Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Я лично ничегошеньки не поняла))

На самом деле тут написано:

"Пожалуйста, не выносите еду со "шведского стола".

При желании Вы можете заказать ланч-боксы на вынос."

И каким Стилусом это переводили?!

Я вообще ничего на этом форуме не понимаю.

Машуля жалуется, что не понимает текст.

Я ей текст перевожу.

А благодарит она другого форумчанина за непонятную фразу про какой-то Стилус.

Просто шок.

Или это опять какой-то местный чднОй юмор?

Абсолюто пустой разговр!!! Несли, несут и будут нести ещё на протяжении нескольких поколений! Причин будет великое превеликое множество даже перечислять небуду ибо устану))

В этом году так пришлось что в туре ехали и ночевали в отелях паралельно с французами и немцами и завтракали одновременно! Так ихние женщины и мужчины всегда(ВСЕГДА) приходили и уходили на завтраки с пустыми руками наши всегда(ВСЕГДА) с рюкзаками сумками и сумярами)) и ведь после завтрака ехать сразу никуда ненадо было и всегда в номерах были сейфы толи у немцев красть нечего толи они такие смелые и небоятся оставлять в номерах свои ценности :biggrin:

Да,я тоже сталкивалась в немецких отелях с надписями на русском языке.Как коряво текст не был написан,но смысл при этом не меняется....не выносить и все.....Хотя сейчас вспоминаю отель в Карловых Варах,так там обслуживающий персонал наоборот говорил,чтобы брали с собой в номер фрукты,бутерброды...но это,конечно исключение....

Я вообще ничего на этом форуме не понимаю.

Машуля жалуется, что не понимает текст.

Я ей текст перевожу.

А благодарит она другого форумчанина за непонятную фразу про какой-то Стилус.

Просто шок.

Просто не нужно так буквально каждое предложение и каждый пост понимать))) особенно когда в конце предложения ставятся смайлики :derisive:

Такое впечатление, что я здесь один простой, а все остальные невообразимо сложные.

Сложное быстрее ломается. Люди, будьте проще.

У нас в отеле в одном в Париже, было так, на первый завтрак был шведский стол и былку курасаны, берут все кто сколько хочет, на второй день приходим уже у всех лежат на столах порции. Французам хватило одного утра понять, что не напасуться они на нас еды)

кстати мы здесь не спорим, а стараемся общаться и желательно без грубостей господин москвич

Вот я не поняла, что за наезды? Вам, что лично москвичи еду не доложили что ли?

Вот я не поняла, что за наезды? Вам, что лично москвичи еду не доложили что ли?

Видимо да :scratch:........без наездов никак нельзя обойтись?? :negative:

В моем октябрьском туре во Францию гида группы оштрафовали за вынос еды туристами.

С нами в последнем туре была женщина,которая рассказала о такой ситуации-в Италии часть группы выносила почти всю еду из столовой,до такой степени,что многим вообще ничего не оставалось,то есть люди были без завтрака. :ireful3: И только после замечания гида некоторые,но не все,стали скромнее.Наглость конечно второе счастье,но не до такой же степени. :nea:

Ну, а мне просто повезло с попутчиками. Никто и никогда не выносил еду с завтраков, даже у людей мысли такой не было. Утром все спокойно подходили в ресторан, никто не толкался, не пинался, просто умнички. Честно говоря, когда мы вот так культурно себя вели, чувство гордости поднималось в моей душе и за себя и за всех русских. Хотелось прямо сказать: "Cмотрите, мы такие же как и Вы, мы умеем себя вести, а если кто-то где-то не умеет, то в семье не без урода, в любой нации найдется тот, кто не знает, что хорошо, а что плохо"

... Честно говоря, когда мы вот так культурно себя вели, чувство гордости поднималось в моей душе и за себя и за всех русских. Хотелось прямо сказать: "Cмотрите, мы такие же как и Вы, мы умеем себя вести, а если кто-то где-то не умеет, то в семье не без урода, в любой нации найдется тот, кто не знает, что хорошо, а что плохо"

:swoon:

Зачем же так принижать русских?!...И почему Вы решили, что иностранцы - эталон для подражания?...Категорически с Вами не согласна.

:swoon:/>

Зачем же так принижать русских?!...И почему Вы решили, что иностранцы - эталон для подражания?...Категорически с Вами не согласна.

В очередной раз, мне приходится оправдываться вообще непонятно за что. Ну, Вы что плохо прочитали, что ли? Я просто удивляюсь, ну лишь бы что-нибудь написать, выходит так?

в ресторане отеля в Германии только на русском написано, что выносить еду с завтрака - ЗАПРЕЩЕНО!

Эля, если всё же прочесть текст и на других языках, то очевидно, что там сказано то же самое ))

В очередной раз, мне приходится оправдываться вообще непонятно за что. Ну, Вы что плохо прочитали, что ли? Я просто удивляюсь, ну лишь бы что-нибудь написать, выходит так?

Ну, зачем же оправдываться, если Вы изложили своё мнение. А я изложила своё...И оправдываться у меня и в мыслях нет... :smile:

А про написать-это Вы про кого?...

С нами в последнем туре была женщина,которая рассказала о такой ситуации-в Италии часть группы выносила почти всю еду из столовой,до такой степени,что многим вообще ничего не оставалось,то есть люди были без завтрака. :ireful3: И только после замечания гида некоторые,но не все,стали скромнее.Наглость конечно второе счастье,но не до такой же степени. :nea:

Интересно,что это можно вынести с завтраков в Италии..... :scratch: у нас в Италии были какие-то сухарики и еще что-то в этом роде.....Наверное мы ездили явно не в тот тур... :derisive:

Уж сколько копий сломали на форуме, обсуждая не один год тему завтраков. Но она возникает снова и снова. Правда, хочу заметить, что в последнее время несунов стало меньше, по крайней мере в тех турах, в которые я ездила. В сентябрьском туре у нас таким занималась одна женщина, и все это видели и осуждали. Дошло до того, что гиду пришлось проводить с ней воспитательную работу. Вроде бы подействовало. Но стыдно было за нее, ведь все видели, как она незаметно, как ей казалось, все складывала в сумку.

Каждый день бывает возможность купить что-то в магазине. Иногда даже получалось, что покупали лишнее, тогда делились со своими попутчиками,и это было нормально.

Лично меня очень обижают таблички в отелях, магазинах, туалетах и прочих местах, написанные порой труднопереводимо, но вполне понятно, на русском языке. Хочется, чтобы к нам относились как к нормальным, цивилизованным людям, как, впрочем, большинство и ведет себя.

Несут не только наши, многие иностранцы, особенно немцы, побольше наших набирают. Но мне становится стыдно исключительно за своих соотечественников. Ну не хочется, чтобы про нас думали, хуже, чем мы есть на самом деле.

Так давайте же вести себя так, чтобы исчезли эти отвратительные таблички, и к нам относились как к людям, которым не надо делать замечания.

В одном туре рассуждали с одним дедком на данную тему(он путешествовал с женой, которая кстати каждое утро неплохо затаривалась).

Он мне выдал "железный" аргумент:-Зато наши женщины самые "хозяйственные".))))

Интересно,что это можно вынести с завтраков в Италии..... :scratch: у нас в Италии были какие-то сухарики и еще что-то в этом роде.....Наверное мы ездили явно не в тот тур... :derisive:

Видимо выносили то что было,сухарики,джем,мед и масло,что было то и несли. :dntknw:

Ну, зачем же оправдываться, если Вы изложили своё мнение. А я изложила своё...И оправдываться у меня и в мыслях нет... :smile:/>

А про написать-это Вы про кого?...

Знаете, мне надоело препираться, честное слово, Вы-просто молодец, что гордитесь русскими, которые выносят все, что могут унести, а я горжусь русскими, которые умеют себя вести достойно, только и всего. А читать посты надо внимательней, если потом планируете на них отвечать. А то получается, услышал звон , а где он?..

Эля, если всё же прочесть текст и на других языках, то очевидно, что там сказано то же самое ))

Тексты, действительно, одинаковы.

Вопрос к эксперту: а почему стоимость пакета указана только на русском?!...Или подразумевается, что у всех остальных туристов они уже в наличии?... :derisive:

Дима, это не из того отеля, где было ТОЛЬКО на русском!!! Этот шедевр я на рабочем компьютере обнаружила, а вот в том городе и в том отеле про который я изначально говорила (вылетело из головы как он назывался) подобное объявление было только на русском!!!!

Знаете, мне надоело препираться, честное слово, Вы-просто молодец, что гордитесь русскими, которые выносят все, что могут унести, а я горжусь русскими, которые умеют себя вести достойно, только и всего. А читать посты надо внимательней, если потом планируете на них отвечать. А то получается, услышал звон , а где он?..

Да нет...Не планирую...

Просто задел Ваш пост...Короче, не понравился... :smile:

И мой маленький "алаверды" на Ваш совет-советуйте тогда, когда Вас об этом попросят. По крайней мере мне.

А мне кажется, в отели, где так относятся к русским туристам, вообще не надо сотрудничать турфирмам, пусть сначала сами научатся себя вести. Если бы я ехала сама индивидуально, конечно, такой отель обошла бы стороной. Это руссофобия в чистом виде.

Да нет...Не планирую...

Просто задел Ваш пост...Короче, не понравился... :smile:

И мой маленький "алаверды" на Ваш совет-советуйте тогда, когда Вас об этом попросят. По крайней мере мне.

Фу, наверное, на меня действует угроза конца света, сколько раз себе говорили, что не надо трындеть просто так, а все никак. А свое алаверды себе возмите!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...