели опять заняться этим в Берлине. А не в Праге и Париже. Хотя, в Париже тоже удавалось купить очень даже ничего по очень даже хорошей цене.

Опубликовано
comment_257526

Ната. с приездом!!! Всё получилось? Туром довольны?.............Я же последнее время из Берлина и чай-кофе привожу, шампуни, крема, мелочёвку разную. И, конечно, одежду... Планирую через 3 недели опять заняться этим в Берлине. А не в Праге и Париже. Хотя, в Париже тоже удавалось купить очень даже ничего по очень даже хорошей цене.

Спасибо,написала в ЛС

Опубликовано
comment_257529

ну, панятна, когда некоторые столько путешествуют, им можно и чай-кофе из Берлинов возить))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу